Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10150 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Espera »

Ты недавно родился, что ли??? У нас столько знакомых и друзей оттуда - кто как смог, тот так и живет, никто о беженстве в Испании не задумывается... Особо одаренные получили ВНЖ по недвиге, некоторые - по нулакративе, а остальные живут нормально в РФ... Ты не обижайся на меня, рассказываю что знаю... Очень хорошие знакомые - муж из Белоруссии ,жена - московская барышня... так вот они каждый год два раза твою родину с удовольствием навещают ( зимой и летом по месяцу там живут и возвращаются в полном восторге ). Может врут???
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 7):
Стармех, Galinel, El Dorado, Oxana, Koshcheyushka, Antonio B, Александр В
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

enot327 писал(а): В Беларуси родиться- уже само по себе беда.
Поверьте, далеко не самое худшее место. Мне есть с чем сравнивать. Вы наверное не были на Кубе или Венесуэле... Или не дай бог Африке... Попадая в те страны думаешь, господи, спасибо тебе что я не тут родился... :ya_hoo_oo:
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 4):
El Dorado, Oxana, Koshcheyushka, kompic
enot327
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 2

Непрочитанное сообщение enot327 »

Espera писал(а):Ты недавно родился, что ли??? У нас столько знакомых и друзей оттуда - кто как смог, тот так и живет, никто о беженстве в Испании не задумывается... Особо одаренные получили ВНЖ по недвиге, некоторые - по нулакративе, а остальные живут нормально в РФ... Ты не обижайся на меня, рассказываю что знаю... Очень хорошие знакомые - муж из Белоруссии ,жена - московская барышня... так вот они каждый год два раза твою родину с удовольствием навещают ( зимой и летом по месяцу там живут и возвращаются в полном восторге ). Может врут???
Я чтото не понимаю...Вы меня жизни в моей стране собрались учить? Не стоит. Я тут задал вполне безобидные вопросы. Если нет у вас ответов, можете не отвечать. Кто захочет- ответит. А куда кому и по какой причине ехать- решает каждый сам. Вы мне не мать не отец, не пpeзuдeнт и не наставник, чтобы давать мне советы где жить и в каких условиях. Если я считаю что тут плохие условия именно для меня, то я так считаю. Это мое мнение.
Стармех
Местный
Местный

enot327 писал(а):
Espera писал(а):Ты недавно родился, что ли??? У нас столько знакомых и друзей оттуда - кто как смог, тот так и живет, никто о беженстве в Испании не задумывается... Особо одаренные получили ВНЖ по недвиге, некоторые - по нулакративе, а остальные живут нормально в РФ... Ты не обижайся на меня, рассказываю что знаю... Очень хорошие знакомые - муж из Белоруссии ,жена - московская барышня... так вот они каждый год два раза твою родину с удовольствием навещают ( зимой и летом по месяцу там живут и возвращаются в полном восторге ). Может врут???
Я чтото не понимаю...Вы меня жизни в моей стране собрались учить? Не стоит. Я тут задал вполне безобидные вопросы. Если нет у вас ответов, можете не отвечать. Кто захочет- ответит. А куда кому и по какой причине ехать- решает каждый сам. Вы мне не мать не отец, не пpeзuдeнт и не наставник, чтобы давать мне советы где жить и в каких условиях. Если я считаю что тут плохие условия именно для меня, то я так считаю. Это мое мнение.

У всех глубоко ошибочное мнение, что я дома нифига не делал и плохо жил, а перееду буду тем же заниматься и заживу... А что ты сделал чтоб жить лучше? Ответ - государство сволочи, мне все должны, зарплата дворника у меня маленькая...
Вложения
Сравнение жертвы и победителя по различным критериям
Сравнение жертвы и победителя по различным критериям
1755 просмотров фото
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 7):
Galinel, wolf, El Dorado, Oxana, Koshcheyushka, Antonio B, kompic
enot327
Гость
Гость

Стармех писал(а):
Поверьте, далеко не самое худшее место. Мне есть с чем сравнивать. Вы наверное не были на Кубе или Венесуэле... Или не дай бог Африке... Попадая в те страны думаешь, господи, спасибо тебе что я не тут родился... :ya_hoo_oo:
Вам тот же ответ.

Вот только давайте не будем сюда приплетать еще и Новую Гвинею. Все в мире относительно. И считаю , если человек родился где-то, то он в праве решать нравится ему там жить или нет и решает сам как ему добиваться своих целей.
enot327
Гость
Гость

Стармех писал(а):
Стармех писал(а):
У всех глубоко ошибочное мнение, что я дома нифига не делал и плохо жил, а перееду буду тем же заниматься и заживу... А что ты сделал чтоб жить лучше? Ответ - государство сволочи, мне все должны, зарплата дворника у меня маленькая...
Я не собираюсь 10 раз повторять свой вопрос и свой ответ каждому. Читайте выше.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10150 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

enot327 писал(а):
Все правильно, я бы также ответила ( ну или бы не ответила, но точно подумала бы ). Удачи тебе, пусть все получится...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
El Dorado, Koshcheyushka, маруся, Стармех, Antonio B
Стармех
Местный
Местный

enot327 писал(а): Я не собираюсь 10 раз повторять свой вопрос и свой ответ каждому. Читайте выше.
А я повторюсь, что вы сделали у себя на Родине чтобы жить лучше и что вам там не дает это сделать? Выше этого нет.
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 2):
El Dorado, Antonio B
enot327
Гость
Гость

Стармех писал(а):
enot327 писал(а): Я не собираюсь 10 раз повторять свой вопрос и свой ответ каждому. Читайте выше.
А я повторюсь, что вы сделали у себя на Родине чтобы жить лучше и что вам там не дает это сделать? Выше там этого нет.
А кто вы чтобы я отвечал на эти вопросы, и что вы сделали для того , чтобы я дал ответ? Вы только нагрубили незнакомому человеку, что уже дает мне право игнорировать вас. Но я все же отвечаю вам по причине моего воспитания. Мне ответить не сложно. Но с чего вы взяли что вам будут отвечать, когда вы сами никого не удостаиваете ответов? Создайте условия для душевного порядочного диалога, и получите ответы. Пока я не вижу стоящим чтото конкретное писать.
Galinel
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 22
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 518 раз

Непрочитанное сообщение Galinel »

Стармех писал(а):
enot327 писал(а):

100% . Если человек не смог чего-то добиться на родине с родным языком, знанием законов и мозгами, то вряд ли у него это получится в другой стране, где плюс ко всему изначально языковой барьер и что бы что то сделать надо учится, как студенту, днями, читать и все узнавать самому ...
За это сообщение Galinel поблагодарили (всего 2):
Стармех, Antonio B
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14962 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

enot327 писал(а): Пока я не вижу стоящим чтото конкретное писать.
Я тоже.
А пока вам первое предупреждение, и совет, попытайтесь вести диалог конструктивно.
Если будет рецидив- будет бан!
Если вы не поняли что 90-95 % актива форума не беженцы,а вполне себе по другим основаниям в Испании, это не ихпроблема.
Где-то на просторах фб была целевая группа беженцев в Испании.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 9):
El Dorado, Oxana, Koshcheyushka, TMP, Ayomice, Antonio B, Стармех, Арина, аdmin
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14962 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Galinel писал(а): 100% . Если человек не смог чего-то добиться на родине с родным языком, знанием законов и мозгами, то вряд ли у него это получится в другой стране, где плюс ко всему изначально языковой барьер и что бы что то сделать надо учится, как студенту, днями, читать и все узнавать самому ...
И согласен, и нет....
За долгие годы наблюдений заделал вывод, что Успеха добились лишь процентов 20 от всех прибывших, а из этого количества где-то 3/4 это женщины, успешно реализовавшие женское начало.
А что остальные 80%?
Это люди успешные на родине, просто живущие в своё удовольствие. Люди, о каком-то успехе которых говорить нужно будет говорить лет через 25-30, если рассматривать ипотеку как успех, или "крысы в барабане", такими же как были дома, или люди дна.
Кактотак
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
El Dorado, Antonio B, Стармех, Koshcheyushka, аdmin
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Награды: 117
Благодарил (а): 4477 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение El Dorado »

Человек в Сомали, к примеру, никогда ничего не добьётся в Сомали, в итоге, ничего кроме пули на 85%. Личные наблюдения.
Поэтому, для большинства жителей Земли, переезд в более развитые страны, это уже открытие 1000 путей.
Все люди разные. Нет аксиом в иммиграции. Для кого переезд из Котласа в Москву, это попасть в другой мир нереальной сказки.
А кому, и Европа с Америкой "дыра бесперспективная".

Кстати, есть такая полезная привычка, задавать нестандартные вопросы на форумах, где ты новичок, в личных сообщениях, тем кто тебя заинтересовал информацией.
Но :emfadada: , никак не писать в паблике тексты, которые могут дать подозрение читающим, о попытке провокации органов к совершению нарушения закона.
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 11):
wolf, Oxana, Koshcheyushka, маруся, Antonio B, Стармех, Александр В, Рая, Захар и Мария, iglesias и ещё один
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

El Dorado писал(а):Кстати, есть такая полезная привычка, задавать нестандартные вопросы на форумах, где ты новичок, в личных сообщениях, тем кто тебя заинтересовал информацией.
ужос :sh_ok:
За это сообщение Rada поблагодарил:
iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Кто и на каких основаниях подавился и получил из тех,кого знаю лично.

Активист штаба Haвaльнoгo из одного из крупных областных центров РФ.
Доказательная база приличная и неоспоримая.Сдача в полицию февраль 2018 года.Подача не в Валенсии была.

По Украине.
По религиозным мотивам. Искренне верующие люди.Притянута за уши на мой взгляд версия, но прокатила.
Сдача была в 2017 году.Полгода плюс еще полгода на разрешение на работу.

По ЛГБТ.Успешно подавшийся и получивший из Украины.Лето 2017 года.При активном содействии местных друзей.

Бесчисленное кол-во прочих жителей Украины, не только с Востока.На каких основаниях получали?Да фиг знает, до кучи видимо.
По инерции,на фоне войны.Получали много, но в основном в период 2014-2016 годов.
С 2019 года процесс явно замедлился.Я бы сказал практически замер.

Все знакомые жители Беларуси высиживали оседлость.Подавшихся и получивших по беженству ,лично не знаю.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Kantrik, Galinel, Стармех, iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

И как люди не понимают, что беженство - это попытка избежать смертельной опасности, когда окружающая обстановка в стране и месте твоего проживания реально угрожает жизни беженца. Но это никак не поиск лучшего места на земле, где тебе будет удобнее самореализовываться, где солнце теплее, море мокрее, где колбаса вкуснее, а персики слаще. А если ты хочешь выдумать сочинить себе смертельную опасность, которой на самом деле нет, то во первых ты можешь помешать спастись тем людям, которым на самом деле такая опасность грозит, а во вторых - и карму себе испортишь и беду на себя сам можешь накликать.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 10):
Galinel, Espera, Ayomice, Oxana, TMP, Стармех, Master, Kantrik, Grumbler, iglesias
Maxibon
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 3

Непрочитанное сообщение Maxibon »

Всем доброго времени суток!
В середине октября прилетаю в Барселону, буду просить статус беженца.
Почитав эту тему и большое количество других ресурсов по беженству, понимаю, что сейчас даже интервью можно ждать до года, в связи с чем прошу ответить на несколько вопросов.
1. Имеет ли смысл обратиться в OAR не в Барселоне, а в Таррагоне, к примеру? Просто не могу понять, действительно ли велика вероятность, что там ситу дадут на более ближнюю дату, или по всей Каталонии, да и по всей Испании, ситуация, в целом, одинаковая и проще податься в Барселоне?
2. Опять же, имеет ли смысл обратиться в КК в маленьком городе, или значения не имеет на скорости предоставления жилья? В Сиджес, например.
3. К отделению OAR просто ночью придти и ждать открытия чтобы попасть? Слышал о какой-то записи через интернет.
Самый большой страх-это остаться на улице, т.к ресурсов будет недели на две всего. Поэтому боюсь совершить такую ошибку, как обращение в экстранхерию Барселоны, чтобы потом очень долго ждать, когда можно было обратиться в маленький город, и получить ситу месяца через 3.
Заранее искренне благодарю за ответы!
За это сообщение Maxibon поблагодарил:
iglesias
Стармех
Местный
Местный

Maxibon писал(а):Всем доброго времени суток!
В середине октября прилетаю в Барселону, буду просить статус беженца.
Почитав эту тему и большое количество других ресурсов по беженству, понимаю, что сейчас даже интервью можно ждать до года, в связи с чем прошу ответить на несколько вопросов.
1. Имеет ли смысл обратиться в OAR не в Барселоне, а в Таррагоне, к примеру? Просто не могу понять, действительно ли велика вероятность, что там ситу дадут на более ближнюю дату, или по всей Каталонии, да и по всей Испании, ситуация, в целом, одинаковая и проще податься в Барселоне?
2. Опять же, имеет ли смысл обратиться в КК в маленьком городе, или значения не имеет на скорости предоставления жилья? В Сиджес, например.
3. К отделению OAR просто ночью придти и ждать открытия чтобы попасть? Слышал о какой-то записи через интернет.
Самый большой страх-это остаться на улице, т.к ресурсов будет недели на две всего. Поэтому боюсь совершить такую ошибку, как обращение в экстранхерию Барселоны, чтобы потом очень долго ждать, когда можно было обратиться в маленький город, и получить ситу месяца через 3.
Заранее искренне благодарю за ответы!
Т.е. вы ещё не всё выяснили и знаете что всё ооочень долго сейчас, но купили билет и средств на 2 недели...:ps_ih:

За это сообщение Стармех поблагодарил:
iglesias
Maxibon
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 3

Непрочитанное сообщение Maxibon »

Стармех писал(а):
Т.е. вы ещё не всё выяснили и знаете что всё ооочень долго сейчас, но купили билет и средств на 2 недели...:ps_ih:

Я еду не по выдуманной истории и не просто так. У меня действительно есть причина на то, чтобы просить убежище. Мне не кажется, что задумано, что человек приедет полностью подготовленным со средствами на пол года. На то оно и беженство.
За это сообщение Maxibon поблагодарил:
iglesias
Kantrik
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 8
Благодарил (а): 165 раз

Непрочитанное сообщение Kantrik »

Maxibon писал(а):
Стармех писал(а):

Я еду не по выдуманной истории и не просто так. У меня действительно есть причина на то, чтобы просить убежище. Мне не кажется, что задумано, что человек приедет полностью подготовленным со средствами на пол года. На то оно и беженство.
Просто даже семью с детьми не подселяют уже, проврено на горьком опыте, покушать то давать будут а вот спать будете под мостом если какой нибудь добрый человек тебя не пожалеет, могут в приют но если повезет
За это сообщение Kantrik поблагодарил:
iglesias
Ответить