АлександрVLC писал(а): 11 янв 2023, 10:48
Здравствуйте, получил отказ более месяца назад, но узнал об этом только вчера, я так понимаю, что рекурсо уже не подать, или есть шансы?
Что делать, если мне отказали в предоставлении убежища в Испании?
Отмена апелляции до отказа в предоставлении убежища в месячный срок с момента уведомления о постановлении .
Спорная административная апелляция в Национальный суд в течение 2 месяцев с момента уведомления об отказе в предоставлении убежища. С адвокатом .
Мы должны предоставить новые доказательства и отчеты, подтверждающие статус убежища, чтобы обосновать апелляцию.
Апелляция должна содержать просьбу о приостановлении в качестве меры предосторожности решения об отказе в предоставлении убежища. Это важно для того, чтобы заявитель не был обязан немедленно покинуть страну/в течении 15 суток/ и мог быть выслан из Испании.
Могу ли я работать в Испании, если мне отказали в предоставлении убежища?
Нет. За исключением случаев подачи судебной апелляции с просьбой о принятии мер предосторожности, которые приостанавливают действие отказа в разрешении на работу.
Могу ли я запросить социальную или трудовую оседлость?
Это будет зависеть от ваших лет в Испании.
а) Социальные корни , подтверждающие 3 года непрерывного пребывания в Испании, справка о судимости из страны происхождения или стран, где вы проживали в течение последних 5 лет, предоставление трудового договора не менее 1 года и Отчет о социальных корнях.
б) Трудовые отношения , оправдывающие 2 года непрерывного пребывания в Испании, законные или тайные трудовые отношения не менее 6 месяцев. Справка о несудимости из страны происхождения.
перевод google/
https://www.pmfadvocats.com/es/2021/pue ... -el-asilo/