Статус беженца в Испании
- Artemnik19
- Гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: водолей
Re: Статус беженца в Испании
Ребята подскажите очень срочно надо знать-нет времени просто ветку всю курить.человек в Барсу улетае а вопросов много !Но вот основной .Смогу ли я открыть ЧП или ООО. если здамся по беженству ????(паспорт заберут)будет со временем только красная тахерта с правом на работу. Можно ли в таком статусе(с красной тахертой) открыть бизнес или нет.?????Спасибо!
- Sergii
- Старожил
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Как получишь право на работу аутономо без проблем откроешь.Artemnik19 писал(а):Ребята подскажите очень срочно надо знать-нет времени просто ветку всю курить.человек в Барсу улетае а вопросов много !Но вот основной .Смогу ли я открыть ЧП или ООО. если здамся по беженству ????(паспорт заберут)будет со временем только красная тахерта с правом на работу. Можно ли в таком статусе(с красной тахертой) открыть бизнес или нет.?????Спасибо!
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 26
ArthurIvMard, тут в основном сидят те, кто с Украины, поэтому учитывая обстановку там и дают всем временное убежище. Я думаю беженцев тут нет 99,9%)
Одним знакомым,которые тут подались еще года 3-4 назад....в общем до Майдана, также дали временное убежище,хотя не из-за войны сдавались.
Одним знакомым,которые тут подались еще года 3-4 назад....в общем до Майдана, также дали временное убежище,хотя не из-за войны сдавались.
- За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 3):
- ArthurIvMard, Angeles, Aisinna
- Taras_2015
- Гость
- Награды: 5
Оля, как у Вас сейчас настроение? Не жалеете, что сделали шаг в сторону Испании? Что переехали? Спасибо.
Просто интересно Ваше мнение и ощущения после Вашего срока в Испании.
Просто интересно Ваше мнение и ощущения после Вашего срока в Испании.
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 26
Taras_2015, чудесное) Нет, не жалеем совсем. Я с ужасом думаю,что было бы если б мы остались...
Мне как-то недавно приснился сон,будто приехала домой к маме, иду по знакомым до боли улочкам, а на встречу знакомые,соседи и все такие угрюмые, злые, осуждающие.....и так ужасно стало на душе, иду и думаю про себя "потерпи немного,скоро домой уедешь"))) . Как проснулась я поняла, что не осознавая этого, постепенно Испания стала моим домом, любимым домом. Конечно, не все так идеально и гладко, тяжело периодами, грустно бывает,одиноко, НО плюсы перекрывают это все).
Мне как-то недавно приснился сон,будто приехала домой к маме, иду по знакомым до боли улочкам, а на встречу знакомые,соседи и все такие угрюмые, злые, осуждающие.....и так ужасно стало на душе, иду и думаю про себя "потерпи немного,скоро домой уедешь"))) . Как проснулась я поняла, что не осознавая этого, постепенно Испания стала моим домом, любимым домом. Конечно, не все так идеально и гладко, тяжело периодами, грустно бывает,одиноко, НО плюсы перекрывают это все).
- Ди
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 2 месяца
Здравствуйте! Мы сейчас во Франции. Подавались с испанской визой, поэтому у нас Дублинская процедура. Есть ли какие-нибудь данные о том, как дублинцев встречает Испания?
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Добрый день.
Подскажите пожалуйста , если едет семья с гражданским браком, при получении "беженства" - семью не разделят?
Подскажите пожалуйста , если едет семья с гражданским браком, при получении "беженства" - семью не разделят?
- ArthurIvMard
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 11
У меня есть пример, когда молодую пару поселили вместе в отдельную квартиру.
- За это сообщение ArthurIvMard поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Panzappa
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 8
- Знак зодиака: Телец
Нет, не разделяют. Главное об этом сказать сразу, что вы семья.DuMiCH писал(а):Добрый день.
В Испании это счетаеться точно так же как и официальный брак.
Я знаю лично, пару семьи которых живут в месте. То есть в одной комнате.
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Подскажите. Что в первую очередь должен сделать беженец, по прилету в страну?
я имею ввиду сразу обратиться в крастный крест или зарегистрироваться как эмигрант или карточку в банке получить...
Прошу прощения за такой тупой вопрос
я имею ввиду сразу обратиться в крастный крест или зарегистрироваться как эмигрант или карточку в банке получить...
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Нууууу, если человек убегает от войны, то он просит убежища, а не в банк идет. А когда вы будете "под крылом" Красного Креста, тогда и счет помогут открыть, и документы переведут. Как то так.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 6):
- iglesias, Taras_2015, fortik, olgabu, Sergio_Val, Stanval
- Sergii
- Старожил
В 100000000 раз повторю, ветку эту всю перечитали?DuMiCH писал(а):Подскажите. Что в первую очередь должен сделать беженец, по прилету в страну?

В полицию нужно идти, говорить что беженец, и брать ситу для интервью .
- slaVal
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Знак зодиака: рак

Кстати к вновь прибывшим не ленимся читаем всю тему возможно займет пару дней на прочтение но оно того стоит!!
В кратце я из Киева год назад подался на получение убежища по польской рабочей визе,красный крест действительно помогает продуктами и по юридическим вопросам!
Люди сдаются до сих пор правда намного меньше ! очередей нет!!!

- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
могу только сказать, что в красной тархете внизу пишут, что пересекать границу нельзя. Я для мамы в полиции уточняла, нельзя пересекать границу Испании, то есть выезжать из страны,которая Вам предоставила убежищеЗдравствуйте! Мы сейчас во Франции. Подавались с испанской визой, поэтому у нас Дублинская процедура. Есть ли какие-нибудь данные о том, как дублинцев встречает Испания?

- За это сообщение Анри поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, Rada
- Sergii
- Старожил
На днях товарищ звонил из Германии, больше года назад сдался там по греческой визе, говорит что получил письмо, в котором говорилось что статус беженца ему не получить, и нужно прибыть в какой то город для депортации, как он сказал это департационная тюрьма.
Очень расстроен, не знает что делать, загран изъять, вариант только в соседние страны бежать... До Испании врядли без паспорта доедет? Не помню где читал, как два парня с Германии свалили в Барсу и там подались, вроде приняли их.
Очень расстроен, не знает что делать, загран изъять, вариант только в соседние страны бежать... До Испании врядли без паспорта доедет? Не помню где читал, как два парня с Германии свалили в Барсу и там подались, вроде приняли их.
- За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, mallorga, Nemo1966
- Ди
- Частый гость
Re: Бюджетная жизнь в Испании
Здравствуйте, Ольга, еще раз, а вы узнали влияет ли отказ на оседлость?olgabu писал(а):Да вроде решились)) просто знать бы где "соломинку подстелить"))) .Волнует вопрос "при отказе в беженстве не будет ли проблем с легализацией по оседлости?" . Может после отказа мы попадем в черный список для легализации))
Извиняюсь, если это было, не заметила — есть ли разница в помощи до получения красной тархеты и после?
- Ди
- Частый гость
Собеседование у подруги тоже было в Барселоне?olgabu писал(а):Нашим друзьям с Барселоны вчера отказали в обмене прав из-за красной карты(((
И подруга вчера тоже была на собеседовании с малым ребенком. пол дня мучали,довели до слез......так что все зависит от людей и человеческого фактора. Некоторые могут поменять права,закрыв глаза на моменты некоторые...
- Ди
- Частый гость
Мы ехали во Францию на поезде из Барсы никто никаких доков не проверял даже билетов. НО черт знает что там в Германии.Sergii писал(а):На днях товарищ звонил из Германии, больше года назад сдался там по греческой визе, говорит что получил письмо, в котором говорилось что статус беженца ему не получить, и нужно прибыть в какой то город для депортации, как он сказал это департационная тюрьма.
- Ди
- Частый гость
Несмотря на общее понимание осталось куча вопросов, учитывая, что на некоторые из них люди так или иначе какое-то количество
времени назад еще искали ответы. Плюс мы сейчас поедим в Испанию и хотелось бы узнать все еще чуть более точнее.
1) По приезду семьи с ребенком лучше обратиться в красный крест или в CEAR (или другую какую организацию?), чтобы жильем обзавестись перво наперво и получить рекомендации и переводчика/адвоката, а потом в полицию записываться на собеседование?
2) Нигде так отчетливо не сказано: красная тархета это лишь временная бумага легализующая положение, но не статус?
3) Места прибытия:
в Барселоне помощь неплохая (600 евро возможно), но дорогая аренда жилья (те же 600 евро?), но работу проще найти, но долго получать бумаги. Но если желание не статус а оседлость это ж хорошо? Если соглашаемся на жилье (программу), то могут отослать в другой город? Если отказаться и снимать жилье самому, то будут компенсировать возможно и не вышлют в другой город? Можно ли найти в области Барсы найти что-нить подешевле чем обычно? Вопрос в этой связи к Ольге: если это не интимная информация, чем так сильно не понравилась Барса и каталанцы?)
Многие с подробностями и деталями пишут из Аликанты, нет очереди вроде как, а как там с помощью и жильем и ценами на жилье и работой? Насколько это крупный город?
В Альмерии говорят за два месяца дадут красную тархету, но помощи не дают с работой не припомню что.
Про Мадрид говорят сильно загружен, но без особых подробностей. Вот тут редко кто пишет о скором отказе в статусе, но помоему единственный человек, который писал подавался в Мадриде. Может тогда не стоит в эпицентре событий быть? Есть ли подробности у кого-нибудь?
У Басков говорят хорошая помощь 600-1300 евро, как там с жильем? потому что тут же писали что те же 900 евро стоит снимать кв. Учить язык басков обязательно?
Хочется место покрупнее муж творческих профессий — теоретически крупный город должно быть попроще найти работу? Есть ли какая-то негативная реакция на отказ участвовать в программе и самому снимать от официальных организаций и тех что помогают? В какие города точно не пробовать, какие не упомянул, но стоит рассмотреть? Вот слышал что для получения договора на съем жилья нужен контракт на работу это так? Как кто с этим разбирался?
4) Медицина: Вот я тут где-то слышал, два противоречивых мнения. Человек, чья дочь родила (извините не могу вспомнить ника/имени) помогли со всем и лекарствами, но один нюанс на свою медицинскую карту записала его местная бабушка как я понял, можно ли это считать базовым случаем для тех у кого нет родни в Испании? А есть и второе мнение человека в соседней ветке о том, что медицина так себе — потратить 2,5К на анализы ответ ноль, простой вызов с консультацией 120 евро И так далее
5) Если фрилансом заниматься как ИП есть ли какие-то ограничения аутономо, которые ограничивают деятельность с красно тархетой и прочими реалиями? Кто-нить фактически открывал пробовал?
времени назад еще искали ответы. Плюс мы сейчас поедим в Испанию и хотелось бы узнать все еще чуть более точнее.
1) По приезду семьи с ребенком лучше обратиться в красный крест или в CEAR (или другую какую организацию?), чтобы жильем обзавестись перво наперво и получить рекомендации и переводчика/адвоката, а потом в полицию записываться на собеседование?
2) Нигде так отчетливо не сказано: красная тархета это лишь временная бумага легализующая положение, но не статус?
3) Места прибытия:
в Барселоне помощь неплохая (600 евро возможно), но дорогая аренда жилья (те же 600 евро?), но работу проще найти, но долго получать бумаги. Но если желание не статус а оседлость это ж хорошо? Если соглашаемся на жилье (программу), то могут отослать в другой город? Если отказаться и снимать жилье самому, то будут компенсировать возможно и не вышлют в другой город? Можно ли найти в области Барсы найти что-нить подешевле чем обычно? Вопрос в этой связи к Ольге: если это не интимная информация, чем так сильно не понравилась Барса и каталанцы?)
Многие с подробностями и деталями пишут из Аликанты, нет очереди вроде как, а как там с помощью и жильем и ценами на жилье и работой? Насколько это крупный город?
В Альмерии говорят за два месяца дадут красную тархету, но помощи не дают с работой не припомню что.
Про Мадрид говорят сильно загружен, но без особых подробностей. Вот тут редко кто пишет о скором отказе в статусе, но помоему единственный человек, который писал подавался в Мадриде. Может тогда не стоит в эпицентре событий быть? Есть ли подробности у кого-нибудь?
У Басков говорят хорошая помощь 600-1300 евро, как там с жильем? потому что тут же писали что те же 900 евро стоит снимать кв. Учить язык басков обязательно?
Хочется место покрупнее муж творческих профессий — теоретически крупный город должно быть попроще найти работу? Есть ли какая-то негативная реакция на отказ участвовать в программе и самому снимать от официальных организаций и тех что помогают? В какие города точно не пробовать, какие не упомянул, но стоит рассмотреть? Вот слышал что для получения договора на съем жилья нужен контракт на работу это так? Как кто с этим разбирался?
4) Медицина: Вот я тут где-то слышал, два противоречивых мнения. Человек, чья дочь родила (извините не могу вспомнить ника/имени) помогли со всем и лекарствами, но один нюанс на свою медицинскую карту записала его местная бабушка как я понял, можно ли это считать базовым случаем для тех у кого нет родни в Испании? А есть и второе мнение человека в соседней ветке о том, что медицина так себе — потратить 2,5К на анализы ответ ноль, простой вызов с консультацией 120 евро И так далее
5) Если фрилансом заниматься как ИП есть ли какие-то ограничения аутономо, которые ограничивают деятельность с красно тархетой и прочими реалиями? Кто-нить фактически открывал пробовал?
- P V
- Частый гость
- Награды: 6
Ди
1) лучше обращаться в сеар, они более лояльны и помощь у них на много лучше
2) красная карточка всего лишь легализирует ваше нахождение в стране это не статус беженца
3) тут уже смотрите сами, все индивидуально, везде есть свои плюсы и свои минусы
4) будет красная карточка будет и медицинская, пока вы будете числится в организации все мед расходы которые прописывает доктор вам оплачивают
5) при получении второй карточки с разрешением на работу можете свободно делать аутономо
1) лучше обращаться в сеар, они более лояльны и помощь у них на много лучше
2) красная карточка всего лишь легализирует ваше нахождение в стране это не статус беженца
3) тут уже смотрите сами, все индивидуально, везде есть свои плюсы и свои минусы
4) будет красная карточка будет и медицинская, пока вы будете числится в организации все мед расходы которые прописывает доктор вам оплачивают
5) при получении второй карточки с разрешением на работу можете свободно делать аутономо
-