Российские лекарства и их испанские аналоги
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Российские лекарства и их испанские аналоги
А действующее вещество какое, алергичное?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
у нас в аптечке Clarityne Plus, он на лоратадине. У Вас не на него аллергия?mallorga писал(а):Кто знает, как называется аналог Супрастина, не могу найти. У меня на него алергия. Мне его категорически нельзя принимать. Называю врачам действующее вещество а они не понимают. Парадоксальная ситуация, алергия на средство от алергии.
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
А не большой знаток фармакологии, но мне кажется это разные препараты.Mariposa писал(а):у нас в аптечке Clarityne Plus, он на лоратадине. У Вас не на него аллергия?mallorga писал(а):Кто знает, как называется аналог Супрастина, не могу найти. У меня на него алергия. Мне его категорически нельзя принимать. Называю врачам действующее вещество а они не понимают. Парадоксальная ситуация, алергия на средство от алергии.
Хлоропирамин* (Chloropyramine*) действующее вещество.
Меня спрашивают, про алергию не лекарства, а я не могу ответить. Однажды после приема еле откачали.
Ну от аллергии попробуйте Кларитин. Аналог Супрастина, а действующее вещество другое. Может, подойдет.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Люба, ты бы пробы сдала на аллергию. В Испании очень хорошие аллергологи. Все- таки ввиду отсутствия скорых по мощей в Испании на дом отек Квинке - это смертельно. Или дома надо преднизалон (или его аналоги) в инъекциях иметь.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Да я не страдаю алергиями, поэтому и не знала, что алергия на лекарство от алергии.
И эта обнаружилась случайно. Появилась сыпь на руке от моющего средства, посоветовали выпить Супрастин, я випила. Стало еще хуже. В поликлинике вкололи что-то другое, все прошло. Посоветовали на ночь выпить Супрастин. Я выпила. Ночью проснулась от жажды, пошла попить, очнулась на полу. Вызвала скорую, они вкололи Суправтин внутривенно, вот тогда и откачивали. Выяснилось, алергия на Супрастин
И эта обнаружилась случайно. Появилась сыпь на руке от моющего средства, посоветовали выпить Супрастин, я випила. Стало еще хуже. В поликлинике вкололи что-то другое, все прошло. Посоветовали на ночь выпить Супрастин. Я выпила. Ночью проснулась от жажды, пошла попить, очнулась на полу. Вызвала скорую, они вкололи Суправтин внутривенно, вот тогда и откачивали. Выяснилось, алергия на Супрастин
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Вот этот рыбий жир покупала в Лидле. А это мне посоветовали, как аналог нашего Фервекса. За точный аналог не ручаюсь. Еще был подобный точно не помню, как пишется типо Бесогрип, балая коробочка с красным. Эфект, как от Фервекса.
- Svetl
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Очень хочется найти в Испании два важных для меня препарата. Может, слышали ( в российском варианте) фемостон и фенибут? В аптеках утверждают , что Испания не производит ничего подобного. А мне в это сложно поверить. И как быть: к докторам местным идти за аналогом?
Если и не производят, то закупают, хоть в той же Португалии или Финляндии. Посмотрите здесь:Svetl писал(а):Очень хочется найти в Испании два важных для меня препарата. Может, слышали ( в российском варианте) фемостон и фенибут? В аптеках утверждают , что Испания не производит ничего подобного. А мне в это сложно поверить. И как быть: к докторам местным идти за аналогом?
Femoston http://www.vademecum.es/equivalencia-li ... 3fa14-fi_1
Phenibut (Габатропин) http://www.psicofarmacos.info/?contenid ... gabatropin
Análogos
Receptor BZD de una manera diferente a la de las benzodiacepinas:
Otros grupos surgen de la obtención de varios compuestos capaces de relacionarse con el receptor BZD de una manera diferente a la de las benzodiacepinas, dando lugar a acciones farmacológicas complejas, algunas de ellas con un posible uso terapeútico.
Ciclopirrolonas:
Farmacodinamia Agonistas del receptor gaba-benzodiacepina, con acciones farmacológicas tales como ansiolisis, relajación muscular, anticonvulsiva e hipnótica.
Imidazopiridinas:
Farmacodinamia Agonistas parciales selectivos del receptor GABA-BZD, se usan para el tratamiento corto del insomnio
Pirazolopirimidinas:
Farmacodinamia Actúan modulando la subunidad del complejo macromolecular de los canales de cloro del receptor GABA-BZD
Leer más: http://www.psicofarmacos.info/?contenid ... z3Uliu5ZKN
Under Creative Commons License: Attribution
(второе , вероятно, только по рецепту).

- Helen7
- Местный
- Стаж: 10 лет
- Награды: 37
Хорошее лекарство от аллергии в Испании (продается и в России) - Zyrtec и не вызывает сонливости. Действующее вещество - Cetirizina dihidrocloruro
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Так и надо спросить как на коробке написано - амлодипин плюс телмисартан. Амлодипин отдельно точно есть в аптеках .
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 31
Пишут, что в Испании так и называется Twynsta ( французские и испанские) и есть колумбийский аналог- Micardis Amlo.
Здесь.
Здесь.
- Bosco Olga
- Новичок
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 5
Скажите , аналоги Изофры есть в Испании? Любые капли в нос с фрамицетином!
-
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 8
Подскажите аналог АРТРА (стимулирует восстановление хрящевой ткани)...можно найти в испании без рецепта.
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 6
Помогите пожалуйста найти аналог энтеросгеля или полисорба... Ребенка обсыпало,объехали несколько аптек и как бы не объясняла что нужен сорбент,что то для очищения организма..меня так и не поняли,предлагают фенистилом помазать,а внутрь таким маленьким (2года) якобы ничего не дают 

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Попробуйте спросить ENTEROSORBENTS POLYSORB MP (colloidal silicon dioxide).Комарова писал(а):Помогите пожалуйста найти аналог энтеросгеля или полисорба... Ребенка обсыпало,объехали несколько аптек и как бы не объясняла что нужен сорбент,что то для очищения организма..меня так и не поняли,предлагают фенистилом помазать,а внутрь таким маленьким (2года) якобы ничего не дают
Теоретически это название должно быть в базе аптек.
Если получится - отпишитесь пожалуйста здесь, что нашли в итоге.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
http://www.enterosgel.eu/en/Комарова писал(а):Помогите пожалуйста найти аналог энтеросгеля или полисорба... Ребенка обсыпало,объехали несколько аптек и как бы не объясняла что нужен сорбент,что то для очищения организма..меня так и не поняли,предлагают фенистилом помазать,а внутрь таким маленьким (2года) якобы ничего не дают
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Я искала энтеросгель в Испании. Не нашла. Не знает никто.
Зато есть смекта, тоже адсорбент.
Зато есть смекта, тоже адсорбент.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 15
Мне предложили в аптеке и теперь могу всем рекомендовать ср-во от мигрени- HEMICRANEAL. Работает 100%. От аллергии распробовала CETIRIZINA TEVAGEN, Также ребенок у меня склонен к укачиванию в транспорте , здесь очень выручает CHICLIDA, ЭТО ЖЕВАЧКА . Удобно и реально не тошнит в дороге.
- За это сообщение Светлана Сел поблагодарили (всего 4):
- fortik, iglesias, kipling, Sofiya
-