Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Sergii »

Rada писал(а):ещё про банки добавлю:
у нас в городе есть два отделения Ла Кайши (может, больше, но я только два пока знаю),
Так вот в одном приняли оплату курсов испанского без НИЕ, в другом категорически отказались.

Так и с открытием счетов, думаю - в разных отделениях - разные требования.
Тоже в кайшу хожу инет оплачивать, иногда просят нии иногда нет
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Sergii писал(а):
Angeles писал(а):Не получится. Везде просят НИЕ.
Так нии есть.
Я немного не так выразилась: Мне кажется, что по НИЕ они могут узреть, что вы беженец, а пришли к ним с паспортом. Так обман может и вскрыться. Но это мое мнение :nose:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Angeles писал(а): Я немного не так выразилась: Мне кажется, что по НИЕ они могут узреть, что вы беженец, а пришли к ним с паспортом. Так обман может и вскрыться. Но это мое мнение :nose:
[/quote]
Нет такой базы, чтобы по НИЕ можно было вычислить, что человек подал на беженство! Есть только у Полиции... В банке по НИЕ ничего не увидят!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
Rada, Angeles
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Iris писал(а):
Angeles писал(а): Я немного не так выразилась: Мне кажется, что по НИЕ они могут узреть, что вы беженец, а пришли к ним с паспортом. Так обман может и вскрыться. Но это мое мнение :nose:
Нет такой базы, чтобы по НИЕ можно было вычислить, что человек подал на беженство! Есть только у Полиции... В банке по НИЕ ничего не увидят![/quote]
А если банк пошлёт запрос в полицию? Ние то есть. Им ни что не помешает такой запрос сделать, на мой взгляд.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

shumi писал(а):А если банк пошлёт запрос в полицию? Ние то есть. Им ни что не помешает такой запрос сделать, на мой взгляд.
Не станут они этим заморачиваться,
просто сразу откажут, если чел не понравится
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

shumi писал(а):
А если банк пошлёт запрос в полицию? Ние то есть. Им ни что не помешает такой запрос сделать, на мой взгляд.
Могут... Но ответить на запрос могут через.... А могут и не ответить вовсе. Банк- это частная собственность.
Например налоговая, эстранхерия, трафико, Сегуридад социаль могут это увидеть или попросить информацию. Банк должен делать запрос и ждать... Долго :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
Angeles, Диана
modelosru
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение modelosru »

Имеешь красную карту. Приносишь номину и тебе любой банк откроет счет. Или я не прав?
За это сообщение modelosru поблагодарил:
Iris
Webaliser
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Webaliser »

Приветствую всех!

Я новенький на форума, мое первое сообщение. Мы с женой и дочуркой 7ми лет (сейчас 8) переехали в июле 2015 года. Живем в Торревьехе (село такое в Аликанте), приехали из Днепропетровска/Украина. Хотим переехать севернее, где работа не сводится к уборке, продавцу в машазине или стройке. Смотрим на пригороды Барсы, Жироны. Посоветуйте, господа! Пожалуйста! У кого есть реальная практика в данных регионах. Мы решили стать по оседлости также, как и ТС, но не знал (только узнал с этой темы), что можно стать на беженство и потом оформить оседлость (в случае чего). Накопилась уйма вопросов, за ответы буду очень благодарен. Есть прописка, счет в La Caixa, NIE, у ребенка мед.тархета (буду оформлять платную страховку). Итак:
  1. Какова стоимость аренды 1-2-3 спальных квартир или 2-3 спальных бунгало/домов
  2. Где можно купить интернет 4G безлим сейчас. Он необходим мне с женой для работы. В январе потратили на чертов Mundo 2Gb 180 евро. Много работал. Перед Новым годом, обращался к Виктору с другого форума за 4G Vodafone за 41eur, но их пока не продают.
  3. Где можно быстро выучить язык (время найду хоть каждый день) и не сильно затратно. В регионе Барсы сильно ли нужен Каталан?
  4. В каких организациях получать можно помощь, в каком статусе, что обычно дают, сколько помогают.
  5. Можно ли нелегалу открыть SL на себя. Сколько стоит открыть, какие налоги платить, кого нанимать обязательно в штат. (Есть ЧП в Украине, но сомневаюсь, что это чем-то поможет. Думал открыть SL и закрыть в Украине)
  6. Прокатит ли контракт на работу от моего же SL при легализации по оседлости? (считаем, что SL работает и платит налоги)
Спасибо за ответы, буду отвечать на любые ваши.
За это сообщение Webaliser поблагодарили (всего 2):
Диана, Panzappa
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Webaliser писал(а):Приветствую всех!

Я новенький на форума, мое первое сообщение. Мы с женой и дочуркой 7ми лет (сейчас 8) переехали в июле 2015 года. Живем в Торревьехе (село такое в Аликанте), приехали из Днепропетровска/Украина. Хотим переехать севернее, где работа не сводится к уборке, продавцу в машазине или стройке. Смотрим на пригороды Барсы, Жироны. Посоветуйте, господа! Пожалуйста! У кого есть реальная практика в данных регионах. Мы решили стать по оседлости также, как и ТС, но не знал (только узнал с этой темы), что можно стать на беженство и потом оформить оседлость (в случае чего). Накопилась уйма вопросов, за ответы буду очень благодарен. Есть прописка, счет в La Caixa, NIE, у ребенка мед.тархета (буду оформлять платную страховку). Итак:
  1. Какова стоимость аренды 1-2-3 спальных квартир или 2-3 спальных бунгало/домов
  2. Где можно купить интернет 4G безлим сейчас. Он необходим мне с женой для работы. В январе потратили на чертов Mundo 2Gb 180 евро. Много работал. Перед Новым годом, обращался к Виктору с другого форума за 4G Vodafone за 41eur, но их пока не продают.
  3. Где можно быстро выучить язык (время найду хоть каждый день) и не сильно затратно. В регионе Барсы сильно ли нужен Каталан?
  4. В каких организациях получать можно помощь, в каком статусе, что обычно дают, сколько помогают.
  5. Можно ли нелегалу открыть SL на себя. Сколько стоит открыть, какие налоги платить, кого нанимать обязательно в штат. (Есть ЧП в Украине, но сомневаюсь, что это чем-то поможет. Думал открыть SL и закрыть в Украине)
  6. Прокатит ли контракт на работу от моего же SL при легализации по оседлости? (считаем, что SL работает и платит налоги)
Спасибо за ответы, буду отвечать на любые ваши.
Нелегалу уже нельзя открыть SL. Последний вопрос отпадает. На первые 4 вопроса ответов не знаю. Участники из Барселоны может ответят.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Webaliser
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Webaliser, живу в провинции Жироны. По поводу работы. Без знания языка претендовать на работу выше уборщицы или принеси-подай в магазине, на складе не получится ....только к испанскому тут еще требование и каталана и французкого, не везде, но объявления пестрят. С языком открывается больше границ,конечно.
В самой Барселоне полно русских и можно найти работу по-черному, но там и кидалова больше.
Жилье зависит от города и района. В Барселоне зашкаливает. В Жироне за 400 можно снять 2 комн.
Изучать язык можно бесплатно при красном кресте, а если в Барселоне-то там нереальное количество мест,где проводятся курсы с символической оплатой(у меня даже где то был список мест....хотели переезжать туда,но не срослось)))
По поводу интернета - вариантов много, около 50-60 евро можно найти безлим. Поиск в гугле ответит на Ваш вопрос точнее)
Без каталанского можно жить тут) но в школе обучение на нем, надписи и т.п. тоже. Но все понимают испанский и дружелюбно отвечают на нем) Как по мне-лучше налягать на испанский.
Помощь - красный крест, Каритас. По Барселоне знаю точно, в Жироне лично не просили - не знаю. Но красный крест и каритас везде есть - стучитесь и вам откроют.
И не поздно сдаться еще по беженству. В Жироне вроде как и очереди не большие.
Нелегалу открыть СЛ нельзя. Можно приехать и открыть(пока легально) но работать нельзя - в роли учредителя только. Нанимать работников и т.д. И через год вроде как можно просить легализацию если фирма не в минус...но такие моменты надо уточнить у юриста.
Хотя, у моей знакомой знакомая) недавно легализовалась путем открытия автономо, платили адвокату 200-300 евро и он делал все бумаги,курировал в подаче. Некоторое время они нанимали человека на фирму, а через пол года сами уже там работали. Долго искали адвоката недорогого и надежного, потому как другие просили баснословные деньги за это. Если сильно нужно могу попробовать достать номер его.
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 16):
shumi, Sasha, Angeles, Ol, Aisinna, Iris, Webaliser, Sansara, slaVal, Ирен и ещё 6
Webaliser
Новичок
Новичок

Спасибо за ответы! Приятно с вами познакомится!
olgabu писал(а):Webaliser, живу в провинции Жироны. По поводу работы. Без знания языка претендовать на работу выше уборщицы или принеси-подай в магазине, на складе не получится ....только к испанскому тут еще требование и каталана и французкого, не везде, но объявления пестрят. С языком открывается больше границ,конечно.
В самой Барселоне полно русских и можно найти работу по-черному, но там и кидалова больше.
Изучать язык можно бесплатно при красном кресте, а если в Барселоне-то там нереальное количество мест,где проводятся курсы с символической оплатой(у меня даже где то был список мест....хотели переезжать туда,но не срослось)))
Я на работу наниматься не буду, у нас семейный бизнес в интернете :) Вопрос интересовал, как резервный вариант, если SLне удастся открыть, так как по оседлости нужен контракт на работу, на сколько я слышал. Грузить или ремонтами заниматься не хочу.
Языки, и испанский, и каталан, буду учить, французский знаю "так себе", но нужно попрактиковаться и разговорный вспомнится. Испанский - учим все (дочка нас учит :), но темпы школы не особо быстры, так как расчет на детей. Последую совету, пойду в красный крест запишу нас с женой.
olgabu писал(а): Жилье зависит от города и района. В Барселоне зашкаливает. В Жироне за 400 можно снять 2 комн.
Это средние показатели или минимум?
olgabu писал(а): По поводу интернета - вариантов много, около 50-60 евро можно найти безлим. Поиск в гугле ответит на Ваш вопрос точнее)
Поиск гугл на мой вопрос ответил весьма старыми данными. Я всем уже обзвонил и все не дают. Amena и Orange дают по 40Гб и 35Гб соответственно.
olgabu писал(а): Без каталанского можно жить тут) но в школе обучение на нем, надписи и т.п. тоже. Но все понимают испанский и дружелюбно отвечают на нем) Как по мне-лучше налягать на испанский.
Согласен...
olgabu писал(а): Помощь - красный крест, Каритас. По Барселоне знаю точно, в Жироне лично не просили - не знаю. Но красный крест и каритас везде есть - стучитесь и вам откроют.
И не поздно сдаться еще по беженству. В Жироне вроде как и очереди не большие.
Думаем над этим вопросом...
olgabu писал(а): Нелегалу открыть СЛ нельзя. Можно приехать и открыть(пока легально) но работать нельзя - в роли учредителя только. Нанимать работников и т.д. И через год вроде как можно просить легализацию если фирма не в минус...но такие моменты надо уточнить у юриста.
Хотя, у моей знакомой знакомая) недавно легализовалась путем открытия автономо, платили адвокату 200-300 евро и он делал все бумаги,курировал в подаче. Некоторое время они нанимали человека на фирму, а через пол года сами уже там работали. Долго искали адвоката недорогого и надежного, потому как другие просили баснословные деньги за это. Если сильно нужно могу попробовать достать номер его.
Был бы Вам весьма благодарен за контакты адвоката, который сможет провернуть. Если нет, значит теща попала, как учредитель SL :hi_hi_hi:

Скажите, а где вам понравилось больше в Испании из тех мест, где вы были? Я имел ввиду климат, виды, дружелюбность населения и т.д.

Прошу прощения за опечатки, пишу на русском, но на клавиатуре нет русских символов :) Могу и не попадать...
olgabu
Бывалый
Бывалый

Цены скорее к минимуму) если по Жироне. в среднем хорошо обставленную квартиру (2-3 комн) в Жироне можно снять за 450-500...есть,конечно и выше цены. просто попадались варианты за 400 и 450 среднего состояния. Мы живем в Росас...около моря и цены тут зашкаливают....нам очень повезло снять за 400 2-шку без мебели, но в нормальном районе и в хорошем состоянии. а так цены от 450 и выше. В Фигерасе чуть ниже.

Интернет. Попросила сегодня мужа поискать-он говорил нашел несколько вариантов 4G первый мес 80 евро, последующие 50 евро. Много русскоязычных сайтов,которые предлагают интернет. я не сильна в этом - говорю из слов мужа. Раньше Амена предлагала, но сейчас нет у них

Знакомую попросила - жду результат за адвоката. Узнаю-отпишусь.

по поводу мест...сложно сказать. Мы жили на юге, а теперь на севере. Все разное. Там пальмы, тут деревья как у нас))) Как мне показалось, на юге, в частности в Андалусии люди более доброжелательные, ну, я просто немного недолюбливаю каталонцев....эт лично мое)))) не буду вдаваться в подробности. Но на севере проще с работой, ХОТЯ тоже зависит от области. Если ты специалист тебе все равно где сидеть. Например, в Малаге,Марбейе проще найти подработку,чем в Альмерии и ее окрестностях(из опыта,что вспомнилось сразу). Тут советовать сложно, нужно исходить от исходных данных). Но лично мы бы с удовольствием переехали в Андалусию или Валенсию.
Хотя "краэвид" мне нравится больше на севере, на наш похож...травы много, зелени всякой, деревья(даже на ивы похоже что то)...классно, но холоднее..
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 12):
Ol, Aisinna, Angeles, slaVal, Ирен, Webaliser, iglesias, Lano4ka, Диана, Panzappa и ещё 2
olgabu
Бывалый
Бывалый

в общем мне дали имя или фамилию.....их не поймешь))) Boca Negra или Bocanegra :nez-nayu:
Находится в районе Малаги-Марбейи
поискав в гугле мне попался сайт : http://www.gestoriabocanegra.com/menu/25/Inicio

подробней уже не скажу, узнавала через третьи руки,так сказать.
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 3):
Angeles, Sasha, iglesias
Webaliser
Новичок
Новичок

olgabu писал(а):Цены скорее к минимуму) если по Жироне. в среднем хорошо обставленную квартиру (2-3 комн) в Жироне можно снять за 450-500...есть,конечно и выше цены. просто попадались варианты за 400 и 450 среднего состояния. Мы живем в Росас...около моря и цены тут зашкаливают....нам очень повезло снять за 400 2-шку без мебели, но в нормальном районе и в хорошем состоянии. а так цены от 450 и выше. В Фигерасе чуть ниже.
Спасибо за информацию.
olgabu писал(а): Интернет. Попросила сегодня мужа поискать-он говорил нашел несколько вариантов 4G первый мес 80 евро, последующие 50 евро. Много русскоязычных сайтов,которые предлагают интернет. я не сильна в этом - говорю из слов мужа. Раньше Амена предлагала, но сейчас нет у них
Я тут тоже поискал, нашел вот эти: 80/50 евро не нашел, но, скорее всего, это последние :) ...
olgabu писал(а): по поводу мест...сложно сказать. Мы жили на юге, а теперь на севере. Все разное. Там пальмы, тут деревья как у нас))) Как мне показалось, на юге, в частности в Андалусии люди более доброжелательные, ну, я просто немного недолюбливаю каталонцев....эт лично мое)))) не буду вдаваться в подробности. Но на севере проще с работой, ХОТЯ тоже зависит от области. Если ты специалист тебе все равно где сидеть. Например, в Малаге, Марбейе проще найти подработку,чем в Альмерии и ее окрестностях(из опыта,что вспомнилось сразу). Тут советовать сложно, нужно исходить от исходных данных). Но лично мы бы с удовольствием переехали в Андалусию или Валенсию.
Хотя "краэвид" мне нравится больше на севере, на наш похож...травы много, зелени всякой, деревья(даже на ивы похоже что то)...классно, но холоднее..
Вот и я смотрю в сторону Малаги, Валенсии, Барсы, Жироны. Думал еще вот Барселона, но там дорого (хотя в Малаге не дешевле).

Есть информация из полиции, который отмечает продления сдавшихся по беженству, но которым дали "защиту", а не "беженство", что время, проведенное под защитой, не идет в счет оседлости, так как по оседлости нужно провести именно нелегалом 1080 дней.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Webaliser писал(а): Есть информация из полиции, который отмечает продления сдавшихся по беженству, но которым дали "защиту", а не "беженство", что время, проведенное под защитой, не идет в счет оседлости, так как по оседлости нужно провести именно нелегалом 1080 дней.
Мне кажется, что разрешение на работу, которое получает "беженец", а с ним и официальную работу, и контракт, важнее того времени, которое не засчитают по оседлости. Тем более, что информация не проверенная
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 4):
Ol, Stanval, olgabu, slaVal
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Благодарил (а): 1604 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Как ранее писала, после проживания 3 года и более в Испании в ожидании рассмотрения документов по беженству, потом испанские власти сами предлагают оформить осёдлость. Особенно если люди действительно оседлались, работает, купил недвижимость,тем более если она куплена в кредит. Так было у нескольких семей, которых я лично знаю.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 10):
Angeles, Нил, Ol, olgabu, shumi, slaVal, iglesias, Sasha, Stanval, Panzappa
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение slaVal »

:privet: продолжаем ездить в полицию :ps_ih: после последнего посещения отделения национальной полиции в Аликанте 1мес назад сказали прийти через две недели с паспортом и фотографией что и было сделано 18 апреля забрали паспорт о чем была бумага, опять взяли отпечаток пальца и сказали прийти в течении 10 дней забрать красную карточку!! вот теперь нужно будет в понедельник опят ехать в полицию!!!
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 8):
fortik, Sansara, Angeles, olgabu, iglesias, Stanval, Диана, Panzappa
olgabu
Бывалый
Бывалый

slaVal, как долго то у вас получается((( Можно требовать уже сразу с правом на работу. Прошло 6 мес с момента подачи солиситуда?
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 3):
Angeles, iglesias, Stanval
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

У нас сразу с правом на работу не получилось. Мы ждали первую красную тархету 6 с половиной месяцев, а получив оную, обнаружили внутри "черным по красному" конкретную дату на обмен с правом на работу ровно через 2 месяца. С учетом времени затраченного на заполнение формуляра и последующее ожидание, "всё про всё" у нас заняло 9 месяцев.
За это сообщение ArthurIvMard поблагодарили (всего 3):
iglesias, Stanval, Panzappa
modelosru
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение modelosru »

У кого есть информация по обмене прав на авто? Я уже два раза обращался и завтра третий раз поеду. По первой красной тархете мне четко сказали что не меняют. Поеду пробовать с второй тархетой которая дает право на работу.
Ответить