Статус беженца в Испании
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Re: Статус беженца в Испании
Ты недавно родился, что ли??? У нас столько знакомых и друзей оттуда - кто как смог, тот так и живет, никто о беженстве в Испании не задумывается... Особо одаренные получили ВНЖ по недвиге, некоторые - по нулакративе, а остальные живут нормально в РФ... Ты не обижайся на меня, рассказываю что знаю... Очень хорошие знакомые - муж из Белоруссии ,жена - московская барышня... так вот они каждый год два раза твою родину с удовольствием навещают ( зимой и летом по месяцу там живут и возвращаются в полном восторге ). Может врут???
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 7):
- Стармех, Galinel, El Dorado, Oxana, Koshcheyushka, Antonio B, Александр В
- Стармех
- Местный

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 64
Поверьте, далеко не самое худшее место. Мне есть с чем сравнивать. Вы наверное не были на Кубе или Венесуэле... Или не дай бог Африке... Попадая в те страны думаешь, господи, спасибо тебе что я не тут родился...enot327 писал(а): В Беларуси родиться- уже само по себе беда.
И шо это я в тебя такой влюблённый... 
- За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 4):
- El Dorado, Oxana, Koshcheyushka, kompic
-
enot327
- Гость

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 2
Я чтото не понимаю...Вы меня жизни в моей стране собрались учить? Не стоит. Я тут задал вполне безобидные вопросы. Если нет у вас ответов, можете не отвечать. Кто захочет- ответит. А куда кому и по какой причине ехать- решает каждый сам. Вы мне не мать не отец, не пpeзuдeнт и не наставник, чтобы давать мне советы где жить и в каких условиях. Если я считаю что тут плохие условия именно для меня, то я так считаю. Это мое мнение.Espera писал(а):Ты недавно родился, что ли??? У нас столько знакомых и друзей оттуда - кто как смог, тот так и живет, никто о беженстве в Испании не задумывается... Особо одаренные получили ВНЖ по недвиге, некоторые - по нулакративе, а остальные живут нормально в РФ... Ты не обижайся на меня, рассказываю что знаю... Очень хорошие знакомые - муж из Белоруссии ,жена - московская барышня... так вот они каждый год два раза твою родину с удовольствием навещают ( зимой и летом по месяцу там живут и возвращаются в полном восторге ). Может врут???
- Стармех
- Местный

enot327 писал(а):Я чтото не понимаю...Вы меня жизни в моей стране собрались учить? Не стоит. Я тут задал вполне безобидные вопросы. Если нет у вас ответов, можете не отвечать. Кто захочет- ответит. А куда кому и по какой причине ехать- решает каждый сам. Вы мне не мать не отец, не пpeзuдeнт и не наставник, чтобы давать мне советы где жить и в каких условиях. Если я считаю что тут плохие условия именно для меня, то я так считаю. Это мое мнение.Espera писал(а):Ты недавно родился, что ли??? У нас столько знакомых и друзей оттуда - кто как смог, тот так и живет, никто о беженстве в Испании не задумывается... Особо одаренные получили ВНЖ по недвиге, некоторые - по нулакративе, а остальные живут нормально в РФ... Ты не обижайся на меня, рассказываю что знаю... Очень хорошие знакомые - муж из Белоруссии ,жена - московская барышня... так вот они каждый год два раза твою родину с удовольствием навещают ( зимой и летом по месяцу там живут и возвращаются в полном восторге ). Может врут???
У всех глубоко ошибочное мнение, что я дома нифига не делал и плохо жил, а перееду буду тем же заниматься и заживу... А что ты сделал чтоб жить лучше? Ответ - государство сволочи, мне все должны, зарплата дворника у меня маленькая...
-
enot327
- Гость

Вам тот же ответ.Стармех писал(а):Поверьте, далеко не самое худшее место. Мне есть с чем сравнивать. Вы наверное не были на Кубе или Венесуэле... Или не дай бог Африке... Попадая в те страны думаешь, господи, спасибо тебе что я не тут родился...enot327 писал(а): В Беларуси родиться- уже само по себе беда.
Я чтото не понимаю...Вы меня жизни в моей стране собрались учить? Не стоит. Я тут задал вполне безобидные вопросы. Если нет у вас ответов, можете не отвечать. Кто захочет- ответит. А куда кому и по какой причине ехать- решает каждый сам. Вы мне не мать не отец, не пpeзuдeнт и не наставник, чтобы давать мне советы где жить и в каких условиях. Если я считаю что тут плохие условия именно для меня, то я так считаю. Это мое мнение.
Вот только давайте не будем сюда приплетать еще и Новую Гвинею. Все в мире относительно. И считаю , если человек родился где-то, то он в праве решать нравится ему там жить или нет и решает сам как ему добиваться своих целей.
-
enot327
- Гость

Я не собираюсь 10 раз повторять свой вопрос и свой ответ каждому. Читайте выше.Стармех писал(а):У всех глубоко ошибочное мнение, что я дома нифига не делал и плохо жил, а перееду буду тем же заниматься и заживу... А что ты сделал чтоб жить лучше? Ответ - государство сволочи, мне все должны, зарплата дворника у меня маленькая...Стармех писал(а):Поверьте, далеко не самое худшее место. Мне есть с чем сравнивать. Вы наверное не были на Кубе или Венесуэле... Или не дай бог Африке... Попадая в те страны думаешь, господи, спасибо тебе что я не тут родился...enot327 писал(а): В Беларуси родиться- уже само по себе беда.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Все правильно, я бы также ответила ( ну или бы не ответила, но точно подумала бы ). Удачи тебе, пусть все получится...enot327 писал(а):Я чтото не понимаю...Вы меня жизни в моей стране собрались учить? Не стоит. Я тут задал вполне безобидные вопросы. Если нет у вас ответов, можете не отвечать. Кто захочет- ответит. А куда кому и по какой причине ехать- решает каждый сам. Вы мне не мать не отец, не пpeзuдeнт и не наставник, чтобы давать мне советы где жить и в каких условиях. Если я считаю что тут плохие условия именно для меня, то я так считаю. Это мое мнение.Espera писал(а):Ты недавно родился, что ли??? У нас столько знакомых и друзей оттуда - кто как смог, тот так и живет, никто о беженстве в Испании не задумывается... Особо одаренные получили ВНЖ по недвиге, некоторые - по нулакративе, а остальные живут нормально в РФ... Ты не обижайся на меня, рассказываю что знаю... Очень хорошие знакомые - муж из Белоруссии ,жена - московская барышня... так вот они каждый год два раза твою родину с удовольствием навещают ( зимой и летом по месяцу там живут и возвращаются в полном восторге ). Может врут???
- Стармех
- Местный

А я повторюсь, что вы сделали у себя на Родине чтобы жить лучше и что вам там не дает это сделать? Выше этого нет.enot327 писал(а): Я не собираюсь 10 раз повторять свой вопрос и свой ответ каждому. Читайте выше.
-
enot327
- Гость

А кто вы чтобы я отвечал на эти вопросы, и что вы сделали для того , чтобы я дал ответ? Вы только нагрубили незнакомому человеку, что уже дает мне право игнорировать вас. Но я все же отвечаю вам по причине моего воспитания. Мне ответить не сложно. Но с чего вы взяли что вам будут отвечать, когда вы сами никого не удостаиваете ответов? Создайте условия для душевного порядочного диалога, и получите ответы. Пока я не вижу стоящим чтото конкретное писать.Стармех писал(а):А я повторюсь, что вы сделали у себя на Родине чтобы жить лучше и что вам там не дает это сделать? Выше там этого нет.enot327 писал(а): Я не собираюсь 10 раз повторять свой вопрос и свой ответ каждому. Читайте выше.
- Galinel
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 22
- Знак зодиака: Козерог
100% . Если человек не смог чего-то добиться на родине с родным языком, знанием законов и мозгами, то вряд ли у него это получится в другой стране, где плюс ко всему изначально языковой барьер и что бы что то сделать надо учится, как студенту, днями, читать и все узнавать самому ...Стармех писал(а):enot327 писал(а):Я чтото не понимаю...Вы меня жизни в моей стране собрались учить? Не стоит. Я тут задал вполне безобидные вопросы. Если нет у вас ответов, можете не отвечать. Кто захочет- ответит. А куда кому и по какой причине ехать- решает каждый сам. Вы мне не мать не отец, не пpeзuдeнт и не наставник, чтобы давать мне советы где жить и в каких условиях. Если я считаю что тут плохие условия именно для меня, то я так считаю. Это мое мнение.Espera писал(а):Ты недавно родился, что ли??? У нас столько знакомых и друзей оттуда - кто как смог, тот так и живет, никто о беженстве в Испании не задумывается... Особо одаренные получили ВНЖ по недвиге, некоторые - по нулакративе, а остальные живут нормально в РФ... Ты не обижайся на меня, рассказываю что знаю... Очень хорошие знакомые - муж из Белоруссии ,жена - московская барышня... так вот они каждый год два раза твою родину с удовольствием навещают ( зимой и летом по месяцу там живут и возвращаются в полном восторге ). Может врут???
У всех глубоко ошибочное мнение, что я дома нифига не делал и плохо жил, а перееду буду тем же заниматься и заживу... А что ты сделал чтоб жить лучше? Ответ - государство сволочи, мне все должны, зарплата дворника у меня маленькая...
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 197
Я тоже.enot327 писал(а): Пока я не вижу стоящим чтото конкретное писать.
А пока вам первое предупреждение, и совет, попытайтесь вести диалог конструктивно.
Если будет рецидив- будет бан!
Если вы не поняли что 90-95 % актива форума не беженцы,а вполне себе по другим основаниям в Испании, это не ихпроблема.
Где-то на просторах фб была целевая группа беженцев в Испании.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 197
И согласен, и нет....Galinel писал(а): 100% . Если человек не смог чего-то добиться на родине с родным языком, знанием законов и мозгами, то вряд ли у него это получится в другой стране, где плюс ко всему изначально языковой барьер и что бы что то сделать надо учится, как студенту, днями, читать и все узнавать самому ...
За долгие годы наблюдений заделал вывод, что Успеха добились лишь процентов 20 от всех прибывших, а из этого количества где-то 3/4 это женщины, успешно реализовавшие женское начало.
А что остальные 80%?
Это люди успешные на родине, просто живущие в своё удовольствие. Люди, о каком-то успехе которых говорить нужно будет говорить лет через 25-30, если рассматривать ипотеку как успех, или "крысы в барабане", такими же как были дома, или люди дна.
Кактотак
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz

- Награды: 117
- Контактная информация:
Человек в Сомали, к примеру, никогда ничего не добьётся в Сомали, в итоге, ничего кроме пули на 85%. Личные наблюдения.
Поэтому, для большинства жителей Земли, переезд в более развитые страны, это уже открытие 1000 путей.
Все люди разные. Нет аксиом в иммиграции. Для кого переезд из Котласа в Москву, это попасть в другой мир нереальной сказки.
А кому, и Европа с Америкой "дыра бесперспективная".
Кстати, есть такая полезная привычка, задавать нестандартные вопросы на форумах, где ты новичок, в личных сообщениях, тем кто тебя заинтересовал информацией.
Но
, никак не писать в паблике тексты, которые могут дать подозрение читающим, о попытке провокации органов к совершению нарушения закона.
Поэтому, для большинства жителей Земли, переезд в более развитые страны, это уже открытие 1000 путей.
Все люди разные. Нет аксиом в иммиграции. Для кого переезд из Котласа в Москву, это попасть в другой мир нереальной сказки.
А кому, и Европа с Америкой "дыра бесперспективная".
Кстати, есть такая полезная привычка, задавать нестандартные вопросы на форумах, где ты новичок, в личных сообщениях, тем кто тебя заинтересовал информацией.
Но
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
- За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 11):
- wolf, Oxana, Koshcheyushka, маруся, Antonio B, Стармех, Александр В, Рая, Захар и Мария, iglesias и ещё один
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
ужосEl Dorado писал(а):Кстати, есть такая полезная привычка, задавать нестандартные вопросы на форумах, где ты новичок, в личных сообщениях, тем кто тебя заинтересовал информацией.
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Кто и на каких основаниях подавился и получил из тех,кого знаю лично.
Активист штаба Haвaльнoгo из одного из крупных областных центров РФ.
Доказательная база приличная и неоспоримая.Сдача в полицию февраль 2018 года.Подача не в Валенсии была.
По Украине.
По религиозным мотивам. Искренне верующие люди.Притянута за уши на мой взгляд версия, но прокатила.
Сдача была в 2017 году.Полгода плюс еще полгода на разрешение на работу.
По ЛГБТ.Успешно подавшийся и получивший из Украины.Лето 2017 года.При активном содействии местных друзей.
Бесчисленное кол-во прочих жителей Украины, не только с Востока.На каких основаниях получали?Да фиг знает, до кучи видимо.
По инерции,на фоне войны.Получали много, но в основном в период 2014-2016 годов.
С 2019 года процесс явно замедлился.Я бы сказал практически замер.
Все знакомые жители Беларуси высиживали оседлость.Подавшихся и получивших по беженству ,лично не знаю.
Активист штаба Haвaльнoгo из одного из крупных областных центров РФ.
Доказательная база приличная и неоспоримая.Сдача в полицию февраль 2018 года.Подача не в Валенсии была.
По Украине.
По религиозным мотивам. Искренне верующие люди.Притянута за уши на мой взгляд версия, но прокатила.
Сдача была в 2017 году.Полгода плюс еще полгода на разрешение на работу.
По ЛГБТ.Успешно подавшийся и получивший из Украины.Лето 2017 года.При активном содействии местных друзей.
Бесчисленное кол-во прочих жителей Украины, не только с Востока.На каких основаниях получали?Да фиг знает, до кучи видимо.
По инерции,на фоне войны.Получали много, но в основном в период 2014-2016 годов.
С 2019 года процесс явно замедлился.Я бы сказал практически замер.
Все знакомые жители Беларуси высиживали оседлость.Подавшихся и получивших по беженству ,лично не знаю.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
И как люди не понимают, что беженство - это попытка избежать смертельной опасности, когда окружающая обстановка в стране и месте твоего проживания реально угрожает жизни беженца. Но это никак не поиск лучшего места на земле, где тебе будет удобнее самореализовываться, где солнце теплее, море мокрее, где колбаса вкуснее, а персики слаще. А если ты хочешь выдумать сочинить себе смертельную опасность, которой на самом деле нет, то во первых ты можешь помешать спастись тем людям, которым на самом деле такая опасность грозит, а во вторых - и карму себе испортишь и беду на себя сам можешь накликать.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-
Maxibon
- Новичок

- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 3
Всем доброго времени суток!
В середине октября прилетаю в Барселону, буду просить статус беженца.
Почитав эту тему и большое количество других ресурсов по беженству, понимаю, что сейчас даже интервью можно ждать до года, в связи с чем прошу ответить на несколько вопросов.
1. Имеет ли смысл обратиться в OAR не в Барселоне, а в Таррагоне, к примеру? Просто не могу понять, действительно ли велика вероятность, что там ситу дадут на более ближнюю дату, или по всей Каталонии, да и по всей Испании, ситуация, в целом, одинаковая и проще податься в Барселоне?
2. Опять же, имеет ли смысл обратиться в КК в маленьком городе, или значения не имеет на скорости предоставления жилья? В Сиджес, например.
3. К отделению OAR просто ночью придти и ждать открытия чтобы попасть? Слышал о какой-то записи через интернет.
Самый большой страх-это остаться на улице, т.к ресурсов будет недели на две всего. Поэтому боюсь совершить такую ошибку, как обращение в экстранхерию Барселоны, чтобы потом очень долго ждать, когда можно было обратиться в маленький город, и получить ситу месяца через 3.
Заранее искренне благодарю за ответы!
Почитав эту тему и большое количество других ресурсов по беженству, понимаю, что сейчас даже интервью можно ждать до года, в связи с чем прошу ответить на несколько вопросов.
1. Имеет ли смысл обратиться в OAR не в Барселоне, а в Таррагоне, к примеру? Просто не могу понять, действительно ли велика вероятность, что там ситу дадут на более ближнюю дату, или по всей Каталонии, да и по всей Испании, ситуация, в целом, одинаковая и проще податься в Барселоне?
2. Опять же, имеет ли смысл обратиться в КК в маленьком городе, или значения не имеет на скорости предоставления жилья? В Сиджес, например.
3. К отделению OAR просто ночью придти и ждать открытия чтобы попасть? Слышал о какой-то записи через интернет.
Самый большой страх-это остаться на улице, т.к ресурсов будет недели на две всего. Поэтому боюсь совершить такую ошибку, как обращение в экстранхерию Барселоны, чтобы потом очень долго ждать, когда можно было обратиться в маленький город, и получить ситу месяца через 3.
- Стармех
- Местный

Т.е. вы ещё не всё выяснили и знаете что всё ооочень долго сейчас, но купили билет и средств на 2 недели...Maxibon писал(а):Всем доброго времени суток!
-
Maxibon
- Новичок

- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 3
Я еду не по выдуманной истории и не просто так. У меня действительно есть причина на то, чтобы просить убежище. Мне не кажется, что задумано, что человек приедет полностью подготовленным со средствами на пол года. На то оно и беженство.Стармех писал(а):
Т.е. вы ещё не всё выяснили и знаете что всё ооочень долго сейчас, но купили билет и средств на 2 недели...![]()
- Kantrik
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 8
Просто даже семью с детьми не подселяют уже, проврено на горьком опыте, покушать то давать будут а вот спать будете под мостом если какой нибудь добрый человек тебя не пожалеет, могут в приют но если повезетMaxibon писал(а):Я еду не по выдуманной истории и не просто так. У меня действительно есть причина на то, чтобы просить убежище. Мне не кажется, что задумано, что человек приедет полностью подготовленным со средствами на пол года. На то оно и беженство.Стармех писал(а):
Т.е. вы ещё не всё выяснили и знаете что всё ооочень долго сейчас, но купили билет и средств на 2 недели...![]()
-