Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение olgabu »

мы не такие ненасытные :-)
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 2):
Ol, iglesias
areyz
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 45
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение areyz »

Нет, я абсолютно нормально отношусь к легализации через оседлость.....Это метод не хуже и не лучше остальных.....Менее затратный по деньгам....более затратный по нервам.....))))

Но, сдается мне, что в этой теме и параллельной насчет АССЕМ(я так понимаю, какая то благотворительная организация) начали подниматься вопросы, насчет как бы получить чего то материального от Испании....желательно в разных местах....желательно одновременно.....)))???
И раздраженные высказывания о недостаточности помощи и качестве работы помогающих организаций...????
И пожелания насчет того, что еще хотелось бы получить на халяву и в каких количествах...??? Желательно на подольше....(идеально-насовсем)
И уже звучат высказывания, что организации воруют ВАШИ деньги.....и недодают положенного!!!???? ВАМ????!!!!

Или это все мне только кажется...??????
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
За это сообщение areyz поблагодарили (всего 8):
fortik, Sergio_Val, Angeles, Maritere, olgabu, Maja, Iris, kompic
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

areyz писал(а):Нет, я абсолютно нормально отношусь к легализации через оседлость.....Это метод не хуже и не лучше остальных.....Менее затратный по деньгам....более затратный по нервам.....))))

Но, сдается мне, что в этой теме и параллельной насчет АССЕМ(я так понимаю, какая то благотворительная организация) начали подниматься вопросы, насчет как бы получить чего то материального от Испании....желательно в разных местах....желательно одновременно.....)))???
И раздраженные высказывания о недостаточности помощи и качестве работы помогающих организаций...????
И пожелания насчет того, что еще хотелось бы получить на халяву и в каких количествах...??? Желательно на подольше....(идеально-насовсем)
И уже звучат высказывания, что организации воруют ВАШИ деньги.....и недодают положенного!!!???? ВАМ????!!!!

Вы просто с другой колокольни смотрите на это дело, мы разбираем ситуации когда одним дают много а другим ничего...
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
Лихман Андро, Ol
Лихман Андро
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Лихман Андро »

areyz писал(а):Нет, я абсолютно нормально отношусь к легализации через оседлость.....Это метод не хуже и не лучше остальных.....Менее затратный по деньгам....более затратный по нервам.....))))

Не "начали подниматься вопросы, насчет как бы получить чего то материального от Испании....желательно в разных местах....желательно одновременно", - а что такое Аксем и как это работает.Как было. В отдельном месте. Знания по опыту.И дело прошло. От прошлого ничего не просят. Инсинуации о раздраженных высказываниях и халяве действительно кажутся. Правда и халява часто вместе,но не в этом случае. И если правда что воруют , не обязательно промолчать. Тем более на оседлость это никак не повлияет - а это главное.
За это сообщение Лихман Андро поблагодарил:
Диана
Sergii
Старожил
Старожил

Лихман Андро писал(а):

Не "начали подниматься вопросы, насчет как бы получить чего то материального от Испании....желательно в разных местах....желательно одновременно", - а что такое Аксем и как это работает.Как было. В отдельном месте. Знания по опыту.И дело прошло. От прошлого ничего не просят. Инсинуации о раздраженных высказываниях и халяве действительно кажутся. Правда и халява часто вместе,но не в этом случае. И если правда что воруют , не обязательно промолчать. Тем более на оседлость это никак не повлияет - а это главное.
Я писал о раздражении, и раздражает меня не количество или качество помощи, а "индивидуальный подход", когда одному меняют права по красной тархете, а другому нет, одному счет открывают, другому нет..
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
olgabu, Диана
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Я писал о раздражении, и раздражает меня не количество или качество помощи, а "индивидуальный подход", когда одному меняют права по красной тархете, а другому нет, одному счет открывают, другому нет..
Если бы я была чиновницей или менеджером в такой организации, я бы совершенно определенно не допустила никакой уравниловки. Есть более желанные иммигранты и менее желанные - это же понятно. :nez-nayu:
Думаю, они и исходят из такой логики - подкармливают тех, в ком видят потенциал. :uch_tiv:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Maja, Диана
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Но ведь это логично: двое человек живут в социальной квартире, получают помощь от красного креста (продукты, одежду, пособие), один язык не изучает, работы у него нет, другой посещает курсы, нашел работу - социальная служба имеет к ним разный подход и причина проста: кто-то принял образ жизни и ему просто нужна временная помощь, а кто-то надеется жить на социальную помощь постоянно. Безусловно, тут имеется повод для обиды, но объективно, обижаться можно только на свою ленность
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 5):
Maja, fortik, slaVal, Диана, kompic
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

Хочу в этой теме выразить благодарность Испании и испанцам за те маленькие и большие радости, которые они подарили моей семье за прошедший год (я в Малаге с мая 2015).

Этап первый - никаких документов.

Дочка обратилась в госпиталь на втором месяце беременности. Диагностировали резус-конфликт. Поставили на учет. Курировали, диагностировали каждую неделю. Анализы регулярно на протяжении всего периода каждые две недели. Эпидуральный укол. Роды тяжелые: 28 часов схваток, кесарили. Внучка прекрасно себя чувствует. Неделя в матерно. Домой.
За всё время мы не заплатили ни цента - то есть абсолютно!.. только такси домой :)
У меня нет слов чтоб выразить благодарность за доброту и нежность, с которой отнеслись к моей дочке и внучке.

Этап второй - белая бумажка.

Узнали где в нашем районе помогают продуктами по програме от Аютаменто http://bancosol.info. Наших папирцив и Падронаменто было достаточно и мы начали получать ежемесячно продукты и еженедельно овощи, в среднем на 250-300 евро.
Спасибо Испания!

Нашли, где помогают мамам http://www.biberodromo.com/
Регистрация заняла 15 минут. Домой ушли с полными сумками: памперсы, питание и всякая мелочь. И так теперь каждые 2 недели.
Спасибо женщины Испании!

Этап третий - первая красная тархета.

Обратились в Centro de Servicios Sociales Comunitarios Distrito Centro по вопросу помощи с оплатой аренды квартиры. Собрали необходимые документы. Подождали полтора месяца. Получили 800 евро на 2 месяца алькилера.
Огромная благодарность мэрии Малаги.

Узнали о программе помощи на детей проводимой церквями совместно с Caixa. Собрали документы. Получили разовую помощь от церкви наличными 30+30 евро. Ждём регистрации в банке на получение ежемесячных целевых чеков по 100 евро на ребенка.
Искренняя благодарность церкви!

Этап четвертый - вторая красная тархета с правом на работу.
Только получили.
Продолжение следует...
За это сообщение ArthurIvMard поблагодарили (всего 25):
Ol, Manzanilla, Aisinna, Angeles, Sansara, _Анна_, Stanval, Sasha, Юрий Федорович, Cheh и ещё 15
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

ArthurIvMard писал(а):... папирцив .
что это?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 36
Благодарил (а): 6846 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

Sasha писал(а):
что это?
Возможно, "папирцив" = "papers" = "документы"
За это сообщение Ol поблагодарил:
Sasha
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Sasha писал(а):
что это?
В переводе с украинского, это - бумажек, каких-то документов.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 3):
Sasha, Cheh, Ol
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

Сорри, виноват :smu:sche_nie:
Да, спасибо Angeles за разъяснения. Действительно, "папирцив" это транскрипция украинского слова "папірців" - бумажек.

Совсем забыл: в январе доче вырезали аппендикс. Операцию делали в восемь вечера, а на следующий день в 16 часов она была уже дома.
А для внучки все лекарства по рецепту до годика бесплатно. Советский Союз, ё-маё!
Спасибо испанским медикам!
За это сообщение ArthurIvMard поблагодарили (всего 10):
Sasha, Нил, Iris, Angeles, iglesias, Juana, lilisha, Диана, Panzappa, Anooka
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

]
Я бы сказала так: надо говорить СПАСИБО, что кому-то вообще поменяли, потому как до полноценного ВНЖ они это делать не имели право!
И ещё: почему не поехать в другую страну и не попробовать там получить то, что сдесь не получается??? :mi_ga_et:
Это их страна и их правила! И спасибо, что до сих пор помогают, принимают, кормят, лечат!!! А могли бы этого не делать :uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 13):
fortik, Ol, _Анна_, Maritere, Нил, Rada, Angeles, iglesias, Juana, Sergio_Val и ещё 3
Sergii
Старожил
Старожил

Iris писал(а):]
Я бы сказала так: надо говорить СПАСИБО, что кому-то вообще поменяли, потому как до полноценного ВНЖ они это делать не имели право!
И ещё: почему не поехать в другую страну и не попробовать там получить то, что сдесь не получается??? :mi_ga_et:
Это их страна и их правила! И спасибо, что до сих пор помогают, принимают, кормят, лечат!!! А могли бы этого не делать :uch_tiv:
Уже все норм и ничего не раздражает;) СПАСИБО ИСПАНИИ !!
modelosru
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение modelosru »

Добрый день. Ожидаю вторую тархету красную ( вопрос пару недель), которая дает право на работу. Скажите пожалуйста у когото есть опыт открытия autonoma по данной тархете соискателя на беженство. Буду рад любой информации.
За это сообщение modelosru поблагодарил:
iglesias
Sergii
Старожил
Старожил

По поводу открытия банковского счета по красной тархете...
А что если обратится в украинское консульство и сказать что утерял загран, они его восстановят, и по нему открыть счет...
И вообще нужно было наверно говорить что заграны утеряны, перед получением красной тархеты.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Не получится. Везде просят НИЕ.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Angeles писал(а):Не получится. Везде просят НИЕ.
Пытаться всё равно нужно, вдруг получится. Мне в 2015 в апреле открыли в Сабаделе без НИЕ, у меня была только прописка и паспорт. Не было справок НДФЛ из России, ничего больше не было.
Я аргументировала тем, что хочу со счёта оплачивать интернет и коммунальные услуги.
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

ещё про банки добавлю:
у нас в городе есть два отделения Ла Кайши (может, больше, но я только два пока знаю),
Так вот в одном приняли оплату курсов испанского без НИЕ, в другом категорически отказались.

Так и с открытием счетов, думаю - в разных отделениях - разные требования.
Sergii
Старожил
Старожил

Angeles писал(а):Не получится. Везде просят НИЕ.
Так нии есть.
Ответить