Привет из Украины!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
bond
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 9 раз

Привет из Украины!

Непрочитанное сообщение bond »

Всем привет! Кому не лень читать - расскажу свою историю, заранее надеюсь на Ваши советы, потому как Испания у меня пока только в планах.
Меня зовут Сергей, мне 33, женат, двое детей ( 2 и 4 года). Так как я из простой рабочей семьи и не имею "блата", то добиваться всего в жизни пришлось с большим трудом: школу закончил с медалью, поступил в политех, но на первой же сессии был поставлен перед фактом необходимости взятки преподавателю. Так как и денег в семье лишних не было, да и учится хотелось за знания а не за деньги, то выбор был очевиден: забрал документы и в военкомат. Отслужив положенные полтора года, после дембеля пол года посидел на шее у родителей, потом устроился в компанию Киевтрансгаз оператором газораспределительной станции, где и работаю до сегодняшнего дня вот уже 13 лет. Поначалу работа казалась очень перспективной: служебной квартирой обеспечили, зарплата была вполне достойной. Решил попробовать ещё раз с образованием - на этот раз более чем удачно: поступил на заочное во всё тот же политех, да ещё и на госформу, потому и учился на совесть: закончил с красным дипломом магистра. Вот тогда я уже начал понимать, в какой страшной стране я живу: наличие высшего образования не даёт никаких перспектив в карьере без "блата". А тут ещё женился, родились дети. Так как оператором работаю сутки через сутки (есть такая фигня - надомное обслуживание), то нашел себе работу по совместительству - электриком в супермаркете, через день в свой выходной на основной работе, также по ночам охранял склады бытовой техники возле своего дома 2 ночи через 2. Кроме того я ещё и установщик спутниковых антенн:) Короче, крутился как белка в колесе, но зато ещё год назад зарабатывал более 1000 долларов в месяц, поэтому жили себе вполне безбедно, каждое лето ездили отдыхать на море в разные санатории. Но, как все знают, год назад у нас случился майдан. Скажу честно: я, как и большинство моих знакомых, был против Януковича - хотелось нормально зарабатывать работая на одной работе, а не на четырёх, иметь какой-то карьерный рост, перспективы для детей. Но в результате к власти пришли ещё большие уроды, которые к тому же и мародёры: наживаются на вoйнe, безбожно грабя весь народ, отправляя голых-босых солдат с автоматами против танков. Да и всем прекрасно известно, что наши олигархи спонсируют сепаратистов - для них выгодно, чтобы эта вoйнa длилась чем можно дольше.
За это сообщение bond поблагодарили (всего 8):
Нил, Александр S, Iris, kipling, shumi, Stanval, dimjch, mallorga
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Привет из Украины!

Непрочитанное сообщение Нил »

Революции делают романтики, а победами пользуются...
Проза жизни...
Ну за Пороха то сами голосовали... Сами и снесете, опыт есть. Токо лучше врятли будет. Новые люди нужны.
Добро пожаловать в Испанию! :amigos:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
bond, Angeles, Анри
bond
Гость
Гость

Про то, какое у нас беззаконие расскажу из своего опыта. По закону, после 10 лет проживания в служебной квартире и работы в компании квартиру можно приватизировать, но на практике никому из моих колег этого сделать не удалось, хотя многие проработали по 20-30 лет. Сейчас правительство активно ведёт разговоры про приватизацию нашей ГТС. Если, к примеру, завтра государство продаст нашу компанию - оно продаст её с нашими домами, потому как пока они не приватизированы - они находятся на балансе компании. Тоесть все мы станем бомжами. Я решил не ждать с моря погоды и добиваться своих законных прав. Год назад написал своему начальнику заявление на приватизацию, оформил его по всем правилам - так, чтобы ему пришлось давать письменный ответ. Он конечно же отказал, но я написал жалобу первому вице-премьер министру и прикрепил этот отказ. Понятно, что по закону я прав на 100% и Кабинет Министров вынужден был дать распоряжение моему начальнику занятся приватизацией квартиры. После этого начальник думал меня запугать - угрожал мне судами, оскорблял, давал понять, что я ничего не добьюсь, потому что если я приватизирую свою квартиру - то это будет прецедент и все мои колеги тоже начнут добиваться, а он этого не допустит. Но я весь наш разговор записал на диктофон и написал на него заявление в прокуратуру за угрозы и препятствие мне в удовлетворении конституционных прав. Прошел год: у меня есть два распоряжения Кабмина на приватизацию моей квартиры, заявление в прокуратуру, обращение к Президенту, Главе Верховной Рады, двум профильным министрам - а воз и ныне там. И это я на 100 % прав и работаю в государственной компании. Тоесть само государство грубо нарушает свои же законы. Понятно, что никаких перспектив у меня на работе уже точно нет, хотя я готов побороться. Но это не основная причина моего решения искать лучшей жизни за границей, основная причина - просто чудовищная инфляция. Если год назад я зарабатывал более 1000 доларов в месяц, то сейчас - менее 200. Жена у меня в декрете. Понятно,что за короткое время наша семья из вполне успешной скатилась за порог бедности. Мне ещё нужно будет сильно постараться,чтобы найти деньги на дорогу. Жену с детьми отправлю пока до тёщи. Основная проблемма теперь - как-то добраться в Испанию и - главное - найти там работу. Может кто- нибудь что-то посоветует? Согласен на любую работу, лишь бы как-то семью прокормить. Заранее спасибо!
За это сообщение bond поблагодарили (всего 5):
Нил, Александр S, Angeles, Iris, kipling
Нил
Святой
Святой

На форуме есть ветка, твоего тезки, из Казахстана. О том как он готовился и как уже переехал. Поищи.
Ну а с работой тяжко, особо нелегалам...
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
Angeles, bond, Juana, Анри
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

искренне желаю всем отчаявшимся на переезд мягкой посадки, во всех смыслах этого слова, хорошей работы (дай Бог!), обязательно хорошей обучаемости,т.к.без языка здесь просто делать нечего. И , надеюсь, Вам повезет! :uch_tiv:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 6):
shumi, bond, Jeka, Angeles, Iris, Lano4ka
bond
Гость
Гость

А я вот такой романтик, что верил до последнего что что-то изменится в нашей стране - думал, вернутся парни с войны,начнут наводить порядок, гнать этих уродов от власти (я и сам не пытался остаться в стороне - когда прошлым летом получил повестку, то даже в мыслях не было бежать, пошел на следующий день в военкомат, даже комисию проходить не стал - принёс свою санитарную книжку с работы чтобы переписали, что я здоров, но меня не мобилизировали, а записали в резерв воинской части). Пока не посмотрел предсмертные интервью Кузьмы Скрябина. Только тогда я понял, что надо бежать из этой страны без оглядки, ничего хорошего тут в ближайшее время не будет. А раньше зарабатывать деньги мне ничего не мешало и я зарабатывал. Может для Вас, Анри, 1000 долларов в месяц не деньги, но мне тогда хватало на семью. Просто после майдана у нас с работой стало совсем худо...
За это сообщение bond поблагодарил:
Juana
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

:uch_tiv:
За это сообщение Анри поблагодарил:
Angeles
olgabu
Бывалый
Бывалый
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

bond, пока молодые и детки у вас маленькие пытайтесь! Ничего хорошего в Украине ближайшие лет 10(а то и 20) не будет. Мы собирались несколько лет, но никак не могли принять решение...пока мужа на работе не уволили, пока не начали призывать в армиии, пока не начали гибнуть друзья неизвестно за кого. А теперь жалеем, что раньше не сделали этого.
Удачи и исполнения ваших желаний!

п.с. Да, тут тоже тяжело без денег, но если руки с правильного места, то работу всегда можно найти!
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 6):
Анри, Angeles, bond, Sansara, Juana, Stanval
safina

Непрочитанное сообщение safina »

Давайте будем терпимее друг к другу, у каждого из нас свои пути, которые привели или ведут нас сюда. Добро пожаловать :uch_tiv:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

safina писал(а):Давайте будем терпимее друг к другу, у каждого из нас свои пути, которые привели или ведут нас сюда. Добро пожаловать :uch_tiv:
Вот золотые слова ! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Angeles, Juana, Stanval
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Артур. »

Анри писал(а):
Офтопик
не, я на дискуссию не подписывалась.Да и нельзя у нас тут на эти темы дискутировать :emfadada: . Объяснять, что такое для меня ,дочери советских врачей,без блата,свата и удачного брака, зарплата в 1000 евро,я не хочу. Одно могу сказать точно, историю нужно читать лучше, всё повторяется. А мы пока (благодаря чьему-то острому слову или ,не дай Бог) смерти, поймем "ху из ху", столько дров наломаем, не подумав заранее, а просто идя на поводу у собственных амбиций, что страшно становится. Сейчас от этого "А я вот такой романтик, что верил до последнего что что-то изменится в нашей стране" люди мрут как мухи там, да и здесь жизни достойной нет уже,одни беженцы остались, не нужные никому :du_ma_et:
Плохо,товарищ Романтик, не подумав выходить с дрыном, как в средневековье, недостойно это, и демократией здесь и не пахнет :uch_tiv:

PS извините за резкость, весь мой анамнез можете почитать в моих темах.Я до сих пор бью себя в грудь и кричу на всех углах, что российским "защитникам всех рюсских" не место на востоке моей страны, но в это же время я никогда не пойму людей, зачавших всю эту перекинувшуюся уже на всю Европу разруху, а сейчас кричащих "всё плохо, верните нам стабильность и вообще заберите нас отсюда,нам тут не нра!" :uch_tiv:
Именно об этом я и говорил в самом начале. Может другими словами, но об этом. Но тогда все на меня накинулись. Никто не хотел понять. В меня летели туфли со шпильками разные помидоры. Даже банили, кажется.. :ze_va_et:
Наверно тогда романтиков было гораздо больше. :nez-nayu:
Хорошо, хоть сейчас некоторые начинают видеть лучше. Прозревают. Но какой ценой? Столько людей полегло. Столько горя. Я уж не говорю об экономике.
Ну когда люди начнут понимать всё трезво? :nose:
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Именно об этом я и говорил в самом начале. Может другими словами, но об этом. Но тогда все на меня накинулись. Никто не хотел понять. В меня летели туфли со шпильками разные помидоры. Даже банили, кажется.. :ze_va_et:
Хорошо, хоть сейчас некоторые начинают видеть лучше. Прозревают. Но какой ценой? Столько людей полегло. Столько горя. Я уж не говорю об экономике.
вот ты лучше не пиши о политике, да и не идет тебе это :du_ma_et: .Лучче о пельмешках порассуждай,а то забанят нас , амиго, и не сможем даже ответ романтика прочитать :uch_tiv:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 3):
Angeles, kollob, Jenua
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Артур. »

Анри писал(а):
вот ты лучше не пиши о политике, да и не идет тебе это :du_ma_et: .Лучче о пельмешках порассуждай,а то забанят нас , амиго, и не сможем даже ответ романтика прочитать :uch_tiv:
Твою просьбу я не могу не исполнить! Ухожу из темы, ради тебя.. :mi_ga_et:

Буду рассуждать о пельмешках, раз ты считаешь, что дурака валять мне идёт больше, чем говорить о политике. :-(
Где уж нам..
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Соглашусь.
Многие тут за перемены выступали. А теперь прозревают, или делают вид, что прозревают. Понятно было с самого начала, что будет вoйнa в стране, жертвы, беженцы, разруха. А может и поражение?
Но это выбор, он был сделан. Нужно опять ждать? Или признать хреновость выбора?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

shumi писал(а):Соглашусь.
Многие тут за перемены выступали. А теперь прозревают, или делают вид, что прозревают. Понятно было с самого начала, что будет вoйнa в стране, жертвы, беженцы, разруха. А может и поражение?
Но это выбор, он был сделан. Нужно опять ждать? Или признать хреновость выбора?
А с чего было понятно про вoйнy ? :sh_ok:
Если бы политтехнологи Вол де Морта не решили нагреть руки на ситуации в дружественной стране, то уж разобрались бы там как-нибудь.
А что такое был майдан - попытка народа выгнать коррумпированное ворьё из дворцов.
Но люди хотя бы попытались.
Это свобода выбора.
И это достойно уважения :uch_tiv:

А у нас всё как и полтораста лет назад.
Михаил Юрьевич Лермонтов: «Русский народ, этот сторукий исполин, скорее перенесет жестокость и надменность своего повелителя, чем слабость его; он желает быть наказываем - по справедливости, он согласен служить - но хочет гордиться рабством, хочет поднимать голову, чтобы смотреть на своего господина, и простит в нем скорее излишество пороков, чем недостаток добродетелей».
По 282-й Михал Юрич сейчас бы точно загремел.. Oxana ©
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Iris, nataliia, Angeles, Нил, werrew, Polli, kollob, dimjch, Stanval, KVN и ещё один
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

iglesias
Понятно было тем, кто про вoйнy предупреждал, видимо, в своих постах.
А про Лермонтова:
Но мы то здесь. И даже не желаем быть наказанными нашим администратором, ой, конечно же господином :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

А какой выбор есть у тебя ?
Ещё 20 лет стабильности впереди + телевизор + выхолощенный интернет + крымнаш + китайцы оккупирующие дальний восток. Там уже заняты площади в аренду на 49 лет(в нынешних условиях читай - навсегда), в несколько раз превышающие площадь всего Крыма.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Angeles, Нил, werrew, Stanval, Jenua
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Shumi, те, кто перемен хотели, до сих пор хотят. Просто есть люди, что думают, что перемены происходят сами по себе :ny_tik: не так это... Никто не придет и не вручит вам выиграшную лотерею. Для этого нужно себе отказать во многом, во первых, в том, что ты умнее.
А кому лучше верить что мол мы лучше , выше, достойней.... Им и лотереи не надо :-) только флаг в руки!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
werrew, Нил, Stanval
Нил
Святой
Святой

"Государства умирают и рождаются в крови!"© и последние 30 лет это подтверждают.
Вот это ясно на перед. Но ни смерть ни рождение ни кто остоновить не сможет. Старое умирает, новое рождается. Это эволюционный процес, даже если он случается путем революции...
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
werrew, Teresa
bond
Гость
Гость

У нас было много идейных людей, патриотов, готовых умереть за свою страну - их не устраивала ни власть, ни опозиция. Более сотни из них полегло на майдане, а скольких ещё там покалечило... Остальные первыми в виде добровольцев пошли защищать восток от русской весны. Что из этого вышло - думаю, все здесь знают. У нас сейчас нет достаточного количества идейных людей, которые могут повалить этот преступный режим. Ведь майдан власть не поменял - они просто перетасовались, на низах вообще вся власть та же. Как ни тяжело это принимать, но ближайшие десятилетия в Украине никакого улучшения не будет. Я не начал прозревать - просто я не баран, чтобы биться лбом об стену. Я тоже очень идейный человек, патриот, но когда у меня родились двое детей, я переста быть готов умереть за мвою страну, потому что теперь для меня есть кое-что дороже. Но я по прежнему считаю, что майдан бы нужен, потому что и тогда мы были безправными рабами, просто год назад власть бросала нам в несколько раз больше костей, чем сейчас. Сидеть и ныть, мол зачем всё это было - нам же было так хорошо по-моему не уместно: лично я не хочу быть рабом, и не желаю такого своим детям. Поэтому и решился на переезд в Испанию. Может, там мне будет несладко, может, ничего не получится, но попробовать стоит. Это и делает нас людьми: свобода выбора.
За это сообщение bond поблагодарили (всего 6):
Нил, shumi, Iris, Stanval, Angeles, Jenua
Ответить