Извините. Вы считать умеете? 50 в месяц налог плюс 70 хестор итого 120. Дальше множим на нас с мужем двоих итого 240. Полгода. 1440. Внимание вопрос вы готовы выбросить 1500 евро на ветер с учетом того что шансы получить оседлость таким образом стремятся к 0? Если да то вы и ваши знакомые просто могли бы подарить эти деньги. Можете даже мне. Я не обижусь. Эффект будет один и тот же. Но мне приятней))))) и вчитайтесь в тот вопрос что я задавала. Автономно уже не открою. Поздно. Карточки красные забрали. Те же кто пишут сообщения типаНУЖНО БЫЛО. Друзья уберите эту фразу из жизни. Знал бы прикуп...... Я если бы знала вопросе наперед тоже много чего другого делала.Angeles писал(а):Первые пол года платить за автономо 50 евро в месяц, потом по возрастающей (не помню).Капинус Валентина писал(а):Извините а суммы налогов вы в курсе какие? Даже если бы у меня было автономно то с мужем нам пришлось бы платить в такой ситуации около 1500. А предкон тракт не катит при подаче. Альты не будет. Извините тут есть люди которые темой владеют? Я читала про автономо по красной карточке.... Извините вы сами пробовали открыть? У нас требовали и план и наличие денег. Просто 60 евро))))) если бы все так просто было. Совсем нет. Все по полной.Angeles писал(а): Уже ничего не делать. Собирать документы и через 5 месяцев подаваться по оседлости. Предварительно договорившись с теперешним работодателем, что он сделает предконтракт.
Речь идет совсем о другом: когда у вас было разрешение на работу - вы могли открыть автономо. Знаю семью беженцев, недавно открыли авономо, потом им пришел отказ, красные карточки забрали. Хестор порекомендовал им продолжать платить отчисления по автономо. Тем более, что они первые полтора года небольшие. А если дать баху (то бишь, приостановить свою предпринимательскую деятельность), то потом, когда дашь альту (возобновишь деятельность, когда получишь оседлость), то платить по льготному тарифу уже будет нельзя и придется платить по полной. Им подаваться по оседлости в декабре. Посмотрим. Если расскажут свою историю - поделюсь здесь)
Открыли знакомые - про которых выше написала. Открыл брат. Вообще, по-моему, бесплатно. Только нужно еще платить хесторам ежемесячно евро 60-70. Правильно написала iris: Есть тема на форуме Как открыть автономо в Испании. Буквально недавно Оксана там размещала изменения в законе. Почитайте)
Статус беженца в Испании
- Капинус Валентина
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Re: Статус беженца в Испании
- Капинус Валентина
- Частый гость
Извините вы в группе состоите. Я да. Ответ не нашла. Если вы пишите о слухах что слышали что есть такая группа..... я тоже много слышу но привыкла опираться на факты. А фактов легализации на сегодня с описанием конкретного примера я не знаю. Мне тоже знакомые говорили что им красный крест квартиру выделил вы собственность. Вы им бы поверили? А еще им по 700 евро на человека платят потому как у них 3 детей. А еще огибающей работают неофициально и каждый косит по 1500. Включая сына 17 лет. Ведь бред же!!! У наших людей есть очень плохая черта. Много говорят. Врут и пересказывают слухи. Если есть что сказать именно из собственного опыта, пожалуйста. Удачи!Angeles писал(а):Есть группа в ФБ. Там всё это по 100 раз уже обсуждалось. Называется Ассоциация беженцев в Испании. Asociación de Refugiados en España. Добавляйтесь и спрашивайте)Капинус Валентина писал(а):Извините. Есть ли тут беженцы в группе которые оказались в подобной ситуации. Админ. Просьба создать отдельную группу где бы делились опытом беженцы. Нас очень много. Заодно и подвязали бы группу ватсапа. Сейчас у многих подходят сроки. Знаю женщину с авдеевки. У нее ранение осколком. Все документы. Месяц назад отказ. Тоже не понимает что делать. Пожалуйста поддержите создание ветви форума посвященного именно этой проблеме. В этой ветви будет идти информация только о общих вопросах а в предлагаемой обсуждаться вопросы отказов и дальнейших действий в таком случае вплоть до процесса легализации. Спасибо.
- ArthurIvMard
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 11
Я на второй фазе получал 647 как одиночка (300 на квартиру + 347 "на все про все"). За что премного благодарен Испании и СЕАРу!Капинус Валентина писал(а):А еще им по 700 евро на человека платят...
- За это сообщение ArthurIvMard поблагодарили (всего 3):
- Angeles, Iris, slaVal
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
ArthurIvMard писал(а):Я на второй фазе получал 647 как одиночка (300 на квартиру + 347 "на все про все"). За что премного благодарен Испании и СЕАРу!Капинус Валентина писал(а):А еще им по 700 евро на человека платят...
Офтопик
а мне с этого месяца будут выплачивать 320€ пособия по безработице.. Мужу 700€... мы не одиночки, не бежанцы... У каждого больше 13 лет выплат в Сегуридад Социаль...
где справедливость
Кстати, там кое-что в Инеме поменяли. Я попала не на шутку с ихними сменами. Долго писать, потом как-то расскажу 

- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Выполнить пункт 6 очень просто, если ваш работодатель на момент исполнения 3 лет нахождения в Испании будет готов дать вам следующие документы:Капинус Валентина писал(а): Я вот тоже вам удивляюсь. Вот именно о пункте номер 6 вам и говорится. Вы понять можете что не имея права на работу, когда у меня будет момент подачи документов, это в декабре, я не смогу предоставить действующий рабочий контракт. А предконтракт не подходит. На момент подачи я не автономно я не работаю и все. Так мне объяснил хестор и адвокат из сеара. А что делать они сами не знают. И вы же сами на параллельной ветке задаете вопрос была ли у кого то подобная ситуация. Да была. У меня. Если можете пожалуйста разъясните именно пункт 6. А именно как не имея контракта имея не имея разрешения его получить выполнить пункт 6 ваших записей. Спасибо.
1. Контракт, подписанный обеими( бумажка, которая начнёт действовать после того, как вам дадут разрешение на работу, а до этого она не имеет никакой правовой силы, только намерения !!!!!!)
2. Декларацию IRPF, или IVA, или impuesto de sociedades( зависит от того кто работодатель ( частное или юрлицо).
3. Копию DNI или CIF ( зависит от см. Пункт 2)
Часто работодатели боятся давать эту информацию, поэтому лучше всего нанять адвоката и пусть он занимается составлением контракта и ему работодатель согласиться предоставить нужную информацию.. В Аликанте адвокаты за предоставление документов по оседлости берут около 150€.
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
- Oxana, LAM, Капинус Валентина, Yury DP
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 47
Я давно предлагал сделать 3 разных ветки в получение ВНЖ "нолукративщиков" из России, Украины и Казахстана там бы могли бы и беженцы, каждый по своей стране задавать вопросы. Иначе получается компот. Имхо.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Да компот в этой теме уже давно. Конечно люди потом не хотят читать - ибо много воды понаписано.werrew писал(а):Я давно предлагал сделать 3 разных ветки в получение ВНЖ "нолукративщиков" из России, Украины и Казахстана там бы могли бы и беженцы, каждый по своей стране задавать вопросы. Иначе получается компот. Имхо.
Тенденция пошла с новенькими: Прибегут и кричат: Вынь да полож свой опыт!!! Да побыстрее!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Angeles
- Ветеран
Я вот никак не пойму: Вы пришли задавать вопросы или отвечать на свои?Капинус Валентина писал(а):Извините вы в группе состоите. Я да. Ответ не нашла. Если вы пишите о слухах что слышали что есть такая группа..... я тоже много слышу но привыкла опираться на факты. А фактов легализации на сегодня с описанием конкретного примера я не знаю. Мне тоже знакомые говорили что им красный крест квартиру выделил вы собственность. Вы им бы поверили? А еще им по 700 евро на человека платят потому как у них 3 детей. А еще огибающей работают неофициально и каждый косит по 1500. Включая сына 17 лет. Ведь бред же!!! У наших людей есть очень плохая черта. Много говорят. Врут и пересказывают слухи. Если есть что сказать именно из собственного опыта, пожалуйста. Если же ситуация вам не ясна....иногда лучше жевать чем говорить. Удачи!Angeles писал(а):Есть группа в ФБ. Там всё это по 100 раз уже обсуждалось. Называется Ассоциация беженцев в Испании. Asociación de Refugiados en España. Добавляйтесь и спрашивайте)Капинус Валентина писал(а):Извините. Есть ли тут беженцы в группе которые оказались в подобной ситуации. Админ. Просьба создать отдельную группу где бы делились опытом беженцы. Нас очень много. Заодно и подвязали бы группу ватсапа. Сейчас у многих подходят сроки. Знаю женщину с авдеевки. У нее ранение осколком. Все документы. Месяц назад отказ. Тоже не понимает что делать. Пожалуйста поддержите создание ветви форума посвященного именно этой проблеме. В этой ветви будет идти информация только о общих вопросаха в предлагаемой обсуждаться вопросы отказов и дальнейших действий в таком случае вплоть до процесса легализации.Спасибо.

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 163
- Angeles
- Ветеран
Не, Питрович не такойwolf писал(а):Так это стиль Семен Петровича!Angeles писал(а):
Тенденция пошла с новенькими: Прибегут и кричат: Вынь да полож свой опыт!!! Да побыстрее!!!

Он улетел, но обещал вернуться))))(С)
© Конфуций
© Конфуций
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 163
Не, Он положил.Angeles писал(а):Не, Питрович не такойwolf писал(а):Так это стиль Семен Петровича!Angeles писал(а):
Тенденция пошла с новенькими: Прибегут и кричат: Вынь да полож свой опыт!!! Да побыстрее!!!![]()
Он улетел, но обещал вернуться))))(С)
- Polli
- Местный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 39
Я честно говоря в шоке, пришел человек на форум, нагрубил как так и надоКапинус Валентина писал(а):Извините вы в группе состоите. Я да. Ответ не нашла. Если вы пишите о слухах что слышали что есть такая группа..... я тоже много слышу но привыкла опираться на факты. А фактов легализации на сегодня с описанием конкретного примера я не знаю. Мне тоже знакомые говорили что им красный крест квартиру выделил вы собственность. Вы им бы поверили? А еще им по 700 евро на человека платят потому как у них 3 детей. А еще огибающей работают неофициально и каждый косит по 1500. Включая сына 17 лет. Ведь бред же!!! У наших людей есть очень плохая черта. Много говорят. Врут и пересказывают слухи. Если есть что сказать именно из собственного опыта, пожалуйста. Если же ситуация вам не ясна....иногда лучше жевать чем говорить. Удачи!Angeles писал(а):Есть группа в ФБ. Там всё это по 100 раз уже обсуждалось. Называется Ассоциация беженцев в Испании. Asociación de Refugiados en España. Добавляйтесь и спрашивайте)Капинус Валентина писал(а):Извините. Есть ли тут беженцы в группе которые оказались в подобной ситуации. Админ. Просьба создать отдельную группу где бы делились опытом беженцы. Нас очень много. Заодно и подвязали бы группу ватсапа. Сейчас у многих подходят сроки. Знаю женщину с авдеевки. У нее ранение осколком. Все документы. Месяц назад отказ. Тоже не понимает что делать. Пожалуйста поддержите создание ветви форума посвященного именно этой проблеме. В этой ветви будет идти информация только о общих вопросах а в предлагаемой обсуждаться вопросы отказов и дальнейших действий в таком случае вплоть до процесса легализации. Спасибо.

- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
А я уже нет. Редкая неделя, когда не приходит кто-то новый, открывает ногой дверь, и начинает учить всех жить в полухамской манере.Polli писал(а):Я честно говоря в шоке, пришел человек на форум, нагрубил как так и надо![]()

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 343
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!TMP писал(а):А я уже нет. Редкая неделя, когда не приходит кто-то новый, открывает ногой дверь, и начинает учить всех жить в полухамской манере.Polli писал(а):Я честно говоря в шоке, пришел человек на форум, нагрубил как так и надо![]()
Новый, новому -рознь. Будьте добрей, к тем кто хлебнул в Украине. Многим действительно нужна реабилитация и помощь. Если просто отбросить грубость(я всегда против, "нагрубил, как так и надо")
человек ищет выход и просит ему помочь, может быть раздраженно, отчаянно и не совсем ясно высказывает свои мысли, но по теме.

- TMP
- Флюгегехаймен
Так я поудивлялся, но ничего не сказал =)Antonio B писал(а):Будьте добрей
- Морячок
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 16
ArthurIvMard писал(а):Я на второй фазе получал 647 как одиночка (300 на квартиру + 347 "на все про все"). За что премного благодарен Испании и СЕАРу!Капинус Валентина писал(а):А еще им по 700 евро на человека платят...
С 2017 года в месяц , со 2-й фазы помощи, на одиночку ( solo) :
- жильё 376€
- питание и личные нужды 346€
Итого 722 €
Хорошо там, где мы есть ...! )
- ArthurIvMard
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 11
Да, всё точно. Просто, если твой алкилер 300, тебе и дадут ни на копейку больше, а так все верно.
- Капинус Валентина
- Частый гость
Я конечно извиняюсь перед теми кто считает мои посты хамскими. Я не в коей мере не хотела вам нарубить. Отдельное спасибо девочке которая все объясняет по пунктам. Очень терпеливо. Спасибо. Я действительно в отчаянии. Уже на поправку иду)))) приехали сами. Купили квартиру. Помощи ни у кого не просили. Работали как могли. Теперь привет семье говорят. Я конечно пойду к адвокату но они друг другу рознь. Очень много бестолковыХ. Особенно в кресте. Работают для галочки. Будем решать. Посмотрим. Если не получится поедем домой. А что делать? Спасибо за ответы. Только пожалуйста пишите свой опыт а не слухи. Хорошо
- За это сообщение Капинус Валентина поблагодарили (всего 2):
- wolf, Antonio B
- TMP
- Флюгегехаймен
На этой неделе уже выпилили одного товарища, который тоже громко возмущался и пытался рассказать, как, кому и что стоит и не стоит писать, причем по той же самой темеКапинус Валентина писал(а):Только пожалуйста пишите свой опыт а не слухи. Хорошо

- Капинус Валентина
- Частый гость
А я кстати читала и что? Чем вас я обидела? Тем что прошу писать истории из личного опыта? Я уже извинилась за наплыв эмоций. Что вам еще нужно? Я лишь высказала свое мнение. Если оно совпадает еще с чьим то, то видимо tiene un poco de reason? Просто из всех ответов единственное ценное можно выделить иэто ответы девочки, которая видимо в этих вопросах разбирается и хоть какой то здравый смысл у нее в ответах присутствует. Она прямо по пунктам все изложила только я немного все еще не ориентируюсь. Напишу ей после в очки. У вас же, видимо психологические проблемы. Заметьте. Я вас не оскорбляют, лишь пытаюсь предположить.. Вы устроили на форуме что то типа дедовщины. Если новый человек задал вам вопрос причем по делу прав вы ему рассказываете что он права качает и учит вас жить. Я заметьте лишь просила писать личный опыт а не свои домыслы. Это я права качала? Почему у нашего народа такой менталитет? Вместо того чтобы поделиться знаниями и умениями вы пытаетесь всех забить. Это комплекс отсутствие самореализации. Вы просмотрите как азиаты и чернокожие друг другу пмогают. Посмотрите на армян. Если честно то большинство информации ценной узнала именно от них. Чем вас обидели? Если я то еще раз прошу прощения. Если же умениями вас в голове именно комплекс описанный выше то обратитесь к психологу. Я не умениями вас жить а только даю дружеский совет. Всего доброго. Дабы избежать всяких конфликтов дальнейший разговор можем продолжить в личном. И если мои посты вас так раздражают потрудитесь не отвечать на них. Всего доброго.TMP писал(а):На этой неделе уже выпилили одного товарища, который тоже громко возмущался и пытался рассказать, как, кому и что стоит и не стоит писать, причем по той же самой темеКапинус Валентина писал(а):Только пожалуйста пишите свой опыт а не слухи. ХорошоПрям вот его выпилили, а Вы тем же днем появились. Какие совпадения бывают!
-