Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Полынь
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет
Награды: 2
Благодарил (а): 88 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Полынь »

Друзья, мне нужна помощь. Я точно помню, что читала в каком- то документе, что дети до 16 лет при собеседовании в полиции не допрашиваются. Адвокат убеждает меня, что допрашиваются и при чем без присутствия родителей. Я понимаю, что это не так, но вот документ, который подтвердил бы мою правоту - найти не могу. Помогите, а?
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 7
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AлександрДонецк »

Статья 188 УПК РФ. п. 4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через.,,,,,
ЧИТИЙТЕ УПК ИСПАНИИ
За это сообщение AлександрДонецк поблагодарил:
Antonio B
Полынь
Частый гость
Частый гость

)))) Спасибо! Но речь идёт не об уголовном процессе.
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Давайте отталкиваться от того, что для того чтобы прибыть на допрос, необходимо приглашение, какой-то документ (повестка). А в нем должна быть причина и ссылка на правовой акт. Если сцапали на месте преступления, не важно в каком статусе, то полиция должна объяснить ваш статус, права,на каком основании все это происходит и предоставить адвоката.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12699 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

AлександрДонецк писал(а):полиция должна объяснить ваш статус, права,на каком основании все это происходит и предоставить адвоката.
Голливудских фильмов много смотрели? :ti_pa:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
fortik, Iris, Vizavi, Oxana, LAM
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Всё что я описал, предусмотрено украинским законодательством. Другого не знаю.
Согласен, начнешь наглеть - получишь в морду,
Но вы же Европа.
Да и какой конкретно момент, ссылаясь на ваш личный опыт, вызывает сарказм?
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

Полынь писал(а):Друзья, мне нужна помощь. Я точно помню, что читала в каком- то документе, что дети до 16 лет при собеседовании в полиции не допрашиваются. Адвокат убеждает меня, что допрашиваются и при чем без присутствия родителей. Я понимаю, что это не так, но вот документ, который подтвердил бы мою правоту - найти не могу. Помогите, а?
Доброго времени суток, Полынь! Думаю, Вам не стоит сильно беспокоиться, если Ваши основания для прошения убежища не фантазийные и у Вас имеются документальные доказательства. Индивидуальный опрос ваших несовершеннолетних детей ( до 18 лет ) возможен. На усмотрение принимающего интервью офицера. И он, как правило, будет носить формальный характер. Но, если Ваши дети персонально являются индивидуальными соискателями убежища, процедура будет стандартная. И даже в таком случае им назначают опекуна. Согласно п.4 ст.17 Закона Испании 12/2009 от 30 октября, опрос проходит всегда индивидуально. В исключительных случаях, в присутствии других членов семьи.
Если Вы из Украины, то готовьте реальную доказательную базу для прошения международной защиты. Радость безвиза для украинцев, внесла определенные корректировки ужесточения в приеме заявлений от граждан этой страны в местных уполномоченных органах. Особенно для проживающих на спокойных территориях Украины.

Удачи Вам!
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарили (всего 6):
fortik, Ol, Angeles, Oxana, Полынь, LAM
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

AлександрДонецк писал(а):Да и какой конкретно момент, ссылаясь на ваш личный опыт, вызывает сарказм?
Сарказм вызывает взгляд на жизнь через розовые очки. Есть много хороших законов и норм, вот только это не означает, что нет плохих. И вопрос только в правоприменении, а не декларации. Избитый штамп про "вы имеете право хранить молчание" - это настолько киношное, что даже нет смысла говорить, что в жизни оно все не так. Говорят, сталинская конституция была очень продвинутая, только что с того толку, если государство клало на ее выполнение большой болт (как, впрочем, и в нынешней России происходит). К слову, вопрос был про Испанию, и как там у вас на Украине - вообще никакого отношения к делу не имеет. :uch_tiv:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Angeles, Oxana, LAM
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Ну так , уважаемый в очках не розового цвета, ответь, как оно там в Испании, с чем не согласен ваш личный опыт, где описан порядок поведения несовершеннолетних? Я сомневаюсь, что по сути вы что-нибудь ответите. Дальше про "не мешки тягать" писать не стоит?
Полынь
Частый гость
Частый гость

Морячок, спасибо за ответ! Мы из России. Доказательства есть. Детей хотелось бы поберечь.
За это сообщение Полынь поблагодарил:
Морячок
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

AлександрДонецк писал(а):Я сомневаюсь, что по сути вы что-нибудь ответите.
Вы вот те свои креативы сутью обозвали? Я, когда не знаю, не начинаю нести киношный бред, цитируя законодательство Украины. Про то, что уголовно-процессуальный кодекс в принципе не имеет отношения к рассматриваемой теме, вам уже заметили. И это лучше всего остального показывает, что в вопросе вы разбираетесь чуть меньше, чем никак. Продолжайте в том же духе, вам пригодится :-)
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

TMP писал(а):
AлександрДонецк писал(а):Я сомневаюсь, что по сути вы что-нибудь ответите.
Вы вот те свои креативы сутью обозвали? Я, когда не знаю, не начинаю нести киношный бред, цитируя законодательство Украины. Про то, что уголовно-процессуальный кодекс в принципе не имеет отношения к рассматриваемой теме, вам уже заметили. И это лучше всего остального показывает, что в вопросе вы разбираетесь чуть меньше, чем никак. Продолжайте в том же духе, вам пригодится :-)

Про УПК речь давно не идёт. Вы мне даёте оценку, а сами решение не предлагаете. Более того, что конкретно нелогично вам показалось, вы так и не пояснили и уже не хочется спорить. Выбранный нами тон общения доведёт до хамства, а ОНО НАМ НАДО?
Если можете квалифицированно помочь, то помогите :uch_tiv:
За это сообщение AлександрДонецк поблагодарил:
Ingul
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

AлександрДонецк писал(а):Если можете квалифицированно помочь, то помогите :uch_tiv:
Я уже написал, что не даю советы там, где не разбираюсь. :uch_tiv:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Angeles, Морячок
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

[emoji23]какое нафик беженство при безвизе? Либо трусы , либо крестик
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
Морячок, TMP, Oxana
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 36
Благодарил (а): 6846 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

fortik писал(а):[emoji23]какое нафик беженство при безвизе? Либо трусы , либо крестик
Эээээ, а какая связь между "безвизом" и "преследованием государством" (беженством)? Если есть безвиз, то государство "по-определению" не может незаконно преследовать? :ne_vi_del:
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай

Черный Олег6 писал(а):Привет. Что то поползли слухи про частые отказы. Сам сижу в замешательстве. Наших что тут сидят более 2 лет начали "завертать". Кто что слышал? И вообще. Какие у кого планы? Я так понял что если дядя Петя шоколад не выкинет ничего нового то беженства украинцарь не видать. Я ток понял что народ будет по оседлости подаваться. Давайте поделимся этой инфой. Кто что знает.
Тенденция закономерна. Беженство и оседлость - две большие разницы, как говорят в Одессе. Есть реальные беженцы, в т.ч. и из Украины, а есть желающие стать таковыми ... Первые и так плохо ориентируются в предмете и им будет сложно уловить суть в винегрете, обсуждаемой дополнительно здесь, темы о оседлости. Нет необходимости складывать яйца в одну корзину. Предлагаю Вам организовать для этого отдельную тему на сайте, если таковой уже нет. Она, думаю, для многих актуальна и интересна.
Удачи Вам!
За это сообщение Морячок поблагодарил:
Antonio B
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 36
Благодарил (а): 6846 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

Так уже есть тема: "ВНЖ по оседлости"
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 2):
Морячок, Antonio B
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай

Ol писал(а):
fortik писал(а):[emoji23]какое нафик беженство при безвизе? Либо трусы , либо крестик
Эээээ, а какая связь между "безвизом" и "преследованием государством" (беженством)? Если есть безвиз, то государство "по-определению" не может незаконно преследовать? :ne_vi_del:
Может и, жаль, будет преследовать. Только теперь у испанского сита доказательной базы ячейки будут крупнее ...) или мельче - кому как нравится :uch_tiv:
rabassav
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение rabassav »

Черный Олег6 писал(а):Привет. Что то поползли слухи про частые отказы. Сам сижу в замешательстве. Наших что тут сидят более 2 лет начали "завертать". Кто что слышал? И вообще. Какие у кого планы? Я так понял что если дядя Петя шоколад не выкинет ничего нового то беженства украинцарь не видать. Я ток понял что народ будет по оседлости подаваться. Давайте поделимся этой инфой. Кто что знает.
Судя по всему откажут всем, ну или практически всем. Многим украинцам, даже с донецкой пропиской уже отказали (с одной такой семьей общаюсь лично + куча слухов) как правило отказники собираются ждать трех заветных лет и просить арраиго. Давайте развернем тему.......кто-то из тех кому не продлили очередные карты смог легализоваться по арраиго? Есть инормация? 99 процентов это ожидает и скоро, давайте разбираться что и как делать, чтобы потом не было "мне отказали шо делать"

И попутный вопрос....есть у кого-то информация по поводу того можно ли просить убежища с биометрическим пасспортом заехав по безвизу? Если нет, то почему, где написано?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Черный Олег6 писал(а):Я тут же пытался организовать именно такую тему чтобы в ней общались люди именно беженцы, которые пытаются осесть в Испании. Зацепиться. Там же можно было бы привязать и группы для ватсапа. Но Админ забанил. Если кто может с ним поговорить и создать подобную тему пожалуйста сделайте
Так темы такие уже есть! Несколько штук! Виды оседлости, ВНЖ по оседлости... зачем создавать ещё ? Почитайте, там есть дельные советы. Есть опыт Mallorga в Комунидад Валенсиана. Бежанци ничем не отличаются от простых нелегалов, условия одни и те же :uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
Ayomice, Angeles
Ответить