а куда нужно идти чтоб на аренду или социалку помощь получить? в аюнтамьенто чтоли?olgabu писал(а):НАКОНЕЦ то свершилось и у нас)))) 4 мес и 10 дней ожидания..
Статус беженца в Испании
- cacos_ps
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Злой
Re: Статус беженца в Испании
- Dido
- Частый гость
- Награды: 6
- Знак зодиака: дева
Печально конечно, вам надо подружится с кем-то из мамочек с ребеночком такого возраста, а лучше однокласницей, тогда быстрее дело пойдет. Я сама в детстве была в такой ситуации, помогло.olgabu писал(а):знала с 10-ток слов,счет до 10) и все. Больше проблема с общением, а не незнанием языка. Хотя, повторюсь,что на площадках детских она спокойно общается(хоть и неправильно) делая ошибки, но не боится. а вот в школе ступор. Директор нам даже показал где она стоит во время перемены, все пол часа стоит грызет тормозок и смотрит на других.....меня просто накрыло когда я услышала это. и так весь год(((((((((
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 26
Dido, да я понимаю это....но не идет общение как то., а навязывать себя я не люблю
По поводу помощи хочу огорчить всем,кто ждем и не в курсе..........голый номер. Не дают помощь, урезали,убрали, не хватает и т.п. Хотя просили очень и они нас знают и с радостью помогли бы, да нет средств. Сказали,что могут отправить запрос в центральный офис и там только найдут нам жилье в любом месте в Испании и будут его оплачивать, еду нам и т.д. Мы уже думаем даже согласиться........как то в последние время работы нету, одна печалька. Руки опускаются

По поводу помощи хочу огорчить всем,кто ждем и не в курсе..........голый номер. Не дают помощь, урезали,убрали, не хватает и т.п. Хотя просили очень и они нас знают и с радостью помогли бы, да нет средств. Сказали,что могут отправить запрос в центральный офис и там только найдут нам жилье в любом месте в Испании и будут его оплачивать, еду нам и т.д. Мы уже думаем даже согласиться........как то в последние время работы нету, одна печалька. Руки опускаются

-
- Завсегдатай
- Награды: 11
Olgabu, новость не очень хорошая, но я думаю вы и не 100% на нее расчитывали. Главное ждать, я так понимаю, еще пол года разрешение на работу и может уежать потом в большой город? В больших городах должно получше с работой даже в кризис. А может все таки будут изменения с предстоящими выборами.... к лучшему, уж хочется в это верить хоть в Испании.olgabu писал(а): По поводу помощи хочу огорчить всем,кто ждем и не в курсе..........голый номер. Не дают помощь, урезали,убрали, не хватает и т.п. Хотя просили очень и они нас знают и с радостью помогли бы, да нет средств. Сказали,что могут отправить запрос в центральный офис и там только найдут нам жилье в любом месте в Испании и будут его оплачивать, еду нам и т.д. Мы уже думаем даже согласиться........как то в последние время работы нету, одна печалька. Руки опускаются
- olgabu
- Бывалый
Aisinna, да 100% не расчитывали, но в душе надеялись очень)))
Черт его знает как лучше. Но уже думаем о переезде серьезней. Или Валенсия или Барселона(хоть она и не нравится нам)
Черт его знает как лучше. Но уже думаем о переезде серьезней. Или Валенсия или Барселона(хоть она и не нравится нам)
- cacos_ps
- Частый гость
- Награды: 5
- Знак зодиака: Злой
Валенсия очень криминальный город.(ИМХО) Лучше Барса)olgabu писал(а):Aisinna, да 100% не расчитывали, но в душе надеялись очень)))
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Так может с этого и начать ?olgabu писал(а):...найдут нам жилье в любом месте в Испании и будут его оплачивать, еду нам и т.д. Мы уже думаем даже согласиться......
Если есть крыша над головой и покушать и школа....с климат солнце.. доброжелательные люди вокруг... что ещё надо для начала ?
Ведь там, откуда мы, о таком можно только мечтать.

Там никто не даст нам ничего просто так. А то и обматерят.

Главное - степ бай степ - шаг за шагом... а там понемногу и работа неайдется и разрешения на неё и все прочее.
Нужно брать все позитивное от жизни и не киснуть.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- olgabu
- Бывалый
iglesias, так то оно так...Но если засунут в какую то деревню, то какой смысл жить нахаляву? Не для этого сюда приехали. Нам работу подавай
Жалко будет потраченых 6 мес на бесплатное сидение.
Если будет вариант города тогда,безусловно, можно рискнуть и паралельно внедряться в него, искать работы. В общем, посмотрим и ждем результат.
Главное духом не упасть

Если будет вариант города тогда,безусловно, можно рискнуть и паралельно внедряться в него, искать работы. В общем, посмотрим и ждем результат.
Главное духом не упасть

- iglesias
- Непокобелимый
Ну можно же за это время жестко взяться за свое образование: язык, знание прикладных ПО при работе не компьютере, скоростная печать (за две недели можно добиться печати вслепую по 2-3 символа в секунду)....olgabu писал(а):iglesias, так то оно так...Но если засунут в какую то деревню, то какой смысл жить нахаляву? Не для этого сюда приехали. Нам работу подавай![]()
Главное духом не упасть
Детям спорт и учеба.... ну - этап в жизни.

- Cheh
- Бывалый
- Награды: 16
Всё верно пишет Iglesias, почти на 100%, но имелись прецеденты, когда люди дожидаясь "светлого будущего" в глубинке без соответствующей интеграции, т.е. "раздолья" для интеграции и нахождения работы было не достаточно, теряли возможность пролонгации документов легального пребывания в стране.
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
- Alenchik_13
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 12
- Контактная информация:
Добрый день всем!
Вот наконец-то и мы получили свои красные карточки
, получили 25 июня, к стати ждали мы их три месяца и следующая дата обмена на красные с разрешением на работу 18 сентября, то-есть через три месяца. Странно то, что у всех знакомых срок обмена через 6 месяцев, а у нас через три.
Ну напишу насчёт помощи: На данный момент, я запрашивала помощь в оплате аренды, так как живём в квартире уже 4-й месяц не оплачивая её. Красный крест и Каритас меня всё успокаивают, что мы можем не переживать, нас никто не выгонит до тех пор, пока я не получу по почте третье письмо (бурофакс), я пока получила только одно. И сейчас они решают вопрос, оплатят ли нам квартиру или нам пока придёться поехать в центр беженцев. Они меня остонавливают, чтобы я не спешила оставлять эту квартиру, а я ведь уже наполовину собрала вещи и договорилась с друзьями которые заберут к себе всю мою мебель. Хотела ехать в Барсу в временный приют так как, в Барсе всё же больше шансов найти работу чем в нашем маленьком городке. Я то здесь нашла работу, скорее подработку, но всего в месяц 250евро, как я и не старалась, но на меня и пять детей это мизер, поэтому я спешу выехать от сюда, но меня притормаживают, говорят не спеши, пока живи не переживай, пока мол будем что то думать.
С нашего городка социальные службы договариваються со службами Барселоны и пытаються решить как нам помочь, а нам приходиться пока ждать их решения. А я, так себя отвратительно чувствую из-за того, что причиняем такие неудобства хозяину квартиры, я то знаю как это, сама когда-то здавала в Украине.
Да ещё в Барселоне я записалась на приём на бесплатные курсы, выберу чем хочу заниматься, на те курсы и поступлю, так-же они пообещали оплатить проезд в Барселону на время учёбы.
Ну ещё из помощи, они мне выдали карточку bonArea, на счету там 152ев каждый месяц, ходим и берём всё что надо, кроме алкоголя и сладостей и каждый месяц, с первого числа сумма пополняется снова.
И самое главное в том, что когда я им говорю, что мне стыдно просить у них помощь, то все службы куда бы я не обращалась, говорят мне одно и тоже, " No et preocupis, cada família pot estar en aquesta situació."
Я благодарна всем им за всю их огромную помощь. Не ожидала никогда такого хорошего отношения к нам. Они всегда к нам относяться с таким уважением и добротой и всегда говорят " спасибо за визит и обращайтесь если что то надо"

Вот наконец-то и мы получили свои красные карточки

Ну напишу насчёт помощи: На данный момент, я запрашивала помощь в оплате аренды, так как живём в квартире уже 4-й месяц не оплачивая её. Красный крест и Каритас меня всё успокаивают, что мы можем не переживать, нас никто не выгонит до тех пор, пока я не получу по почте третье письмо (бурофакс), я пока получила только одно. И сейчас они решают вопрос, оплатят ли нам квартиру или нам пока придёться поехать в центр беженцев. Они меня остонавливают, чтобы я не спешила оставлять эту квартиру, а я ведь уже наполовину собрала вещи и договорилась с друзьями которые заберут к себе всю мою мебель. Хотела ехать в Барсу в временный приют так как, в Барсе всё же больше шансов найти работу чем в нашем маленьком городке. Я то здесь нашла работу, скорее подработку, но всего в месяц 250евро, как я и не старалась, но на меня и пять детей это мизер, поэтому я спешу выехать от сюда, но меня притормаживают, говорят не спеши, пока живи не переживай, пока мол будем что то думать.
С нашего городка социальные службы договариваються со службами Барселоны и пытаються решить как нам помочь, а нам приходиться пока ждать их решения. А я, так себя отвратительно чувствую из-за того, что причиняем такие неудобства хозяину квартиры, я то знаю как это, сама когда-то здавала в Украине.
Да ещё в Барселоне я записалась на приём на бесплатные курсы, выберу чем хочу заниматься, на те курсы и поступлю, так-же они пообещали оплатить проезд в Барселону на время учёбы.
Ну ещё из помощи, они мне выдали карточку bonArea, на счету там 152ев каждый месяц, ходим и берём всё что надо, кроме алкоголя и сладостей и каждый месяц, с первого числа сумма пополняется снова.
И самое главное в том, что когда я им говорю, что мне стыдно просить у них помощь, то все службы куда бы я не обращалась, говорят мне одно и тоже, " No et preocupis, cada família pot estar en aquesta situació."
Я благодарна всем им за всю их огромную помощь. Не ожидала никогда такого хорошего отношения к нам. Они всегда к нам относяться с таким уважением и добротой и всегда говорят " спасибо за визит и обращайтесь если что то надо"
- Dido
- Частый гость
- Знак зодиака: дева
Alenchik_13, очень хорошо, что так все складывается. Я очень рада за вас! А чем вообще хотите заняться на курсах, какие там есть направления? И чем сейчас ваши детки заняты?
- olgabu
- Бывалый
Alenchik_13, дай Бог,чтоб все получилось!
а какие курсы у них есть? Я вот тоже хочу, интересно что они могут предложить,кроме языковых.
с помощью у нас голый номер( Говорят помощью занимается организация по беженцам....
а какие курсы у них есть? Я вот тоже хочу, интересно что они могут предложить,кроме языковых.
с помощью у нас голый номер( Говорят помощью занимается организация по беженцам....
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Знак зодиака: лёва

"Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой"
- Тоныч
- Не новичок
- Награды: 14
Всем привет! Рассказываю, как можно провернуть в Аликанте. Может, кому сгодится
Нужно 1. Паспорт, выданный в Донецкой или Луганской области. Если таковой отсутствует, за 200 евро, информация не проверена пока, где-то в Дении подделывают.
2. Едем в Аликанте, в областной красный крест. Там никого не боимся, заходим в приемную и говорим, что не можем вернуться на родину. Нас ведут к адвокату, который составляет прошение о предоставлении статуса беженца
3. Идем в Национальную полицию, отдел ASILO. Там нам не очень рады, потому что список таких растет и... ничего личного, выгоняют
Не надо пугаться, так надо... Идем к своему адвокату в красный крест, объясняем ситуевину. Он звонит куда-то, с кем-то ругается, после чего идем в ASILO и регистрируемся без проблем
С этого момента мы легалы
4. По месту жительства идем в айунтаменто, где нас направят в отдел социальной помощи. Там нас регистрируют, центру здоровья дают заявку на оформление санитарной карты, банку помощи дают заявку на предоставление нам продуктов питания и одежды. Если имеем договор на аренду жилья, возможно помогут оплачивать частично или полностью
5. Пользуемся благами и ждем суда
Нужно 1. Паспорт, выданный в Донецкой или Луганской области. Если таковой отсутствует, за 200 евро, информация не проверена пока, где-то в Дении подделывают.
2. Едем в Аликанте, в областной красный крест. Там никого не боимся, заходим в приемную и говорим, что не можем вернуться на родину. Нас ведут к адвокату, который составляет прошение о предоставлении статуса беженца
3. Идем в Национальную полицию, отдел ASILO. Там нам не очень рады, потому что список таких растет и... ничего личного, выгоняют

Не надо пугаться, так надо... Идем к своему адвокату в красный крест, объясняем ситуевину. Он звонит куда-то, с кем-то ругается, после чего идем в ASILO и регистрируемся без проблем
С этого момента мы легалы
4. По месту жительства идем в айунтаменто, где нас направят в отдел социальной помощи. Там нас регистрируют, центру здоровья дают заявку на оформление санитарной карты, банку помощи дают заявку на предоставление нам продуктов питания и одежды. Если имеем договор на аренду жилья, возможно помогут оплачивать частично или полностью
5. Пользуемся благами и ждем суда
- iglesias
- Непокобелимый
Ну похоже, там в Германии просто коммунизм. 325 евро в месяц, бесплатная квартира с оплатой жкх...Рыжикофф писал(а):Сейчас находясь в Германии получаю 325 ойро в месяц,дали двух комнатную квартиру около 80 м.кв,все оплачивает социал и жилье и комуналку.Через две недели должны дать разрешение на работу..... КАК У ВАС С ЭТИМ ВСЕМ???-МЕНЯ ИСПАНИЕЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПУГАЮТ!!!- РАССКАЖИТЕ ПРАВДУ!!

Я не в теме, но похоже, что правильно немцы пугают Испанией...
- Тоныч
- Не новичок
- Награды: 14
смотря кого и как пугают
Если бы я был в Германии сейчас, то мне бы тоже дали апартаменты и макароны... и на улицу вышел бы года через три. потому что нелегально прибывал еще до политических проблем. А здесь - ну не можешь вернуться домой, ну черт с тобой, живи

-
- Гость
почему-то не могу прочитать Ваше сообщение "Тоныч"...меня хотят принудительно отправить в Испанию...т.к Испания несет за меня ответственность...И мне как "беженцу " интересно что там и как...!Многие говорят,что условия просто адские-хуже,чем в Польше...работы нет и разрешение не дают,жилья нет...и что делать...?
-
- Гость

-