Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Iris »

mallorga писал(а):Все правильно, нельзя будучи нелегалом открыть аутономо

Вариант б.
Подаваться с бизнеспланом аутономо, но это не просто.
Я имея право на работу с двухлетней тархетой, просто хотела сменить вид деятельности. Отказали.
Все правильно! Если вы получили разрешение por cuenta propia( для работы на себя/аутономо) то работать на дядю ( por cuenta ajena) вы не сможете, нужно Ее менять: предоставлять все документы заново. И наоборот: если получили документы для работы на дядю, то на себя тоже до 5 лет работать не сможете!!!
За это сообщение Iris поблагодарил:
Sergio_Val
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Капинус Валентина »

Iris писал(а):

Вариант б.
Я имея право на работу с двухлетней тархетой, просто хотела сменить вид деятельности. Отказали.
Все правильно! Если вы получили разрешение por cuenta propia( для работы на себя/аутономо) то работать на дядю ( por cuenta ajena) вы не сможете, нужно Ее менять: предоставлять все документы заново. И наоборот: если получили документы для работы на дядю, то на себя тоже до 5 лет работать не сможете!!!
Извините. По тархете я получу просто работать на дядю. Автономо с красной картой еще побегать нужно
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Капинус Валентина писал(а):
Iris писал(а):

Вариант б.
Извините. По тархете я получу просто работать на дядю. Автономо с красной картой еще побегать нужно
:sh_ok: я перечитывала несколько раз, но всеровно ничего не поняла :uch_tiv:
Давайте так: с красной тархетой можно дать альту в Сегуридад Социаль как аутономо так и на дядю!
Подавая документы по оседлости: тоже можно работать на себя и а дядю. На себя тяжело, на дядю легче...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Angeles
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Стыдно мне, что я не в курсе, но объясните кто-нибудь пожалуйста, что значит: дать альту в Сегуридад Социаль?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Rafael Kross писал(а):Стыдно мне, что я не в курсе, но объясните кто-нибудь пожалуйста, что значит: дать альту в Сегуридад Социаль?
Estar dado o Dar de alta en seguridad social- это означает, что работодатель ( или вы - если на себя работаете аутономо) сделали ваш контракт действительным. Без этой самой alta ваш контракт это нолик без палочки! Я могу вам 100 контрактов нарисовать, без регистрации( альты) в Сегуридад социаль он не действителен!
Для оседлости нужно только бумажку( контракт) , а кода дадут положительный ответ то в течении месяца надо дать альту. То есть: вы можете предоставить документы на оседлость, получить положительный ответ, но если вам не дадут альту( или вы сами если Аутономо) в течении месяца, то вам не выдадут заветной карточки резидента.
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
Angeles, Rafael Kross
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Работодатель должен сходить и дать альту, верно я понял? Если да, то как я узнаю, что он это сделал, там выдают какую-то подтверждающую бумагу?
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14895 раз

Re: Статус беженца в Испаниич

Непрочитанное сообщение wolf »

Двумя способами:
1. Запорашиваешь vida laboral (смотришь в@ как это зделать 3 способами)
2. Оставляешь в TGSS свой тлф и тебе альта и баха будет приходить автоматически
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Angeles, Rafael Kross, Iris
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

Короче или сани не едут или я... того. Объясните пожалуйста как в случае когда у тебя забрали карточку и вернули паспорт работать официально при любом способе занятости у меня нет права на работу. В социале никто не даст альту. Вы понимаете. Я сейчас в такой ситуации. Отказали. Забрали карту. По контракту не могу работать продолжить. Был контракт. Пока действует но через неделю выгонят на оснрвании отсутствия права на работу. Хозяин говорит что что штраф большой. Что делать???? Новый я не найду без права на работу автономно не открою. Или есть какой то путь что делать??? До 3 лет 5 месяцев осталось
За это сообщение Капинус Валентина поблагодарил:
slaVal
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Капинус Валентина писал(а):Короче или сани не едут или я... того. Объясните пожалуйста как в случае когда у тебя забрали карточку и вернули паспорт работать официально при любом способе занятости у меня нет права на работу. В социале никто не даст альту. Вы понимаете. Я сейчас в такой ситуации. Отказали. Забрали карту. По контракту не могу работать продолжить. Был контракт. Пока действует но через неделю выгонят на оснрвании отсутствия права на работу. Хозяин говорит что что штраф большой. Что делать???? Новый я не найду без права на работу автономно не открою. Или есть какой то путь что делать??? До 3 лет 5 месяцев осталось
Уже ничего не делать. Собирать документы и через 5 месяцев подаваться по оседлости. Предварительно договорившись с теперешним работодателем, что он сделает предконтракт.
Речь идет совсем о другом: когда у вас было разрешение на работу - вы могли открыть автономо. Знаю семью беженцев, недавно открыли авономо, потом им пришел отказ, красные карточки забрали. Хестор порекомендовал им продолжать платить отчисления по автономо. Тем более, что они первые полтора года небольшие. А если дать баху (то бишь, приостановить свою предпринимательскую деятельность), то потом, когда дашь альту (возобновишь деятельность, когда получишь оседлость), то платить по льготному тарифу уже будет нельзя и придется платить по полной. Им подаваться по оседлости в декабре. Посмотрим. Если расскажут свою историю - поделюсь здесь)
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 3):
Iris, Морячок, slaVal
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1595 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Iris писал(а):

Вариант б.
Можно сменить право работать на дядю на право работать на себя. Надо обратиться в эстранхерию с этой просьбой. Я обратилась, но не правильно составила бизнес проект. Приеду домой переделаю.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Iris писал(а):

Вариант б.
У меня другая информация. Люди становились автономно без проблем, заплатив 60е за регистрацию, так как при наличии красной карты, никакого плана, денег на счету и ещё чего нибудь не надо.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
Angeles
Родрігезъ Бендеръ
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Родрігезъ Бендеръ »

В общем за месяц до обновления очередной карты пришло письмо явиться в ту офисину где я давал интервью первое и где я обновляю свою тархету. Дали ситу в полицию на еще одно собеседование, спросил зачем - мне ответили " para hacer cosas bien". В результате я получу 5 или 6 тархету. У кого было такое? Что это может значить? Спасибо. На работе в то время хотят сделать контракт индефинидо.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Родрігезъ Бендеръ писал(а):В общем за месяц до обновления очередной карты пришло письмо явиться в ту офисину где я давал интервью первое и где я обновляю свою тархету. Дали ситу в полицию на еще одно собеседование, спросил зачем - мне ответили " para hacer cosas bien". В результате я получу 5 или 6 тархету. У кого было такое? Что это может значить? Спасибо. На работе в то время хотят сделать контракт индефинидо.
Вы имеете в виду, что вам в очередной раз продлили?
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

Angeles писал(а):
Капинус Валентина писал(а):Короче или сани не едут или я... того. Объясните пожалуйста как в случае когда у тебя забрали карточку и вернули паспорт работать официально при любом способе занятости у меня нет права на работу. В социале никто не даст альту. Вы понимаете. Я сейчас в такой ситуации. Отказали. Забрали карту. По контракту не могу работать продолжить. Был контракт. Пока действует но через неделю выгонят на оснрвании отсутствия права на работу. Хозяин говорит что что штраф большой. Что делать???? Новый я не найду без права на работу автономно не открою. Или есть какой то путь что делать??? До 3 лет 5 месяцев осталось
Уже ничего не делать. Собирать документы и через 5 месяцев подаваться по оседлости. Предварительно договорившись с теперешним работодателем, что он сделает предконтракт.
Речь идет совсем о другом: когда у вас было разрешение на работу - вы могли открыть автономо. Знаю семью беженцев, недавно открыли авономо, потом им пришел отказ, красные карточки забрали. Хестор порекомендовал им продолжать платить отчисления по автономо. Тем более, что они первые полтора года небольшие. А если дать баху (то бишь, приостановить свою предпринимательскую деятельность), то потом, когда дашь альту (возобновишь деятельность, когда получишь оседлость), то платить по льготному тарифу уже будет нельзя и придется платить по полной. Им подаваться по оседлости в декабре. Посмотрим. Если расскажут свою историю - поделюсь здесь)
Извините а суммы налогов вы в курсе какие? Даже если бы у меня было автономно то с мужем нам пришлось бы платить в такой ситуации около 1500. А предкон тракт не катит при подаче. Альты не будет. Извините тут есть люди которые темой владеют? Я читала про автономо по красной карточке.... Извините вы сами пробовали открыть? У нас требовали и план и наличие денег. Просто 60 евро))))) если бы все так просто было. Совсем нет. Все по полной.
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

Извините. Есть ли тут беженцы в группе которые оказались в подобной ситуации. Админ. Просьба создать отдельную группу где бы делились опытом беженцы. Нас очень много. Заодно и подвязали бы группу ватсапа. Сейчас у многих подходят сроки. Знаю женщину с авдеевки. У нее ранение осколком. Все документы. Месяц назад отказ. Тоже не понимает что делать. Пожалуйста поддержите создание ветви форума посвященного именно этой проблеме. В этой ветви будет идти информация только о общих вопросах а в предлагаемой обсуждаться вопросы отказов и дальнейших действий в таком случае вплоть до процесса легализации. Спасибо.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Капинус Валентина писал(а):Извините. Есть ли тут беженцы в группе которые оказались в подобной ситуации. Админ. Просьба создать отдельную группу где бы делились опытом беженцы. Нас очень много. Заодно и подвязали бы группу ватсапа. Сейчас у многих подходят сроки. Знаю женщину с авдеевки. У нее ранение осколком. Все документы. Месяц назад отказ. Тоже не понимает что делать. Пожалуйста поддержите создание ветви форума посвященного именно этой проблеме. В этой ветви будет идти информация только о общих вопросах а в предлагаемой обсуждаться вопросы отказов и дальнейших действий в таком случае вплоть до процесса легализации. Спасибо.
Я просто удивляюсь почему все хотят открыть новые темы, но никто не хочет посмотреть в темы про ВНЖ по оседлости, Как открыть аутономо в Испании... ведь с отказом вы становитесь простым нелегалом и только один закон подходит вам всем, этот:
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html
Если хотите, давайте все вместе разберём его по пунктам. Моя знакомая в апреле получила резиденцию по оседлости:
1.паспорт
2. Справка о несудимости
3. Empadronamiento histórico
4. Certificado de integración
5. Жильё
6. Контракт на работу(или бизнесплан для работы на себя, или деньги в банке как на люкративу)

Это основные пункты, 3 и 4 выдаёт аюнтамиенто .
Для разных людей с разными ситуациями 6 пункт будет отличаться. Я вот например могу рассказать про получение оседлости с контрактом домработницы и с контрактом помощника в строительной компании . Люба подробно описала свой случай ....
А то, что у вас была красная карточкам вы работали будет только плюсом( это как студенты , которые вроде поначалу учились по визе а потом по разным причинам не смогли устроиться по специальности и не пошли учится на следующий год) но это никак не повлияет на сам процес, все ровно вам нужно будет предоставить каждый из пунктов.
:uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 11):
Oxana, Захар и Мария, fortik, Rafael Kross, iglesias, ArthurIvMard, Angeles, Морячок, slaVal, Koska1981 и ещё один
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14895 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Родрігезъ Бендеръ писал(а):В общем На работе в то время хотят сделать контракт индефинидо.
А где Вы работаете, если не секрет?
Angeles
Ветеран
Ветеран

Капинус Валентина писал(а):Извините. Есть ли тут беженцы в группе которые оказались в подобной ситуации. Админ. Просьба создать отдельную группу где бы делились опытом беженцы. Нас очень много. Заодно и подвязали бы группу ватсапа. Сейчас у многих подходят сроки. Знаю женщину с авдеевки. У нее ранение осколком. Все документы. Месяц назад отказ. Тоже не понимает что делать. Пожалуйста поддержите создание ветви форума посвященного именно этой проблеме. В этой ветви будет идти информация только о общих вопросах а в предлагаемой обсуждаться вопросы отказов и дальнейших действий в таком случае вплоть до процесса легализации. Спасибо.
Есть группа в ФБ. Там всё это по 100 раз уже обсуждалось. Называется Ассоциация беженцев в Испании. Asociación de Refugiados en España. Добавляйтесь и спрашивайте)
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарил:
Морячок
Angeles
Ветеран
Ветеран

Angeles писал(а): Уже ничего не делать. Собирать документы и через 5 месяцев подаваться по оседлости. Предварительно договорившись с теперешним работодателем, что он сделает предконтракт.
Извините а суммы налогов вы в курсе какие? Даже если бы у меня было автономно то с мужем нам пришлось бы платить в такой ситуации около 1500. А предкон тракт не катит при подаче. Альты не будет. Извините тут есть люди которые темой владеют? Я читала про автономо по красной карточке.... Извините вы сами пробовали открыть? У нас требовали и план и наличие денег. Просто 60 евро))))) если бы все так просто было. Совсем нет. Все по полной.
Первые пол года платить за автономо 50 евро в месяц, потом по возрастающей (не помню).
Открыли знакомые - про которых выше написала. Открыл брат. Вообще, по-моему, бесплатно. Только нужно еще платить хесторам ежемесячно евро 60-70. Правильно написала iris: Есть тема на форуме Как открыть автономо в Испании. Буквально недавно Оксана там размещала изменения в законе. Почитайте)
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
Oxana, Iris
Капинус Валентина
Частый гость
Частый гость

Iris писал(а):
Я просто удивляюсь почему все хотят открыть новые темы, но никто не хочет посмотреть в темы про ВНЖ по оседлости, Как открыть аутономо в Испании... ведь с отказом вы становитесь простым нелегалом и только один закон подходит вам всем, этот:
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html
Если хотите, давайте все вместе разберём его по пунктам. Моя знакомая в апреле получила резиденцию по оседлости:
1.паспорт
2. Справка о несудимости
3. Empadronamiento histórico
4. Certificado de integración
5. Жильё
6. Контракт на работу(или бизнесплан для работы на себя, или деньги в банке как на люкративу)

Это основные пункты, 3 и 4 выдаёт аюнтамиенто .
Для разных людей с разными ситуациями 6 пункт будет отличаться. Я вот например могу рассказать про получение оседлости с контрактом домработницы и с контрактом помощника в строительной компании . Люба подробно описала свой случай ....
А то, что у вас была красная карточкам вы работали будет только плюсом( это как студенты , которые вроде поначалу учились по визе а потом по разным причинам не смогли устроиться по специальности и не пошли учится на следующий год) но это никак не повлияет на сам процес, все ровно вам нужно будет предоставить каждый из пунктов.
:uch_tiv:
Я вот тоже вам удивляюсь. Вот именно о пункте номер 6 вам и говорится. Вы понять можете что не имея права на работу, когда у меня будет момент подачи документов, это в декабре, я не смогу предоставить действующий рабочий контракт. А предконтракт не подходит. На момент подачи я не автономно я не работаю и все. Так мне объяснил хестор и адвокат из сеара. А что делать они сами не знают. И вы же сами на параллельной ветке задаете вопрос была ли у кого то подобная ситуация. Да была. У меня. Если можете пожалуйста разъясните именно пункт 6. А именно как не имея контракта имея не имея разрешения его получить выполнить пункт 6 ваших записей. Спасибо.
Ответить