Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Родрігезъ Бендеръ
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 7 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Родрігезъ Бендеръ »

Спустя два года после первого моего интервью, сделал еще одно. Все то же самое что и первый раз. Только без отпечатков пальцев и так далее. У кого такое было? Еще им было очень интересно ние моей мамы которая тут проживает лет 15.
За это сообщение Родрігезъ Бендеръ поблагодарили (всего 2):
Морячок, slaVal
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Капинус Валентина »

Группа прислала приглашение для беженцев, обмен опытом в ватсап
https://chat.whatsapp.com/JH9GWKXl11b5UumPNEbvF9
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Капинус Валентина писал(а):Группа прислала приглашение для беженцев, обмен опытом в ватсап
Там не обмен опытом а сплошной цирк, плюс куча помогал за деньги, разводил, и некомпетентных идиотов, очень весело почитать :-) :-) :-)
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 3):
fortik, Vishny, iglesias
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Капинус Валентина »

Sergii писал(а):
Капинус Валентина писал(а):Группа прислала приглашение для беженцев, обмен опытом в ватсап
Там не обмен опытом а сплошной цирк, плюс куча помогал за деньги, разводил, и некомпетентных идиотов, очень весело почитать :-) :-) :-)
Вы нагло врёте!!! Туда действительно залетали особы которые устраивали споры на межнациональной почве, но ни одной информации платной или разводняка. Зачем вы это говорите ? Я не знаю подлость? Зачем писать неправду, Вы даже не заходите туда, при входе делается идентификация, так зачем Вы пишите ложь, ещё и других оскорбляете ?
Зы
Я подправил Ваше сообщение..На будущее писать капслоком :ne_ne_ne: не надо Ваши эмоции можно вполне выразить и строчными буквами.
Надеемся на понимание.Vizavi
:uch_tiv:
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Cheguevarra Ernesto »

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. С семьёй приехали в Валенсию в октябре прошлого года. Нас по программе креста отправили в Севилью. Прожить там более десяти дней не смогли, центр ужасный, как в тюрьме, писали заявления, никто не реагировал, мне нужны были лекарства, никто не хотел заниматься, мне их нужно каждый день принимать, иначе могу умереть. Последней каплей был таракан в еде и заявления администрпции, что это нормально. Директора центра я так и не увидел, родные выслали немного денег, еле выпросил у местного доктора рецепт, без него не отпускают, купи, и решили вернуться в Валенсию назад, у меня там был сводный брат матери. Вернулись, сразу пришли в крест, объясняли им почему оттуда уехали, фото показывали. Всем наплевать. Меня просто вытолктула от двери приёмной некая Иоланда, сказав что теперь мы либо вернёмся в Севилью либо живите сами как хотите. Я понимал конечно, что мы не вправе выбирать, ушли. Жили на своих хлебах, помогал дядя, да ещё мы с женой кое где подрабатывпли, в основном она, меня несколько раз кинули на стройках и апельсинах)))) малого в школу отдали, очень трудно. Пока перебивались, выручало, что нам есть где жить. Очень ждал права на работу, думал найду официально и все наладится.Нужна была правовая помощ и по трудоустройству, ходил в аксем и сеар. Обе организации сказали, что если яч был в кресте, то к нимне могу обращаться, и особо ничем мне помочь не могут, только психологом))))))
Ещё раз обращался в крест, чтоб помогли с адвокатом и работу подыскать. Не хотят даже говорить. Просил бумажку дать что отказывают, тоже не дали. Как то ещё выручало то, что нам с едой помогал локальный крест, на районе, и в каритасе за полцены есть что то типа магазинчика со всем необходимым. Дядя мой умер ещё в мае, неожиданно, инфаркт. Мы были не очень близки, но он мне помогал. Пока живём в его квартире, но там родня....в общем понимаете.
Сейчас вопрос встал ребром, потому что последнюю помощь продуктами от еврозоны мы так и не получили, им все документы носил, только анализ кала еще не принес, даже с налоговой справки просили принести, за 2015 год, просто тянули, понимаю, что людей то много)))))) работы я так и не нашёл, сервеф чего то там ещё с курсами медлит, а сбережения все мы уже проели, телефон украли ещё, на прошлой неделе......со всеми контактами, икарточку привата)))) из дома тоже уже никто ничего не пришлет, да и стыдно уже просить. Ещё ходил в крест, просил ну хоть с работой то помогите, денег мне не нужно от вас просто так. Не хотят разговаривать, видать я сильно эту Иоланды достал. Вот и не знаю как быть. Может кто то что то посоветует.
Сейчас отказы пошли, а мы даже адвоката не видели, ещё об этом переживаю. С понедельника опять пойду в крест. Я не знаю даже как до них достучаться, не хотят разговаривать, меня видит секретарь, берет мой документ, выходит эта Иоланда и говорит, чтобы я уходил, думал может даже акцию у них в офисе организовать типа голодовки, честно, пусть полицию вызывают,может хоть так хоть достучусь до них))) . Не знаю как быть. Может кто советом поможет. Вот что делать?
Лихман Крокет
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Лихман Крокет »

Ни хрена себе! Я думал у нас (кастилия ламанча) беспределят! Но у вас(не знаю имени) вообще нечто! Продавать (Дешево!!!) продукты из каритаса - это уже через чур! На них даже пишут - Не для продажи! А так ситуацию , которую вы описали - один в один как, думаю, везде! Два выхода (по собственному опыту) прекратить все попытки что либо просить и КАК ТО жить самостоятельно или серьезно заняться - бороться с корумпированной организацией. Трудно победить, но шансы есть. Советов больше, увы, нет.
Лихман Крокет
Новичок
Новичок

и не пытайтесь искать советов на этом сайте. В лучшем случае на ваше сообщение обратят внимание что бы посмеяться, поучить жизни или просто заблокировать.
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Лихман Крокет писал(а):и не пытайтесь искать советов на этом сайте. В лучшем случае на ваше сообщение обратят внимание что бы посмеяться, поучить жизни или просто заблокировать.
Да я уже где только не писал. Но я хоть стучу, пытаюсь хоть что то найти, мне интересно если я сяду у них в офисе с табличкой голодовка чего они сделают?
Лихман Крокет
Новичок
Новичок

Вот о чем я и говорил! Видать прав))))))) Не успел человеку объяснить что к чему, что бы не тратил времени на этом цензурном ресурсе, админом тут же вынесено предупреждение! Видать что бы почувствовать себя значимым! Другого обьяснения не нахожу. Людям нужны ответы и помощь, а администрации вообще ровно! Предупреждения!))))))))))))))Тема сообщения: Вам вынесено предупреждение
От: wolf
Отправлено: 7 минут назад
Кому: Лихман Крокет
Чо, круто!
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 12 лет
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

:emfadada: "зайчики"- не нагнетайте, не нойте. Уж больно смахивает на - "...сами мы не местные....".
Работу - (чистить унитазы), найти можно. "Каритасы" - с голодухи помереть не дадут. Школа бесплатно. Земляки угол всегда сдадут. Медицина бесплатная(для детей). :uch_tiv:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 6):
wolf, Lilit, iglesias, Stanval, TMP, slaVal
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Лихман Крокет писал(а):Ни хрена себе! Я думал у нас (кастилия ламанча) беспределят! Но у вас(не знаю имени) вообще нечто! Продавать (Дешево!!!) продукты из каритаса - это уже через чур! На них даже пишут - Не для продажи! А так ситуацию , которую вы описали - один в один как, думаю, везде! Два выхода (по собственному опыту) прекратить все попытки что либо просить и КАК ТО жить самостоятельно или серьезно заняться - бороться с корумпированной организацией. Трудно победить, но шансы есть. Советов больше, увы, нет.
В каритасе нет у нас продуктов, что не для продажи, это в кресте, в каритасе эконом маркет на 12 евро в месяц можно скупиться семьёй на три человека. На районе европейскую помощи давал Круз роха, но они то ли специально тянули с бумагами, я ходил раз тридцать приносил бумажки, поставили нас в резерв, и все время прийдите позже, был в четверг, не дали, говорят чтоб потом приходил...в сентябре у них отпуска типа будут, а та если что останется... Я уже вспылил и их шефу сказал, что это у них Круз де миерда.... Честное слово, мужик и бегаешь побираешься, работы них....наши так и смотрят как бы обмануть, и главное не набьеш рожу за то что ты отпахал неделю на его апельсинах а он говорит через месяц и до сих пор платит... Побежит в полицию.... Такие дела. Будет время итинтернет я напишу ещё про красный крест много интересного и про коррупцию и как они продукты разворовывают, я чесно иногда под супермаркет вечером ходу, хлеба взять, что выбрасывают...там лучше чем в кресте
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 194
Благодарил (а): 14938 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

А Вы думаете, что у тех кто живет здесь более долгое время ни каких проблем нет? И что кто то на любую просьбу о помощи должен отомкнутся в течении 15 минут?
Могу сообщить что первоочередной целью создания этого форума не было сиюминутная помощь беженцам откуда то нибыло!
Чтобы действительно ПОМОЧЬ нужно досконально владеть темой и желательно иметь собственный опыт! А если его нет? Или не так уж много? Или его владельцы в другом месте и у них нет возможно @а?
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Юрий Федорович писал(а)::emfadada: "зайчики"- не нагнетайте, не нойте. Уж больно смахивает на - "...сами мы не местные....".
Работу - (чистить унитазы), найти можно. "Каритасы" - с голодухи помереть не дадут. Школа бесплатно. Земляки угол всегда сдадут. Медицина бесплатная(для детей). :uch_tiv:
Никто не роет, если вы не поняли...земляки....ну ну.... Сдадут.... Да мне есть где жить пока что, полгода а то и год там квартирой люди заниматься ьбудут и продавать, а я просто коммуналки плачу около сотни.... А прошу я совета где работу искать и павовой основы как с крестом говорить, мне большетничего не нужно
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Юрий Федорович писал(а)::emfadada: "зайчики"- не нагнетайте, не нойте. Уж больно смахивает на - "...сами мы не местные....".
И школа платная, поступали в декабре, в публикой не было мест, аюнтаменто помог устроить малого и платил питание и обучение. С сентября обещали публико. Медицина...я сип имею, лекрстватмне никто не оплатить и чтоб рецепт взять, проще в космос слетать
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 194
Благодарил (а): 14938 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Cheguevarra Ernesto писал(а): И школа платная, поступали в декабре, в публикой не было мест, аюнтаменто помог устроить малого и платил питание и обучение. С сентября обещали публико. Медицина...я сип имею, лекрстватмне никто не оплатить и чтоб рецепт взять, проще в космос слетать
Не нравится? Чемодан-вокзал!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Lilit, Master, TMP, slaVal
Лихман Крокет
Новичок
Новичок

Вот! О чем я и говорил! Здесь только такие советы! Предупредить - заблокировать - чемодан - вокзал. Отлично! Поэтому не спрашивайте здесь ничего!
Лихман Крокет
Новичок
Новичок

Cheguevarra Ernesto писал(а):
Никто не роет, если вы не поняли...земляки....ну ну.... Сдадут.... Да мне есть где жить пока что, полгода а то и год там квартирой люди заниматься ьбудут и продавать, а я просто коммуналки плачу около сотни.... А прошу я совета где работу искать и павовой основы как с крестом говорить, мне большетничего не нужно
658058266 - Звоните, мои телефон, я не скажу вокзал-чемодан и не буду советовать жить у друзей.
За это сообщение Лихман Крокет поблагодарили (всего 3):
Cheguevarra Ernesto, Морячок, Снежинка
Cheguevarra Ernesto
Гость
Гость

Лихман Крокет писал(а):
Cheguevarra Ernesto писал(а):
658058266 - Звоните, мои телефон, я не скажу вокзал-чемодан и не буду советовать жить у друзей.
Спасибо, я на ватсап от жены потом наберу, когда интернет нормальный будет. А жить мне есть где, я писал только о помощи креста тут об устроиться, работу найти, курсы закончить, и как вообще у них что просить, какие права есть. Вот и все.
Лихман Крокет
Новичок
Новичок

wolf писал(а):
Cheguevarra Ernesto писал(а): И школа платная, поступали в декабре, в публикой не было мест, аюнтаменто помог устроить малого и платил питание и обучение. С сентября обещали публико. Медицина...я сип имею, лекрстватмне никто не оплатить и чтоб рецепт взять, проще в космос слетать
Не нравится? Чемодан-вокзал!
Умно! Оно и видно! Вон весь в медальках сидит!))))))))))))))))) аватарка человека с ущемленной самооценкой.Как можно ответить человеку, который говорит о лекарствах - Не нравится? Чемодан-вокзал!....A?
Лихман Крокет
Новичок
Новичок

И еще. Мое личное мнение. Беженство и Испания абсолютно несовместимые вещи. Это как хокейная команда Сомали. Почти абсурд. В испании хорошо жить, а не искать убежище.
Ответить