Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 17 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Sergii, ну хорошо, тогда дайте ссылку на нужную группу в Фейсбуке, я сам не смог больше ничего найти.
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Rafael Kross писал(а):Sergii, ну хорошо, тогда дайте ссылку на нужную группу в Фейсбуке, я сам не смог больше ничего найти.
Не могу дать ссылку, меня забанили за критику наших сограждан, 90% халявщиков, лентяев, бездельников, людей которые преследуют только меркантильные цели,.........фу! противно и стыдно за украинцев!
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 5):
ArthurIvMard, Iris, Rafael Kross, HelenS, slaVal
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 7
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AлександрДонецк »

Подняли тему, мол халавщики. НЕТ не согласен. просто деньги как только перестают пополняться, сразу же начинают заканчиваться. По этой причине пока нет работы, необходимо использовать соц поддержку государства.
Это так, полемика.
Так вот, А есть смысл жену с детьми оформлять беженцами, а себя не связывать невыездными документами. Так как квартиры, дом, машина, бизнесок, собака, тёща - ВСЁ СРАЗУ не вывезешь.

Спасибо за помощь и понимание.
За это сообщение AлександрДонецк поблагодарили (всего 3):
Морячок, slaVal, ArtUA
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Ситуация и как быть: Отказали в беженстве и предложили покинуть за 15 дней.
Это же не решение суда, соответственно аппеляции быть не может. Читаем тщательно конвенцию и прочие её приложения и КАК ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ?
вариант ТРИГОДАНЕЛЕГАЛ не рассматриваем!
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

AлександрДонецк писал(а):Подняли тему, мол халавщики. НЕТ не согласен. просто деньги как только перестают пополняться, сразу же начинают заканчиваться. По этой причине пока нет работы, необходимо использовать соц поддержку государства.
Это так, полемика.е.
Когда деньги перестают пополнятся, я ищу работу ( работа то есть!) Вон знакомый не может найти людей чтобы помогли яму для бассейна выкопать!. А как они будут копать, если посидев на курсах испанского им дадут чуть меньше???? Еще и возмущаются, что мало платят и что курсы не в удобное время :-)
Полемика говорите? Нет , просто люди разные... А как раньше приезжали без всяких пособий и программ :nose: ума не приложу! :-)
Как это нет работы???? Нет работы директором в банке! А на стройке, в баре, на поле работа есть!!!
Мы много в последнее время грузимся фруктами на фабриках в Лериде или вот сейчас возле Мериды. Не представляете, при входе стоит коробка, на ней написано: deje aquí su currículum... вот это поле с помидорами не будут собирать испанцы:
Вложения
1498653780479837142067.jpg
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
Oxana, fortik, Angeles, Juana, slaVal
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

AлександрДонецк писал(а):Подняли тему, мол халавщики. НЕТ не согласен. просто деньги как только перестают пополняться, сразу же начинают заканчиваться. По этой причине пока нет работы, необходимо использовать соц поддержку государства.
Это так, полемика.
Так вот, А есть смысл жену с детьми оформлять беженцами, а себя не связывать невыездными документами. Так как квартиры, дом, машина, бизнесок, собака, тёща - ВСЁ СРАЗУ не вывезешь.

Спасибо за помощь и понимание.

Смысл то есть, но боюсь, путь к нему тёща Ваша не оценит))) Через расторжение брака, я так думаю.)
Хорошо там, где мы есть ...! )
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Я бы вам помог. Вообще, хотелось бы приехать поучить язык, осмотреться на испанском месте, возможно поработать заеду и проживание и обучение.
КОРОЧЕ, дайте водички попить, а то такой голодный, что переночевать негде :-) :-) :-)
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

[quote="AлександрДонецк"]Ситуация и как быть: Отказали в беженстве и предложили покинуть за 15 дней.
Это же не решение суда, соответственно аппеляции быть не может. Читаем тщательно конвенцию и прочие её приложения и КАК ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ?

Если вы задаёте такие некорректные вопросы, лучший путь - обратиться к услугам адвокатов. Возможно для Вас это новость, но, оспорить можно любой документ, решение и т.д. , где имеются Ваши интересы. И Вы считаете что они нарушены.
Удачи!
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарил:
Angeles
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

AлександрДонецк, отказ можно обжаловать, но вопрос в другом. Во время рассмотрения апелляции, вы всё равно нелегал. Т.е. апелляция не приостанавливает действие предписания, которое вам выдали. Кроме того, при отказе забирают красную тархету и следовательно право работы. Если не хотите ждать осёдлости, то в Испании вам больше делать нечего, придётся возвращаться на Родину. К сожалению, 99% жителей СНГ, запросивших убежище, ждёт та же судьба :-(
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 3):
Oxana, Angeles, slaVal
Sergii
Старожил
Старожил

Rafael Kross писал(а):AлександрДонецк, отказ можно обжаловать, но вопрос в другом. Во время рассмотрения апелляции, вы всё равно нелегал. Т.е. апелляция не приостанавливает действие предписания, которое вам выдали. Кроме того, при отказе забирают красную тархету и следовательно право работы. Если не хотите ждать осёдлости, то в Испании вам больше делать нечего, придётся возвращаться на Родину. К сожалению, 99% жителей СНГ, запросивших убежище, ждёт та же судьба :-(
Я знаю людей которые легально работают после отказа, и это возможно по закону, но хестор на предприятии должен в этом разобраться, если ему будет лень, он скажет что это не возможно.... повторяю, есть люди которые дальше легально работают! Даже тут на форуме есть человек с подобной ситуацией(привет топикстар), если сам захочет все расскажет.
Sergilioz
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Sergilioz »

AлександрДонецк писал(а):Ситуация и как быть: Отказали в беженстве и предложили покинуть за 15 дней.
вариант ТРИГОДАНЕЛЕГАЛ не рассматриваем!
А через какое время после подачи отказали?
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Всем огромное спасибо за советы, опыт и вообще.
Я ещё в Донецке, изучаю вопрос в деталях и в вариантах. Есть причины, по которым не могу сейчас лететь.
А вопрос с решением по беженству в ближайшее время будет актуален у девочки из Днепра, хотя уже из Малаги.
Она предлагала поделиться опытом, но благодаря Вам всем, я в вопросе ориентируюсь лучше неё :-)

Всем спасибо.
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

AлександрДонецк писал(а):...хотя уже из Малаги.
В Малаге все три организации адекватные, можно подаваться в любую.
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Sergii, невозможно после отказа легально работать, потому что нет красной тархеты и права на работу. Ваши знакомые, скорее всего просто дорабатывают до конца контракта, который они заключили ещё имея на руках тархету. О таких случаях я слышал.
Например через 2 месяца контракт закончится, ваш знакомый пойдёт его продлять и ему откажут. Потому что он обычный нелегал, у него кроме загранпаспорта ничего не будет. Ну ладно, ещё NIE есть, но это ничем не поможет.
Вы ссылаетесь на какой-то закон, пожалуйста ссылку в студию. Очень интересно посмотреть на закон, где написано, что человек получивший отказ в беженстве (т.е. потерявший свой правовой статус и следовательно ставший нелегалом) сохраняет право работы :-)
За это сообщение Rafael Kross поблагодарил:
fortik
Sergii
Старожил
Старожил

Rafael Kross писал(а):Sergii, невозможно после отказа легально работать, потому что нет красной тархеты и права на работу. Ваши знакомые, скорее всего просто дорабатывают до конца контракта, который они заключили ещё имея на руках тархету. О таких случаях я слышал.
Например через 2 месяца контракт закончится, ваш знакомый пойдёт его продлять и ему откажут. Потому что он обычный нелегал, у него кроме загранпаспорта ничего не будет. Ну ладно, ещё NIE есть, но это ничем не поможет.
Вы ссылаетесь на какой-то закон, пожалуйста ссылку в студию. Очень интересно посмотреть на закон, где написано, что человек получивший отказ в беженстве (т.е. потерявший свой правовой статус и следовательно ставший нелегалом) сохраняет право работы :-)
Когда после получения отказа подают на рекурсо, можно работать! Точка!
Сходите к адвокату и спросите, спорить очень лень!
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Я обратился к своему адвокату и вот его ответ.
Когда вам приходит отказ, в том же письме указаны сроки в течении которых вы можете подать апелляцию и сроки, когда вы должны страну покинуть.
Если срок, когда нужно страну покинуть не указан, то вы имеете право остаться в стране «на период ожидания», подав апелляцию и одновременно сделав через юриста "приостановление исполнения предыдущего решения" — a medida cautelar de suspencion.
Если у вас в полученном отказе, четко указан срок, в течении которого вы должны покинуть страну (обычно 15 дней), скорее всего, вам в приостановлении исполнения будет отказано. Как правило, никто не успевает за этот короткий срок получить само письмо с ответом — да или нет. Если не получен ответ "да, решение приостановлено", то покинуть страну нужно строго до истечения 15 дней. Подразумевается, что за указанный срок, человек подает апелляцию и ждать решения по апелляции, он будет уже на Родине.
Выводы форумчане делайте сами. А если кто-то утверждает, что отказ в убежище, это как бы несерьёзно, всё равно можно не уезжать и жить легально, ещё и работать, то ссылку пожалуйста предоставьте. :uch_tiv:
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
Oxana, fortik
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Rafael Kross писал(а):Я обратился к своему адвокату и вот его ответ.
.......
Выводы форумчане делайте сами. А если кто-то утверждает, что отказ в убежище, это как бы несерьёзно, всё равно можно не уезжать и жить легально, ещё и работать, то ссылку пожалуйста предоставьте. :uch_tiv:
:du_ma_et: я вам удивляюсь люди , ну русским же по белому было сказано ящетаю и точка :ya_hoo_oo: , какие еще законы :ne_vi_del: , баба Маня рассказала , что ее соседке рассказала кума которая уж получше нас всех знает законы :bra_vo: , ты тему внимательно перечитай , тут не то что решения оспаривают , тут законы пытаются оспорить с главным аргументом "ящетаю" :men:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

fortik писал(а):
Rafael Kross писал(а):Я обратился к своему адвокату и вот его ответ.
.......
:du_ma_et: я вам удивляюсь люди , ну русским же по белому было сказано ящетаю и точка :ya_hoo_oo: , какие еще законы :ne_vi_del: , баба Маня рассказала , что ее соседке рассказала кума которая уж получше нас всех знает законы :bra_vo: , ты тему внимательно перечитай , тут не то что решения оспаривают , тут законы пытаются оспорить с главным аргументом "ящетаю" :men:
Нет, fortík!!
Есть еще такое: проверенный адвокат сказал, что можно! А проверенный адвокат взял деньги, взял документы, и вроде делает вид, что что то делает :-) ... Я тебе клянусь, что половину из них так и делает!!! :a_g_a: у меня так два дела пролетело....
Ну и еще можно предположить различия по областям... но думаю что оконцовке будет одинаковая.....
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
fortik, Juana, Vishny
Sergii
Старожил
Старожил

Ребят, я понимаю ваш стеб надомной......НО! Не забываем что это Испания, и в одном городе так в другом не так! Вспомним ситуацию с обменом прав, законно это было или нет менять права беженцам? Ведь в законе/соглашении было четко сказано, только при наличии резиденции возможен обмен, мне в Аликанте в трафико так и сказали: "Не имеешь право поменять права по беженским документам"....... И в это же время мои друзья поменяли права в Валенсии и Гвадалахаре и в других городах...
Еще раз повторю, есть люди которые после отказа, подав на рекурсо дальше работают.....
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Так, тема зашла в тупик , и более того в нем мы ходим по кругу. Все остались при своем, так в полемике используется прецендентное право, а не законодательное. Ну , тогда другой вопрос: после получения отказа в беженстве, как можно легализоваться за тот короткий период, в который необходимо покинуть страну? Имеем, прописку, счёт в банке не нулевой, работу.
Спасибо за Ваше мнение.
За это сообщение AлександрДонецк поблагодарили (всего 2):
Sergii, ArtUA
Ответить