Эмиграция в Испанские деревни

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Re: Эмиграция в Испанские деревни

Непрочитанное сообщение Juana »

Нил писал(а):
fortik писал(а)::-) ты просто в неправильных местах покупаешь , просто скажи и мы тебе привезем из магазинчика за углом где есть знакомы "дЫректор магазин" , если повезет то даже по 10 найдем за кило ;;-)))
Не, мне так не надо :smu:sche_nie: я и тут пытаюсь торговаться :-) descuento y rebajas - наше всё! :ti_pa:
То-то я сразу родственную душу в теме учуяла ::07:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 2):
Нил, fortik
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 163
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8475 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Про приборчик. Сын писал доклад про пестициды, нитраты. Купил в разных магазинах овощи, фрукты. Покупал в сетевых магазинах, лавках и магазине био-продукты. Прибор показал, что больше всего следов этих удобрений именно в продуктах, купленных в магазине с приставкой "био". Вот и не знаем теперь, или прибор врал, или все эти магазины био большой обман.
Прибор - нитрометр к телефону iPhone.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Ol, VladValencia
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Arco iris писал(а): купленных в магазине с приставкой "био". Вот и не знаем теперь, или прибор врал, или все эти магазины био большой обман.
Прибор - нитрометр к телефону iPhone.
Просто магазины были не сертифицированы компанией Apple :hi_hi_hi: C Яблоком такое случается :hi_hi_hi:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
Juana, Ol, Arco iris, fortik, VladimirGT
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:emfadada: все , хватит флуда , лучше подскажите где можно посмотреть реальную цену на участки земли рустико ? еще вроде бы для таких участков есть отдельные водопроводы для полива , вот интересна цена на такую воду !
еще интересует нужно ли разрешение на постройку водяного депозита или водохранилища и есть ли регулирование объемов такой дешевой воды для сельхозугодий ?
насколько я понимаю , на любой земле рустико можно заниматься любым видом сельского хозяйства , или я не прав ? ну например можно ли построить курятник на плантации мандаринов ? нужны ли дополнительные разрешения на строительство таких помещений ?
если нет конкретного сайта продажи земель рустико , то хотя бы цену одного метра хотелось бы узнать , ну или сотки
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15142 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
fortik, VladimirGT, BUM, Ol, Juana
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:uch_tiv: спасибо wolf , посмотрел , цена вполне себе доступная , от 0.5 ойро до 10 ойро в среднем , вполне можно купить по 2-5 евро за метр , правда участки не очень большие , но вполне хватит , теперь остальные вопросы уточнить бы и можно выезжать :hi_hi_hi:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарил:
Ol
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15142 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Практически на все более мене значимые работы нужны лицензии или разрешение, на практике это не сильно соблюдается или контролируется, ЕСЛИ НЕТ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
fortik, VladimirGT, Ol, Juana
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

fortik писал(а)::emfadada: все , хватит флуда , лучше подскажите где можно посмотреть реальную цену на участки земли рустико ? еще вроде бы для таких участков есть отдельные водопроводы для полива , вот интересна цена на такую воду !
еще интересует нужно ли разрешение на постройку водяного депозита или водохранилища и есть ли регулирование объемов такой дешевой воды для сельхозугодий ?
насколько я понимаю , на любой земле рустико можно заниматься любым видом сельского хозяйства , или я не прав ? ну например можно ли построить курятник на плантации мандаринов ? нужны ли дополнительные разрешения на строительство таких помещений ?
если нет конкретного сайта продажи земель рустико , то хотя бы цену одного метра хотелось бы узнать , ну или сотки
По участакам тебе Вольф подсказал, тут этого достаточно. есть даже по приличному количеству гектары продается.... и даже охот угодья тоже продаются...
Расскажу, чего узнал... в бытность, когда искал бизнес для вложений....
Есть участки земли со своими скважинами - это те кто выращивает растения для харденерий.... Либо они качают из ручья рядом текущего - тоже видел.... Скважины тоже можно делать - и разрешения дают на больших участках без проблем (мне так говорили).
Водоемы можно стоить - но только после получения разрешения !
Курятник и т.д. можно - если небольшой обьем будет занимать (меньше 10% основного бизнеса)....и без претензий у соседей... На все помещения имеющие крышу - нужны разрешения.... Даже на депозит в земле нужно разрешение, но если яма большая(глубокая) и сделана без перекрытия - то можно собирать дождевую воду и без разрешения !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
fortik, Ol, Juana, Lola613
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

VladimirGT писал(а): Расскажу, чего узнал... в бытность, когда искал бизнес для вложений....
Есть участки земли со своими скважинами - это те кто выращивает растения для харденерий.... Либо они качают из ручья рядом текущего - тоже видел.... Скважины тоже можно делать - и разрешения дают на больших участках без проблем (мне так говорили).
Водоемы можно стоить - но только после получения разрешения !
Курятник и т.д. можно - если небольшой обьем будет занимать (меньше 10% основного бизнеса)....и без претензий у соседей... На все помещения имеющие крышу - нужны разрешения.... Даже на депозит в земле нужно разрешение, но если яма большая(глубокая) и сделана без перекрытия - то можно собирать дождевую воду и без разрешения !
:du_ma_et: то то я смотрю на многих участках открытые водоемы , но открытый с одной стороны хорошо , второй вопрос где воду брать , если своя скважина это одно , а если водопровод который для полива то это уже надо считать (дождевую конечно нужно собирать )
про курятники - бизнеса 10% или таки площади ? кто будет считать мой бизнес , если я захочу иметь не 100.000 голов а всего 200-500 ?
ну и по реализации - у нас на рынках продается и мясо и яйца , но судя по Иглесиавским фоткам в Испании на рынках кроме овощей ничего не продают , на сайтах биопродуктов везде говорят про доставку при заказе с сайта и про магазины биопродуктов , правда там же обычно упоминают что их очень мало и многие жалуются что типа в "нашем городе нет" , вот это интереснее всего конечно

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Ol
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Благодарил (а): 14910 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

fortik писал(а):
:du_ma_et: то то я смотрю на многих участках открытые водоемы , но открытый с одной стороны хорошо , второй вопрос где воду брать , если своя скважина это одно , а если водопровод который для полива то это уже надо считать (дождевую конечно нужно собирать )
про курятники - бизнеса 10% или таки площади ? кто будет считать мой бизнес , если я захочу иметь не 100.000 голов а всего 200-500 ?
ну и по реализации - у нас на рынках продается и мясо и яйца , но судя по Иглесиавским фоткам в Испании на рынках кроме овощей ничего не продают , на сайтах биопродуктов везде говорят про доставку при заказе с сайта и про магазины биопродуктов , правда там же обычно упоминают что их очень мало и многие жалуются что типа в "нашем городе нет" , вот это интереснее всего конечно
На сельхоз бизнесе на воде можно угореть - сколько ее надо.... это не вариант - водопровод. Мне уговаривая купить участок в 10 Га - преподносили это как хорошую изюминку....выгоды большой.
Мне говорили - если не больше 10% будет давать доход от дохода сельхозбизнеса - то можно уток, кур, индюков... Про крупнорогатый и парно, непарно копытный не скажу.
Кто будет считать ? тут есть полиция - ходит по участкам смотрит иногда или когда жалобы есть.... А штрафы тут не слабые сразу дают, просто пальчиком не машут и взяток не берут....
Реализация - да на рынках все продают и мясо и яйца и рыбу и консервы - все есть, только вот какие для этого бумаги нужны не знаю....
Био продукты есть везде - они дороже, вкусней некоторые....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
fortik, Ol, Juana
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

нет конечно , никакого крупнорогатого , исключительно птица и исключительно свободного выгула , вода только для травы и самой живности , если большой открытый водоем то еще и уток конечно развести , утка при свободном выгуле и нормальном водоеме на одной траве вырастает за 60-90 дней и вкуснее тех которых кормили комбикормом :co_ol:
в общем надо ехать , брать нормальноговорящего по испански и пройти весь путь , от покупки земли , до реализации и разрешений и тогда уже покупать , но в принципе дело однозначно стоящее , может конечно и не безумно прибыльное , но содержать одну семью и далеко не впроголодь можно однозначно :nez-nayu:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Iris, Ol, Juana, BUM, Oxana
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Эмиграция в Испанские деревни

Непрочитанное сообщение Oxana »

Финки продают разные по цене.
Главное отличие - наличие воды, в первую очередь. Везде по разному. Колодец - может и высохнуть, когда долго дождей нет. Помимо депозитов на участке для сбора дождевой воды есть депозиты общие и вода на участок попадает по арычной системе. Такую воду дают по часам и специальным дням. Она не бесплатная.

Однозначно, надо тебе акцент делать на доступности воды. Без неё ничего не растёт, кроме кактусов.
У меня друг агрикультур, поэтому пишу о личном опыте. Самая большая радость у него была за последние пять лет - дожди, когда выпало 300 литров на метр. Сейчас у него и колодец полный, и сад с авокадо около реки набрал силу.... авокадо, кстати, сами по себе дорогие везде.
Приедешь - я тебя свожу к нему, потрещите, а я тебе поперевожу. Он в третьем поколении этим занимается, его основной бизнес. И участки разные есть - и оливковые сады, и нисперо, и авокадо.... куры были, но собаки всех попередушили (играли), и так - раз семь. Так что - пока без кур.
А, и пасеки у него свои тоже....

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
fortik, BUM, Sasha, Vizavi, Юрий Федорович
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Нил писал(а): :sh_ok: на коста бланкских рынках нет таких цен на овощи. Правда может я таких экзотических овощей не знаю? :ne_vi_del:
а по экологически чистым, дык я в эНти овощи - фрукты "приборчиком" :-) тыкаю. Пока в большенстве нормальные :smu:sche_nie:
В общем Юг рулит! :co_ol:
:du_ma_et: говоришь нет таких цен на костабланщине ?
Цены на продукты в экомаркете на осень 2016 года
Цены на продукты в экомаркете на осень 2016 года
2626 просмотров фото
:ps_ih: опачки , костабланщина однако :-)

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Oxana
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 403
Благодарил (а): 31019 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

fortik писал(а):
Нил писал(а): :sh_ok: на коста бланкских рынках нет таких цен на овощи. Правда может я таких экзотических овощей не знаю? :ne_vi_del:
а по экологически чистым, дык я в эНти овощи - фрукты "приборчиком" :-) тыкаю. Пока в большенстве нормальные :smu:sche_nie:
В общем Юг рулит! :co_ol:
:du_ma_et: говоришь нет таких цен на костабланщине ?
Вложение 14500247_1191784427510965_8454326083614093242_o.png больше недоступно
:ps_ih: опачки , костабланщина однако :-)
Здравствуйте!
Зато у нас на Рождество во как было:
Ягоды клубники на прилавке рынка, рядом с ценником
Ягоды клубники на прилавке рынка, рядом с ценником
2615 просмотров фото
:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
fortik, Нил, Vizavi
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Ну дык чо ты хочешь показать? То что курица 7 евро? Я не против :-) Есть такие. А щас цыпленка табака жарю :-ok-: две шт без костей, чисто филе :co_ol: общий вес около 900 гр цена 1.40 евро.
А овощей по 4 еврЫ за кг вроде не видел. Фрукты - ягоды в не сезон видел и дороже 4х.
Винишко этого года, в Меркадоне 0.9 - 2 евро. Вискарь сегодня взял 0.7 - 7 евро, ща попробовал вроде нормалды :-)
Бутылка виски на столе рядом с упаковкой эмпанадас
Бутылка виски на столе рядом с упаковкой эмпанадас
2608 просмотров фото
Так что настроение у нас хорошее :co_ol: а " вы там держитесь!"(с) ::yaz-yk:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
fortik, Antonio B, Vizavi, Александр S
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Antonio B писал(а): Зато у нас на Рождество во как было:

:uch_tiv:
:nez-nayu: даже не сомневаюсь , но разговор то о другом , яйца с оранжевым желтком , куры без синеватой кожи , груши и клубника которые кормили исключительно навозом в лучшем случае , био-продукты и цены на них :-ok-:
и сразу в догонку - никто не говорит , что эта клубника плохая , далеко не все удобрения вредны , да и содержание их может различаться в разы , есть еще тепличные продукты , красивые , но вкус все таки отстает (не вредные) , так что не подумайте ничего плохого , но отличия есть и сейчас люди готовы за них платить , хотя иногда и горючий творог едят , у каждого свои тараканы :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Нил, Ingul, Antonio B, Oxana, TMP
Нил
Святой
Святой

fortik писал(а):яйца с оранжевым желтком , куры без синеватой кожи
Не знаю :nez-nayu: яйца коричнивые или белые, желток не такой вкусный как в рф. Ем перепилиные. Мне нравятся. Синих кур не видел, а жёлтые - вкусные. Токо почему то они все крупные в продаже, цыплята как то редко в магазинах встречаются. И кролики мелковаты :ti_pa: по 4 евро...
Ps вискарь, кстати нормалды :ti_pa:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
Александр S, Tatianalloret, fortik, Oxana
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Нил писал(а):
Не знаю :nez-nayu: яйца коричнивые или белые, желток не такой вкусный как в рф. Ем перепилиные. Мне нравятся. Синих кур не видел, а жёлтые - вкусные. Токо почему то они все крупные в продаже, цыплята как то редко в магазинах встречаются. И кролики мелковаты :ti_pa: по 4 евро...

Антибиотики, стероиды и тд, :-)
Думаю не все так гладко в Королевстве..... :ti_pa:
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарил:
Нил
Нил
Святой
Святой

И варенье вот это вкусное
Банка клубничного варенья с яркой этикеткой
Банка клубничного варенья с яркой этикеткой
2441 просмотр фото
всё как то джем противный попадался, а это прям на варенье похоже :-ok-:
Нил
Святой
Святой

Александр S писал(а):
Нил писал(а):

Антибиотики, стероиды и тд, :-)
Думаю не все так гладко в Королевстве..... :ti_pa:
ну наверное, сегодня выпивать раньше начал, а надо было бы прибрчик в цыплят сунуть :-) Надеюсь вискарь все гадости прибьёт :-)
За это сообщение Нил поблагодарил:
Александр S
Ответить