Практика показывает, что так тут повсюду. Я начальник - ты чудак, к сожалению, даже тут на форуме такое бывает, ассимилировались
Статус беженца в Испании
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Статус беженца в Испании
"И это решает начальник провинциального Трафико."
Практика показывает, что так тут повсюду. Я начальник - ты чудак, к сожалению, даже тут на форуме такое бывает, ассимилировались
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
modelosru
- Гость

- Стаж: 10 лет
- Награды: 6
La Caixa всегда открывала счета для нерезидентов. Вообще для нелегалов. Я открывал счет когда про эти красные карты и даже и не слышал. Просто это не дешовое удовольствие. Там будут брать каждый год за сертефикат нерезидента и за обслуживание счета.
- olgabu
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 26
да как-то лишних денег нету) и не факт,что сдам с первого раза, столько лет прошло.[/quote] а у Вас есть другие варианты?
[/quote]
канешнаа))) ездить без прав
и ждать оседлости
Кстати, люди скинули ссылку на сайт экстранхерии где описывается подача на ВНЖ. Условия : прожить 2 года и иметь пол года рабочий стаж и действующий контракт. Многие "беженцы" могут скоро попробовать на себе такое
Чтоб не быть голословной : http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html
Кстати, люди скинули ссылку на сайт экстранхерии где описывается подача на ВНЖ. Условия : прожить 2 года и иметь пол года рабочий стаж и действующий контракт. Многие "беженцы" могут скоро попробовать на себе такое
Чтоб не быть голословной : http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
а у Вас есть другие варианты?olgabu писал(а):да как-то лишних денег нету) и не факт,что сдам с первого раза, столько лет прошло.
Чтоб не быть голословной : http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html[/quote]
Это аррайго лабораль, в этом случае вам нужно подать на работодателя в суд и выиграть его, доказав, что вы нелегально там работаете.... Хотя имея красную карту и работая уже с контрактом, не знаю, как эстранхерие на это посмотрит... Опять непонятки в законодательстве.
Вот что нужно дела этого ВНЖ предоставить:
-Resolución judicial o acta de conciliación en vía judicial que la reconozca, o
-Resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite.
- olgabu
- Бывалый

Iris, я еще не досконально перевела статью.....но вроде ж как все легально. Есть право на работу, я проработала и хочу обычное ВНЖ. Надо у адвоката консультироваться непосредственно в экстранхерии
- Iris
- Páginas Amarillas

Именно в эстранхерие! Поскольку опять же, вы уже не нелегалы , но ещё и не бежанцы. Поэтому как эстранхерию на это посмотритolgabu писал(а):Iris, я еще не досконально перевела статью.....но вроде ж как все легально. Есть право на работу, я проработала и хочу обычное ВНЖ. Надо у адвоката консультироваться непосредственно в экстранхерии
- olgabu
- Бывалый

Iris, это да...Но тем не менее я тут легально и они же мне выдали право на работу - значит все по правилам. Ну, это я так думаю)))))
- Iris
- Páginas Amarillas

Дело в том, что есть указание, не принимать иммигрант по экономическим причинам, только как бежанцев. Если бы уже ваше дело рассмотрели и доказали, что вы здесь скрываетесь от войны, то вам бы выдали полноценный вид на жительство с правом на работу. А так это пока временное решение.olgabu писал(а):Iris, это да...Но тем не менее я тут легально и они же мне выдали право на работу - значит все по правилам. Ну, это я так думаю)))))
А закон эстранхерии( тот в ссылке) говорит об нелегале, находящимся здесь 2 года и работающем без контракта минимум 6 месяцев, что доказывает решение суда... Мой брат таким способом получил документы, пришла проверка на фирму, взяли его без документов и свидетели на суде подтвердили, что он уже год работает там. С решением суда подали по Араиго лабораль. Больше таких случаев не знаю. Все подавались после трьох лет.
Как посмотрит эстранхерия на ваш случай, никто не знает, поскольку это новинка, бежанцев раньше то не было, или были, но единицы...
- cacos_ps
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Злой
Друзья,открою небольшую тайну. Может для кого то это и не тайна,но все же. Страна Басков это самое лучшее место в Испании для выклянчивания пособий. Например,если Вы нелегал и у Вас есть уже пол года прописки в Стране басков,контракт на комнату - если Вы снимаете комнату за 300 евро,то Вам будет начислено пособие в размере 240-250 евро(сумма может меняться в зависимости от того подрабатываете ли Вы или нет). После еще 6 месяцев прописки(уже год)...если у Вас все так же есть контракт на комнату(квартиру)....Вам начисляется пособие в размере 600-900 евро. Главное обновлятся регулярно в Ланбиде(биржа труда).
Мы пока на первой стадии,уже как 2 месяца начисляют по 250 евро. Но знакомым,которые тут более года,выплачивают по 800 с чем то евро на человека. Если пара то сумма на двоих будет не в 2 раза больше,а где то на 200 евро больше. Есть знакомые которые уже 5 лет так сидят,хотя могут получить документы по прописке(3 года + контракт).Но зачем работать если платят пособие. Если Вы мать одиночка или родили в испании (тоже мать одиночка) и находитесь нелегально,то пособие будет где то в размере 1500 евро ежемесячно,только вот точно не знаю на протяжении какого периода,но вроде не меньше года точно.
Если Вы легально тут в Стране басков и стоите на бирже труда минимум год и живете отдельно от родителей, RGI будет выплачивать около 900 евро.Неважно работали раньше или нет.Главное прописка,контракт на жилье и стоять на бирже(типа в поиске работы).
Под словом нелегалы имею ввиду так же людей у которых есть красные тархеты,они тоже имеют право на такую помощь, ну и естественно те у кого просто паспорт!
КОнечно тут наши эту инфу скрывают,даже некоторые предлагают платные услуги по консультации. Но я считаю что это должны знать все.
Всем добра,братья славяне!
Мы пока на первой стадии,уже как 2 месяца начисляют по 250 евро. Но знакомым,которые тут более года,выплачивают по 800 с чем то евро на человека. Если пара то сумма на двоих будет не в 2 раза больше,а где то на 200 евро больше. Есть знакомые которые уже 5 лет так сидят,хотя могут получить документы по прописке(3 года + контракт).Но зачем работать если платят пособие. Если Вы мать одиночка или родили в испании (тоже мать одиночка) и находитесь нелегально,то пособие будет где то в размере 1500 евро ежемесячно,только вот точно не знаю на протяжении какого периода,но вроде не меньше года точно.
Если Вы легально тут в Стране басков и стоите на бирже труда минимум год и живете отдельно от родителей, RGI будет выплачивать около 900 евро.Неважно работали раньше или нет.Главное прописка,контракт на жилье и стоять на бирже(типа в поиске работы).
Под словом нелегалы имею ввиду так же людей у которых есть красные тархеты,они тоже имеют право на такую помощь, ну и естественно те у кого просто паспорт!
КОнечно тут наши эту инфу скрывают,даже некоторые предлагают платные услуги по консультации. Но я считаю что это должны знать все.
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Вот это да!!! Просто фантастикаcacos_ps писал(а):Друзья,открою небольшую тайну. Может для кого то это и не тайна,но все же. Страна Басков это самое лучшее место в Испании для выклянчивания пособий. Например,если Вы нелегал и у Вас есть уже пол года прописки в Стране басков,контракт на комнату - если Вы снимаете комнату за 300 евро,то Вам будет начислено пособие в размере 240-250 евро(сумма может меняться в зависимости от того подрабатываете ли Вы или нет). После еще 6 месяцев прописки(уже год)...если у Вас все так же есть контракт на комнату(квартиру)....Вам начисляется пособие в размере 600-900 евро. Главное обновлятся регулярно в Ланбиде(биржа труда).
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Попов Сергей писал(а):Всю ветку прочитали?Николай 233 писал(а):Всем привет, подскажите пожалуйста. Первые шаги для того что бы сдаться как беженец? И каковы шансы?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- cacos_ps
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Злой
не знаю сколько в Германии платят. Там тоже вроде неплохо. Но то что в паис баско злачно знают не все!) Конечно регион не привлекающий,дожди зимой постоянно,холодно,поэтому сюда не лезут особо)Ineo писал(а):Вот это да!!! Просто фантастикаcacos_ps писал(а):Друзья,открою небольшую тайну. Может для кого то это и не тайна,но все же. Страна Басков это самое лучшее место в Испании для выклянчивания пособий. Например,если Вы нелегал и у Вас есть уже пол года прописки в Стране басков,контракт на комнату - если Вы снимаете комнату за 300 евро,то Вам будет начислено пособие в размере 240-250 евро(сумма может меняться в зависимости от того подрабатываете ли Вы или нет). После еще 6 месяцев прописки(уже год)...если у Вас все так же есть контракт на комнату(квартиру)....Вам начисляется пособие в размере 600-900 евро. Главное обновлятся регулярно в Ланбиде(биржа труда).
Всем добра,братья славяне!Даже в Германии столько не платят людям с гражданством....
Хотя та зима очень теплая и солнечная.
-
Nick Che
- Частый гость

- Стаж: 10 лет
- Награды: 8
- Знак зодиака: Телец
Перечитал еще раз всю, спасибо.Попов Сергей писал(а):Всю ветку прочитали?Николай 233 писал(а):Всем привет, подскажите пожалуйста. Первые шаги для того что бы сдаться как беженец? И каковы шансы?
И вот что получилось выяснить из выше перечисленного, но остались еще вопросы..
Поправьте пожалуйста или подскажите как оно есть правильно.
1)Сделать NIE:
-в Киеве. (ждем паспорта и после будем делать).
-Лететь будем по тур визе на 1-неделю путевка через агентство.
-Первая страна прилета Испания, открывает визу тоже она.
2)Где реальнее получить статус беженца?
-Без разницы где. Министерство одно, которое рассматривает ваше дело,где бы вы не находились, самостоятельно или же на программе по помощи беженцам.
3)Срок подачи заявления на беженство 1 месяц с приезда в страну.
-Как правильно сдаваться?
-Могу ли я сразу по приезду подать заявление? Как я понял нужно идти в полицию,CEAR или?
4)Жилье:
-нужно снять пока мы находимся в стране легально, что бы был правильный какой то контракт с владельцем недвижимости.( а потом просить компенсации). Или могут предоставить? Типа центр беженцев,( но я так понимаю что этот вариант не очень?).
4)Люди, находящиеся нелегально (а если легально?) на территории Испании, в чьей стране происхождения начались военные действия, могут попросить убежище. Есть политическое убежище, а есть гуманитарное. Политическое убежище дают тем, кто преследуется или дискриминируется по какому-либо признаку (этнос, религия, социальная группа, политические убеждения). Гуманитарное убежище дается тем, кому угрожает смерть в их стране, например, из-за войны или из-за смертной казни.
-гуманитарное убежище Реально получить? Так как в Украине войны нет официально, есть АТО.
И призывают служит в армию, но посылают в АТО...
-Повестки мне приходили раньше с угрозами, мол если не приду такого то числа, на меня будет заведено(уже заведено) уголовное дело и т.д. Но это просто страшилки которые не имеет не какой юридической силы, просто что бы ты пришел.
5)В экстранхерии (организация которая занимается беженцами,если я правильно понял?) подать документы и получить красную карту ( забирают мой паспорт пока рассматривают мое заявление) и дают красную карточку.(если я правильно понял?) или Белые бумажки с фото дают, но на получения красных карточек (тархет) нужно много времени? С начала на 6-месяцев без права на работу, потом если продлевают еще на 6-месяцев с правом на работу но без социальной помощи на жилье,продукты и т.д.? И так каждые пол года? А через сколько могут дають статус беженца?
-Социальная Страховка по этой карточки есть и дают ли ее? и распространяется ли она на роды? Так как моя жена на 4-месяце беременности сейчас и хотим рожать в Испании (Аликанте или Валенсия). А страховка будет действовать только на время туристического тура на 1-неделю.
6)Пособии для беженцев, финансовой помощи беженцам, оплаты аренды жилья и т.д.
-http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Pro ... entros.pdf
-Если я все правильно прочитал, то при присвоении статуса беженца можно рассчитывать на пособия и помощь.
Но до этого момента, с белой или красной карточкой можно на что то рассчитывать и получить? Поделитесь у кого есть такой практический опыт. Пожалуйста.
-
Aisinna
- Завсегдатай

- Награды: 11
Визу делаете сами, что б сэкономить, а тур через фирму? Зачем? Не проще для визы забронировать на booking, airbnb (смотрите что б была бесп. отмена), билеты на самолет ?Николай 233 писал(а): -в Киеве. (ждем паспорта и после будем делать).
-Лететь будем по тур визе на 1-неделю путевка через агентство..
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 9
Сам ехал по туру, заплатил 1200, потом понял что можно было из украины на автобусе за 130 доехать до барсы..
-
Aisinna
- Завсегдатай

- Награды: 11
В эти деньги можно уложиться до Варшавы на автобусе, а с Варшавы до Барны авиа.Попов Сергей писал(а):Сам ехал по туру, заплатил 1200, потом понял что можно было из украины на автобусе за 130 доехать до барсы..
-