Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Angeles »

Бред!!!
Все работает!!!
Тем более эта тема про беженство!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 4):
Nick Che, olgabu, Sasha, Panzappa
thenewguy
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 3
Знак зодиака: Часы
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение thenewguy »

Angeles писал(а):Бред!!!
Все работает!!!
Angeles, не могли бы вы, пожалуйста, показать ссылку на закон или что-то подобное, где указано что закон по оседлости работает?
Спасибо.
За это сообщение thenewguy поблагодарил:
Shneider Anita
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

thenewguy писал(а):
Все работает!!!
Angeles, не могли бы вы, пожалуйста, показать ссылку на закон или что-то подобное, где указано что закон по оседлости работает?
Спасибо.
https://sede.administracionespublicas.g ... index.html
Вот ссылка чтобы попросить ситу для подачи документов. Когда выбираете опцию arraigo-excepcionales система запрашивает номер паспорта ( никаких НИЕ!).
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 8):
Angeles, Rafael Kross, olgabu, Polli, Sasha, Panzappa, Ttusya, Yury DP
thenewguy
Гость
Гость
Знак зодиака: Часы
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение thenewguy »

Iris писал(а):
thenewguy писал(а):
Все работает!!!
Спасибо.
https://sede.administracionespublicas.g ... index.html
Вот ссылка чтобы попросить ситу для подачи документов. Когда выбираете опцию arraigo-excepcionales система запрашивает номер паспорта ( никаких НИЕ!).
Благодарю :sps)
Angeles
Ветеран
Ветеран

thenewguy писал(а):
Все работает!!!
Спасибо.
Я не юрист, у меня есть несколько знакомых, которые недавно получили положительные результаты по ВНЖ по оседлости.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 5):
Nick Che, Ol, slaVal, Sasha, Panzappa
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение slaVal »

Приветствую всех нуждающихся и не очень!!! :al_kana_ft:
больше 2х лет ассимилируюсь в сообществе Валенсия , как писал раньше 30 января закончилась 2я красная карта(первая с правом на роботу)
посетил полицию(Аликанте)сдал отпечаток указательного пальца и фото , попросил чтобы когда печать ставить будут на карточке и уголок фотографии пропечатали(натариусы вопросы задают), сказал добрый полицейский прийти через10 дней!!!!
пришел я 13 в понедельник карту выдали :party: :chir_lider: сроком на 6 мес фото не пропечатали!!!! ну и на том спасибо!!!
продолжаем полет!!! ::05:
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 13):
fortik, Iris, Angeles, Rafael Kross, Lexx, Nemo1966, Cheh, Sergio_Val, Master, Panzappa и ещё 3
alma.llorar
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение alma.llorar »

Добрый день, читаю форум давно, только сейчас решилась написать.
Собираюсь подаваться в Испанию на статус беженца. Сама с Донецкой области.
В любом случае остались неразрешенные вопросы.
Ответьте, пожалуйста, в организации, например, CEAR по прилету я могу расчитывать на ночлег?
После собеседования, до момента вынесения решения о приеме моего дела на процедуру могу ли я расчитывать на пребывание в организации? Или иди куда хочешь, грубо говоря? Так как читала здесь, что некоторые получали первую карточку спустя пол года. Где жить эти пол года? Спасибо заранее.
За это сообщение alma.llorar поблагодарили (всего 4):
fortik, Iris, Ol, Panzappa
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Не знаю насчет CEAR, а вот Cruz Roja даёт бесплатное проживание, тем кто только приехал. У вас спросят, есть где жить? Если ответите нет, то вас отправят в хостел, у меня в Мадриде было именно так. Ну а дальше вас распределят в какую-то провинцию и если согласитесь учавствовать в программе помощи, то будете полгода жить бесплатно.
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 3):
Ingul, Angeles, Panzappa
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

alma.llorar писал(а):Добрый день, читаю форум давно, только сейчас решилась написать.
Собираюсь подаваться в Испанию на статус беженца. Сама с Донецкой области.
В любом случае остались неразрешенные вопросы.
Ответьте, пожалуйста, в организации, например, CEAR по прилету я могу расчитывать на ночлег?
После собеседования, до момента вынесения решения о приеме моего дела на процедуру могу ли я расчитывать на пребывание в организации? Или иди куда хочешь, грубо говоря? Так как читала здесь, что некоторые получали первую карточку спустя пол года. Где жить эти пол года? Спасибо заранее.
Нам жилье не предоставили(сказали что мы можем ночивать в альбергии), сами снимали, до распределения. Барса/Крест
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
Полынь, Cheh
Полынь
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение Полынь »

Сергей, а Вы с детьми были?
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Полынь писал(а):Сергей, а Вы с детьми были?
Нет.... но тут не нужно искать закономерность, кого-то селят кого-то нет, если с ребенком то конечно в любом случае поселят.
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 3):
Полынь, slaVal, Panzappa
Morozan Andrey
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 4 месяца

Непрочитанное сообщение Morozan Andrey »

Я думаю в вопрос жилья и решений всех вопросох по беженству это всё во первых индивидуально.....а во вторых в каждой провинции есть свои законы, которые могут отличаться кардинально.Вот в связи с этим и происходят всевозможные недопонимания и недорозумения как между форумчанами .....так и вообще.
Кто прожил в испании минимум год я думаю с тим согласиться.....а те кто только собираеться :Советую сразу определиться с провинцией хотя бы ....чтоб знать к чему быть готовым.
С жильём кстати они не имеют права отказать.....по крайней мере в Мадриде так ....могут отказать если ты не хочешь ехать в другую предложенную ими провинцию.....я Своё время почти месяц ходил в эстранхерию к соц.работнику .....так как ждал свободнрго места именно в Мадриде.(Но мне крупно повезло.....попал на очень хорошую женщину)Чего и желаю всем.....встречать нужных людей)
A Todos les encanta trabajar , excepto a los que trabajan
За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 3):
Angeles, Cheh, Panzappa
Angeles
Ветеран
Ветеран

Вчера у моей дальней знакомой из Украины было интервью в полиции в Мадриде. После него она сказала переводчице, что ей негде жить, они пошли к социальному работнику (там же), она посмотрела в компьютере и спросила: В Таррагону хотите? Она согласилась. Ей сразу сказали адрес квартиры где она будет жить и кто с ней еще будет там жить.
Так вот, к чему я все это пишу: Кто думает в каком городе подаваться? Однозначно - Мадрид, потому что сразу при тебе решают твою судьбу (где ты будешь жить), и можешь на это хоть как-то повлиять, а не ждешь ответа (если подавался в другом городе) и нервничаешь.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 3):
Ingul, Master, Panzappa
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Наверное, Мадрид действительно лучшее место, но если подаешь запрос например, в Мурсии или Галисии, т.е. там где немного беженцев, то там же могут и оставить. Ну а если просить в Валенсии, то там с вероятностью 95% не оставят.
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
Angeles, Panzappa
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

thenewguy писал(а):Недавно наткнулся на такой текст, может кто-то подскажет или знает:
В Испании существует закон о котором очень любят ...пи-пи-пи... все в интернете. Называется он "закон об оседлости". Суть: прилетаешь в Испанию, живёшь нелегалом 3 года и собираешь доказательства, что ты не покидал страну в течении 3 лет. Потом идёшь в миграционную полицию и говоришь - я просидел у вас в стране 3 года нелегально с момента прилёта - хочу местные документы (карточка ВНЖ) - профит!
И действительно закон работал прекрасно, экстрималы им постоянно пользовались, которым хотелось попасть в Европу на халяву и получить местные документы. Как оно так живётся без документов - я пи-пи-пи знает, но некоторые от этого кайфуют.
Дак вот, звонит мне тут клиентка и говорит - у меня случилась проблема! Я прожила на территории Испании нелегально 3 года, так как оно положено, собрала доказуху и пошла получать документы. А мне говорят, вы нелегалка - ничем не можем вам помочь.

Ну я так подумал - интересно, чего же так. Сам сколько раз читал статей и всё работало, даже другие адвокаты мне про это рассказывали. Звоню знакомому адвокату в Барселону и описываю данную вышесказанную ситуацию и мне он говорит:
- Ты только не смейся, но закон есть до сих пор, просто он не работает!
- Это как?! Работал, работал и тут без отмены вступил в негодность? Я же на закон сейчас смотрю, что он как был, так и есть.

А суть в следующем: Они взяли и поправили закон об государственных учреждениях. Если раньше ты приходил - подходишь к автомату и берёшь талончик. То сейчас прежде чем тебе дают талончик - ты обязан предъявить действующий испанский документ/визу/карточку иностранца. Если у тебя нет документа, то тебе не могут сделать запись, а значит ты не можешь попасть на приём.

И получился такой *****тельный замкнутый круг. Ты нелегал, сидел 3 года, пришел за получением документов по оседлости, но ты нелегал и тебе не положена Сита (Запись), а значит тебя не могут выслушать власти и выдать тебе документ. Но тебе нужен документ, поскольку ты нелегал ... ну и так по кругу.
Я оседлалась, и все сработало.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
Angeles, Ol, Cheh, ArtUA
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Люди такое выдумывают))) куда подходишь? какой талончик?
я открыла ссылку в интернет и через 5 мин у меня была сита на подачу по аррайго. Специально попробовала. Нужны данные паспорта и все.
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 3):
m.cher, Angeles, Panzappa
ДенисЛичный
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Водолей

Непрочитанное сообщение ДенисЛичный »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратится, мы с семьей прожили в центре для беженцев 9 месяцев ( в Красном Кресте). Сейчас нашли квартиру и будем жить отдельно, работы пока не у меня и у жены нет, у нас ребенок 3 года. Красный Крест дал едино разовую помощь 520евро и сказали, что оплачивать жилье и коммунальные они не будут, помогут только с питанием, 1 раз в месяц буду выдавать продукты. Прочитав информацию на форуме, озадачился тем, что после выезда из центра, людям продолжают помогать, пока нет работы. Я просил в письменном виде, у руководства Красного Креста, по какой причине они отказываются помогать, в этой просьбе мне так же отказали. Буду благодарен за любую информацию, хотелось бы ссылаться на какой то закон или распоряжения, по которому Красный Крест выдает эту помощь.
Nick Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 8
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Nick Che »

ДенисЛичный писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратится, мы с семьей прожили в центре для беженцев 9 месяцев ( в Красном Кресте). Сейчас нашли квартиру и будем жить отдельно, работы пока не у меня и у жены нет, у нас ребенок 3 года. Красный Крест дал едино разовую помощь 520евро и сказали, что оплачивать жилье и коммунальные они не будут, помогут только с питанием, 1 раз в месяц буду выдавать продукты. Прочитав информацию на форуме, озадачился тем, что после выезда из центра, людям продолжают помогать, пока нет работы. Я просил в письменном виде, у руководства Красного Креста, по какой причине они отказываются помогать, в этой просьбе мне так же отказали. Буду благодарен за любую информацию, хотелось бы ссылаться на какой то закон или распоряжения, по которому Красный Крест выдает эту помощь.
В прикреплена файле все есть, расписано по сумма и т.д
Вложения
Procedimiento_Ayudas__ASILO_2015-16.pdf
(178.74 КБ) 285 скачиваний
За это сообщение Nick Che поблагодарили (всего 3):
Master, Panzappa, Yury DP
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

ДенисЛичный писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратится, мы с семьей прожили в центре для беженцев 9 месяцев ( в Красном Кресте). Сейчас нашли квартиру и будем жить отдельно, работы пока не у меня и у жены нет, у нас ребенок 3 года. Красный Крест дал едино разовую помощь 520евро и сказали, что оплачивать жилье и коммунальные они не будут, помогут только с питанием, 1 раз в месяц буду выдавать продукты. Прочитав информацию на форуме, озадачился тем, что после выезда из центра, людям продолжают помогать, пока нет работы. Я просил в письменном виде, у руководства Красного Креста, по какой причине они отказываются помогать, в этой просьбе мне так же отказали. Буду благодарен за любую информацию, хотелось бы ссылаться на какой то закон или распоряжения, по которому Красный Крест выдает эту помощь.
:-) и вот после таких постов господа беженцы вы еще возмущаетесь , что люди негативно относятся к беженцам ? человек 9 месяцев прожил в стране , скорее всего имеет красную карточку (а значит право на работу) , но до сих пор не удосужился найти работу :nez-nayu: , ну это еще ладно , но выводы то напрашиваются сами собой - жить в центре беженцев он уже не хочет , видимо не комфортно , НО хочет что бы квартиру ему оплачивали !!!! "озаботился" он не тем , где найти работу , а тем что ему денег платить не хотят ;;-))) вот же несправедливость , кому то дали денег (хотя далеко не факт что условия одинаковы) , а ему значит зажали , в этом месте еще надо возмутиться , что в Англии пособия выше :-)
вот наплевать , что только у нас на форуме почти всегда есть предложения о работе (даже нелегальной) , главное же пособия , работа это для мароканцев :-) человек не ищет куда поехать работать , где найти место жительства рядом с работой , не наш это путь , наш путь найти виновника в невыплате денег :ne_vi_del:

извините , но приобретается стойкое отвращение к таким постам , от толерантности не осталось ни капли (я сейчас про таких вот "беженцев" ) , никогда я не пойму людей , которые вместо работы ищут кто им еще задолжал в этой жизни
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 21):
areyz, Maritere, Arco iris, modelosru, Sergii, Sasha, Sergio_Val, Iris, Master, Juana и ещё 11
ДенисЛичный
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Водолей

Непрочитанное сообщение ДенисЛичный »

- В прикреплена файле все есть, расписано по сумма и т.д - Благодарю за ответ!
Ответить