Статус беженца в Испании
- thenewguy
- Гость
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 3
- Знак зодиака: Часы
Re: Статус беженца в Испании
Angeles, не могли бы вы, пожалуйста, показать ссылку на закон или что-то подобное, где указано что закон по оседлости работает?Angeles писал(а):Бред!!!
Все работает!!!
Тем более эта тема про беженство!!!
Спасибо.
- За это сообщение thenewguy поблагодарил:
- Shneider Anita
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
https://sede.administracionespublicas.g ... index.htmlthenewguy писал(а):Angeles, не могли бы вы, пожалуйста, показать ссылку на закон или что-то подобное, где указано что закон по оседлости работает?Angeles писал(а):Бред!!!
Все работает!!!
Спасибо.
Вот ссылка чтобы попросить ситу для подачи документов. Когда выбираете опцию arraigo-excepcionales система запрашивает номер паспорта ( никаких НИЕ!).
- thenewguy
- Гость
- Знак зодиака: Часы
БлагодарюIris писал(а):https://sede.administracionespublicas.g ... index.htmlthenewguy писал(а):Angeles, не могли бы вы, пожалуйста, показать ссылку на закон или что-то подобное, где указано что закон по оседлости работает?Angeles писал(а):Бред!!!
Все работает!!!
Спасибо.
Вот ссылка чтобы попросить ситу для подачи документов. Когда выбираете опцию arraigo-excepcionales система запрашивает номер паспорта ( никаких НИЕ!).

- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Я не юрист, у меня есть несколько знакомых, которые недавно получили положительные результаты по ВНЖ по оседлости.thenewguy писал(а):Angeles, не могли бы вы, пожалуйста, показать ссылку на закон или что-то подобное, где указано что закон по оседлости работает?Angeles писал(а):Бред!!!
Все работает!!!
Спасибо.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- slaVal
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Знак зодиака: рак
Приветствую всех нуждающихся и не очень!!!
больше 2х лет ассимилируюсь в сообществе Валенсия , как писал раньше 30 января закончилась 2я красная карта(первая с правом на роботу)
посетил полицию(Аликанте)сдал отпечаток указательного пальца и фото , попросил чтобы когда печать ставить будут на карточке и уголок фотографии пропечатали(натариусы вопросы задают), сказал добрый полицейский прийти через10 дней!!!!
пришел я 13 в понедельник карту выдали
сроком на 6 мес фото не пропечатали!!!! ну и на том спасибо!!!
продолжаем полет!!!

больше 2х лет ассимилируюсь в сообществе Валенсия , как писал раньше 30 января закончилась 2я красная карта(первая с правом на роботу)
посетил полицию(Аликанте)сдал отпечаток указательного пальца и фото , попросил чтобы когда печать ставить будут на карточке и уголок фотографии пропечатали(натариусы вопросы задают), сказал добрый полицейский прийти через10 дней!!!!
пришел я 13 в понедельник карту выдали

продолжаем полет!!!

-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 2 месяца
Добрый день, читаю форум давно, только сейчас решилась написать.
Собираюсь подаваться в Испанию на статус беженца. Сама с Донецкой области.
В любом случае остались неразрешенные вопросы.
Ответьте, пожалуйста, в организации, например, CEAR по прилету я могу расчитывать на ночлег?
После собеседования, до момента вынесения решения о приеме моего дела на процедуру могу ли я расчитывать на пребывание в организации? Или иди куда хочешь, грубо говоря? Так как читала здесь, что некоторые получали первую карточку спустя пол года. Где жить эти пол года? Спасибо заранее.
Ответьте, пожалуйста, в организации, например, CEAR по прилету я могу расчитывать на ночлег?
После собеседования, до момента вынесения решения о приеме моего дела на процедуру могу ли я расчитывать на пребывание в организации? Или иди куда хочешь, грубо говоря? Так как читала здесь, что некоторые получали первую карточку спустя пол года. Где жить эти пол года? Спасибо заранее.
- За это сообщение alma.llorar поблагодарили (всего 4):
- fortik, Iris, Ol, Panzappa
-
- Не новичок
Не знаю насчет CEAR, а вот Cruz Roja даёт бесплатное проживание, тем кто только приехал. У вас спросят, есть где жить? Если ответите нет, то вас отправят в хостел, у меня в Мадриде было именно так. Ну а дальше вас распределят в какую-то провинцию и если согласитесь учавствовать в программе помощи, то будете полгода жить бесплатно.
- За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 3):
- Ingul, Angeles, Panzappa
- Sergii
- Старожил
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Нам жилье не предоставили(сказали что мы можем ночивать в альбергии), сами снимали, до распределения. Барса/Крестalma.llorar писал(а):Добрый день, читаю форум давно, только сейчас решилась написать.
- Sergii
- Старожил
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Нет.... но тут не нужно искать закономерность, кого-то селят кого-то нет, если с ребенком то конечно в любом случае поселят.Полынь писал(а):Сергей, а Вы с детьми были?
- Morozan Andrey
- Гость
- Стаж: 8 лет 4 месяца
Я думаю в вопрос жилья и решений всех вопросох по беженству это всё во первых индивидуально.....а во вторых в каждой провинции есть свои законы, которые могут отличаться кардинально.Вот в связи с этим и происходят всевозможные недопонимания и недорозумения как между форумчанами .....так и вообще.
Кто прожил в испании минимум год я думаю с тим согласиться.....а те кто только собираеться :Советую сразу определиться с провинцией хотя бы ....чтоб знать к чему быть готовым.
С жильём кстати они не имеют права отказать.....по крайней мере в Мадриде так ....могут отказать если ты не хочешь ехать в другую предложенную ими провинцию.....я Своё время почти месяц ходил в эстранхерию к соц.работнику .....так как ждал свободнрго места именно в Мадриде.(Но мне крупно повезло.....попал на очень хорошую женщину)Чего и желаю всем.....встречать нужных людей)
Кто прожил в испании минимум год я думаю с тим согласиться.....а те кто только собираеться :Советую сразу определиться с провинцией хотя бы ....чтоб знать к чему быть готовым.
С жильём кстати они не имеют права отказать.....по крайней мере в Мадриде так ....могут отказать если ты не хочешь ехать в другую предложенную ими провинцию.....я Своё время почти месяц ходил в эстранхерию к соц.работнику .....так как ждал свободнрго места именно в Мадриде.(Но мне крупно повезло.....попал на очень хорошую женщину)Чего и желаю всем.....встречать нужных людей)
A Todos les encanta trabajar , excepto a los que trabajan
- За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 3):
- Angeles, Cheh, Panzappa
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Вчера у моей дальней знакомой из Украины было интервью в полиции в Мадриде. После него она сказала переводчице, что ей негде жить, они пошли к социальному работнику (там же), она посмотрела в компьютере и спросила: В Таррагону хотите? Она согласилась. Ей сразу сказали адрес квартиры где она будет жить и кто с ней еще будет там жить.
Так вот, к чему я все это пишу: Кто думает в каком городе подаваться? Однозначно - Мадрид, потому что сразу при тебе решают твою судьбу (где ты будешь жить), и можешь на это хоть как-то повлиять, а не ждешь ответа (если подавался в другом городе) и нервничаешь.
Так вот, к чему я все это пишу: Кто думает в каком городе подаваться? Однозначно - Мадрид, потому что сразу при тебе решают твою судьбу (где ты будешь жить), и можешь на это хоть как-то повлиять, а не ждешь ответа (если подавался в другом городе) и нервничаешь.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-
- Не новичок
Наверное, Мадрид действительно лучшее место, но если подаешь запрос например, в Мурсии или Галисии, т.е. там где немного беженцев, то там же могут и оставить. Ну а если просить в Валенсии, то там с вероятностью 95% не оставят.
- За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Panzappa
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 93
- Контактная информация:
Я оседлалась, и все сработало.thenewguy писал(а):Недавно наткнулся на такой текст, может кто-то подскажет или знает:
В Испании существует закон о котором очень любят ...пи-пи-пи... все в интернете. Называется он "закон об оседлости". Суть: прилетаешь в Испанию, живёшь нелегалом 3 года и собираешь доказательства, что ты не покидал страну в течении 3 лет. Потом идёшь в миграционную полицию и говоришь - я просидел у вас в стране 3 года нелегально с момента прилёта - хочу местные документы (карточка ВНЖ) - профит!
И действительно закон работал прекрасно, экстрималы им постоянно пользовались, которым хотелось попасть в Европу на халяву и получить местные документы. Как оно так живётся без документов - я пи-пи-пи знает, но некоторые от этого кайфуют.
Дак вот, звонит мне тут клиентка и говорит - у меня случилась проблема! Я прожила на территории Испании нелегально 3 года, так как оно положено, собрала доказуху и пошла получать документы. А мне говорят, вы нелегалка - ничем не можем вам помочь.
Ну я так подумал - интересно, чего же так. Сам сколько раз читал статей и всё работало, даже другие адвокаты мне про это рассказывали. Звоню знакомому адвокату в Барселону и описываю данную вышесказанную ситуацию и мне он говорит:
- Ты только не смейся, но закон есть до сих пор, просто он не работает!
- Это как?! Работал, работал и тут без отмены вступил в негодность? Я же на закон сейчас смотрю, что он как был, так и есть.
А суть в следующем: Они взяли и поправили закон об государственных учреждениях. Если раньше ты приходил - подходишь к автомату и берёшь талончик. То сейчас прежде чем тебе дают талончик - ты обязан предъявить действующий испанский документ/визу/карточку иностранца. Если у тебя нет документа, то тебе не могут сделать запись, а значит ты не можешь попасть на приём.
И получился такой *****тельный замкнутый круг. Ты нелегал, сидел 3 года, пришел за получением документов по оседлости, но ты нелегал и тебе не положена Сита (Запись), а значит тебя не могут выслушать власти и выдать тебе документ. Но тебе нужен документ, поскольку ты нелегал ... ну и так по кругу.
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 26
Люди такое выдумывают))) куда подходишь? какой талончик?
я открыла ссылку в интернет и через 5 мин у меня была сита на подачу по аррайго. Специально попробовала. Нужны данные паспорта и все.
я открыла ссылку в интернет и через 5 мин у меня была сита на подачу по аррайго. Специально попробовала. Нужны данные паспорта и все.
-
- Новичок
- Знак зодиака: Водолей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратится, мы с семьей прожили в центре для беженцев 9 месяцев ( в Красном Кресте). Сейчас нашли квартиру и будем жить отдельно, работы пока не у меня и у жены нет, у нас ребенок 3 года. Красный Крест дал едино разовую помощь 520евро и сказали, что оплачивать жилье и коммунальные они не будут, помогут только с питанием, 1 раз в месяц буду выдавать продукты. Прочитав информацию на форуме, озадачился тем, что после выезда из центра, людям продолжают помогать, пока нет работы. Я просил в письменном виде, у руководства Красного Креста, по какой причине они отказываются помогать, в этой просьбе мне так же отказали. Буду благодарен за любую информацию, хотелось бы ссылаться на какой то закон или распоряжения, по которому Красный Крест выдает эту помощь.
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 8
- Знак зодиака: Телец
В прикреплена файле все есть, расписано по сумма и т.дДенисЛичный писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратится, мы с семьей прожили в центре для беженцев 9 месяцев ( в Красном Кресте). Сейчас нашли квартиру и будем жить отдельно, работы пока не у меня и у жены нет, у нас ребенок 3 года. Красный Крест дал едино разовую помощь 520евро и сказали, что оплачивать жилье и коммунальные они не будут, помогут только с питанием, 1 раз в месяц буду выдавать продукты. Прочитав информацию на форуме, озадачился тем, что после выезда из центра, людям продолжают помогать, пока нет работы. Я просил в письменном виде, у руководства Красного Креста, по какой причине они отказываются помогать, в этой просьбе мне так же отказали. Буду благодарен за любую информацию, хотелось бы ссылаться на какой то закон или распоряжения, по которому Красный Крест выдает эту помощь.
- Вложения
-
Procedimiento_Ayudas__ASILO_2015-16.pdf
- (178.74 КБ) 285 скачиваний
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
ДенисЛичный писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратится, мы с семьей прожили в центре для беженцев 9 месяцев ( в Красном Кресте). Сейчас нашли квартиру и будем жить отдельно, работы пока не у меня и у жены нет, у нас ребенок 3 года. Красный Крест дал едино разовую помощь 520евро и сказали, что оплачивать жилье и коммунальные они не будут, помогут только с питанием, 1 раз в месяц буду выдавать продукты. Прочитав информацию на форуме, озадачился тем, что после выезда из центра, людям продолжают помогать, пока нет работы. Я просил в письменном виде, у руководства Красного Креста, по какой причине они отказываются помогать, в этой просьбе мне так же отказали. Буду благодарен за любую информацию, хотелось бы ссылаться на какой то закон или распоряжения, по которому Красный Крест выдает эту помощь.

вот наплевать , что только у нас на форуме почти всегда есть предложения о работе (даже нелегальной) , главное же пособия , работа это для мароканцев

извините , но приобретается стойкое отвращение к таким постам , от толерантности не осталось ни капли (я сейчас про таких вот "беженцев" ) , никогда я не пойму людей , которые вместо работы ищут кто им еще задолжал в этой жизни
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

-
- Новичок
- Знак зодиака: Водолей
- В прикреплена файле все есть, расписано по сумма и т.д - Благодарю за ответ!
-