Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение olgabu »

как по мне, то без разницы)
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Вот бы к праву на работу в нагрузку еще и работу давали бы. :smu:sche_nie:
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 8):
Nemo1966, _Анна_, Angeles, Maritere, olgabu, Juana, iglesias, Stanval
olgabu
Бывалый
Бывалый

mallorga, ахаха...точно) да посолиднее :men:
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 3):
mallorga, Juana, iglesias
Kondratev Slava
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Kondratev Slava »

Здравствуйте! :) Прописан в Эльче куда лучше обратится чтобы побыстрее получить вожделенную красную карту и статус беженца в перспективе?
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение slaVal »

Да интересует ЄТОТ вопрос ! куда лучше в Ельче или в Аликанте и адресочек пожалуйста!!! :co_ol:
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

slaVal писал(а):Да интересует ЄТОТ вопрос ! куда лучше в Ельче или в Аликанте и адресочек пожалуйста!!! :co_ol:
Офтопик
Могу вырезать из красной картонки и выдать ;;-))) Забирать по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12 :-ok-:
Мне кажется, что данная тема у нас на форуме описана ужет так, что читай-нихочу :ti_pa: а уж сумев написать сообщение на форуме, можно и гуглом воспользоваться "Cruz Roja Alicante direccion", например :mi_ga_et:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарил:
Stanval
Cheh
Бывалый
Бывалый
Награды: 16
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Cheh »

Всё правильно, по закону жанра к "мёду" должна прилагаться ложка, хотя бы чайная :smu:sche_nie:
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
slaVal
Не новичок
Не новичок

Приветствую многоуважаемые форумчане, делюсь сегодняшним опытом ! :hi_hi_hi:
Значит сегодня дабы не нарушать суборденацию пошел в наш Красный крест(Ельче) и спросил по поводу помощи в получении статуса беженца на что услышал удевленные ,замечу искренние, вопросы ,а туда ли я попал, после непродолжительного обьяснения , работник Хуан позвонил начальству и начал рьяно помогать мне выудить информацию куда и к кому идти в Аликанте(столица провинции)получив вводную на поход в Полицию националь. которая находится на улице Изабель Католика!
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 3):
iglesias, Angeles, Диана
cacos_ps
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Знак зодиака: Злой
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение cacos_ps »

olgabu писал(а):Ну, вот обещалась отписаться как все получится. Сегодня получили право на работу, недожидаясь реновасьона наших тархет. С момента подачи на беженство прошло пол года и мы пришли в экстранхерию с просьбой о штампе на работу. Естественно, нам отказали))) сказали в январе у вас реновасьон тогда и будет вторая тархета с правом на работу. Но мы заранее подготовились))) распечатали закон,где написано,что пол года с момента подачи, а не тогда, когда выдали красную карту. В итоге они созвонились с Мадридом и дали добро. Обещали месяц делать, позвонили через 3 дня и сегодня мы обладатели красных карт с правом на работу :dan_ser:
::05:
наши поздравления)
а ссылку или пункт закона можете подсказать?
Вот у меня такая ситуация,есть знакомый,тут,который нелегально живет уже несколько лет,у него есть шанс легализоватся по оседлости,но он этого не делает,потому как получает помощь 800 евро с копейками на одного себя.
Нам тоже пообещали что дадут помощь скоро на оплату жилья и других расходов ,правда не знаю какую сумму именно. Вот в этом случае не знаю,стоит ли идти в экстранхерию и тыкать этим заоном для того чтоб поменять тархету или сидеть на пособии при этом нелегально еще подрабатывая. Дело в том что когда есть право на работу помощь убираеться.
slaVal
Не новичок
Не новичок

Вот значит я пришел в полицию националь принял меня не очень вежливый полицейский сказал что документы принимать не будет и вообше должен меня в Польшу отправить так как виза у меня Польская рабочая!!! Спрашивал почему только сейчас подаватся пришел на что получил ответ что думал что все в Украине закончится но нет же все равно доки не принял
я после этого в Красный крест (Аликанте ) Тут меня хоошо приняли записали данные паспортные и сказали что должны помочь и в ближайшее время адвокат перезвонит, так что я опять полисию националь штурмовать буду О чем отпишусь попозже!!!!
olgabu писал(а):Ну, вот обещалась отписаться как все получится. Сегодня получили право на работу, недожидаясь реновасьона наших тархет. С момента подачи на беженство прошло пол года и мы пришли в экстранхерию с просьбой о штампе на работу. Естественно, нам отказали))) сказали в январе у вас реновасьон тогда и будет вторая тархета с правом на работу. Но мы заранее подготовились))) распечатали закон,где написано,что пол года с момента подачи, а не тогда, когда выдали красную карту. В итоге они созвонились с Мадридом и дали добро. Обещали месяц делать, позвонили через 3 дня и сегодня мы обладатели красных карт с правом на работу :dan_ser:
;
Будте так добры тыкнуть носом на распечатку закона о получении права на работу после подачи прошения или где можно распечатать !!! пожалуйста!!! :nez-nayu:
За это сообщение slaVal поблагодарил:
Диана
Черный Олег
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Черный Олег »

Очень интересная тема. Был в Валенсии но нам сказали что лучше приехать не по рабочим польским визу, которые были у нас, а по испанским. Иначе депортация. Вот и думаю как быть. Может кто подскажет.
aven1854
Частый гость
Частый гость
Награды: 6
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение aven1854 »

olgabu писал(а):Спасиб, ребят) Мы сами безумно рады :ya_hoo_oo: . Наконец то в последнее время что-то радостное. к тому же сегодня и квартиру по ооочень хорошей цене нашли....восторг неописуемый))) пол года искали.
Осталось теперь работу найти и мы счастливы на все 100%))))

100500, я бы не стала так торопиться с беженством. красные карты, действительно, всем дают......но вот когда дело дойдет до рассмотрения,боюсь, пойдут отказы. Но это великолепный выход для тех, кто приехал с расчетом остаться нелегально и подаваться по оседлости. Спустя пол года имеем легальное нахождение с правом на работу+ мед карточку и по идее какие то льготы(какие мы до сих пор не поняли))))))))))))))
То есть после пол года после подачи документов, в независимости когда вызовут на собеседование можно работать?? Правильно понял?
Просто сами подались на той неделе в Аликанте.
За это сообщение aven1854 поблагодарил:
Диана
100500
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение 100500 »

Черный Олег писал(а): То есть после пол года после подачи документов, в независимости когда вызовут на собеседование можно работать?? Правильно понял?
Просто сами подались на той неделе в Аликанте.
Нет не правильно :emfadada: .Работать можно только имея в кармане "красную тархетку" с правом на работу!
::

05:
Шас понятно? :sh_ok:
slaVal
Не новичок
Не новичок

Вот значит не стал я дожидаться с моря погоды ( в красном кресте Аликанте записали данные и сказали что адвокат перезвонит) И опять в красный крест пошел мне там сказали что ждите когда перезвонит адвокат!!! Я после этого в полицию опять пришел и к нашему горячелюбимому злому полицейскому попал! он сказал что уж очень знакомое лицо у меня на что я сказал что был у него на прошлой неделе и он доки у меня не принял хотя должет так как я был у адвоката и адвокат сказал что доки в полиции обязаны принять а вот рассматривать их будут в Мадриде!Полицейский послал меня сделать копии паспорта после этого записал номер тел взял копии паспорта и сказал прийти после тел звонка с паспортом и двумя фотографиями!!! но странно что прошение о предоставлении убежища я не писал !!

:nose:
Кто что скажет?
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 2):
iglesias, Диана
Уленков Олександр
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Уленков Олександр »

Добрый день, Ольга. Вам не будет сложно выслать текст закона. Нас вызвали на собеседование только на февраль месяц (через 8 месяцев с момента подачи). Наша семья будет очень Вам благодарна. Первый раз пользуюсь таким сервисом, если что не так, исправьте.
За это сообщение Уленков Олександр поблагодарили (всего 4):
iglesias, mallorga, ArthurIvMard, Диана
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

Присоединяюсь к предыдущему оратору ибо сами сотрудники местного Красного креста озвучивают сроки "типа +6".
Днепровский Артём
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 7 месяцев

Re: Бюджетная жизнь в Испании

Непрочитанное сообщение Днепровский Артём »

[quote="olgabu"]
В связи с ситуацией на Украине многие наши друзья(которые приехали в тоже время что и мы) подали на беженство и....получили тархетки красные уже. Понятно,что могут и не дать положительный ответ, но пока будут рассматривать(а это от 6 мес до 3х лет) будут и выплачивать помощь и медицина и самое главное легальный статус.
Вот и мы решились снова на такую авантюру. С понедельника идем на отпечатки....но внутри сомнения съедают. Понимаю,что будет отказ(хотя....кто знает) вдруг потом вся эта история повредит нашей легализации потом. Кто в курсе?
Друзья уверяют, что будет отказ-посоветуют в теч 15 дней выехать, ну а ты и дальше живешь себе и ждешь 3-х лет.

В общем,ситуация невеселая...но в любом случае лучше, чем в Украине сейчас.
olgabu
Бывалый
Бывалый

прикрепляю закон в котором говорится, что право на работу дается спустя 6 мес с момента подачи заявление об убежище.....если в кратце)))

cacos_ps, а где вам пообещали помощь? Наверное, еще зависит от области, у нас вообще тут туго. Красный крест за 8 мес 2 раза дал чеки на питание по 90 евро и один раз помог собрать ребенка в школу и все. Прошу помощь на проезд хотя бы - они уже мес думают)) и все позвоним-позвоним. а мне ребенка возить далеко в школу. Мы уже и жилье поменяли ближе к школе, а они все молчат))

slaVal, очень странно, что работники Красного креста так отреагировали. Мы в свое время пришли к адвокату красного креста и он за нас заполнил заявление на подачу убежища и назначил нам ситу в экстранхерии. Там есть отделение полиции, которое занимаемся такими делами. Вот все 4 мес мы и ходили отмечаться, а получали тархеты уже в полиции центральной. У вас так и не решилось ничего до сих пор?
У меня друзья подались в Барсе пару недель назад, им ситу только на середину ноября назначили, очень долго.
Вложения
IMG_20151001_124604.jpg
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 7):
Angeles, Aisinna, ArthurIvMard, Диана, slaVal, kompic, Yury DP
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

olgabu писал(а):прикрепляю закон в котором говорится, что право на работу дается спустя 6 мес с момента подачи заявление об убежище.....если в кратце)))

...
В помощь "не любителям" ковыряться в Интернете (Real Decreto 557/2011, de 20 de abril) : http://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2011-7703
Смотреть, соответственно, как указано olgabu Artículo 125,129.

Но я как-то не обнаружил там информации о сроках (про 6 месяцев в частности).
Подозреваю, что искомый вопрос заложен в нижеследующей цитате, но не гарантирую, что это трактуется однозначно:
Dicha solicitud podrá presentarse de manera simultánea con la solicitud de autorización de residencia por circunstancias excepcionales o bien durante el periodo de vigencia de aquélla
За это сообщение ArthurIvMard поблагодарил:
Nick Che
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Да сроков там нет. Там написано, что можно подавать документы одновременно с просьбой разрешении на работу.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
_Анна_
Ответить