Мы недавно летали с Бильбао в Барселону и обратно по красным карточкам ни каких проблем не было, единственное что сотрудники аэропорта были немного удивлены, поскок раньше не видели таких документов, но мы к этой реакции уже привыкли, говорим что типа беженцы и все понимаютRafael Kross писал(а):можно ли с красной тархетой летать на самолёте внутри Испании?
Статус беженца в Испании
- P V
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 6
Re: Статус беженца в Испании
- За это сообщение P V поблагодарили (всего 4):
- Rafael Kross, aven1854, Antonio B, slaVal
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 9
В ФБ в группе беженцев отписала женщина, что получила статус, ждет получение пластиковой карты резидента беженца.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 390
- Знак зодиака: Рыба
По первой ссылке вы получаете подтверждение что сообщение автора 100500 стр.9 в данной теме действительно есть. Упомянуто однократно мной "Статус беженца в Испании" -название данной темы, не более.Rafael Kross писал(а):Antonio B, пожалуйста не путайте людей. У человека красная тархета, а не статус беженца, у меня тоже самое. Приведённые вами ссылки не содержат ответа на вопрос, можно ли с красной тархетой летать на самолёте внутри Испании?
Во второй ссылке читаем и переводим с самого начала:
« Красная карточка является законным и официальным документом , который позволяет заявителю жить и работать на всей территории Испании » А следовательно и летать на Тенерифе.
В третьей ссылке
Информация для претендентов на международную защиту в Испании: право убежища и дополнительной защиты. (очень досадно, за мои сокращения и ссылки поняты не верно).
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Лететь на Тенерифе можно. Единственное, у авиакомпании нужно уточнить - берут ли они на борт пассажиров с красными карточками. И все.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Master
- Не новичок

- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 5
Она подавалась по расовой дискриминации.Sergii писал(а):В ФБ в группе беженцев отписала женщина, что получила статус, ждет получение пластиковой карты резидента беженца.
-
Rafael Kross
- Не новичок

- Награды: 3
Ребят, может кто-то подскажет мне лучшее решение моей ситуации. Сейчас заканчивается 1-я программа помощи и есть два варианта развития событий.
Переехать в другой город, где у меня есть друзья и самому там искать жильё и работу.
Или согласиться на 2-у программу помощи, оставшись в своём нынешнем городе. Accem договорится с собственником жилья и арендует квартиру для меня на 6 месяцев. Должен ли я жить в этой квартире все 6 месяцев? Я не смогу переехать в любой момент в другой город, правильно?
Переехать в другой город, где у меня есть друзья и самому там искать жильё и работу.
Или согласиться на 2-у программу помощи, оставшись в своём нынешнем городе. Accem договорится с собственником жилья и арендует квартиру для меня на 6 месяцев. Должен ли я жить в этой квартире все 6 месяцев? Я не смогу переехать в любой момент в другой город, правильно?
- ArthurIvMard
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 11
Если ты можешь из другого города приезжать за чеками, то нет разницы где ты живёшь в Испании на 2-й фазе.
- За это сообщение ArthurIvMard поблагодарил:
- iglesias
-
Rafael Kross
- Не новичок

ArthurIvMard, как это нет разницы в каком городе жить? Accem не отпускает в другой город без контракта. Если хочешь свалить, то сваливай, но денег от нас больше не получишь. Сказали дадут 300 евро и всё, езжай куда хочешь и ни в чём себе не отказывай 
- За это сообщение Rafael Kross поблагодарил:
- iglesias
- ArthurIvMard
- Не новичок

Виноват! Читал невнимательно :(
Нет разницы для CEA(R), про Accem ничего не могу сказать... но логики в их действиях не вижу.
Нет разницы для CEA(R), про Accem ничего не могу сказать... но логики в их действиях не вижу.
- За это сообщение ArthurIvMard поблагодарил:
- iglesias
- Sergilioz
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 7 месяцев
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую сумму помощи при подаче на беженца предоставляют на первом этапе программы первые 6 месяцев? На взрослых и грудного ребенка.
-
Rafael Kross
- Не новичок

На каждого взрослого дают 51 евро в месяц, на ребёнка кажется половину этой суммы.
- iglesias
- Sergilioz
- Частый гость

Маловато конечно. Как на них прожить...Rafael Kross писал(а):На каждого взрослого дают 51 евро в месяц, на ребёнка кажется половину этой суммы.
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 9
Но ведь кормят, одевают и жилье дают, еще и языку учат....Sergilioz писал(а):Маловато конечно. Как на них прожить...Rafael Kross писал(а):На каждого взрослого дают 51 евро в месяц, на ребёнка кажется половину этой суммы.
- За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 3):
- Rafael Kross, fortik, slaVal
- Sergilioz
- Частый гость

То есть этого в принципе хватает? А одевают каким образом?Sergii писал(а):Но ведь кормят, одевают и жилье дают, еще и языку учат....Sergilioz писал(а):Маловато конечно. Как на них прожить...Rafael Kross писал(а):На каждого взрослого дают 51 евро в месяц, на ребёнка кажется половину этой суммы.
- ArthurIvMard
- Не новичок

Если CEA(R) селит на 1-й фазе на квартиру, то кормить и одевать не будут, но дают "на всё про всё" денежку плюс-минус 200-250 евро ежемесячно на 1 персону. На второго члена семьи около 50% индивидуальной суммы + на детей копейки, что-то в районе 25-30 евро за каждого.
- За это сообщение ArthurIvMard поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Rafael Kross
-
Rafael Kross
- Не новичок

ArthurIvMard, получается у CEAR лучше условия, чем у Accem. Я в месяц на еду трачу 140 евро, значит ещё 60 евро мог бы откладывать 
- ArthurIvMard
- Не новичок

Ну, за все суммы надо отчитываться, но, по моему опыту, насобирать чеки несложно. Разве что с транспортными посложнее будет. За 50 евро карманных отчитываться не надо - вот их можно и отложить.
-
Rafael Kross
- Не новичок

Конечно можно самому. Не знаю никого, кто бы для этой цели нанимал адвоката. Приходишь например в Cruz Roja и заявляешь, что хочешь подать прошение на убежище. Они оформят всякие бумажки и процесс пошёл. Адвокат вам будет нужен позднее, вам его предоставят бесплатно.
- Nemo1966
-