Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Sergii »

BUM писал(а):хотелось бы спросить,почему ты в Испании,ехал бы со своим поезидентом в Ростов на Дону.я уже работаю в Польше ни разу не слышал что бы поляк ,а это его родина сказал "что украинцы понаехали", а нас здесь миллион.не тебе судить кому куда ехать
Уважаемый, вы там польского самогона перепили? Или ваш пост не мне адресован? Если мне, то вы не правильно трактуете то что я написал.....
Этой фразой:"Ох чую эта новость, народу сюда привлечет из вне.. уже 16 гостей просматривает тему. " я имел в виду, что на данный форум, сейчас придет много народу, с другого инет ресурса(группа в ФБ о беженстве).

Ну и, как бы "ТЫкать", мамке свое будите, ок? :uch_tiv:
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Ingul
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Уважаемые форумчане!
Вопрос. Так вышло у человека, есть маленькая квартирка в Валенсии давно. У него семья. Из Украины.
Хочет сейчас в полицию сдаться на беженство. Какие последствия? На что это повлияет?
Sergii
Старожил
Старожил

m.cher писал(а):Уважаемые форумчане!
Вопрос. Так вышло у человека, есть маленькая квартирка в Валенсии давно. У него семья. Из Украины.
Хочет сейчас в полицию сдаться на беженство. Какие последствия? На что это повлияет?
В плане беженства ни на что не повлияет....
За это сообщение Sergii поблагодарил:
m.cher
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

на маленькую квартирку в Валенсии тоже))
rabassav
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение rabassav »

Всем доброго времени. Я новичок на этом форуме.
Имеем красную карту, уже 4. на пол года. В последнее время много разговоров о том что начали продлевать на 3 месяца. Кто об этом знает что-то конкретное, почему кому-то на три, а кому-то на 6?
За это сообщение rabassav поблагодарил:
Panzappa
rabassav
Гость
Гость

Sergii писал(а):Не знаю поможет это или нет, но я бы посоветовал(тем кто с Донбасса), собрать кейс из отчетов мониторинговых организаций, типа ОБСЕ, брать ситу с адвокатом, и добавлять эти отчеты в свое дело, опять ведь обострение началось. Нужно обратить внимание министерства на то что сегодня происходит дома... не факт, но возможно это оттянет еще немного процесс принятия решения по отказам.
Не подскажете как это сделать. Какие именно отчеты есть смысл нести? Может подкинете ссылочки?
Sergii
Старожил
Старожил

rabassav писал(а):
Sergii писал(а):Не знаю поможет это или нет, но я бы посоветовал(тем кто с Донбасса), собрать кейс из отчетов мониторинговых организаций, типа ОБСЕ, брать ситу с адвокатом, и добавлять эти отчеты в свое дело, опять ведь обострение началось. Нужно обратить внимание министерства на то что сегодня происходит дома... не факт, но возможно это оттянет еще немного процесс принятия решения по отказам.
Не подскажете как это сделать. Какие именно отчеты есть смысл нести? Может подкинете ссылочки?
На сайте ОБСЕ есть очень большой свежий отчет....
Мне уже раз пять писали с просьбой дать отчет или ссылку..... хотя я этот отчет за минуту нашел.. гуглите :)
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 4):
fortik, rabassav, Panzappa, kompic
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

Привет всем! Беженцу в программе Красного креста для перевода в Малагу на вторую стадию необходим предконтракт на работу в Малаге. Дальнейшее трудоустройство по нему не рассматривается. Вознаграждение гарантируется. Кто может помочь - пишите в личку.
Всем удачи!)
Хорошо там, где мы есть ...! )
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 3 месяца
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Разве государство не будет следить за тем, работает человек по предоставленному контракту или нет? Или можно вместо работодателя, самому платить за себя все налоги и взносы с указанной в контракте зарплаты?
rabassav
Гость
Гость

Rafael Kross писал(а):Разве государство не будет следить за тем, работает человек по предоставленному контракту или нет? Или можно вместо работодателя, самому платить за себя все налоги и взносы с указанной в контракте зарплаты?
Это для красного креста. Я так понимаю, человек живет по программе для беженцев в том месте куда его распределили (где были места), а для того, что-бы переселиться в другое место просят контракт, как повод для переселения (мол, нашел работу в другом регионе или городе).

Я слышал так же, что для получения резиденции по оседлости есть возможность делать фиктивный контракт (слышал даже о существовании контор, которые этим занимаются) и в этом случае, как понимаю, так называемый работодатель платит налог в seguridad social в течении года, как будто человек у него работает. НО как и через кого можно это сделать не знаю. В основном все делают по знакомствам. Если у кого опыт есть по данной теме - поделитесь пожалуйста....
Sergii
Старожил
Старожил

rabassav писал(а):
Rafael Kross писал(а):Разве государство не будет следить за тем, работает человек по предоставленному контракту или нет? Или можно вместо работодателя, самому платить за себя все налоги и взносы с указанной в контракте зарплаты?
Это для красного креста. Я так понимаю, человек живет по программе для беженцев в том месте куда его распределили (где были места), а для того, что-бы переселиться в другое место просят контракт, как повод для переселения (мол, нашел работу в другом регионе или городе).

Я слышал так же, что для получения резиденции по оседлости есть возможность делать фиктивный контракт (слышал даже о существовании контор, которые этим занимаются) и в этом случае, как понимаю, так называемый работодатель платит налог в seguridad social в течении года, как будто человек у него работает. НО как и через кого можно это сделать не знаю. В основном все делают по знакомствам. Если у кого опыт есть по данной теме - поделитесь пожалуйста....
Все только по знакомству, владелец бизнеса не втянется в эту аферу не по дружбе, вдруг он вам контракт сделает, а вы через пару месяцев перестаните ему носить сумму для покрытия налога.... короче это дело скользкое.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

rabassav писал(а):

Дешевле сделать ВНЖ не по предконтракту, а по автономо. Почитайте тему про автономо. Там есть контакты кто этим занимается в Аликанте.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарил:
Panzappa
modelosru
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение modelosru »

Angeles писал(а):Дешевле сделать ВНЖ не по предконтракту, а по автономо. Почитайте тему про автономо. Там есть контакты кто этим занимается в Аликанте.
Пожалуйста помогите найти указанную тему по автономо. Очень нужно. Может еще контакты адвокатов. Зарание спасибо за любую помощь. Если не хотите в ветке то в ЛС или в вайбер ватсапп 654-718-185
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Для получения ВНЖ по оседлости может и имеет смысл купить фиктивный контракт. А вот покупать его и потом весь год платить самому налоги, только для переселения в другую провинцию, по-моему не разумно.
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай

Rafael Kross писал(а):Для получения ВНЖ по оседлости может и имеет смысл купить фиктивный контракт. А вот покупать его и потом весь год платить самому налоги, только для переселения в другую провинцию, по-моему не разумно.
Пожалуйста, читайте внимательно моё сообщение. Есть две большие разницы, между Контрактом и Предконтрактом ( читайте - Договор о намерении). Документ не обязывающий в дальнейшем подписывать Контракт. Формальный документ для работодателя на фирменном бланке, без юридических обязательств и последствий.
Кому что разумно, определим самостоятельно. )))
Удачи всем!
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

modelosru писал(а):
Angeles писал(а):Дешевле сделать ВНЖ не по предконтракту, а по автономо. Почитайте тему про автономо. Там есть контакты кто этим занимается в Аликанте.
Пожалуйста помогите найти указанную тему по автономо. Очень нужно. Может еще контакты адвокатов. Зарание спасибо за любую помощь. Если не хотите в ветке то в ЛС или в вайбер ватсапп 654-718-185
Ответила в личку.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарил:
Nick Che
Nick Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 8
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Nick Che »

Angeles писал(а):
modelosru писал(а):
Ответила в личку.
И мне пожалуйста напишите, можно не в лику. Очень октуально про автономо.
За это сообщение Nick Che поблагодарил:
olgabu
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Морячок, я не знаю какие законы в вашей провинции, но в моей провинции просят именно контракт. Предконтракт, это как вы верно заметили, просто договор о намерениях, с такой бумажкой в другую провинцию не переведут. Мадрид разрешения на перевод не даст. Это что касается моей провинции, может у вас более лояльные правила.
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай

Rafael Kross писал(а):Морячок, я не знаю какие законы в вашей провинции, но в моей провинции просят именно контракт. Предконтракт, это как вы верно заметили, просто договор о намерениях, с такой бумажкой в другую провинцию не переведут. Мадрид разрешения на перевод не даст. Это что касается моей провинции, может у вас более лояльные правила.
Я Вам даже больше скажу, - лично знаю ситуацию, когда переводили и без (Пред)контракта, по письменному заявлению. Да, с ссылкой на отсутствие работы по определенным специальностям и профилю в регионе прибывания в первой стадии программы помощи. Перед Новым годом людей перевели. Предконтракт (Декларация /Договор о намерениях, здесь в ККресте, сказали пройдёт. Всё уже спросили, уточнили и переспросили.)))
О каком контракте может идти речь, если вторую красную карту с правом на работу, большинство людей получают, как правило, уже находясь во второй стадии программы помощи?
В общем, вопрос прост, - нужна помощь в оформлении этой бумаженции, за благодарочку :/help)
Удачи Вам!)
thenewguy
Гость
Гость
Знак зодиака: Часы

Непрочитанное сообщение thenewguy »

Недавно наткнулся на такой текст, может кто-то подскажет или знает:
В Испании существует закон о котором очень любят пиздеть все в интернете. Называется он "закон об оседлости". Суть: прилетаешь в Испанию, живёшь нелегалом 3 года и собираешь доказательства, что ты не покидал страну в течении 3 лет. Потом идёшь в миграционную полицию и говоришь - я просидел у вас в стране 3 года нелегально с момента прилёта - хочу местные документы (карточка ВНЖ) - профит!
И действительно закон работал прекрасно, экстрималы им постоянно пользовались, которым хотелось попасть в Европу на халяву и получить местные документы. Как оно так живётся без документов - я хуй знает, но некоторые от этого кайфуют.
Дак вот, звонит мне тут клиентка и говорит - у меня случилась проблема! Я прожила на территории Испании нелегально 3 года, так как оно положено, собрала доказуху и пошла получать документы. А мне говорят, вы нелегалка - ничем не можем вам помочь.

Ну я так подумал - интересно, чего же так. Сам сколько раз читал статей и всё работало, даже другие адвокаты мне про это рассказывали. Звоню знакомому адвокату в Барселону и описываю данную вышесказанную ситуацию и мне он говорит:
- Ты только не смейся, но закон есть до сих пор, просто он не работает!
- Это как?! Работал, работал и тут без отмены вступил в негодность? Я же на закон сейчас смотрю, что он как был, так и есть.

А суть в следующем: Они взяли и поправили закон об государственных учреждениях. Если раньше ты приходил - подходишь к автомату и берёшь талончик. То сейчас прежде чем тебе дают талончик - ты обязан предъявить действующий испанский документ/визу/карточку иностранца. Если у тебя нет документа, то тебе не могут сделать запись, а значит ты не можешь попасть на приём.

И получился такой *****тельный замкнутый круг. Ты нелегал, сидел 3 года, пришел за получением документов по оседлости, но ты нелегал и тебе не положена Сита (Запись), а значит тебя не могут выслушать власти и выдать тебе документ. Но тебе нужен документ, поскольку ты нелегал ... ну и так по кругу.
За это сообщение thenewguy поблагодарил:
Shneider Anita
Ответить