Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Oxana писал(а):
Капинус Валентина писал(а):Привет всем, вопрос следующий, если я имею отказ по бнженству, но у меня есть недвижимость в Испании, могу ли я подаваться на временную резиденцию на этом основании? Не выезжая, просто заявив это в экстранхерии. Кстати, адвокат уладил вопрос с апелчцией и теперь мы с мужем сможем продолжить работать на той же должности, на время перерассмотрения. Но все равно откажут, ибо войны нет! Поэтому интересен вопрос. Всем спасибо
Наличие недвижимости не основание ни для какого типа резиденции.

....
Основание. Для резиденции инвестора. При затратах на приобретение этой недвижимости не менее 0,5 млн евро.
Но для этого все равно требуется находиться в Испании на легальных основаниях.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Angeles
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Да, Ayomice прав. Свыше 500 Тыс Недвижимость. Купленная после принятия этого закона, так как он обратной силы не имеет.
Но в контексте беженцев и нелегального нахождения в Испании - никакой помощи и в ново купленной недвижимости за 500 Тыс.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Капинус Валентина »

Вы знаете, а у меня немного другая информация, про 500 тыс я в курсе, моя немного недотягивпет, а вот что люди делают вид на жительство бе права работы по формату 180-360 я это слышала на примеретодноц знакомой, она пропала из виду, вот и спрашиваю у знающих людей. А поллимона это на гражданство, можно подумать конечно
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 169
Благодарил (а): 14055 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Капинус Валентина писал(а): Кстати, адвокат уладил вопрос с апелчцией и теперь мы с мужем сможем продолжить работать на той же должности, на время перерассмотрения.
Если не секрет, что за должность такая?
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Капинус Валентина писал(а):Вы знаете, а у меня немного другая информация, про 500 тыс я в курсе, моя немного недотягивпет, а вот что люди делают вид на жительство бе права работы по формату 180-360 я это слышала на примеретодноц знакомой, она пропала из виду, вот и спрашиваю у знающих людей. А поллимона это на гражданство, можно подумать конечно
Гражданство за пол лимона? Вы не перепутали с ВНЖ?

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Iris
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

Подождите, а рассмотрение дела о нелегальном отношении это нелегальный статус? Насколько понимаю легальный, если я решила отказаться от бешенства, ввиду того, что в стране все хорошо, так это чтотменяет, у меня квартира и я приехала сюда используя безвиз и биометрический паспорт, например. Даже ввиду этого три месяца после снятия с учёта бешенства могу в стране находиться вполне легально, далее на основании некоторых факторов делается резиденция без права работы. Слова иммиграционного адвоката.
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

Oxana писал(а):
Капинус Валентина писал(а):Вы знаете, а у меня немного другая информация, про 500 тыс я в курсе, моя немного недотягивпет, а вот что люди делают вид на жительство бе права работы по формату 180-360 я это слышала на примеретодноц знакомой, она пропала из виду, вот и спрашиваю у знающих людей. А поллимона это на гражданство, можно подумать конечно
Гражданство за пол лимона? Вы не перепутали с ВНЖ?

....
Вроде да, сначала внж, потом гражданство, как и в штатах, у меня так дочка делала, правда там
wolf
Наш человек
Наш человек

Ну если он так сказал-делайте!
Незабудьте только отписать как все прошло, мы за вас порадуемся!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Oxana, Iris, Stanval
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

На основании некоторых фактов резиденция не делается, она делается на основании оснований. Безвиз, биометрический паспорт и наличие квартиры основаниями не являются, также как и то, что вы экономический беженец, желающий вытянуть удачный билет за счет беженцев войны.. Вам выше дали дельные советы :)
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

wolf писал(а):
Капинус Валентина писал(а): Кстати, адвокат уладил вопрос с апелчцией и теперь мы с мужем сможем продолжить работать на той же должности, на время перерассмотрения.
Если не секрет, что за должность такая?
Мы с вами немного знакомы, а вы уже такие вопросы задаете, хорошая должность, мне нравится
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

Lilit писал(а):На основании некоторых фактов резиденция не делается, она делается на основании оснований. Безвиз, биометрический паспорт и наличие квартиры основаниями не являются, также как и то, что вы экономический беженец, желающий вытянуть удачный билет за счет беженцев войны.. Вам выше дали дельные советы :)
При чем тут беженец. Пока запрашивали статус я легально? Да
Находиться по безвизу могу, после отказа моего личного, когда я отказалась? Вроде да. Адвокат сказал
Запросить временное жительство, могу? Вроде да. При соблюдении некоторых правил. Адвокат обещал.
Вот и спрашиваю у специалистов прав он или нет
wolf
Наш человек
Наш человек

Да, он прав. При соблюдениии некоторых правил.
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

Может конечно я путаю резиденцию с разрешением на проживание, потому как испанский мой в юридических терминах, немного слаб, но мне адвокат сказал что по безвизу 90-180 наличие квартиры 180-360 без права на работу, при наличии оснований, а они есть можно продлять до 180 ещё раз
HelenS
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 267 раз

Непрочитанное сообщение HelenS »

Капинус Валентина писал(а):Может конечно я путаю резиденцию с разрешением на проживание, потому как испанский мой в юридических терминах, немного слаб, но мне адвокат сказал что по безвизу 90-180 наличие квартиры 180-360 без права на работу, при наличии оснований, а они есть можно продлять до 180 ещё раз
Скажу жестко - у вас не только испанский немного слаб...че уж там: от беженства к статусу инвестора - всего один шаг...да и особые обстоятельства (наличие квартиры) дадут вам 180-360. Вот только не пойму, почему всем остальным, даже из шенгена, дают только 90-180. А некоторые ваши посты ваще даже трудно понять - логика и лексика там отдыхают... Простите, глупо давать информацию и советы :nose:
За это сообщение HelenS поблагодарили (всего 5):
Lilit, Angeles, fortik, P V, TMP
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

При соблюдении каких правил вы можете запросить временное жительство? Адвокат вам озвучил эти правила? И наличие каких правил дает вам право продлевать время пребывания по визовым правилам?
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Капинус Валентина писал(а):Может конечно я путаю резиденцию с разрешением на проживание, потому как испанский мой в юридических терминах, немного слаб, но мне адвокат сказал что по безвизу 90-180 наличие квартиры 180-360 без права на работу, при наличии оснований, а они есть можно продлять до 180 ещё раз
Выберите себе подходящую Вашему случаю иммиграционную процедуру из этого списка http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html
сами или с помощью Вашего адвоката, выполните все предусмотренные ею требования, и - получите резиденцию.
Если же среди этой сотни вариантов не окажется того, который Вы в состоянии выполнить, то - резиденцию Вы не получите. Все очень просто.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
Angeles, Iris, Oxana, fortik, AлександрДонецк, Stanval, Yury DP
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Капинус Валентина писал(а):Привет всем, вопрос следующий, если я имею отказ по бнженству, но у меня есть недвижимость в Испании, могу ли я подаваться на временную резиденцию на этом основании? Не выезжая, просто заявив это в экстранхерии. Кстати, адвокат уладил вопрос с апелчцией и теперь мы с мужем сможем продолжить работать на той же должности, на время перерассмотрения. Но все равно откажут, ибо войны нет! Поэтому интересен вопрос. Всем спасибо
Человек сам задает вопросы, сам отвечает. Тоже самое было и в прошлый раз. Троль какой-то(
На форуме все написано-переписано. НО...лучше же верить каким-то псевдоадвокатам и относить им свои денежки. Вперед!!!
У нас тоже в Аликанте таких полно!!!
И я поняла, что люди хотят, чтобы их обманули. Голос разума они не слышат. К сожалению( А мошенникам это наруку
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 4):
Iris, fortik, Stanval, Cheh
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Rafael Kross писал(а):Недвижимость купленная в ипотеку (также как и наличие детей ходящих в школу), является маленьким плюсом при рассмотрении дела, а просто квартира купленная за деньги привезённые с Родины вообще ничего не даёт.
Я вас умоляю!!!! Ничего из этого не даёт ничего, если нет основного: официального стабильного дохода: будь то от будущей работы( контракт на год с окладом около мин. 800€), или пассивного дохода от .... все ровно откуда на сумму 400%IPRM, что ровно 2 с копейками тыс.€ в месяц!!!!
А когда есть это, тогда можете плюсовать недвижимость, детей.... :-) да хоть тёщу !!!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
Oxana, Angeles, fortik, Stanval, Anooka
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Как интересно быть с машиной, если в лупят отказ, ездить то нужно, показывать копам бумажку о том что идет апелляция?
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 4 месяца
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Iris, вы пишите, что ипотека ничего не даёт, если дохода нет. А как интересно человек может взять ипотеку, если у него нет дохода? Так что схема тут одна: есть работа, берёшь ипотеку, дети в школе учатся. Такой семье будут максимально долго тянуть с ответом. Не 1,5 года, а 2,5 точно и в итоге они осёдлость вскоре получат. В такой семье гос-во более заинтересовано, чем во мне, одиночке без работы.
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
Cheh, Anooka
Ответить