Статус беженца в Испании
- areyz
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 45
Re: Статус беженца в Испании
Нет, я абсолютно нормально отношусь к легализации через оседлость.....Это метод не хуже и не лучше остальных.....Менее затратный по деньгам....более затратный по нервам.....))))
Но, сдается мне, что в этой теме и параллельной насчет АССЕМ(я так понимаю, какая то благотворительная организация) начали подниматься вопросы, насчет как бы получить чего то материального от Испании....желательно в разных местах....желательно одновременно.....)))???
И раздраженные высказывания о недостаточности помощи и качестве работы помогающих организаций...????
И пожелания насчет того, что еще хотелось бы получить на халяву и в каких количествах...??? Желательно на подольше....(идеально-насовсем)
И уже звучат высказывания, что организации воруют ВАШИ деньги.....и недодают положенного!!!???? ВАМ????!!!!
Или это все мне только кажется...??????
Но, сдается мне, что в этой теме и параллельной насчет АССЕМ(я так понимаю, какая то благотворительная организация) начали подниматься вопросы, насчет как бы получить чего то материального от Испании....желательно в разных местах....желательно одновременно.....)))???
И раздраженные высказывания о недостаточности помощи и качестве работы помогающих организаций...????
И пожелания насчет того, что еще хотелось бы получить на халяву и в каких количествах...??? Желательно на подольше....(идеально-насовсем)
И уже звучат высказывания, что организации воруют ВАШИ деньги.....и недодают положенного!!!???? ВАМ????!!!!
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет
- Награды: 9
Вы просто с другой колокольни смотрите на это дело, мы разбираем ситуации когда одним дают много а другим ничего...areyz писал(а):Нет, я абсолютно нормально отношусь к легализации через оседлость.....Это метод не хуже и не лучше остальных.....Менее затратный по деньгам....более затратный по нервам.....))))
- За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
- Лихман Андро, Ol
- Лихман Андро
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 6
Не "начали подниматься вопросы, насчет как бы получить чего то материального от Испании....желательно в разных местах....желательно одновременно", - а что такое Аксем и как это работает.Как было. В отдельном месте. Знания по опыту.И дело прошло. От прошлого ничего не просят. Инсинуации о раздраженных высказываниях и халяве действительно кажутся. Правда и халява часто вместе,но не в этом случае. И если правда что воруют , не обязательно промолчать. Тем более на оседлость это никак не повлияет - а это главное.areyz писал(а):Нет, я абсолютно нормально отношусь к легализации через оседлость.....Это метод не хуже и не лучше остальных.....Менее затратный по деньгам....более затратный по нервам.....))))
- За это сообщение Лихман Андро поблагодарил:
- Диана
- Sergii
- Старожил

Я писал о раздражении, и раздражает меня не количество или качество помощи, а "индивидуальный подход", когда одному меняют права по красной тархете, а другому нет, одному счет открывают, другому нет..Лихман Андро писал(а):Не "начали подниматься вопросы, насчет как бы получить чего то материального от Испании....желательно в разных местах....желательно одновременно", - а что такое Аксем и как это работает.Как было. В отдельном месте. Знания по опыту.И дело прошло. От прошлого ничего не просят. Инсинуации о раздраженных высказываниях и халяве действительно кажутся. Правда и халява часто вместе,но не в этом случае. И если правда что воруют , не обязательно промолчать. Тем более на оседлость это никак не повлияет - а это главное.areyz писал(а):Нет, я абсолютно нормально отношусь к легализации через оседлость.....Это метод не хуже и не лучше остальных.....Менее затратный по деньгам....более затратный по нервам.....))))
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Если бы я была чиновницей или менеджером в такой организации, я бы совершенно определенно не допустила никакой уравниловки. Есть более желанные иммигранты и менее желанные - это же понятно.Я писал о раздражении, и раздражает меня не количество или качество помощи, а "индивидуальный подход", когда одному меняют права по красной тархете, а другому нет, одному счет открывают, другому нет..
Думаю, они и исходят из такой логики - подкармливают тех, в ком видят потенциал.
- Sasha
- Местный

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 31
Но ведь это логично: двое человек живут в социальной квартире, получают помощь от красного креста (продукты, одежду, пособие), один язык не изучает, работы у него нет, другой посещает курсы, нашел работу - социальная служба имеет к ним разный подход и причина проста: кто-то принял образ жизни и ему просто нужна временная помощь, а кто-то надеется жить на социальную помощь постоянно. Безусловно, тут имеется повод для обиды, но объективно, обижаться можно только на свою ленность
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- ArthurIvMard
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 11
Хочу в этой теме выразить благодарность Испании и испанцам за те маленькие и большие радости, которые они подарили моей семье за прошедший год (я в Малаге с мая 2015).
Этап первый - никаких документов.
Дочка обратилась в госпиталь на втором месяце беременности. Диагностировали резус-конфликт. Поставили на учет. Курировали, диагностировали каждую неделю. Анализы регулярно на протяжении всего периода каждые две недели. Эпидуральный укол. Роды тяжелые: 28 часов схваток, кесарили. Внучка прекрасно себя чувствует. Неделя в матерно. Домой.
За всё время мы не заплатили ни цента - то есть абсолютно!.. только такси домой
У меня нет слов чтоб выразить благодарность за доброту и нежность, с которой отнеслись к моей дочке и внучке.
Этап второй - белая бумажка.
Узнали где в нашем районе помогают продуктами по програме от Аютаменто http://bancosol.info. Наших папирцив и Падронаменто было достаточно и мы начали получать ежемесячно продукты и еженедельно овощи, в среднем на 250-300 евро.
Спасибо Испания!
Нашли, где помогают мамам http://www.biberodromo.com/
Регистрация заняла 15 минут. Домой ушли с полными сумками: памперсы, питание и всякая мелочь. И так теперь каждые 2 недели.
Спасибо женщины Испании!
Этап третий - первая красная тархета.
Обратились в Centro de Servicios Sociales Comunitarios Distrito Centro по вопросу помощи с оплатой аренды квартиры. Собрали необходимые документы. Подождали полтора месяца. Получили 800 евро на 2 месяца алькилера.
Огромная благодарность мэрии Малаги.
Узнали о программе помощи на детей проводимой церквями совместно с Caixa. Собрали документы. Получили разовую помощь от церкви наличными 30+30 евро. Ждём регистрации в банке на получение ежемесячных целевых чеков по 100 евро на ребенка.
Искренняя благодарность церкви!
Этап четвертый - вторая красная тархета с правом на работу.
Только получили.
Продолжение следует...
Этап первый - никаких документов.
Дочка обратилась в госпиталь на втором месяце беременности. Диагностировали резус-конфликт. Поставили на учет. Курировали, диагностировали каждую неделю. Анализы регулярно на протяжении всего периода каждые две недели. Эпидуральный укол. Роды тяжелые: 28 часов схваток, кесарили. Внучка прекрасно себя чувствует. Неделя в матерно. Домой.
За всё время мы не заплатили ни цента - то есть абсолютно!.. только такси домой
У меня нет слов чтоб выразить благодарность за доброту и нежность, с которой отнеслись к моей дочке и внучке.
Этап второй - белая бумажка.
Узнали где в нашем районе помогают продуктами по програме от Аютаменто http://bancosol.info. Наших папирцив и Падронаменто было достаточно и мы начали получать ежемесячно продукты и еженедельно овощи, в среднем на 250-300 евро.
Спасибо Испания!
Нашли, где помогают мамам http://www.biberodromo.com/
Регистрация заняла 15 минут. Домой ушли с полными сумками: памперсы, питание и всякая мелочь. И так теперь каждые 2 недели.
Спасибо женщины Испании!
Этап третий - первая красная тархета.
Обратились в Centro de Servicios Sociales Comunitarios Distrito Centro по вопросу помощи с оплатой аренды квартиры. Собрали необходимые документы. Подождали полтора месяца. Получили 800 евро на 2 месяца алькилера.
Огромная благодарность мэрии Малаги.
Узнали о программе помощи на детей проводимой церквями совместно с Caixa. Собрали документы. Получили разовую помощь от церкви наличными 30+30 евро. Ждём регистрации в банке на получение ежемесячных целевых чеков по 100 евро на ребенка.
Искренняя благодарность церкви!
Этап четвертый - вторая красная тархета с правом на работу.
Только получили.
Продолжение следует...
- За это сообщение ArthurIvMard поблагодарили (всего 25):
- Ol, Manzanilla, Aisinna, Angeles, Sansara, _Анна_, Stanval, Sasha, Юрий Федорович, Cheh и ещё 15
- Sasha
- Местный

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 31
что это?ArthurIvMard писал(а):... папирцив .
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 67
В переводе с украинского, это - бумажек, каких-то документов.Sasha писал(а):что это?ArthurIvMard писал(а):... папирцив .
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- ArthurIvMard
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 11
Сорри, виноват
Да, спасибо Angeles за разъяснения. Действительно, "папирцив" это транскрипция украинского слова "папірців" - бумажек.
Совсем забыл: в январе доче вырезали аппендикс. Операцию делали в восемь вечера, а на следующий день в 16 часов она была уже дома.
А для внучки все лекарства по рецепту до годика бесплатно. Советский Союз, ё-маё!
Спасибо испанским медикам!
Да, спасибо Angeles за разъяснения. Действительно, "папирцив" это транскрипция украинского слова "папірців" - бумажек.
Совсем забыл: в январе доче вырезали аппендикс. Операцию делали в восемь вечера, а на следующий день в 16 часов она была уже дома.
А для внучки все лекарства по рецепту до годика бесплатно. Советский Союз, ё-маё!
Спасибо испанским медикам!
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 100
]
И ещё: почему не поехать в другую страну и не попробовать там получить то, что сдесь не получается???
Это их страна и их правила! И спасибо, что до сих пор помогают, принимают, кормят, лечат!!! А могли бы этого не делать
Я бы сказала так: надо говорить СПАСИБО, что кому-то вообще поменяли, потому как до полноценного ВНЖ они это делать не имели право!Я писал о раздражении, и раздражает меня не количество или качество помощи, а "индивидуальный подход", когда одному меняют права по красной тархете, а другому нет, одному счет открывают, другому нет..
И ещё: почему не поехать в другую страну и не попробовать там получить то, что сдесь не получается???
Это их страна и их правила! И спасибо, что до сих пор помогают, принимают, кормят, лечат!!! А могли бы этого не делать
- Sergii
- Старожил

Уже все норм и ничего не раздражает;) СПАСИБО ИСПАНИИ !!Iris писал(а):]Я бы сказала так: надо говорить СПАСИБО, что кому-то вообще поменяли, потому как до полноценного ВНЖ они это делать не имели право!Я писал о раздражении, и раздражает меня не количество или качество помощи, а "индивидуальный подход", когда одному меняют права по красной тархете, а другому нет, одному счет открывают, другому нет..
И ещё: почему не поехать в другую страну и не попробовать там получить то, что сдесь не получается???![]()
-
modelosru
- Гость

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 6
Добрый день. Ожидаю вторую тархету красную ( вопрос пару недель), которая дает право на работу. Скажите пожалуйста у когото есть опыт открытия autonoma по данной тархете соискателя на беженство. Буду рад любой информации.
- Sergii
- Старожил

По поводу открытия банковского счета по красной тархете...
А что если обратится в украинское консульство и сказать что утерял загран, они его восстановят, и по нему открыть счет...
И вообще нужно было наверно говорить что заграны утеряны, перед получением красной тархеты.
А что если обратится в украинское консульство и сказать что утерял загран, они его восстановят, и по нему открыть счет...
И вообще нужно было наверно говорить что заграны утеряны, перед получением красной тархеты.
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 67
Не получится. Везде просят НИЕ.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 46
Пытаться всё равно нужно, вдруг получится. Мне в 2015 в апреле открыли в Сабаделе без НИЕ, у меня была только прописка и паспорт. Не было справок НДФЛ из России, ничего больше не было.Angeles писал(а):Не получится. Везде просят НИЕ.
Я аргументировала тем, что хочу со счёта оплачивать интернет и коммунальные услуги.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 46
ещё про банки добавлю:
у нас в городе есть два отделения Ла Кайши (может, больше, но я только два пока знаю),
Так вот в одном приняли оплату курсов испанского без НИЕ, в другом категорически отказались.
Так и с открытием счетов, думаю - в разных отделениях - разные требования.
у нас в городе есть два отделения Ла Кайши (может, больше, но я только два пока знаю),
Так вот в одном приняли оплату курсов испанского без НИЕ, в другом категорически отказались.
Так и с открытием счетов, думаю - в разных отделениях - разные требования.
-