Статус беженца в Испании
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 3
Re: Статус беженца в Испании
Добрый день. Было ли у кого-то так, что приехали в Испанию на своей машине и подались на статус беженца? Друзья как думает стоит ехать на машине или лучше самолетом прямым рейсом?
- Lexx
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 3 месяца
На самолёте прямым рейсом!Петров Сергей писал(а):Добрый день. Было ли у кого-то так, что приехали в Испанию на своей машине и подались на статус беженца? Друзья как думает стоит ехать на машине или лучше самолетом прямым рейсом?
- За это сообщение Lexx поблагодарил:
- Петров Сергей
-
- Не новичок
Зависит от того, какая виза, если испанская, то можно ехать и на машине. Если допустим виза финская, а въехали в Шенген через Польшу и запросили убежище в Испании, то отправят в Финляндию. Потому что невозможно логично объяснить, по какой причине, человек не запросил убежище в стране выдавшей визу или в первой безопасной стране. Особенно, если это одна и та же страна, ведь у многих украинцев именно польские визы.
- За это сообщение Rafael Kross поблагодарил:
- Петров Сергей
- Родрігезъ Бендеръ
- Гость
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 4
Привет, у меня тут такая ситуация. Я жил в испании с 2008 года нелегально, с родителями, но контракт достигнуть чтобы легализироваться мне не удалось (никаких проблем с полицией не имел ниразу). В конце концов мне надоело так жить, я пошел к адвокату CEAR, он мне подсказал что в то время было в моде подавать на беженство из-за ситуации в Украине, а я как раз украинец призывного возсраста и с моей области (включая моих одноклассников) отправляли в ато, чем сообственно до сих занимаются, ну я сообственно пошел и дал показания, рассказал свою историю. Обьяснил ситуацию, дал куча бумаг вплоть до справок о несудимости которые у меня были потому что раньше мне давали контракт, но как любят люди делать в последний момент все отменилось. Так вот, с тех пор как я получил право на работу я начал работать в компании с контактом, все законно как требует того законодальтельство. Я ниразу не просил никакую помощь ни денежную, ни какую-либ еще, так как живу с родителями в нормальной квартире с пропиской все как надо. Сейчас я работаю по контракту hornada completa 40 horas semanales на 6 месяцев. Он у меня с мая до октября (6 месяцев). У меня сейчас кажется 4 или 5 эта книжечка красная и ее обновлять нужно будет в Июле, ну и сообственно меня немного беспокоит вопрос, если мне откажут, то этот контракт и работа прогорит? Второе влияет ли хоть как-то эта вся закулисная активность которую я создал после получения документов (Работодатель платит за меня налоги, сегурида сосиаль и все такое) на исход моего дела и третье - это, они мой загран паспорт отобрали и во время того как он был у них у него истек срок. Можно ли его обновить в случае если мне откажут и снова стану нелегалом чтобы потом когда он действительный подать на нормальные документы? Спасибо.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Расскажу по-поводу паспортов, так как многие не знают!!!
Тем, кто ещё в Украине, но собирается в Испанию: перед выездом делайте новые паспорта!(Если старый через 4 года или меньше должен закончиться). Потому что Посольство Украины в Испании не делает загранпаспорта нелегалам. А чтобы податься на оседлость, должен быть действующий паспорт. Замкнутый круг((( Вот что в одной из групп в вотс аппе девочка мне ответила:
Надо будет выезжать и в Украине получать новый паспорт. На все будет 120 дней. Чтоб получить по оседлости не нарушая.
Пипец! А кто не хочет в Украину, даже на неделю?
А с таким раскладом придётся задержаться на месяцок(((
Тем, кто ещё в Украине, но собирается в Испанию: перед выездом делайте новые паспорта!(Если старый через 4 года или меньше должен закончиться). Потому что Посольство Украины в Испании не делает загранпаспорта нелегалам. А чтобы податься на оседлость, должен быть действующий паспорт. Замкнутый круг((( Вот что в одной из групп в вотс аппе девочка мне ответила:
Надо будет выезжать и в Украине получать новый паспорт. На все будет 120 дней. Чтоб получить по оседлости не нарушая.
Пипец! А кто не хочет в Украину, даже на неделю?

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 4):
- Ol, Juana, Iris, Петров Сергей
- Angeles
- Ветеран
Есть знакомые - приехали год назад на машине и подались на беженство. Правда, не на программе, сами оплачивают жилье. Какая виза - не знаю. Но мне кажется, зачем ездить по Испании с украинскими номерами - привлекать к себе лишний раз внимание?Петров Сергей писал(а):Добрый день. Было ли у кого-то так, что приехали в Испанию на своей машине и подались на статус беженца? Друзья как думает стоит ехать на машине или лучше самолетом прямым рейсом?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 11
Биометрические паспорта делают срочно - 7 раб. дней. , обычный - 20. Тот что не срочный стоит с банков. услугами 990 грн.Срочный не помню, ну около 1300. Это через "Паспортный сервис". Живая очередь. Если через АВИР, то на 400 грн.дешевле. Но там запись по некоторым районам.Angeles писал(а): А с таким раскладом придётся задержаться на месяцок(((
- P V
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 6
я в шоке, а чего ты ждешь??? положительного ответа или чего???Родрігезъ Бендеръ писал(а):Привет, у меня тут такая ситуация. Я жил в испании с 2008 года нелегально, с родителями, но контракт достигнуть чтобы легализироваться мне не удалось (никаких проблем с полицией не имел ниразу). В конце концов мне надоело так жить, я пошел к адвокату CEAR, он мне подсказал что в то время было в моде подавать на беженство из-за ситуации в Украине, а я как раз украинец призывного возсраста и с моей области (включая моих одноклассников) отправляли в ато, чем сообственно до сих занимаются, ну я сообственно пошел и дал показания, рассказал свою историю. Обьяснил ситуацию, дал куча бумаг вплоть до справок о несудимости которые у меня были потому что раньше мне давали контракт, но как любят люди делать в последний момент все отменилось. Так вот, с тех пор как я получил право на работу я начал работать в компании с контактом, все законно как требует того законодальтельство. Я ниразу не просил никакую помощь ни денежную, ни какую-либ еще, так как живу с родителями в нормальной квартире с пропиской все как надо. Сейчас я работаю по контракту hornada completa 40 horas semanales на 6 месяцев. Он у меня с мая до октября (6 месяцев). У меня сейчас кажется 4 или 5 эта книжечка красная и ее обновлять нужно будет в Июле, ну и сообственно меня немного беспокоит вопрос, если мне откажут, то этот контракт и работа прогорит? Второе влияет ли хоть как-то эта вся закулисная активность которую я создал после получения документов (Работодатель платит за меня налоги, сегурида сосиаль и все такое) на исход моего дела и третье - это, они мой загран паспорт отобрали и во время того как он был у них у него истек срок. Можно ли его обновить в случае если мне откажут и снова стану нелегалом чтобы потом когда он действительный подать на нормальные документы? Спасибо.
у тебя уже 4 или 5 тархета!!! ты здесь уже почти 9 лет у тебя есть контракт, почему ты не подавал документы на аррайго???
- За это сообщение P V поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, slaVal
- slaVal
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Знак зодиака: рак
все же написал Бендер = ЖИЛ С РОДИТЕЛЯМИ! наступила пора улетать из родительского гнездышка!!!!P V писал(а):я в шоке, а чего ты ждешь??? положительного ответа или чего???Родрігезъ Бендеръ писал(а):Привет, у меня тут такая ситуация. Я жил в испании с 2008 года нелегально, с родителями, но контракт достигнуть чтобы легализироваться мне не удалось (никаких проблем с полицией не имел ниразу). В конце концов мне надоело так жить, я пошел к адвокату CEAR, он мне подсказал что в то время было в моде подавать на беженство из-за ситуации в Украине, а я как раз украинец призывного возсраста и с моей области (включая моих одноклассников) отправляли в ато, чем сообственно до сих занимаются, ну я сообственно пошел и дал показания, рассказал свою историю. Обьяснил ситуацию, дал куча бумаг вплоть до справок о несудимости которые у меня были потому что раньше мне давали контракт, но как любят люди делать в последний момент все отменилось. Так вот, с тех пор как я получил право на работу я начал работать в компании с контактом, все законно как требует того законодальтельство. Я ниразу не просил никакую помощь ни денежную, ни какую-либ еще, так как живу с родителями в нормальной квартире с пропиской все как надо. Сейчас я работаю по контракту hornada completa 40 horas semanales на 6 месяцев. Он у меня с мая до октября (6 месяцев). У меня сейчас кажется 4 или 5 эта книжечка красная и ее обновлять нужно будет в Июле, ну и сообственно меня немного беспокоит вопрос, если мне откажут, то этот контракт и работа прогорит? Второе влияет ли хоть как-то эта вся закулисная активность которую я создал после получения документов (Работодатель платит за меня налоги, сегурида сосиаль и все такое) на исход моего дела и третье - это, они мой загран паспорт отобрали и во время того как он был у них у него истек срок. Можно ли его обновить в случае если мне откажут и снова стану нелегалом чтобы потом когда он действительный подать на нормальные документы? Спасибо.
у тебя уже 4 или 5 тархета!!! ты здесь уже почти 9 лет у тебя есть контракт, почему ты не подавал документы на аррайго???
ту Бендер = у тебя все получится , адекватных людей больше

- Angeles
- Ветеран
Аисинна, спасибо!!!Aisinna писал(а):Биометрические паспорта делают срочно - 7 раб. дней. , обычный - 20. Тот что не срочный стоит с банков. услугами 990 грн.Срочный не помню, ну около 1300. Это через "Паспортный сервис". Живая очередь. Если через АВИР, то на 400 грн.дешевле. Но там запись по некоторым районам.Angeles писал(а): А с таким раскладом придётся задержаться на месяцок(((
Цены очень даже хорошие!!!
© Конфуций
© Конфуций
- Angeles
- Ветеран
Вчера мне сказали, что мужчина-нелегал с Украины пару недель назад получил новый паспорт, правда, старый забрали, а он-то как раз и нужен для подачи на оседлость. Так что получается, что могут нелегалы получить паспорт. Но..... стоит он 100 евро и дорога Аликанте-Барселона туда-назад 2 раза. Так что еще раз настоятельно рекомендую тем, у кого срок действия паспорта заканчивается - СДЕЛАТЬ ПАСПОРТ ДОМА!!!Angeles писал(а):Расскажу по-поводу паспортов, так как многие не знают!!!
Пипец! А кто не хочет в Украину, даже на неделю?А с таким раскладом придётся задержаться на месяцок(((
© Конфуций
© Конфуций
- Angeles
- Ветеран
Espera, спасибо за теплые слова!Espera писал(а):Angeles , да ты просто ангел хранитель для нелегалов! Такую информацию выдаешь , и никто даже не поблагодарил. Вот они - нелегалы, одним словом ...

Хочется соломки подстелить не только себе, но и другим)))
© Конфуций
© Конфуций
- thenewguy
- Гость
- Знак зодиака: Часы
Я так понимаю вопрос с беженством для украинцев закрыт?
Так как дают безвиз, автоматически страна признается безопасной, и потому будут массовые отказы?
Так как дают безвиз, автоматически страна признается безопасной, и потому будут массовые отказы?
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Для всех безопасная, а для кого-то опасная.
Едут, как я понимаю, спасаясь от АТО
С одной стороны от бомбежек, с другой от возможности участия.
В обоих случаях от смерти, как бы.
Еще бежать можно от политических и религиозных конфликтов личного характера.
Едут, как я понимаю, спасаясь от АТО

С одной стороны от бомбежек, с другой от возможности участия.
В обоих случаях от смерти, как бы.
Еще бежать можно от политических и религиозных конфликтов личного характера.
-
- Не новичок
Безвизовый режим не дают кому попало и это конечно напрямую не относится к приёму беженцев. Однако, это явный признак того, что Украину считают безопасной страной и людей оттуда больше не примут. К тому же, имея безвиз, логично сесть на автобус и поехать просить убежище в ближайшей стране, Польше или Венгрии, а не лететь через всю Европу в Испанию.
Я общаюсь с десятками беженцев из Украины, все уехали из-за бедности или призыва в армию, эти причины не подходят для беженства. Раньше всех этих людей по доброте душевной принимали, сейчас не будут. Аргумент властей очень простой, если в вашем городе стреляют, езжайте в другой город, там где спокойно. В Конвенции примерно так и написано, беженство может запросить только тот человек, у которого нет возможности решить свою проблему путём внутреннего перемещения в своей родной стране.
Я общаюсь с десятками беженцев из Украины, все уехали из-за бедности или призыва в армию, эти причины не подходят для беженства. Раньше всех этих людей по доброте душевной принимали, сейчас не будут. Аргумент властей очень простой, если в вашем городе стреляют, езжайте в другой город, там где спокойно. В Конвенции примерно так и написано, беженство может запросить только тот человек, у которого нет возможности решить свою проблему путём внутреннего перемещения в своей родной стране.
- За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 8):
- Antonio B, Ol, Angeles, Iris, fortik, Sergio_Val, Sansara, Oxana
-
- Не новичок
Присоединяюсь к вопросу, я тоже очень хочу на острова слетать. В красной тархете написано, что она действует на территории Испании, границы страны пересекать нельзя. Перелёт на Канары считается внутренним, но при регистрации на рейс по идее должны паспорт попросить. В общем ждём ответа от знатоков 

- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!aven1854 писал(а):Может кто в курсе. Кто сталкивался.☺Хочу слетать на Тенерифе,но не уверенна можно ли с нашими картами. Не будет ли проблем?
Думаю, по Испании и ЕС можете передвигаться , с получением бумаги в миграционной службе, где подавались.
"Для путешествий по другим странам мира может быть выдан специальный документ. Тем, кому дают гуманитарное убежище (protección subsidiaria) возвращается паспорт." (Сообщение автора 100500 стр.9 в данной теме)
Статус беженца в Испании
http://costaspain.net/ehmigraciya-v-evr ... 8-160.html
Беженец Red Card
https://es.linkedin.com/pulse/tarjeta-r ... castresana
права и обязанности заявителя
http://www.interior.gob.es/documents/64 ... 2a7e22bfec

-
- Не новичок
Antonio B, пожалуйста не путайте людей. У человека красная тархета, а не статус беженца, у меня тоже самое. Приведённые вами ссылки не содержат ответа на вопрос, можно ли с красной тархетой летать на самолёте внутри Испании?
-