Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение slaVal »

Сегодня в 9.00 был вполиции на собеседовании с последующей здачей отпечатков пальцов !!!! :ya_hoo_oo:
1. Собеседование очень дотошное спрашивают все и вся! переводчик ,тучная испанка очень добрая как и полицейский который проводит собеседование!
2. собеседование проводится в два этапа 1й, собирают показания в моем случае с 9.00до10.15 берут отпечатки пальцев указательных, 2й этап говорят прийти через час заводят в подвал рядом скаталажкой и уже берут отпечатки пальцев , ладоней причем сперва цифровым сканером и потом валоком с чернилами
после выдают бумагу следующего образца!! :uch_tiv:
Вложения
IMG_1660.JPG
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 9):
fortik, Angeles, iglesias, Polli, Sansara, Диана, Panzappa, kompic, Чиж с Чемоданами
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Нашим друзьям с Барселоны вчера отказали в обмене прав из-за красной карты(((

И подруга вчера тоже была на собеседовании с малым ребенком. пол дня мучали,довели до слез......так что все зависит от людей и человеческого фактора. Некоторые могут поменять права,закрыв глаза на моменты некоторые...
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 5):
Нил, iglesias, Angeles, modelosru, Диана
modelosru
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение modelosru »

Попов Сергей писал(а):У меня товарищю поменяли права по красной тархете, живет он под мадридом
Сергей могли бы вы узнать хоть что то о том как он добился обмена. Это очень важно. Может можно было бы поговорить с этим человеком если он не против или хотя бы по эмаил.
За это сообщение modelosru поблагодарил:
slaVal
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

modelosru писал(а):
Попов Сергей писал(а):У меня товарищю поменяли права по красной тархете, живет он под мадридом
Сергей могли бы вы узнать хоть что то о том как он добился обмена. Это очень важно. Может можно было бы поговорить с этим человеком если он не против или хотя бы по эмаил.
Он в центре под Мадридом живет, пошел в полицию трафико, заплатил кажется 60 евро, оформили все и отправили запрос в укр гаи, ответ пришел через пару месяцев, дали временные поава, сказали ждать пластик по почте.
Товарищь мой с красной тархетой, сдавались одновременно, ему поменяли права, а мне тут в красном кресте расказывают что нет нельзя поменять, и смотрят на меня как на дурачка, типа я придумываю что то...
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Angeles
modelosru
Гость
Гость

Надо узнать какой трафико делал и ехать туда. Просить ситу там
Sergii
Старожил
Старожил

На сколько я понял, и об этом уже писал, не меняют права именно в провинции аликанте, в остальной испании все с этим нормально
olgabu
Бывалый
Бывалый

Попов Сергей, выходит и в Барселоне не меняют(
Я все таки рискну и попробую поменять в Жироне. В феврале отпишусь чем закончилось
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 2):
Angeles, modelosru
modelosru
Гость
Гость

Я с провинции Сеговия и Мадрид рядом, если бы знать в каком отделении трафико уже сталкивались с этими красными картами беженцов, то можно было бы попробовать поменять. Кто знает что то по этой теме, пожалуйста скажите как поменять, можно в ЛС, если не хотите выкладывать на форуме.
Так же интересует опыт открытия автонома по этим картам красным. Есть у кого то информация?
Sergii
Старожил
Старожил

Немного бесит этот "индивидуальный подход", что с счетами банковскими, кому то открывают кому то нет, так и с правами одним меняют а другим говорят что это не возможно.
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 4):
Angeles, Ol, olgabu, Panzappa
cacos_ps
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Злой

Непрочитанное сообщение cacos_ps »

Попов Сергей писал(а):Немного бесит этот "индивидуальный подход", что с счетами банковскими, кому то открывают кому то нет, так и с правами одним меняют а другим говорят что это не возможно.
еще бесит ихняя бзграмотность. Например на днях в сегридад сосиаль брал 2 справки,на первом и на втором этаже, и там и там написали фамилию пономаренко с ошибкой,хотя давал документ .
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Офтопик
cacos_ps писал(а): еще бесит ихняя :ya_hoo_oo: бзграмотность....
Простите, не удержалась :-)
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 4):
fortik, Sasha, Angeles, kompic
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Про ошибки в именах могу рассказывать только со слезами на глазах.
В страховой выдали тархеты с 4 максимум и 1 минимум ошибок в каждом слове (имею в виду и имена и фамилии) ни одно из них не осталось без выкрутас. 11 слов, у меня и у детей по 3 слова, и у мужа 2. Самое интересное, что в каждом слове ошибки не повторялись. в общей сложности было 28 ошибки.
Попросила исправить сославшись на то, что я им отправила копии паспортов. Исправили, но только в половине. 13 ошибок.
Во второй раз попросила исправить. Более того, я написала наши имена и выделила красным те буквы, которые которые надо было заменить.
В третий раз мы получили тархеты с 3 ошибками, у каждого по одной и только мужу исправили все. Самое интересное, что у каждого по ошибки в фамилии, и у всех разная, хотя фамилии естественно одинаковые. Скопировать они не догадались.
По поводу разных законов, это точно.
В Валенсии с 2006 г. надо при заключении контракта на свет и воду предоставить в эти компании сертификат Сегунда окупасьон, а в Мурсии не надо.
Но есть общие законы, которые распространены на всю территорию. Надо приходить к ним с этим документом, и они тогда делают.
Сама столкнулась. Пришла в эстранхерию и спросила, могу ли я легализоваться по оседлости как атономо. Неа низя. Потом оказалось можно.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 7):
Juana, shumi, Sergio_Val, Angeles, 100500, Aisinna, Panzappa
olgabu
Бывалый
Бывалый

Есть пару новостей по нашей теме :ti_pa:
Продлевала дочери красную карту в Жироне и решила проконсультироваться по теме ВНЖ. Когда мы "сдавались" наш переводчик сказала, что имея на руках контракт годовой(или бессрочный) или проработав год и имея дальше контракт, то можно обменять асило (красную карту) на обычное ВНЖ. Такое же слышала от девушки чей муж работает переводчиком в полиции для укр.беженцов(что-то мутят эти переводчики :-) )
Так вот сегодня разбились мои все мечты и надежды на скорое посещение "ридной неньки" :cry_ing: Добрый дядя с экстранхерии сказал,что без проблем поменять можно асило имея контракт годовой 40часовый и.......3 года прописки)))) раньше никак(

И вторая печалька(да, день не задался :-) ....была в трафико по вопросу обмена прав. Мне пришел ответ адмитадо,т.е могу поменять. Но сотрудник увидев мою карту(видимо не в первый раз он такие видит и знает что такое) сразу наотрез, мол, не меняем такие. Только ВНЖ. На все мои споры, доказательства,что якобы один человек поменял, а другому(нашему знакомому в Валенсии) дают бумажку в полиции на 3 мес,что есть право управлять ТС, но каждые 3 мес обновлять, не были услышаны им.
КАк :nose: людям поменяли права???..не могу понять
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 5):
Sasha, Angeles, shumi, Aisinna, Диана
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

olgabu писал(а):Есть пару новостей по нашей теме :ti_pa:
Продлевала дочери красную карту в Жироне и решила проконсультироваться по теме ВНЖ. Когда мы "сдавались" наш переводчик сказала, что имея на руках контракт годовой(или бессрочный) или проработав год и имея дальше контракт, то можно обменять асило (красную карту) на обычное ВНЖ. Такое же слышала от девушки чей муж работает переводчиком в полиции для укр.беженцов(что-то мутят эти переводчики :-) )
Так вот сегодня разбились мои все мечты и надежды на скорое посещение "ридной неньки" :cry_ing: Добрый дядя с экстранхерии сказал,что без проблем поменять можно асило имея контракт годовой 40часовый и.......3 года прописки)))) раньше никак(

И вторая печалька(да, день не задался :-) ....была в трафико по вопросу обмена прав. Мне пришел ответ адмитадо,т.е могу поменять. Но сотрудник увидев мою карту(видимо не в первый раз он такие видит и знает что такое) сразу наотрез, мол, не меняем такие. Только ВНЖ. На все мои споры, доказательства,что якобы один человек поменял, а другому(нашему знакомому в Валенсии) дают бумажку в полиции на 3 мес,что есть право управлять ТС, но каждые 3 мес обновлять, не были услышаны им.
КАк :nose: людям поменяли права???..не могу понять
Как правило, когда выходит закон, в нем есть очень много неотрегулированных ситуаций. В таких моментах администрация действует на своё усмотрение. Поэтому часто то, что делается в Мадриде, нельзя сделать в Аликанте или наоборот.
А по закону: резидент( имеющий permiso de residencia ) должен в течении 6месяцев поменять или получить новые водительские права. У меня этот вопрос даже сейчас в тестах есть :)
А вот является ли красная карта пермисом дэ резиденция или нет, каждый провинциальный трафико решает сам. По идее нет, но некоторые думают так: имеет человек право на проживание- пусть меняет права! А другие так не думают. И это решает начальник провинциального Трафико.
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
olgabu, Нил, Angeles, Aisinna
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

сдайте экзамен на испанские права
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
olgabu
Бывалый
Бывалый

Sasha писал(а):сдайте экзамен на испанские права
да как-то лишних денег нету) и не факт,что сдам с первого раза, столько лет прошло.
За это сообщение olgabu поблагодарил:
Angeles
Sergii
Старожил
Старожил

Статус беженца в Испании

Опять вернусь к открытию счета в банке, openbank послал меня гулять с красным доком, хотя знакомый по нему открыл счет... Задолбали;(
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
shumi, olgabu
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

olgabu писал(а):
да как-то лишних денег нету) и не факт,что сдам с первого раза, столько лет прошло.
а у Вас есть другие варианты? :nez-nayu:
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

olgabu писал(а):
Дык с красной тархетой и сдавать на права не позволят
Sergii
Старожил
Старожил

Вот вам и заветная долгожданная красная тархета, даааммм... А если на работу устраиваешся, зарплату наличкой платят получается?
Ответить