Статус беженца в Испании
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 93
- Контактная информация:
Re: Статус беженца в Испании
Знакомая получила карту с правом на работу и пошла в банк открыть счет что-бы перечисляли ей зарплату, так банке не поняли, что это за документ и счет не открыли.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
mallorga
А вот когда получаешь по осёдлости контракт когда и кому необходимо показывать? На каком этапе? Заранее спасибо и с Новым годом!
А вот когда получаешь по осёдлости контракт когда и кому необходимо показывать? На каком этапе? Заранее спасибо и с Новым годом!
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
После получения форабле надо заключить реальный договор и получат альту о начале трудовой деятельности. Её и показывают эстранхерии, сам контракт у меня не спрашивали.
- cacos_ps
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Злой
Для того чтоб открыть счет с красной тархетой обошли почти все банки в нашем городе(все отказывали),пока не зашли в Caixa. Там сразу без проблем открыли с красной тархетой.
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 26
Все зависит от людей. Мы ходили в Сабадель сами, нам сказали "адьос"))))))))) пошли с папой(у него счет фирмы оформлен в банке, работают с ним) вообще без проблем открыли и нам и нашему другу)
-
- Новичок
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 4
Открывал счет с красной картой в BBVA. Без проблем.
- За это сообщение sokol_kerya поблагодарил:
- Angeles
-
- Гость
- Награды: 6
Добрый вечер.
Я с Украины и тоже получил первую красную карту без права на работу.
Недавно купил машину и оформляю ее на себя. Потребовали дать алту в Асьендо. Форма 030. В налоговой не отказали и дали альту. Параллельно взяли ситу на обмен прав в трафико города Авила. Ситу дали. Ждал 2 месяца. Пришел и показал свою красную карту, ну они в ступоре. Совещались и в итоге сказали что когда получишь беженство тогда и поменяем. Я звонил адвокатам и все говорят что менять права по этой карте нельзя. Ни по первой ни по какой. Вопрос: кто как ездит на украинских правах? Как полиция реагирует.Самого останавливали уже раз 5 или 6, но пока отпускали и никаких штрафов. Может есть какие то пути решения вопроса. Без машину ни никак не получается. Живу в селе и нет общественного транспорта
Недавно купил машину и оформляю ее на себя. Потребовали дать алту в Асьендо. Форма 030. В налоговой не отказали и дали альту. Параллельно взяли ситу на обмен прав в трафико города Авила. Ситу дали. Ждал 2 месяца. Пришел и показал свою красную карту, ну они в ступоре. Совещались и в итоге сказали что когда получишь беженство тогда и поменяем. Я звонил адвокатам и все говорят что менять права по этой карте нельзя. Ни по первой ни по какой. Вопрос: кто как ездит на украинских правах? Как полиция реагирует.Самого останавливали уже раз 5 или 6, но пока отпускали и никаких штрафов. Может есть какие то пути решения вопроса. Без машину ни никак не получается. Живу в селе и нет общественного транспорта
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Может быть стоит попросить письменный отказ обменять права до получения статуса беженца, и его если что предъявлять полиции?modelosru писал(а):Добрый вечер.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
-
- Гость
- Награды: 6
Да спасибо. Я звонил в трафико они сказали что никто ничего не знает как быть в этом случае. Посоветовали еще одну ситу. Взял обычную ситу и там уже буду просить письменный отказ. В любом случае сказали что пол года можнго на укр правах ездить.
- slaVal
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Знак зодиака: рак

но на вопрос а когда же я ответили (жди звонка в течении недели !!
и вот сегодня перезвонили снова просили прийти завтра с 2мя Фотографиями типа карнет и паспортом в 9 .00

Вопрос знатокам что будут спрашивать на собеседовании! ?
- slaVal
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Знак зодиака: рак
Ineo писал(а):Может быть стоит попросить письменный отказ обменять права до получения статуса беженца, и его если что предъявлять полиции?modelosru писал(а):Добрый вечер.
Дружище держи нас в курсе событий так же хотелось права поменять!!
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Пока нет резиденции - можно ездить по украинским правам. А когда будет резиденция - через пол года нужно будет поменять на испанские. (Спросила у человека, который здесь уже 1,5 года с красной тархетой катается на машине с украинскими номерами, его часто останавливают и проблем нету).modelosru писал(а):Добрый вечер.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- olgabu
- Бывалый
slaVal, спрашиваю мотивы прошения беженства). Сначала идет тягомотина с переводчиком заполнение анкеты, а потом вам дадут перерыв пока данные отдадут в полицию и с новыми силами в бой
Душераздирающий рассказ, слезы и страх в глазах.....почему сюда приехали, если эта причина,по которой вы просите беженство исчерпает себя вернетесь ли вы обратно в свою страну или нет? Состоите ли вы в политических партиях каких либо? Ничего такого особо не припомню больше.....
Никто иголки под ногти не засовывают(а то есть любители нафантазировать,что идет "работа психологов").
По поводу прав. У нас уже пришел ответ"адмитадо"...т.е. можно идти просить обмен. Но сита у нас в другом городе, а мы переехали. Теперь надо ждать пол мес когда пройдет дата и просить снова ситу. Но вот теперь и не знаю, если не меняют права с красными картами, то вообще плохо......не хотелось бы зря кататься за 50 км,тратиться на мед справки и впустую..............
\
Ждем может кто-то поменяли отпишется)

Никто иголки под ногти не засовывают(а то есть любители нафантазировать,что идет "работа психологов").
По поводу прав. У нас уже пришел ответ"адмитадо"...т.е. можно идти просить обмен. Но сита у нас в другом городе, а мы переехали. Теперь надо ждать пол мес когда пройдет дата и просить снова ситу. Но вот теперь и не знаю, если не меняют права с красными картами, то вообще плохо......не хотелось бы зря кататься за 50 км,тратиться на мед справки и впустую..............

Ждем может кто-то поменяли отпишется)
- olgabu
- Бывалый
Angeles, мы тоже уже 1,5 года катаемся, останавливали пару раз и один раз на нарушение штраф.....и ни разу не спрашивали почему украинские непомененные. Но я то понимаю, что до поры до времени....Муж еще любитель показать свою тархету ВНЖ просроченную на 6 лет...хахахаха.....а потом на ломанном испанском объясняет,что номер верный, просто не та карта
В общем, было бы здорово скорее обменять и спокойно ездить

В общем, было бы здорово скорее обменять и спокойно ездить
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Вопрос с обменом прав не так прост.
Обменять без резиденции нельзя. Красная карта не является документом подтверждающим резиденцию, даже если она будет с правом на работу. Поэтому при проверке имени водителя не будет информации о наличии у него резиденции, а значит и не будет даты с которой должен начинаться отсчет 6 месячного срока, по истечении которого права становятся не действительными.
Но, по закону, любой гражданин находящийся на территории Испании более 6 месяцев с момента въезда, не имеет право пользоваться правами своей страны.
Так как обменять права нет оснований, и в соответствии с законом, использование национальных прав более 6 месяцев низя, то вы должны отказаться от управления транспортным средством (ТС).
Остается один вариант, соблюдать правила дорожного движения, что бы не было оснований вас проверять, и уповать на везение, что бы вас не остановили во время плановой проверки, а самое главное не попасть в аварию, так как управление ТС без прав является поводом:
признать случай не страховым, это для страховой
даже если вы будите правы, то все равно будите виноваты, потому-что управляли ТС без прав, это для полиции.
Обменять без резиденции нельзя. Красная карта не является документом подтверждающим резиденцию, даже если она будет с правом на работу. Поэтому при проверке имени водителя не будет информации о наличии у него резиденции, а значит и не будет даты с которой должен начинаться отсчет 6 месячного срока, по истечении которого права становятся не действительными.
Но, по закону, любой гражданин находящийся на территории Испании более 6 месяцев с момента въезда, не имеет право пользоваться правами своей страны.
Так как обменять права нет оснований, и в соответствии с законом, использование национальных прав более 6 месяцев низя, то вы должны отказаться от управления транспортным средством (ТС).
Остается один вариант, соблюдать правила дорожного движения, что бы не было оснований вас проверять, и уповать на везение, что бы вас не остановили во время плановой проверки, а самое главное не попасть в аварию, так как управление ТС без прав является поводом:
признать случай не страховым, это для страховой
даже если вы будите правы, то все равно будите виноваты, потому-что управляли ТС без прав, это для полиции.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Люба, так ты еще и юрист?
Будем надеяться, что не все испанские полицейские досконально знают все законы
И да, конечно, нельзя попадать в аварии. Но учитывая, что я за 6 месяцев не видела ни одной аварии, проехав 4 раза всю Испанию вдоль и поперек, это случается не часто. Дай бог никому никогда не попадать в аварии!!!

Будем надеяться, что не все испанские полицейские досконально знают все законы

И да, конечно, нельзя попадать в аварии. Но учитывая, что я за 6 месяцев не видела ни одной аварии, проехав 4 раза всю Испанию вдоль и поперек, это случается не часто. Дай бог никому никогда не попадать в аварии!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-