Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
P V
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 5 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение P V »

Cheguevarra Ernesto, попросите в аютаменто ситу с соц. работником объясните ситуации, вам как минимум помогут с едой, направят в какую-то организацию или в церковь
если повезет попадете на нормального человека то вам дадут больше информации где куда и как можете обратиться
по поводу правовой помощи в каждом городе есть сообщества адвокатом дающие бесплатные консультации, здесь нужно пошевелить ногами и извилинами и поискать

З.Ы. люди добрые пожалуйста не засоряйте тему
За это сообщение P V поблагодарили (всего 2):
iglesias, Морячок
Лихман Крокет
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Лихман Крокет »

P V писал(а):Cheguevarra Ernesto, попросите в аютаменто ситу с соц. работником объясните ситуации, вам как минимум помогут с едой, направят в какую-то организацию или в церковь
если повезет попадете на нормального человека то вам дадут больше информации где куда и как можете обратиться
по поводу правовой помощи в каждом городе есть сообщества адвокатом дающие бесплатные консультации, здесь нужно пошевелить ногами и извилинами и поискать

З.Ы. люди добрые пожалуйста не засоряйте тему
Прекрати навязывать свое мнение. Это свободный чат. Пусть каждый сам решает, что сор, а что полезно.

Не угомонишься - уйдешь в бан!
Злобный Модер
За это сообщение Лихман Крокет поблагодарил:
Морячок
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

Wolf, поддерживаю :co_ol: . Нечего сидеть на подачках и плакать, как вас обижают и что вам должны, руки в ноги и работать. Никто Никому Ничего Не Должен!! А не нравится, Вас сюда никто не приглашал!
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 4):
Нил, fortik, Master, TMP
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Cheguevarra Ernesto »

Lilit писал(а):Wolf, поддерживаю :co_ol: . Нечего сидеть на подачках и плакать, как вас обижают и что вам должны, руки в ноги и работать. Никто Никому Ничего Не Должен!! А не нравится, Вас сюда никто не приглашал!
Вы наверное не понимаете, или тот же дядя Вольф с другого аккаунта, подачек никтотне просит, просят совета как работу найти, а по поводу тут сидящих и умничаающих, если нечего сказать, зачем портить эфир, подобные люди наживаются на вновь приехавших, я у землячка такого на апельсинах работал, он мне до сих пор платит, ещё и теми же словами говорил, не нравится, валите мол. Я вас всех понимаю, вам пришлось тоже пережить, но в отличие от вас, я бы так не поступал, если чего то добился бы. Зачем вы сюда заходите на форум? Показать самим себе что вы чего то достигли? Покрасоваться и почитать как другим плохо и вставить свои пять копеек, опять же, чтоб злость вылить свою. Я понимаю вас и не обижаюсь, но заметьте я не спрашивал подачек! Я просто просил совета где и как попробовать найти нормальную работу, а не вынос мусора у дяди Павла и не сбор урожая у Василя, а нормальную, человеческую, чтоб не обманывали и платили деньги, а не умничали кому и куда ехать. Я как нибудь сам решу, уезжать или нет, было бы куда, уехал бы, не переживайте. Всего хорошего, советую вам стать добрее, так легче жить, а ваш яд, вас же и сжигает изнутри, зачем? Жизнь такая короткая, чтобы тратить её на такие глупости, и когда придёт время, думаю вы вспомните мои слова, всего хорошего.
За это сообщение Cheguevarra Ernesto поблагодарили (всего 2):
iglesias, Nemo1966
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Офтопик
Мир ваще жестокая штука.
Никто из здешних не виноват в твоих проблемах.
Все лезли сами. Без нытья и эмоций. Отсюда и жесткий, и порой, безжалостный характер.
Ты же не знаешь здесь никого! К чему сравнения с кидалами? Поспокойней.
Здесь никто никому не обязан. Так сказать Сообщество Свободных!
А твое решение, есть твое решение! Вольному - воля!
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 7):
fortik, iglesias, Tatianalloret, Oxana, Lilit, Сostadelmar, TMP
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 195
Благодарил (а): 14944 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Cheguevarra Ernesto писал(а):Я понимаю вас и не обижаюсь, но заметьте я не спрашивал подачек! Я просто просил совета где и как попробовать найти нормальную работу, а не вынос мусора у дяди Павла и не сбор урожая у Василя, а нормальную, человеческую, чтоб не обманывали и платили деньги, а не умничали кому и куда ехать. Я как нибудь сам решу, уезжать или нет, было бы куда, уехал бы, не переживайте. Всего хорошего, советую вам стать добрее, так легче жить, а ваш яд, вас же и сжигает изнутри, зачем? Жизнь такая короткая, чтобы тратить её на такие глупости, и когда придёт время, думаю вы вспомните мои слова, всего хорошего.
Нихрена ты не понимаешь! Ни ты, ни тем более Лихман Крокет.
Я несколько раз перечитал Ваше первое сообщение чтобы понять ошибки и что не так.
Впрочем вы не первые кто меня не понял, просто иногда я говорю коротко, как бы-вывод, или концентрат, ну а люди не готовы даже разбавленое принять и усвоить...
Вы как зашли? Ты то ещё кое как, ладно, а Крокет?
Кто вы? Кто по жизни?
Базар держать — в уровень посылают людей. (С)
Что ты понимаешь под нормальной работой?
Есть вакансии для 5 -х стороителей
-опыт не менее 1года на официальных стройках
-ПРЛ-20 хотябы по двум специализациям.
- неделя 5и 1/2
Оклад -1300 белыми, +200, униформа, обувь.
Контракт на объект, объём 6-8мес и дальше ( 2 трехэтажки+)

Ещё думал чего написать? Да и этого хватит, посмотрим какие выводы сделаете...
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
Нил, Морячок, Iris, Stanval, Vitalii76
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Интересное кино, сегодня выложил примерно тот же пост на фэйсбуке в группе ассоциации беженцев. Среди прочего описал как в каре жить в Севилье, но самое интересное потом. Нашёл как оказалось одну дамочку, жила там в то же время. Среди прочего интересовала судьба моего друга Владимира, он со связи пропал ещё в феврале, говорил протнапрчженнве отношения в центре, что якобы была драка, потом его из какра выселили. Так вот, оказалось что он...утонул. Среди прочего выяснилось, чтотякобы плавать не умел, хотя мне говорил обратное. Дамочка по имени Аня отвечала наивопросы о этом случае очень уклончиво. В центре было много русских и донецких, а также жителей западных областей, была напряженная конфликтная обстановка, ну как обычно. Так вот после моих выяснения, меня удалили из группы, она закрытая, под вывеской того, что я Троль. Очень интересное совпадение, особенно после моего высказывания сто Вовку просто грохнули, как я понял там в группе сидит половина сивильцев, многие знают но молчат что же там произошло. Может ч конечно и сильно подозрителен, но уж очень совпадение непростое вышло. Целый день мне ответы писали, ч с людьми общался и ничего, а как только выяснилось что я знал покойного, все блок. Вот такие у меня земляки. Не вру, честное слово
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

Cheguevarra Ernesto писал(а):Интересное кино, сегодня выложил примерно тот же пост на фэйсбуке в группе ассоциации беженцев. Среди прочего описал как в каре жить в Севилье, но самое интересное потом. Нашёл как оказалось одну дамочку, жила там в то же время. Среди прочего интересовала судьба моего друга Владимира, он со связи пропал ещё в феврале, говорил протнапрчженнве отношения в центре, что якобы была драка, потом его из какра выселили. Так вот, оказалось что он...утонул. Среди прочего выяснилось, чтотякобы плавать не умел, хотя мне говорил обратное. Дамочка по имени Аня отвечала наивопросы о этом случае очень уклончиво. В центре было много русских и донецких, а также жителей западных областей, была напряженная конфликтная обстановка, ну как обычно. Так вот после моих выяснения, меня удалили из группы, она закрытая, под вывеской того, что я Троль. Очень интересное совпадение, особенно после моего высказывания сто Вовку просто грохнули, как я понял там в группе сидит половина сивильцев, многие знают но молчат что же там произошло. Может ч конечно и сильно подозрителен, но уж очень совпадение непростое вышло. Целый день мне ответы писали, ч с людьми общался и ничего, а как только выяснилось что я знал покойного, все блок. Вот такие у меня земляки. Не вру, честное слово

Уважаемый! А может весь этот Ваш винегрет фатализма, таки стоит, для начала, отправить к психологу. Владимиру Вашему, конечно, Царствие небесное! Возможно у Вас психологическая травма от произошедших событий. Здесь не стоит искать психологической помощи.

Вы ушли от сути вопроса заданого Вам , о том , кто Вы ( образование, специальность,стаж и т.д.), какую работу ищите.

1) По поводу вашего настоящего жилья. Вас насильно из него не выселят до решения суда ( мин. 2-3 года). Тем более с ребёнком! Но желательно, что бы Вы и члены Вашей семьи были в нём зарегистрированы.
2) С Вашим скудным бюджетом бодаться с Красным Крестом не стоит. Так как это благотворительная организация ( и подобные) - не государственная и не коммерческая, у неё практически иммунитет на законодательство Испании. К сожалению. Вы свой выбор уже сделали, снявшись с якоря в Севильи. Для Вас этот путь в любой аккредитованной благотворительной организации в Испании закрыт навсегда. Одна база данных Министерства труда и интеграции.
3) Работу ищите через местные соц службы ( выше Вам уже писали). Не хотите напрягаться с бумажками,- Вам не стоит строить иллюзий по поводу решения Ваших текущих проблем в интернете , на сайтах. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. В Вашем случае - ног. Наберитесь терпения и оформляйте все необходимые документы.
4) Там же, у соцработника в Аютаменто, похлопочите и о бесплатной правовой помощи. Вам подскажут, куда обратиться за ней.

Да и самый главный совет - постарайтесь открывать все двери не ногами, оставив корону дома... )

Удачи Вам!
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарили (всего 10):
fortik, ArthurIvMard, Oxana, Нил, Angeles, Сostadelmar, Ingul, Stanval, Vitalii76, ArtUA
wolf
Наш человек
Наш человек

Вот если сразу в двух источниках примерно одинаковая реакция, может Вы что то не так делаете?
Я, когда приехал, кинул деньги в банк, оставив в кармане несколько тысяч песет( менее 50€), сказав себе " любой дурак сможет выжить с деньгами, а ты попробуй с самого низу, узнаешь чего в действительности стоят твои активы!" Уезжая с Украины весил за 100кг, жена шнурки завязывала
Начал с ночлежки, примерно как ты описываешь в первом сообщении. Прийду туда, мог только мычать на испанском, Посещая 3-е ! Курсов в недели одновременно каждое утро 2 часа занимался само подготовкой, через 1,5 месяца уходя от туда мог более менее изъясняться, там же послали на пару дней на работу за 3000песет в день ( 20€), какие благодарил Бога за это! Хотя сумма в банке была на много порядков больше! С монитором от туда я встретился на радио передаче в прямом эфире, куда меня пригласили для интервью во время событий 14-го года на Украине. Нам было что вспомнить....
Многое было, и последняя ночь в другой ночлежке где окно 40х40 да еще и с решеткой и 12 человек одборного зброда, откуда просто ушол даже не дождавшись рассвета, и бомжи-маргинало наркоманы плевали нам троим в спину стоявшим с ними же в очереди за пайкой и бутербродом ( теперь у кого-то из троицы укров, и фирма строительная и персоналу) и много еще чего...
И вот думаешь все шеколадно сейчас? С этого года за обучение в университете плату для иностранцев не ЕС взяли и подняли на почти 30% (+250- 300€) вроде не много, но осмысливаешь некоторые вещи по другому, думаешь я иду голодовку устраивать? Нет! Работая на двух работах суммарно около 60часов в неделю, ищу возможность кого-то повозит по острову в свой выходной.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 14):
Морячок, Нил, werrew, Iris, Nemo1966, AлександрДонецк, fortik, Angeles, Ingul, Oxana и ещё 4
wolf
Наш человек
Наш человек

Учи язык ищи любые контакты, не бойся набивать шишки и обжигаться, берись за любую работу готовся что более чем три года надо выживать, а дальше будет потихооооонечку легчать.ю
О Таблетках говори в сервисио социаль где у тебя будет социальны работник по зоне прописки. Помня, что в первую очередь они помогают своим испанцам, затем кто имеет вид на жительство а уж что останется- тем кто останется....
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 10):
Iris, Нил, Nemo1966, fortik, Ingul, Oxana, AлександрДонецк, Stanval, Koska1981, Vitalii76
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

wolf писал(а):Учи язык ищи любые контакты, не бойся набивать шишки и обжигаться, берись за любую работу готовся что более чем три года надо выживать, а дальше будет потихооооонечку легчать.ю
О Таблетках говори в сервисио социаль где у тебя будет социальны работник по зоне прописки. Помня, что в первую очередь они помогают своим испанцам, затем кто имеет вид на жительство а уж что останется- тем кто останется....
Видите, я угадал, с вашими проблема, строители, не вопрос, куда обращаться?
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

Cheguevarra Ernesto писал(а):
wolf писал(а):Учи язык ищи любые контакты, не бойся набивать шишки и обжигаться, берись за любую работу готовся что более чем три года надо выживать, а дальше будет потихооооонечку легчать.ю
Мдааа, тяжёлый случай ...
С такой манерой общения, - в Центральную прачечную! :-)
Вас учили говорить и писать малознакомым людям без помпы? Тем более, с Ваших слов, сидя по горло в дерьме. "Спасибо" - Вам знакомое слово ?
Где Вас делали, такого прошенного ?
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарили (всего 4):
Lilit, Angeles, Oxana, Vitalii76
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Cheguevarra Ernesto писал(а):
Вот люди! Все дай и на блюдце :emfadada:
Смотрите, мне почти каждый день приходят. Вы тоже можете зарегистрироваться в агенцию по безработице, есть агенции трабахо темпораль, есть приложения в мобилке. На конец, в каждом муниципалитете есть местный офис по безработным, который помогает истрать работу по всем вышеупомянутым местам!!!! Только нужно пойти, спросить, зарегистрироваться....Может хотите, чтобы это за вас сделали???? :nose:

А, и пожалуйста, не пишите: я не просил уборщицу а строителя!.... эти предложения приходят мне, с моим куррикулумом!!!!
Вложения
Предложение работы для персонала уборки в Аликанте
Предложение работы для персонала уборки в Аликанте
2216 просмотров фото
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
fortik, Морячок, Angeles, Сostadelmar, Oxana, Stanval
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Смешно читать. Кто ищет работу - тот находит. Все, что вы пишите-это не серьезно. Для того, чтобы вам захотели помочь, вы не Испанию должны ругать, а перестать ныть и взять за дело. Ребят, такая тяжелая ситуация, может подскажите кто-то, где есть работа? Могу то-то и то-то, руки не кривые. В долгу не останусь, отработаю все по-честному, только дайте возможность себя проявить, как-то так можно было кратко описать вашу ситуацию и то, что вы хотите. Вы рассказываете про какого-то Вовку, про то, какая Иоланда плохая (что мне не странно), что вам почему-то должны оплачивать школу ребенку, много еще должны, должны, должны... У вас есть где жить, а я когда приехала - у меня не было жилья, вам есть кому помочь-а мне некому было, у вас есть документы - у меня их не было, у вас есть форум - у меня его не было, у вас есть знакомые-а у меня их не было. Как я выжила? Работала 24 часа в сутки первый год. Я не ставлю вам себя в пример и не укоряю, просто смотря на то, что вы требуете что-то от Испании имея при этом что-то в резерве - вызывает отвращение. Честно. Уясните себе хорошенько - Вам никто ничего не должен ни на форуме, ни Испания-это для вас сейчас золотое правило. Вас сюда никто не приглашал и не очень желают вас здесь видеть. Перестаньте по группам и форумам грязь носить, это отнимает слишком много времени, что также мешает вам действовать в нужном направлении. Удачи Вам!
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 9):
Angeles, ArthurIvMard, Сostadelmar, fortik, HelenS, Oxana, Морячок, VladimirGT, Vitalii76
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Морячок писал(а):
Cheguevarra Ernesto писал(а):Интересное кино, сегодня выложил примерно тот же пост на фэйсбуке в группе ассоциации беженцев. Среди прочего описал как в каре жить в Севилье, но самое интересное потом. Нашёл как оказалось одну дамочку, жила там в то же время. Среди прочего интересовала судьба моего друга Владимира, он со связи пропал ещё в феврале, говорил протнапрчженнве отношения в центре, что якобы была драка, потом его из какра выселили. Так вот, оказалось что он...утонул. Среди прочего выяснилось, чтотякобы плавать не умел, хотя мне говорил обратное. Дамочка по имени Аня отвечала наивопросы о этом случае очень уклончиво. В центре было много русских и донецких, а также жителей западных областей, была напряженная конфликтная обстановка, ну как обычно. Так вот после моих выяснения, меня удалили из группы, она закрытая, под вывеской того, что я Троль. Очень интересное совпадение, особенно после моего высказывания сто Вовку просто грохнули, как я понял там в группе сидит половина сивильцев, многие знают но молчат что же там произошло. Может ч конечно и сильно подозрителен, но уж очень совпадение непростое вышло. Целый день мне ответы писали, ч с людьми общался и ничего, а как только выяснилось что я знал покойного, все блок. Вот такие у меня земляки. Не вру, честное слово

Уважаемый! А может весь этот Ваш винегрет фатализма, таки стоит, для начала, отправить к психологу. Владимиру Вашему, конечно, Царствие небесное! Возможно у Вас психологическая травма от произошедших событий. Здесь не стоит искать психологической помощи.

Вы ушли от сути вопроса заданого Вам , о том , кто Вы ( образование, специальность,стаж и т.д.), какую работу ищите.

1) По поводу вашего настоящего жилья. Вас насильно из него не выселят до решения суда ( мин. 2-3 года). Тем более с ребёнком! Но желательно, что бы Вы и члены Вашей семьи были в нём зарегистрированы.
2) С Вашим скудным бюджетом бодаться с Красным Крестом не стоит. Так как это благотворительная организация ( и подобные) - не государственная и не коммерческая, у неё практически иммунитет на законодательство Испании. К сожалению. Вы свой выбор уже сделали, снявшись с якоря в Севильи. Для Вас этот путь в любой аккредитованной благотворительной организации в Испании закрыт навсегда. Одна база данных Министерства труда и интеграции.
3) Работу ищите через местные соц службы ( выше Вам уже писали). Не хотите напрягаться с бумажками,- Вам не стоит строить иллюзий по поводу решения Ваших текущих проблем в интернете , на сайтах. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. В Вашем случае - ног. Наберитесь терпения и оформляйте все необходимые документы.
4) Там же, у соцработника в Аютаменто, похлопочите и о бесплатной правовой помощи. Вам подскажут, куда обратиться за ней.

Да и самый главный совет - постарайтесь открывать все двери не ногами, оставив корону дома... )

Удачи Вам!
Работу я любую ищу, по специальности механик, но работал кем угодно и на стройках и даже вопросами бкгхалтерии занимался, проектирование, да много чего, умею, массажистом был, даже преподавал, водителем, руководителем фирмы, торговым представителем, бизнес свой был в Украине. Тут вся проблема лишь в том, что не знаю где копать)))) направление движения.
По поводу квартиры, вы знаете, я же тоже человек и наглеть не буду, попросят уйду, а тотчто вы мне предлагаемое, некрасивой.
А вот попадаться с крестом, я бы попробовал, если есть способы и методы, пишите, а там уже на бюджет посмотрим))), только про адвоката не нужно, жулье одно))) заявления я и сам писать умею, испанский знаю, чего еще
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Не знаю, можно ли оставлять ссылки на сайты, модераторы, если нарушаю правила - удалите пожалуйста. Прошу прощения заранее. Elcontacto.ru, milanuncios.es - там можно разместить ваше объявление о поиске работы и также иногда есть вакансии
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Lilit писал(а):Смешно читать. Кто ищет работу - тот находит. Все, что вы пишите-это не серьезно. Для того, чтобы вам захотели помочь, вы не Испанию должны ругать, а перестать ныть и взять за дело. Ребят, такая тяжелая ситуация, может подскажите кто-то, где есть работа? Могу то-то и то-то, руки не кривые. В долгу не останусь, отработаю все по-честному, только дайте возможность себя проявить, как-то так можно было кратко описать вашу ситуацию и то, что вы хотите. Вы рассказываете про какого-то Вовку, про то, какая Иоланда плохая (что мне не странно), что вам почему-то должны оплачивать школу ребенку, много еще должны, должны, должны... У вас есть где жить, а я когда приехала - у меня не было жилья, вам есть кому помочь-а мне некому было, у вас есть документы - у меня их не было, у вас есть форум - у меня его не было, у вас есть знакомые-а у меня их не было. Как я выжила? Работала 24 часа в сутки первый год. Я не ставлю вам себя в пример и не укоряю, просто смотря на то, что вы требуете что-то от Испании имея при этом что-то в резерве - вызывает отвращение. Честно.
Опять комплекс, мне не должны, я помощи прошу и способа работу эту найти, вот если бы у вас когда вы приехали была такая помощь, вы бы вспоминали человека добрым словом. А людей ценят по поступкам, не словам. Вы считаете как и Вольф, что если по приезду вы испачкались в дерьмо, это ч для примера пишу, то все должны в него испачкаться? Это от обиды, я понимаю. Так помогите не испачкаться другим.
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Lilit писал(а):Не знаю, можно ли оставлять ссылки на сайты, модераторы, если нарушаю правила - удалите пожалуйста. Прошу прощения заранее. Elcontacto.ru, milanuncios.es - там можно разместить ваше объявление о поиске работы и также иногда есть вакансии
Да висит там объявление))) спасибо, я сайты рекламы знаю, я даже клеиил объчвы на улице, стройка, типа наших муж на час, лёгкий ремонт. Звонков было два, один я взялся, покрасил за десятку стену, все.
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

За это сообщение ArthurIvMard поблагодарил:
Cheguevarra Ernesto
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Ваш случай - безнадежен. Комплекс у вас в голове.
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar, Нил, Oxana, Морячок
Ответить