Российские лекарства и их испанские аналоги
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 11
Из личного опыта покупки лекарств. Вам нужно попробовать купить лекарство в 3-5 аптеках, не меньше. Ну раз десять было, не меньше, иду в одну аптеку - злая мымра требует рецепт, через пять минут езды в другой аптеке - проблем нет, никто не спрашивает. Атибиотики, гормональные препараты. Куда лучше идти - не в самую проходную аптеку. Еще одна рекомендация - помните большие несчастные глаза "Кота в сапогах" и жалобный вид? Вот если в ответ на Ваши страдающие глаза страшненькая (как правило) фармацевт начинает нагло садистически ухмыляться - дальнешие попытки покупок бесполезны, а вот если симпатичная (как правило) фармацевт смущается и Вы видите ее душевные метания между инструкцией и человеколюбием, продолжайте просить, шанс есть 
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Захар и Мария, Vizavi, klava
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Да, это зачастую работает (работало). Но. Больше года назад прошло очередное ужесточение. Там, где я всегда покупал без всяких глаз, особенно у определенных фармацевтов, с лета это стало получаться все хуже и хуже, а к началу этого года и вовсе перестало, причем даже у тех, кто продавал. Ну и знаешь, лично мне психологически это не комфортно. В конце концов, это аптека, а не театр одного актера.Мириам писал(а): 05 апр 2023, 13:01 Ну раз десять было, не меньше, иду в одну аптеку - злая мымра требует рецепт, через пять минут езды в другой аптеке - проблем нет, никто не спрашивает.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Друзья, я все таки подожду еще -- может быть появится здесь женщина на дивигеле, которая сама применяет -- хотелось бы услышать опыт конкретного человека. Я привыкла к дивигелю и все таки нужен наверно именно он. Если нет -- то фармпрепарат аналогичный. Именно фармацевтический, не из линейки бадов. Я знаю, что много гормональных кремов, и на айхербе тоже. Но для полноценной згт все таки хочется фармпрепарат.
-
Мириам
- Старожил

Ужесточилось - изменилось, но не все так плохо. Зависит от персонала. Тут мне вообще как-то сказали на какой-то дешевый препарат, без рецепта,что типа понаехало вас здесь и вы скупаете по сотне упаковок, чтобы вывезти препарат, потому как здесь в Испании он дешевый, а там откуда вы, понаехавшая, он дорогой. Я хотела купить два маленьких тюбика крема.TMP писал(а): 05 апр 2023, 13:16Да, это зачастую работает (работало). Но. Больше года назад прошло очередное ужесточение. Там, где я всегда покупал без всяких глаз, особенно у определенных фармацевтов, с лета это стало получаться все хуже и хуже, а к началу этого года и вовсе перестало, причем даже у тех, кто продавал. Ну и знаешь, лично мне психологически это не комфортно. В конце концов, это аптека, а не театр одного актера.Мириам писал(а): 05 апр 2023, 13:01 Ну раз десять было, не меньше, иду в одну аптеку - злая мымра требует рецепт, через пять минут езды в другой аптеке - проблем нет, никто не спрашивает.
До этого я всегда покупала все только в той аптеке. Персонал поменяли - все изменилось. Банальное хамство без улыбки. До этого - красивые милые девушки, на трех языках разговаривали. Раньше была очередь - сейчас пусто. Десять минут езды - другая аптека, мадам, а Вы уверены, что одного крема хватит? Может два? А хотите мы упакуем Вам? Так что все еще не так плохо.
Театр одного актера. Это весьма унизительно упрашивать кого-то продать вам банальный препарат от аллергии или еще что за свои же собственные деньги. Но какой выбор?! Ехать ко врачу (тратить время и нервы), платить 75 евро (при цене препарата меньше 10 евро) за ненужные прием и кучу анализов (а Вам скажут сделать тест на аллергены и так далее). А если нужно прямо сейчас?! У фармацевтов есть право отпускать многое без рецепта, если они фармацевты, а не дамы на кассе, как в большинстве случаев в апреках на костах. Нелья на каждую злую мымру тратить свои я бы сказала не нервые, а душевные клетки. Не продали и - идите в следующую аптеку, и не вспоминайте о злыдлнях в первой. Можете дать им плохое ревью за бесчеловечное и негуманное отношение к людям. Хозяину аптеки понравится.
Отправлено спустя 27 минут 18 секунд:
Вопросы вы задаете, однако. Немного ---рискованно? сравнивать опыт применения препаратов кем-то с Вашим собственным, особенного гормональных препаратов. Проще сделать небольшое расследование. Посмотрите на упаковку своего препарата, Вы многое сможете найти на ней или в инструкции к ней, если это европейское лекарство. Регистрационный номер, состав и много чего еще интересного. Находите его состав, находите аналог по составу в Испании и покупаете. Потратьте час - два своего времени на поиск в Интернете. Потом распечатайте результаты поиска и отнесите в аптеку.По европейским лекарствам есть вся информация. Я не знаю, что такое бады. Вы имеете ввиду bioidentical? Они сейчас производятся на фармацевтических производствах массово, Вам не обязательно идти в compаunding аптеку (не знаю, как их называют на русском, по содержанию, аптеки, которые сами изготавливают лекарства, не только разливают но изготавливают)klava писал(а): 06 апр 2023, 08:12 Друзья, я все таки подожду еще -- может быть появится здесь женщина на дивигеле, которая сама применяет -- хотелось бы услышать опыт конкретного человека. Я привыкла к дивигелю и все таки нужен наверно именно он. Если нет -- то фармпрепарат аналогичный. Именно фармацевтический, не из линейки бадов. Я знаю, что много гормональных кремов, и на айхербе тоже. Но для полноценной згт все таки хочется фармпрепарат.
- TMP
- Флюгегехаймен

Адрес в студию =)
О, у меня как раз скоро кончится пачка, узнаю, на сколько ситуация стала печальной. Что касается того, как, - я подумываю, когда меня все прям совсем достанет, фотошопить рецепты. Но это так пока, прожекты...Мириам писал(а): 06 апр 2023, 12:21 Это весьма унизительно упрашивать кого-то продать вам банальный препарат от аллергии
-
Мириам
- Старожил

Я отправила Вам лс. Учтите, грустные глаза. А тот тут мне один здоровый человек пошел в те же аптеки все покупать - его послали. Пришлось ехать самой
Наверное, у меня есть талант актерский

Наверное, у меня есть талант актерский
- TMP
- Флюгегехаймен

Не иначе. Мне не помогает даже рассказ про нуждающихся уличных котов. Который мало того что сам по себе должен быть слезливым, так еще и полная правда.
спасибо, спасибоМириам писал(а): 06 апр 2023, 12:37 Я отправила Вам лс. Учтите, грустные глаза. А тот тут мне один здоровый человек пошел в те же аптеки все покупать - его послали. Пришлось ехать самой![]()
Наверное, у меня есть талант актерский![]()
![]()
Здоровый -- ни за что не пойдет в аптеку
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Ну жмакни что нить типа divigel parche transdérmico de estradiol
Клянусь,я замышляю только шалость
-
Александр Петращук
- Новичок

- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 1
Лекарства производство стран СНГ, а так же Японии и Индии, могу отправить в любую страну почтой EMS. Рецепты не нужно. Не отправляю наркотические и прейскуранты. Принимаю заказы на вац апп +79626289063. Или на сайте https://goodhealthclub.company.site/. Ищу поставщиков в Испании
-
Elenushka
- Новичок

- Стаж: 2 года 8 месяцев
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Испании свечи Релиф и если нет, то какие есть аналоги таких свечей. Спасибо
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
- Vizavi, iglesias
-
Oxana555
- Новичок

- Стаж: 2 года 7 месяцев
Здравствуйте! Вопрос к женской половины форума. Чем в Испании лечат молочницу? В аптеках реальный дурдом все по рецепту, тот же дифлюкан. Препаратов полижинакса или тержинана нет. Крем без рецепта дают только клотримазол, древний препарат. На вопрос есть ли пимафуцин? Смотрят как на инопланетянина. Подскажите очень нужен совет.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
klava, не ищите в Испании дивигеля нет. Есть что то типа эстрожеля только местный. Но там с дозировкой все сложно, как пропал в России этот препарат, то эстрожель в сравнении оказался намного слабее. В Россию его везут с Казахстана. В Испании вы его не найдете. Только местный вариант.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
klava, не ищите в Испании дивигеля нет. Есть что то типа эстрожеля только местный. Но там с дозировкой все сложно, как пропал в России этот препарат, то эстрожель в сравнении оказался намного слабее. В Россию его везут с Казахстана. В Испании вы его не найдете. Только местный вариант.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Это нистатин с группой поддержки. Древнее
Действующим веществом этого препарата является Natamicin. В Испании используется как антигрибковая добавка в продукты питания, продаётся без рецепта. Но в аптеке его искать бесполезно, основные потребители - сыроделы.
В Испании принято, если что-то беспокоит, идти к врачу. Он уже подбирает препарат, подходящий именно Вам. Если хотите самолечением заниматься, то ищите препараты в интернет-магазинах. Там исключительно безрецептурные препараты, так что закон Вы не нарушите, но эффективность у них сомнительная.
Move forward
-
Oxana555
- Новичок

- Стаж: 2 года 7 месяцев
Eugene70, я турист и обращение к врачу стоит денег мне тут ценник за консультацию 250 евро сказали. К слову сказать такие препараты тержинана, полижинаксы и дифлюканы во многих странах продаются без рецепта, там так и в иструкции написано первая помощь не помогли к врачу. Как то 250 евро за рецепт не гуманно. Потом тема про аналоги, я зашла и спросила так как ситуация такая, лекарства из дома не захватила, я и подумать не могла что подобные препараты без рецепта. К слову сказать испанское лекарство ganesten с клотримазолом, и на пример blasgina с тем же неомицином не древнее? По делу если есть кому что посоветовать, может продадут в аптеке. Спасибо
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Российские лекарства и их испанские аналоги
Blastoestimulin свечи, делается только в Испании, с Неомицином. Что мазь, что порошок - чудо.
Попробуйте.
....
Попробуйте.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Захар и Мария
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 368
Нет.
Практически все, кроме бензодиазепиновых и иже с ними можно купить без рецепта. Просто нужно по аптекам походить и поспрашивать.
Тоже нет. Примерно 50.
Но конечно если корона за притолку цепляет то тогда предела стоимости не будет.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Пимефуцин есть тут в таблетках и креме (наружное применение). Пейте три таблетки. Fuicidine.
Плюс свечи Blastiestimuline и будет вам счастье.
Blastoestimuline всегда пачками отправляю в снг, всем хорош - и людям, и животным.
....
Плюс свечи Blastiestimuline и будет вам счастье.
Blastoestimuline всегда пачками отправляю в снг, всем хорош - и людям, и животным.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
У туристов есть страховка. Схема - звонок в страховую, визит в клинику, предложенную страховой - рабочая. Ну и приём специалиста в Quiron за наличные, насколько я знаю - 60 Евро.
, равно как и Blastiestimuline, это антибактериальные препараты. Оба неплохие. Но если источником проблем является Cándida - эффект будет прямо противоположный. Похожие проблемы могут вызываться разными причинами. Ровно поэтому я предпочитаю не давать прямых рекомендаций тех или иных (даже рекомендованных врачом и проверенных на себе) препаратов.
Move forward
-