Есть пару новостей по нашей теме
Продлевала дочери красную карту в Жироне и решила проконсультироваться по теме ВНЖ. Когда мы "сдавались" наш переводчик сказала, что имея на руках контракт годовой(или бессрочный) или проработав год и имея дальше контракт, то можно обменять асило (красную карту) на обычное ВНЖ. Такое же слышала от девушки чей муж работает переводчиком в полиции для укр.беженцов(что-то мутят эти переводчики

)
Так вот сегодня разбились мои все мечты и надежды на скорое посещение "ридной неньки"

Добрый дядя с экстранхерии сказал,что без проблем поменять можно асило имея контракт годовой 40часовый и.......3 года прописки)))) раньше никак(
И вторая печалька(да, день не задался

....была в трафико по вопросу обмена прав. Мне пришел ответ адмитадо,т.е могу поменять. Но сотрудник увидев мою карту(видимо не в первый раз он такие видит и знает что такое) сразу наотрез, мол, не меняем такие. Только ВНЖ. На все мои споры, доказательства,что якобы один человек поменял, а другому(нашему знакомому в Валенсии) дают бумажку в полиции на 3 мес,что есть право управлять ТС, но каждые 3 мес обновлять, не были услышаны им.
КАк

людям поменяли права???..не могу понять