А пока ждем рассказа, я ссылочку потру.
Статус беженца в Испании
-
Minsk
- Частый гость

- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Награды: 1
Статус беженца в Испании
Здравствуйте, если хочу оформить Arraigo Social, обязательно ли отзывать заявление по пересмотре дела по беженству?(рекурсо) и придется ли увольняться и просить предконтракт? или можно имея на руках контракт дальше работать и подавать на социальную оседлость?
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 110
Статус беженца в Испании
На аррайго social с имеющимся предконтрактом по определению подают в нелегальном статусе и естественно безработным. Продление с контрактом или продолжающиеся рабочие отношения.
-
Minsk
- Частый гость

Статус беженца в Испании
на сколько точная информация? один адвокат говорит надо быть нелегалом и безработным, другой говорит что нелегалом надо быть если хочу делать арайго лабораль, а социаль не обязательно оставаться безработным, кому верить теперьAmazona писал(а): 26 мар 2024, 20:05 На аррайго по определению подают в нелегальном статусе и естественно безработным.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 326
- Знак зодиака: Телец
Статус беженца в Испании
Minsk, из нелегальства есть два путЯ
Через 2 года, аррайго
И через 3 по оседлости
Более мудрые и старшие товарищи поправят меня если я неправ
Через 2 года, аррайго
И через 3 по оседлости
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
Minsk
- Частый гость

Статус беженца в Испании
в данный момент я легально проживаюMikl Po писал(а): 26 мар 2024, 20:20 Minsk, из нелегальства есть два путЯ
Через 2 года, аррайго
И через 3 по оседлости
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Статус беженца в Испании
Читайте por favor, наверняка все есть тут:
ВНЖ, ПМЖ Испании по оседлости
ВНЖ Испании по Arraigo Social без предконтракта на работу
Arraigo Social в Испании
Виды ПМЖ в Испании по оседлости (arraigo)
и в поиске !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 376
- Знак зодиака: Рыба
Статус беженца в Испании
Можно!Minsk писал(а): 26 мар 2024, 12:17 Здравствуйте, если хочу оформить Arraigo Social, обязательно ли отзывать заявление по пересмотре дела по беженству?(рекурсо) и придется ли увольняться и просить предконтракт? или можно имея на руках контракт дальше работать и подавать на социальную оседлость?
Имея работу с контрактом/полный рабочий день/, по истечению двух лет можно подавать на социальную оседлость.
Для этого идёшь в свою администрацию и подаешь заявление, что хочу ситу: для встречи по информе от социального инспектора по Арайго Социаль.
Заяву регистрируют и передают в соц.центр. Затем инспектор, обычно по телефону, договаривается о встрече. Выслушают, разъяснят всё, принесёте что попросят, проинервируют, выдадут бумагу и обычно сами говорят или спросите: что предоставлять в экстранхерию. Как правило с контрактом проблем не бывает. Получите тархету, если с работай стабильно, тогда и решите с отзывом беженства.
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Тип авторизации.Amazona писал(а): 26 мар 2024, 20:05 На аррайго по определению подают в нелегальном статусе и естественно безработным.
arraigo social - социальное укоренение: Это разрешение на временное проживание в связи с исключительными обстоятельствами , которое может быть предоставлено иностранным гражданам, которые находятся в Испании
-имеют трудовой договор или контракты,
а также имеют семейные связи в Испании
или социально интегрированы.
про нелегалов -ничё нет
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
Статус беженца в Испании
Аррайго всегда было только из нелегального статуса. Разве что то поменялось? 
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Amazona
- Наш человек

Статус беженца в Испании
Из собственного опытаMinsk писал(а): 26 мар 2024, 20:10на сколько точная информация? один адвокат говорит надо быть нелегалом и безработным, другой говорит что нелегалом надо быть если хочу делать арайго лабораль, а социаль не обязательно оставаться безработным, кому верить теперьAmazona писал(а): 26 мар 2024, 20:05 На аррайго по определению подают в нелегальном статусе и естественно безработным.
Arraigo social i familiar.
Пункт 1: Предконтракт или контракт.
Пункт 2: Нелегальный статус (подразумевается , что вы нелегально не имеете права работать по закону
Потрудитесь , зайдите на сайт эстранхерии и убедитесь. Там всё прописано для тех кто видит .
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Через два -лабораль , через три сосиаль и фамилиар ( вроде бы , должны были иметь место изменения с уменьшением сроков
Аррайго и есть по - оседлости : семейной , социальной и рабочей.
По рабочей оседлости можно подаваться имея продолжающиеся рабочие отношения или контракт. Там минимум рабочего периода должен быть.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Это верно , только наоборот.Minsk писал(а): 26 мар 2024, 20:10 другой говорит что нелегалом надо быть если хочу делать арайго лабораль, а социаль не обязательно оставаться безработным, кому верить теперь
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Статус беженца в Испании
Ни одно из этих требований для arraigo familiar не существует.Amazona писал(а): 27 мар 2024, 10:02 Из собственного опыта
Arraigo social i familiar.
Пункт 2: Нелегальный статус
Это тоже - ложная информация.
А вот с этим - полностью согласен!Amazona писал(а): 27 мар 2024, 10:02 Потрудитесь , зайдите на сайт эстранхерии и убедитесь. Там всё прописано для тех кто видит .
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Antonio B
- Наш человек

Статус беженца в Испании
Я допустим подавался на укоренение почти с легального статуса/имея внж другой страны ЕС/ без контракта, показав достаточно денег на счету. Про мой статус ни разу ни где не было и речи.
Прожил 3 года, ассимилировался/ выучил язык и местные праздники и пр./ подавался с аутономо, но передумал/мне не выгодно/, подался по деньгам.
- Amazona
- Наш человек

Статус беженца в Испании
То есть - arraigo social. Если достаточно средств - то без контракта. Плюс informé de integración.
Тут два варианта в arraigo social , достаточно средств (раньше было без права на работу , но может сейчас есть изменения ) или рабочий контракт.
Опечатка моя.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:Amazona писал(а): 27 мар 2024, 10:02 Arraigo social i familiar.(Добавила случайно когда писала о видах аррайго)
Пункт 2: Нелегальный статус на момент подачи solicitud.
Пункт 3: informe de integración.
И до кучи , ворох бумажек от работодателя .
Или если достаточно средств для существования , без контракта.
Изменения внесли в extranjería ? Год -два назад так и было .Ayomice писал(а): 27 мар 2024, 11:36 Amazona писал(а): ↑Через два -лабораль , через три сосиаль и фамилиар
Это тоже - ложная информация.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Буквально в 2022 было после 3 лет . Позитивные изменения .
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это и есть нелегальный статус .Antonio B писал(а): 27 мар 2024, 02:14 Это разрешение на временное проживание в связи с исключительными обстоятельствами
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ИЛИ Arraigo laboral: рабочие отношения легальные или нелегальные с определенным минимумом периода работы.Antonio B писал(а): 27 мар 2024, 02:14 -имеют трудовой договор или контракты,также имеют семейные связи в ИспанииsocialИЛИ
familiar
или социально интегрированы.
про нелегалов -ничё нет
Есть три вида Arraigo : social , familiar , laboral .
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 25
Статус беженца в Испании
Антонио , а можно чуть более подробнее/детальнее о вашем кейсе легализации , можно в личку . СпасибоAntonio B писал(а): 27 мар 2024, 13:05Я допустим подавался на укоренение почти с легального статуса/имея внж другой страны ЕС/ без контракта, показав достаточно денег на счету. Про мой статус ни разу ни где не было и речи.
Прожил 3 года, ассимилировался/ выучил язык и местные праздники и пр./ подавался с аутономо, но передумал/мне не выгодно/, подался по деньгам.![]()
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Antonio B
- Amazona
- Наш человек

Статус беженца в Испании
разве не estancia ? Или тем кто нелегально прожил 2 года и хочет получить профессию ?Тогда да . Раньше об этом писали на сайте министерства . Видимо приняли поправки
Всё течёт, всё меняется...
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
не ложно , а требует дополнения.
- Amazona
- Наш человек

Статус беженца в Испании
Действительно сайт министерства обновили. Много изменений условий получения arraigo. Кому-то проще , а кому-то нет.
- Вложения
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Статус беженца в Испании
Изменения были с 16 августа 2022 года.Amazona писал(а): 28 мар 2024, 13:49 Действительно сайт министерства обновили. Много изменений условий получения arraigo. Кому-то проще , а кому-то нет.
Стало
► Показать
► Показать
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Antonio B
- Наш человек

Статус беженца в Испании
Все есть здесь:Разрешение на временное проживание в связи с исключительными обстоятельствами. Социальные корни (HI 36)F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 27 мар 2024, 19:49
Антонио , а можно чуть более подробнее/детальнее о вашем кейсе легализации , можно в личку . Спасибо
. . .
Требования:
*
*Постоянно оставаться в Испании в течение как минимум трех лет . Для выполнения этого требования отсутствие в Испании в этот период не может превышать 120 дней.
*Иметь семейные связи с другими иностранцами-резидентами или представить отчет об укоринении, подтверждающий их социальную интеграцию, выданный автономным сообществом
*
*Орган, выдающий отчет, может рекомендовать освободить иностранца от необходимости заключения трудового договора, если он докажет, что у него есть достаточные финансовые средства, составляющие не менее 100% суммы гарантированного дохода. /Ежемесячный размер гарантированного дохода в 2024 году составляет: 604,21 euros/mes /я показывал в 4 раза больше как по нолукратива
Требуемая документация:
*Заявление официального образца (EX-10) в двух экземплярах
*Полная копия паспорта , . .
*Справка о судимости, выданная властями страны или стран, в которых вы проживали в течение последних пяти лет
*отчет о социальной интеграции, выданный автономным сообществом по месту обычного проживания заявителя./Орган, выдающий отчет, может рекомендовать освободить иностранца от необходимости заключения трудового договора, если он докажет, что у него есть достаточные финансовые средства,
*
Здесь по Валенсиане по информе от администррации. https://sede.valencia.es/sede/registro/ ... .10?lang=1
смотри в Документация для представления/Documentación A Presentar
и пр.
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
- F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, wolf
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 326
- Знак зодиака: Телец
Статус беженца в Испании
тут возник вопрос, как не выезжая из КИ ее получить??? насколько помню ее по гендоверенности в РФ не выдаютAntonio B писал(а): 29 мар 2024, 20:38 Справка о судимости, выданная властями страны или стран, в которых вы проживали в течение последних пяти лет
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-