Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Iris »

Rafael Kross писал(а):Iris, вы пишите, что ипотека ничего не даёт, если дохода нет. А как интересно человек может взять ипотеку, если у него нет дохода? Так что схема тут одна: есть работа, берёшь ипотеку, дети в школе учатся. Такой семье будут максимально долго тянуть с ответом. Не 1,5 года, а 2,5 точно и в итоге они осёдлость вскоре получат. В такой семье гос-во более заинтересовано, чем во мне, одиночке без работы.
Никто ни в ком не заинтересован! Здесь дело в бюрократии и только!!!
Или вы себя хотите успокоить такими мыслями???
И ещё: а с красной картой уже и ипотеку можно взять??? В каком банке?? Завтра пойду :-) Мы тут в своём банке в апреле кредит просили, так мне даже на работу звонили узнать: будут ли они мне контракт продлевать :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
fortik, Vishny, Lilit, Stanval, Морячок
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение slaVal »

Здравствуйте товарисчи !!!! сегодня с утра поехал я значит в полицию славного города Аликанте что на улице Изабель Католика, для продления четвертой красной карты выданой мне ,акурат пол года назад! встретил меня злой полицейский(очереди не было :ya_hoo_oo: не считая нигера которому в присутствии адвоката отказали в подаче на беженство за неимением паспорта) принял усное прошение на выдачу карты , сдал отпечаток, расписался и тихонько удалился после того как злой полицейский сказал прийти после 10 дней :-ok-: надеюсь за картой, а не за паспортом :smu:sche_nie:
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 4):
Iris, Juana, Cheh, Морячок
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

slaVal писал(а):Здравствуйте товарисчи !!!! сегодня с утра поехал я значит в полицию славного города Аликанте что на улице Изабель Католика, для продления четвертой красной карты выданой мне ,акурат пол года назад! встретил меня злой полицейский(очереди не было :ya_hoo_oo: не считая нигера которому в присутствии адвоката отказали в подаче на беженство за неимением паспорта) принял усное прошение на выдачу карты , сдал отпечаток, расписался и тихонько удалился после того как злой полицейский сказал прийти после 10 дней :-ok-: надеюсь за картой, а не за паспортом :smu:sche_nie:
Нам вчера сказали что отказ будет, до сентября тархуты действительны, полицейский показал толстую папку отказов, говорит сейчас всем начали лупить отказы даже тем кто меняет первую и вторую, а сегодня работница креста сказал что всех заборт отправляют, украинцев, латиносов, алжирцев, только афганцам дают статус, вот такие дела!
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Морячок
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет
Награды: 3
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Я сейчас как раз меняю первую тархету на вторую, отпишусь сюда как всё прошло.
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
Морячок, slaVal
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Капинус Валентина »

Sergii писал(а):
slaVal писал(а):Здравствуйте товарисчи !!!! сегодня с утра поехал я значит в полицию славного города Аликанте что на улице Изабель Католика, для продления четвертой красной карты выданой мне ,акурат пол года назад! встретил меня злой полицейский(очереди не было :ya_hoo_oo: не считая нигера которому в присутствии адвоката отказали в подаче на беженство за неимением паспорта) принял усное прошение на выдачу карты , сдал отпечаток, расписался и тихонько удалился после того как злой полицейский сказал прийти после 10 дней :-ok-: надеюсь за картой, а не за паспортом :smu:sche_nie:
Нам вчера сказали что отказ будет, до сентября тархуты действительны, полицейский показал толстую папку отказов, говорит сейчас всем начали лупить отказы даже тем кто меняет первую и вторую, а сегодня работница креста сказал что всех заборт отправляют, украинцев, латиносов, алжирцев, только афганцам дают статус, вот такие дела!
И у меня та же информация. Резко пошли отказы, пачками, и уже не только два года или четыре, а то и пять тархет, на второй и третьей уже пошли. Причём сирийцев рубят тоже
За это сообщение Капинус Валентина поблагодарили (всего 2):
Морячок, slaVal
Sergii
Старожил
Старожил

Капинус Валентина писал(а):
Sergii писал(а):
И у меня та же информация. Резко пошли отказы, пачками, и уже не только два года или четыре, а то и пять тархет, на второй и третьей уже пошли. Причём сирийцев рубят тоже
Ох адвокатам работки будет.
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

Капинус Валентина писал(а):Кстати, адвокат уладил вопрос с апелчцией и теперь мы с мужем сможем продолжить работать на той же должности, на время перерассмотрения.
Не первый раз встречаю информацию о возможности продолжать работать по контракту на время рассмотрения апелляции.
Есть у кого-либо законодательные подтверждения данной вентахи? Буду благодарен.
За это сообщение ArthurIvMard поблагодарил:
Rafael Kross
Sergii
Старожил
Старожил

ArthurIvMard писал(а):
Капинус Валентина писал(а):Кстати, адвокат уладил вопрос с апелчцией и теперь мы с мужем сможем продолжить работать на той же должности, на время перерассмотрения.
Не первый раз встречаю информацию о возможности продолжать работать по контракту на время рассмотрения апелляции.
Несколько страниц назад несколько пользователей на пару с админом клевали меня, за то что я писал о случаях работы легально после отказа.....ну ну умники :ni_zia:
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Sergii писал(а):
ArthurIvMard писал(а):
Несколько страниц назад несколько пользователей на пару с админом клевали меня, за то что я писал о случаях работы легально после отказа.....ну ну умники :ni_zia:
:-) и чо ? что то изменилось ? пока все так и осталось на уровне слухов и рассказов соседской бабушки , ни одного реального примера нет , ссылки на закон нет :ne_vi_del:
- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?
:-) вот и продолжайте говорить , пальцы есть , клавиатуры есть , язык есть ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарил:
AлександрДонецк
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 101
Благодарил (а): 1678 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Пожалуйста, помогите найти фото закона в котором говорится, что можно работать через 6 месяцев после подачи документов по беженству.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Sergii писал(а):
ArthurIvMard писал(а):
Очень похожие случаи о работе в период апелляции, но, правда, не с "красной" картой - мне известны.
Тут проблема то в чем может быть? В том, что, если апелляция будет успешной, то Ваша работа в период ее рассмотрения будет как бы постфактум признана законной. А вот в случае получения отказа на Вашу апелляцию (3 раза тьфу) инспекция Минтруда может так взгреть работодателя, что он на всю оставшуюся жизнь перестанет кому-либо помогать с работой.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Oxana, Juana, fortik, AлександрДонецк, ArthurIvMard
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Можно поискать на Ley permiso de trabajo automático seis meses después de la solicitud de asilo
или analise Ley permiso de trabajo automático seis meses
¿Pueden trabajar?
http://www.parainmigrantes.info/rd-557-2011-20-abril-texto-completo-del-nuevo-reglamento-de-extranjeria/
Euronews
:uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
ArthurIvMard, slaVal, Морячок
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Кто-нибудь знает, какой процесс отказа от убежища. Допустим, беженцу нужно вернуться на Родину. Надо просто прийти в экстранхерию и сказать вот моя тархета, верните паспорт. И дней через 10, паспорт отдадут, это примерно так происходит?
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Капинус Валентина »

И по предыдущему вопросу дополню, если ты отказался от убежища, типа ситуация наладились, то тогда возможно ещё будет въезжать и легально прибывать на территории Испании по безвизу Украины?
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Я пошёл в экстранхерию, попросил вернуть паспорт, потому что отказываюсь от прошения убежища. Они что-то написали на стикере, приштамповали его к моей тархете и отправили в полицию. В полиции меня выслушали, сказали позвонят в Мадрид. Когда паспорт прибудет из Мадрида мне позвонят. Назначат мне ситу, пойду отдавать тархету и забирать паспорт. Сколько дней займёт это ожидание не знаю, отпишусь сюда, когда паспорт будет у меня на руках.
Капинус Валентина, на вашем месте, я бы не стал въезжать в Шенген через Испанию. Лучше перестраховаться, я так считаю. А при въезде через любую другую страну, никаких проблем быть не должно, украинцы могут пользоваться безвизом.
За это сообщение Rafael Kross поблагодарил:
Vitalii76
Vitalii76
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 7
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 368 раз

Непрочитанное сообщение Vitalii76 »

Будем ждать новостей. У меня похоже такая же ситуация будет. В начале сентября заканчивается первая красная карточка. Некоторые пишут, что начали уже даже после первой тархеты давать отказ. Возникает вопрос: если откажут, получается 5 лет нельзя будет приехать в Испанию? А если я откажусь, то по безвизу пожалуйста! Так получается?
Koska1981
Гость
Гость
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение Koska1981 »

Друзья, я дико извиняюсь, сижу читаю форум, и немного туплю: какие все таки документы нужны, чтоб идти в полицию и подаваться на беженца? Только паспорт и наша легенда или есть ещё какие-то?
если я где-то пропустила отправьте меня на этот пост.
Спасибо!
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

Koska1981 писал(а):Друзья, я дико извиняюсь, сижу читаю форум, и немного туплю: какие все таки документы нужны, чтоб идти в полицию и подаваться на беженца? Только паспорт и наша легенда или есть ещё какие-то?
Спасибо!
1) При первом визите - паспорта будет достаточно. Если есть регистрация места жительства в этом регионе - замечательно.
2) Вам в письменном виде назначат Ситу ( дату и время) для интервью. Вот уже к этой дате Вы должны предоставить документальные доказательства обосновывающие ваше прошение, фотографии для документирования и, возможно, ещё чего ( оно всё будет прописано в этой бумажке).

Удачи!
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарили (всего 2):
Vitalii76, Koska1981
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Koska1981 писал(а):Друзья, я дико извиняюсь, сижу читаю форум, и немного туплю: какие все таки документы нужны, чтоб идти в полицию и подаваться на беженца? Только паспорт и наша легенда или есть ещё какие-то?
Спасибо!
:du_ma_et: мне кажется вы пропустили не пост , а главную мысль последних месяцев , убежище больше не дают , красные карты забирают , если желание жить в Испании при этом не пропадает , ищите другие пути , легальные , нелегальные (оседлость) , но не надейтесь на убежище , которое судя по всему и подтвердить будет нечем :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 10):
TMP, Нил, werrew, Морячок, Vitalii76, Iris, Lilit, Sergio_Val, Rafael Kross, Koska1981
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 7
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AлександрДонецк »

fortik писал(а):
Спасибо!
:du_ma_et: мне кажется вы пропустили не пост , а главную мысль последних месяцев , убежище больше не дают , красные карты забирают , если желание жить в Испании при этом не пропадает , ищите другие пути , легальные , нелегальные (оседлость) , но не надейтесь на убежище , которое судя по всему и подтвердить будет нечем :ne_vi_del:
Прошу прощения, "В штабе АТО зафиксировали очередную эскалацию конфликта в Донбассе", а это не повод? У нас как-бы ,мягко говоря, "башат сильно.
Ответить