NAD писал(а):Привет всем. Есть такие, кто получил недавно “favorable”, подписал резолюцию и получил пластиковую карточку беженца нового образца, которые начали выдавать с 8 июня 2020 года? Есть вопрос по данной карточке. Спасибо.
Отвечаю на свой вопрос сама
Ситуация - положительный ответ по ASILO (приехала в 2017, интервью через месяц, ответ уже был в 2019, судя по дате в резолюции, но до меня он дошел только в 2020, в общем считаю 3 года и два месяца "от и до"). Резолюция гласит "RECONOCER LA CONDICION DE REFUGIADO Y CONCEDER EL DERECHO DE ASILO." Ок, иду за permiso de residencia через 40 дней, после подписания резолюции, как положено. Пластик нового образца, начали давать такие с июня 2020, все по-другому на нем, но вызвало у меня вопрос, что не вижу надписи ASILO, но есть protección internacional - protección SUB (subsidiaria, как я поняла). Так как из полиции я уже вышла, пошла в ACCEM, за подробностями. Они отправили письмо в полицию, ответ был, что все новые тархеты сейчас такие, они ничего сами не меняют на них в полиции, вся информация печатается как указано в системе. То есть, меня уверили, что все так и должно быть. Но мне покоя нет все равно, беру ситу в полицию. Прихожу вчера лично, показываю тархету и резолюцию, они делают большие глаза, так как в системе вся инфа стоит правильно, как и в резолюции. КАК вышла такая тархета, они не знают, списали на новую систему и новый образец карточек, возможно был какой-то сбой и не только у меня вышла карточка с неверной информацией. Сказали спасибо, будут обращать теперь на это внимание, чтобы таких косяков больше не вылезло. А мне через 40 дней снова за новой тархетой, надеюсь, уже с корректной информацией.
Так что, кто собирается получать сейчас Permiso de residencia, проверяйте сразу на месте, чтобы все там было правильно, дабы избежать лишней суеты.