Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Петров Сергей
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 10 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Петров Сергей »

Добрый день. Было ли у кого-то так, что приехали в Испанию на своей машине и подались на статус беженца? Друзья как думает стоит ехать на машине или лучше самолетом прямым рейсом?
Lexx
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Lexx »

Петров Сергей писал(а):Добрый день. Было ли у кого-то так, что приехали в Испанию на своей машине и подались на статус беженца? Друзья как думает стоит ехать на машине или лучше самолетом прямым рейсом?
На самолёте прямым рейсом!
За это сообщение Lexx поблагодарил:
Петров Сергей
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Зависит от того, какая виза, если испанская, то можно ехать и на машине. Если допустим виза финская, а въехали в Шенген через Польшу и запросили убежище в Испании, то отправят в Финляндию. Потому что невозможно логично объяснить, по какой причине, человек не запросил убежище в стране выдавшей визу или в первой безопасной стране. Особенно, если это одна и та же страна, ведь у многих украинцев именно польские визы.
За это сообщение Rafael Kross поблагодарил:
Петров Сергей
Родрігезъ Бендеръ
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Родрігезъ Бендеръ »

Привет, у меня тут такая ситуация. Я жил в испании с 2008 года нелегально, с родителями, но контракт достигнуть чтобы легализироваться мне не удалось (никаких проблем с полицией не имел ниразу). В конце концов мне надоело так жить, я пошел к адвокату CEAR, он мне подсказал что в то время было в моде подавать на беженство из-за ситуации в Украине, а я как раз украинец призывного возсраста и с моей области (включая моих одноклассников) отправляли в ато, чем сообственно до сих занимаются, ну я сообственно пошел и дал показания, рассказал свою историю. Обьяснил ситуацию, дал куча бумаг вплоть до справок о несудимости которые у меня были потому что раньше мне давали контракт, но как любят люди делать в последний момент все отменилось. Так вот, с тех пор как я получил право на работу я начал работать в компании с контактом, все законно как требует того законодальтельство. Я ниразу не просил никакую помощь ни денежную, ни какую-либ еще, так как живу с родителями в нормальной квартире с пропиской все как надо. Сейчас я работаю по контракту hornada completa 40 horas semanales на 6 месяцев. Он у меня с мая до октября (6 месяцев). У меня сейчас кажется 4 или 5 эта книжечка красная и ее обновлять нужно будет в Июле, ну и сообственно меня немного беспокоит вопрос, если мне откажут, то этот контракт и работа прогорит? Второе влияет ли хоть как-то эта вся закулисная активность которую я создал после получения документов (Работодатель платит за меня налоги, сегурида сосиаль и все такое) на исход моего дела и третье - это, они мой загран паспорт отобрали и во время того как он был у них у него истек срок. Можно ли его обновить в случае если мне откажут и снова стану нелегалом чтобы потом когда он действительный подать на нормальные документы? Спасибо.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Расскажу по-поводу паспортов, так как многие не знают!!!
Тем, кто ещё в Украине, но собирается в Испанию: перед выездом делайте новые паспорта!(Если старый через 4 года или меньше должен закончиться). Потому что Посольство Украины в Испании не делает загранпаспорта нелегалам. А чтобы податься на оседлость, должен быть действующий паспорт. Замкнутый круг((( Вот что в одной из групп в вотс аппе девочка мне ответила:
Надо будет выезжать и в Украине получать новый паспорт. На все будет 120 дней. Чтоб получить по оседлости не нарушая.
Пипец! А кто не хочет в Украину, даже на неделю? :cry_ing: А с таким раскладом придётся задержаться на месяцок(((
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 4):
Ol, Juana, Iris, Петров Сергей
Angeles
Ветеран
Ветеран

Петров Сергей писал(а):Добрый день. Было ли у кого-то так, что приехали в Испанию на своей машине и подались на статус беженца? Друзья как думает стоит ехать на машине или лучше самолетом прямым рейсом?
Есть знакомые - приехали год назад на машине и подались на беженство. Правда, не на программе, сами оплачивают жилье. Какая виза - не знаю. Но мне кажется, зачем ездить по Испании с украинскими номерами - привлекать к себе лишний раз внимание?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 5):
Ol, Juana, iglesias, BUM, Петров Сергей
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Angeles писал(а): А с таким раскладом придётся задержаться на месяцок(((
Биометрические паспорта делают срочно - 7 раб. дней. , обычный - 20. Тот что не срочный стоит с банков. услугами 990 грн.Срочный не помню, ну около 1300. Это через "Паспортный сервис". Живая очередь. Если через АВИР, то на 400 грн.дешевле. Но там запись по некоторым районам.
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 3):
Angeles, iglesias, Sansara
P V
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение P V »

Родрігезъ Бендеръ писал(а):Привет, у меня тут такая ситуация. Я жил в испании с 2008 года нелегально, с родителями, но контракт достигнуть чтобы легализироваться мне не удалось (никаких проблем с полицией не имел ниразу). В конце концов мне надоело так жить, я пошел к адвокату CEAR, он мне подсказал что в то время было в моде подавать на беженство из-за ситуации в Украине, а я как раз украинец призывного возсраста и с моей области (включая моих одноклассников) отправляли в ато, чем сообственно до сих занимаются, ну я сообственно пошел и дал показания, рассказал свою историю. Обьяснил ситуацию, дал куча бумаг вплоть до справок о несудимости которые у меня были потому что раньше мне давали контракт, но как любят люди делать в последний момент все отменилось. Так вот, с тех пор как я получил право на работу я начал работать в компании с контактом, все законно как требует того законодальтельство. Я ниразу не просил никакую помощь ни денежную, ни какую-либ еще, так как живу с родителями в нормальной квартире с пропиской все как надо. Сейчас я работаю по контракту hornada completa 40 horas semanales на 6 месяцев. Он у меня с мая до октября (6 месяцев). У меня сейчас кажется 4 или 5 эта книжечка красная и ее обновлять нужно будет в Июле, ну и сообственно меня немного беспокоит вопрос, если мне откажут, то этот контракт и работа прогорит? Второе влияет ли хоть как-то эта вся закулисная активность которую я создал после получения документов (Работодатель платит за меня налоги, сегурида сосиаль и все такое) на исход моего дела и третье - это, они мой загран паспорт отобрали и во время того как он был у них у него истек срок. Можно ли его обновить в случае если мне откажут и снова стану нелегалом чтобы потом когда он действительный подать на нормальные документы? Спасибо.
я в шоке, а чего ты ждешь??? положительного ответа или чего???
у тебя уже 4 или 5 тархета!!! ты здесь уже почти 9 лет у тебя есть контракт, почему ты не подавал документы на аррайго???
За это сообщение P V поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, slaVal
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение slaVal »

P V писал(а):
Родрігезъ Бендеръ писал(а):Привет, у меня тут такая ситуация. Я жил в испании с 2008 года нелегально, с родителями, но контракт достигнуть чтобы легализироваться мне не удалось (никаких проблем с полицией не имел ниразу). В конце концов мне надоело так жить, я пошел к адвокату CEAR, он мне подсказал что в то время было в моде подавать на беженство из-за ситуации в Украине, а я как раз украинец призывного возсраста и с моей области (включая моих одноклассников) отправляли в ато, чем сообственно до сих занимаются, ну я сообственно пошел и дал показания, рассказал свою историю. Обьяснил ситуацию, дал куча бумаг вплоть до справок о несудимости которые у меня были потому что раньше мне давали контракт, но как любят люди делать в последний момент все отменилось. Так вот, с тех пор как я получил право на работу я начал работать в компании с контактом, все законно как требует того законодальтельство. Я ниразу не просил никакую помощь ни денежную, ни какую-либ еще, так как живу с родителями в нормальной квартире с пропиской все как надо. Сейчас я работаю по контракту hornada completa 40 horas semanales на 6 месяцев. Он у меня с мая до октября (6 месяцев). У меня сейчас кажется 4 или 5 эта книжечка красная и ее обновлять нужно будет в Июле, ну и сообственно меня немного беспокоит вопрос, если мне откажут, то этот контракт и работа прогорит? Второе влияет ли хоть как-то эта вся закулисная активность которую я создал после получения документов (Работодатель платит за меня налоги, сегурида сосиаль и все такое) на исход моего дела и третье - это, они мой загран паспорт отобрали и во время того как он был у них у него истек срок. Можно ли его обновить в случае если мне откажут и снова стану нелегалом чтобы потом когда он действительный подать на нормальные документы? Спасибо.
я в шоке, а чего ты ждешь??? положительного ответа или чего???
у тебя уже 4 или 5 тархета!!! ты здесь уже почти 9 лет у тебя есть контракт, почему ты не подавал документы на аррайго???
все же написал Бендер = ЖИЛ С РОДИТЕЛЯМИ! наступила пора улетать из родительского гнездышка!!!!
ту Бендер = у тебя все получится , адекватных людей больше :son-ce:
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 2):
Iris, Angeles
Angeles
Ветеран
Ветеран

Aisinna писал(а):
Angeles писал(а): А с таким раскладом придётся задержаться на месяцок(((
Биометрические паспорта делают срочно - 7 раб. дней. , обычный - 20. Тот что не срочный стоит с банков. услугами 990 грн.Срочный не помню, ну около 1300. Это через "Паспортный сервис". Живая очередь. Если через АВИР, то на 400 грн.дешевле. Но там запись по некоторым районам.
Аисинна, спасибо!!!
Цены очень даже хорошие!!!
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 3):
iglesias, Sansara, Juana
Angeles
Ветеран
Ветеран

Angeles писал(а):Расскажу по-поводу паспортов, так как многие не знают!!!
Тем, кто ещё в Украине, но собирается в Испанию: перед выездом делайте новые паспорта!(Если старый через 4 года или меньше должен закончиться). Потому что Посольство Украины в Испании не делает загранпаспорта нелегалам. А чтобы податься на оседлость, должен быть действующий паспорт. Замкнутый круг((( Вот что в одной из групп в вотс аппе девочка мне ответила:
Надо будет выезжать и в Украине получать новый паспорт. На все будет 120 дней. Чтоб получить по оседлости не нарушая.
Пипец! А кто не хочет в Украину, даже на неделю? :cry_ing: А с таким раскладом придётся задержаться на месяцок(((
Вчера мне сказали, что мужчина-нелегал с Украины пару недель назад получил новый паспорт, правда, старый забрали, а он-то как раз и нужен для подачи на оседлость. Так что получается, что могут нелегалы получить паспорт. Но..... стоит он 100 евро и дорога Аликанте-Барселона туда-назад 2 раза. Так что еще раз настоятельно рекомендую тем, у кого срок действия паспорта заканчивается - СДЕЛАТЬ ПАСПОРТ ДОМА!!!
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 8):
Espera, Ol, Iris, Sansara, Juana, Юрий Федорович, slaVal, kompic
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Angeles , да ты просто ангел хранитель для нелегалов! Такую информацию выдаешь , и никто даже не поблагодарил. Вот они - нелегалы, одним словом ...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 8):
fortik, Ol, Iris, Sansara, Angeles, Juana, TMP, slaVal
Angeles
Ветеран
Ветеран

Espera писал(а):Angeles , да ты просто ангел хранитель для нелегалов! Такую информацию выдаешь , и никто даже не поблагодарил. Вот они - нелегалы, одним словом ...
Espera, спасибо за теплые слова! :ki_ss:
Хочется соломки подстелить не только себе, но и другим)))
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 4):
Ol, Juana, Espera, kompic
thenewguy
Гость
Гость
Знак зодиака: Часы
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение thenewguy »

Я так понимаю вопрос с беженством для украинцев закрыт?
Так как дают безвиз, автоматически страна признается безопасной, и потому будут массовые отказы?
За это сообщение thenewguy поблагодарил:
fortik
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Для всех безопасная, а для кого-то опасная.
Едут, как я понимаю, спасаясь от АТО :ti_pa:
С одной стороны от бомбежек, с другой от возможности участия.
В обоих случаях от смерти, как бы.

Еще бежать можно от политических и религиозных конфликтов личного характера.
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Безвизовый режим не дают кому попало и это конечно напрямую не относится к приёму беженцев. Однако, это явный признак того, что Украину считают безопасной страной и людей оттуда больше не примут. К тому же, имея безвиз, логично сесть на автобус и поехать просить убежище в ближайшей стране, Польше или Венгрии, а не лететь через всю Европу в Испанию.
Я общаюсь с десятками беженцев из Украины, все уехали из-за бедности или призыва в армию, эти причины не подходят для беженства. Раньше всех этих людей по доброте душевной принимали, сейчас не будут. Аргумент властей очень простой, если в вашем городе стреляют, езжайте в другой город, там где спокойно. В Конвенции примерно так и написано, беженство может запросить только тот человек, у которого нет возможности решить свою проблему путём внутреннего перемещения в своей родной стране.
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 8):
Antonio B, Ol, Angeles, Iris, fortik, Sergio_Val, Sansara, Oxana
aven1854
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение aven1854 »

Может кто в курсе. Кто сталкивался.☺Хочу слетать на Тенерифе,но не уверенна можно ли с нашими картами.Не будет ли проблем?
За это сообщение aven1854 поблагодарил:
Antonio B
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Присоединяюсь к вопросу, я тоже очень хочу на острова слетать. В красной тархете написано, что она действует на территории Испании, границы страны пересекать нельзя. Перелёт на Канары считается внутренним, но при регистрации на рейс по идее должны паспорт попросить. В общем ждём ответа от знатоков :du_ma_et:
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28720 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

aven1854 писал(а):Может кто в курсе. Кто сталкивался.☺Хочу слетать на Тенерифе,но не уверенна можно ли с нашими картами. Не будет ли проблем?
Здравствуйте!
Думаю, по Испании и ЕС можете передвигаться , с получением бумаги в миграционной службе, где подавались.
"Для путешествий по другим странам мира может быть выдан специальный документ. Тем, кому дают гуманитарное убежище (protección subsidiaria) возвращается паспорт." (Сообщение автора 100500 стр.9 в данной теме)
Статус беженца в Испании
http://costaspain.net/ehmigraciya-v-evr ... 8-160.html
Беженец Red Card
https://es.linkedin.com/pulse/tarjeta-r ... castresana
права и обязанности заявителя
http://www.interior.gob.es/documents/64 ... 2a7e22bfec

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
Lyana
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Antonio B, пожалуйста не путайте людей. У человека красная тархета, а не статус беженца, у меня тоже самое. Приведённые вами ссылки не содержат ответа на вопрос, можно ли с красной тархетой летать на самолёте внутри Испании?
Ответить