Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
MB
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 37 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение MB »

Рая писал(а):Да,поэтому я и спросила,в каком вы регионе.Но я информацию по 100 раз перепроверю,и таки дойду до экстранхерии ))) пусть они мне лично скажут,что я ошиблась и продлевать не надо в ближайшие полгода. Или уже хоть ситу дадут куда надо.
Да забейте вы на эти ситы. Хотите узнать ваш статус раньше, чем закончится срок действия тархеты? Отправьте смс на номер 600124377 с текстом NIE(пробел)(вашНИЕ) и сразу получите ответ с другого номера. Мне присылает следующее:
NIE:YХХХХХХХ#EXP:ХХХХХХХХХ#SOLICITUD#EN TRAMITE#DATOS DE CARACTER INFORMATIVO

балуйтесь хоть каждый день :)
За это сообщение MB поблагодарили (всего 4):
iglesias, Alexey, Rodi, Antonio B
Rodi
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Rodi »

MB писал(а):
Рая писал(а):Да,поэтому я и спросила,в каком вы регионе.Но я информацию по 100 раз перепроверю,и таки дойду до экстранхерии ))) пусть они мне лично скажут,что я ошиблась и продлевать не надо в ближайшие полгода. Или уже хоть ситу дадут куда надо.
Да забейте вы на эти ситы. Хотите узнать ваш статус раньше, чем закончится срок действия тархеты? Отправьте смс на номер 600124377 с текстом NIE(пробел)(вашНИЕ) и сразу получите ответ с другого номера. Мне присылает следующее:
NIE:YХХХХХХХ#EXP:ХХХХХХХХХ#SOLICITUD#EN TRAMITE#DATOS DE CARACTER INFORMATIVO

балуйтесь хоть каждый день :)
А если вот такое в ответ приходит?
NO_CONSTA

Значит ещё даже не начинали рассматривать? 21 февраля интервью было.
За это сообщение Rodi поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Рая »

Тема оживилась))
Отчёт.По ситуации,как взять ситу онлайн на обмен красных карт,если нет такой кнопки на сайте.Сегодня была в экстрахерии моя подруга,которая по моему совету взяла ситу " как-бы" для T.I.E. Никто не докапывался,спросили имя-фамилию,зачем пришла. Сняли отпечатки,выдали обновлённую красную карточку и adiós. Так что,кто в секте "автоматического продления"- на ваше усмотрение. На следующей неделе моя очередь идти ,посмотрим,что скажут.
За это сообщение Рая поблагодарили (всего 2):
iglesias, MB
Benjamin
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 9 месяцев

Непрочитанное сообщение Benjamin »

Рая, а в какой это провинции это происходило?
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай

Север Испании,Кантабрия. Как в других?
За это сообщение Рая поблагодарил:
iglesias
Benjamin
Гость
Гость

Пока такую возможность тоже только на севере нашёл . Сан Себастьян , Гипсукоа. Проблема в том, что промониторив весь сайт по многим регионам я нашёл кнопку POLICIA - RECOGIDA DE TARJETA EXTRANJERO (TIE), только в двух провинциях Кантарбия и Гипсукоа. Например в интересующих меня Аликанте и Арабе ее нет. И только эта кнопка даёт назначить ситу. Остальные все на дают, при выборе любой другой опции появляется дежурное “ En este momento no hay citas disponibles.
En breve, la Oficina pondrá a su disposición nuevas citas.” Поэтому в других провинциях даже нет возможности заявиться по этой кнопке на TIE.

Вопрос, интересно можно ли поехать в другую провинцию и обновить там Тархету если предыдущую тархету получали в другой провинции или падрон из другой провинции (вообще имеет какое-то отношение падрон к тархетам, или там любой адрес пишут) ?

Или на париться, и считать что тархета все еще действует 6-9 месяцев? Хотя тут возникает вопрос, можно ли работать с TARJETA BLANCA которая уже как 2 месяца просрочена, считается ли она с разрешением на работу?
Rodi
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Rodi »

Нам в красном кресте дали бумагу, закон как я понимаю распечатанный, в котором написано что можно работать с белой бумажкой, если не смогли поменять ее на красную в ту дату, которая там указана. Просто прикрепить распечатку к белому листу и все.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Benjamin писал(а):Пока такую возможность тоже только на севере нашёл . Сан Себастьян , Гипсукоа. Проблема в том, что промониторив весь сайт по многим регионам я нашёл кнопку POLICIA - RECOGIDA DE TARJETA EXTRANJERO (TIE), только в двух провинциях Кантарбия и Гипсукоа. Например в интересующих меня Аликанте и Арабе ее нет. И только эта кнопка даёт назначить ситу. Остальные все на дают, при выборе любой другой опции появляется дежурное “ En este momento no hay citas disponibles.
En breve, la Oficina pondrá a su disposición nuevas citas.” Поэтому в других провинциях даже нет возможности заявиться по этой кнопке на TIE.
Это сита для того, чтобы забрать готовую карточку. То есть к Вашим потребностям не имеющая никакого отношения.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
iglesias
Benjamin
Гость
Гость

Ayomice

Отчёт.По ситуации,как взять ситу онлайн на обмен красных карт,если нет такой кнопки на сайте.Сегодня была в экстрахерии моя подруга,которая по моему совету взяла ситу " как-бы" для T.I.E. Никто не докапывался,спросили имя-фамилию,зачем пришла. Сняли отпечатки,выдали обновлённую красную карточку и adiós. Так что,кто в секте "автоматического продления"- на ваше усмотрение. На следующей неделе моя очередь идти ,посмотрим,что скажут.
За это сообщение Benjamin поблагодарил:
iglesias
Benjamin
Гость
Гость

Rodi

А можете пожалуйста скинуть фотку этого закона или написать как он называется ?
За это сообщение Benjamin поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28733 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Benjamin писал(а):Rodi

А можете пожалуйста скинуть фотку этого закона или написать как он называется ?
Если документ, который подразумевал разрешение на работу, продолжает авторизацию, вы можете продолжить работу или начать работать.
Если работодатель или лицо, которое хочет вас нанять, создаст вам проблемы , покажите им документ Инструкции 3/2020 Генерального комиссариата по делам иностранцев и границ. https://www.lamercedmigraciones.org/ima ... 0_CGEF.pdf

https://www.lamercedmigraciones.org/ind ... -de-alarma

Международная система защиты во время состояния тревоги
01 апреля 2020 г.
https://www.cear.es/proteccion-internac ... do-alarma/

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
iglesias
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай

Сегодня подала документы на обновление красной карты,как и обещала- отписываюсь. Кантабрия. Срок красных карт у нас закончился 22.06, после того,как сняли состояние алармы. Ситу брала ,как описано пошагово выше - "recoger T.I.E.", более-менее подходящее , т.к. на сайте на , собственно, обновление красных карт сит нет. Пришла по времени, но внутри живая очередь,но только из тех,кто взял ситу, проверяют по списку. Вводишь свой NIE,получаешь талончик.Спросили - по какому я поводу. Обновить красную тархету.Ок. Оставила заявление, фотокопию старых карт и 2 фото,через 20 дней прийти, забрать новую. Всё.
В этот раз я пошла сама,отнесла документы за всех членов семьи (нас 4), а когда пойдём забирать,нужно будет брать 4 ситы ,на каждого члена семьи отдельно.
В экстрахерии встретила знакомого, у него красная карта закончилась в марте ,во время карантина уже,он тоже подавал на обновление,и поменяли, сегодня приходил забирать.
За это сообщение Рая поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Александр В, Vizavi, iglesias
NAD
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение NAD »

Привет всем. Есть такие, кто получил недавно “favorable”, подписал резолюцию и получил пластиковую карточку беженца нового образца, которые начали выдавать с 8 июня 2020 года? Есть вопрос по данной карточке. Спасибо.
За это сообщение NAD поблагодарил:
Antonio B
península
Гость
Гость
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение península »

Привет. Напишу для информации
Прибыл в августе 19 года и запросил сразу интервью. Ждал почти год, прошел интервью в конце июля 2020.
Дали бумагу А4 до апреля 21 года. Разрешение на работу прописано с января 21 года
За это сообщение península поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Александр В
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Многие мои бывшие арендаторы и просто знакомые уже имевшие красные карточки и даже с работой,
в мае, после карантина уходили на программу.
Вчера двоих отправили в Эльче и это очень не плохо по сравнению с тем, что чаще всего отправляют в небольшие города в глубь страны.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Antonio B, Александр В
NAD
Частый гость
Частый гость

NAD писал(а):Привет всем. Есть такие, кто получил недавно “favorable”, подписал резолюцию и получил пластиковую карточку беженца нового образца, которые начали выдавать с 8 июня 2020 года? Есть вопрос по данной карточке. Спасибо.
Отвечаю на свой вопрос сама :)

Ситуация - положительный ответ по ASILO (приехала в 2017, интервью через месяц, ответ уже был в 2019, судя по дате в резолюции, но до меня он дошел только в 2020, в общем считаю 3 года и два месяца "от и до"). Резолюция гласит "RECONOCER LA CONDICION DE REFUGIADO Y CONCEDER EL DERECHO DE ASILO." Ок, иду за permiso de residencia через 40 дней, после подписания резолюции, как положено. Пластик нового образца, начали давать такие с июня 2020, все по-другому на нем, но вызвало у меня вопрос, что не вижу надписи ASILO, но есть protección internacional - protección SUB (subsidiaria, как я поняла). Так как из полиции я уже вышла, пошла в ACCEM, за подробностями. Они отправили письмо в полицию, ответ был, что все новые тархеты сейчас такие, они ничего сами не меняют на них в полиции, вся информация печатается как указано в системе. То есть, меня уверили, что все так и должно быть. Но мне покоя нет все равно, беру ситу в полицию. Прихожу вчера лично, показываю тархету и резолюцию, они делают большие глаза, так как в системе вся инфа стоит правильно, как и в резолюции. КАК вышла такая тархета, они не знают, списали на новую систему и новый образец карточек, возможно был какой-то сбой и не только у меня вышла карточка с неверной информацией. Сказали спасибо, будут обращать теперь на это внимание, чтобы таких косяков больше не вылезло. А мне через 40 дней снова за новой тархетой, надеюсь, уже с корректной информацией.

Так что, кто собирается получать сейчас Permiso de residencia, проверяйте сразу на месте, чтобы все там было правильно, дабы избежать лишней суеты.
За это сообщение NAD поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Александр В, MB, Master
MB
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение MB »

NAD писал(а):Резолюция гласит
Подскажите, как вы получили резолюцию? Почтой или вручили лично при визите в экстранхерию при попытке продления тархеты рохи?
И какая принципиальная разница в том, что указано на резиденции, АСИЛО или СУБСИДИАРИЯ?
NAD
Частый гость
Частый гость

MB писал(а):
NAD писал(а):Резолюция гласит
Подскажите, как вы получили резолюцию? Почтой или вручили лично при визите в экстранхерию при попытке продления тархеты рохи?
И какая принципиальная разница в том, что указано на резиденции, АСИЛО или СУБСИДИАРИЯ?
В эстранхерии вручили. Моя последняя тархета роха закончилась еще в декабре 2019, когда пришло время ее менять, в полиции сказали, что есть положительный ответ и ничего менять не будут, ждать звонка, когда придет резолюция из Мадрида, то позвонят, чтобы придти на подпись. Ждать пришлось долго, так как случился Ковид.. Мне дали хустификанте в полиции еще тогда, что я нахожусь в ожидании документов, и моя просроченная тархета действует до получения новой тархеты пластиковой. Никто не звонил с декабря, я просила адвоката звонить в полиции, писать им, не знаю, хоть как-то чтобы напоминали о моем существовании )) В итоге позвонили в июне только, что приходить на подпись резолюции.

Об отличии АСИЛО и СУБСИДИАРИИ.

Обе вещи - это Protección internacional. Отличие - субсидиарию дают при опасности в общем, не напрямую касающуюся вас, например при вoйнe, что теоретически вашей жизни может быть причинен вред. При таком решении вы находитесь в стране до тех пор, пока в вашей стране не пройдет угроза, затем вам вашу пятилетнюю тархету могут не поменять, а отправят "домой". Асило - это все, это верхняя степень, так скажем. Когда угроза была напрямую направлена на вас и у вас есть этому доказательства. Асило дают при непосредственной угрозе жизни именно вам. При таком решении вас не будут возвращать назад, к тому же при Асило дают определенные субсидии, места зарезервированные в университетах и "прочие плюшки". Но самое главное, при субсидиарии на гражданство вы подаете через 10 лет, при Асило - через 5.
За это сообщение NAD поблагодарили (всего 7):
Александр В, Ol, MB, península, Kuznez, iglesias, Master
LoveNavarra
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2

Непрочитанное сообщение LoveNavarra »

при запросе по смс о статусе беженца получаю сообщение NO_CONSTA, это что означает? дело не рассматривали или отказ?
За это сообщение LoveNavarra поблагодарил:
Antonio B
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Если у вас семья, то попробуйте в СМС -запросе отправить NIE жены (мужа). Дело в том, что запрос о предоставлении международного убежища имеет один общий номер на всю семью и чаще всего (почему не знаю) "привязан" к NIE женщины.
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Ответить