Эмиграция в Испанские деревни

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Эмиграция в Испанские деревни

Непрочитанное сообщение Нил »

fortik писал(а): Нил , я тему то поднял не для таких как ты , ты не беженец и работу за три копейки не ищешь ...
:-) :-) :-) я пере-беженец, между странами :smu:sche_nie:
конкретно деревенских, которые прям живут в деревне у нас вроде и нет :nez-nayu: Конечно не боги горшки обжигают, но какое то понимание должно быть.
Крестьянский труд это не на бирже все бабки слить! Пахать надо!
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 5):
Ol, Antonio B, Oxana, Arco iris, fortik
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Нил писал(а): Конечно не боги горшки обжигают, но какое то понимание должно быть.
Крестьянский труд это не на бирже все бабки слить! Пахать надо!
:-) особенно если эти горшки далеко от Барселоны ;;-)))
ты хочешь мне объяснить , что когда человек готов за 5 евро в час махать лопатой и кувалдой целый день , то он не сможет насыпать зерна курочкам или вскопать огород по весне ? так такого и яму копать за 5 ойро в час не возьмут , во всем должно быть желание , сейчас книжек (даже электронных ) про разведение птицы , вагон и тележка , да вот еще один секрет могу прям тут на форуме открыть , если цыплята не из инкубатора , а из под наседки , то выживаемость 100% , это природа так рулит , в таком раскладе даже ума много не надо , просто корми и не забывай воды наливать :hi_hi_hi:
в любом случае мое мнение не изменится , все кто пытается "сбежать" в Барселону (Аликанте , Валенсию , Мадрид) просто ищут легкие пути и явно бегут не от смерти , иначе не было бы обсуждений на тему - куда лучше убежать , что бы и квартиру дали побольше и денег на карманные расходы , а то тут уже жаловались , что кормят всего три раза в день и поселили в слишком маленькую квартиру (или комнату ) , да еще потом обижаются , что люди им этим тыкают , видимо не из под обстрелов бегут , не из кутузки выпустили и они укромными тропами шли через границу , ищут где потеплее и полегче , а потом обсуждаем засилие африканцев и арабов на шее испанцев платящих налоги , вот имхо конечно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 6):
Элль, Oxana, Vizavi, Arco iris, Нил, Shurik
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7600 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Кстати про соседство с Барселоной. В своё время, года два - три назад увидела у Solvia в продаже офигенное здание, процентов на 70 сделан хороший ремонт, почти люкс. Использовали видимо как гостиницу , клуб или делали туры для приобщения к конным катаниям. Земли много, конюшни и т.д. Здание два этажа, номеров 15 наверное. Суть чем? Поехали мы смотреть. ;;-))) Ехать киллометров 30 от Барселоны. Ехали мы ехали, свернули в лес, потом опять ехали по плохой дороге, короче - потерялись. :smu:sche_nie: Вроде и GPS и показывает, что осталось 5 км., но мы так устали искать, что просто вышли, погуляли и обратно поехали. А здание было конечно классное, и земли много.))) А главное - недорого продавали. Продали быстро.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
fortik, Нил, Полынь, wolf
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

..эх я б в деревню к курочкам.... жена молодая, город ей подавай. :al_kana_ft:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 3):
fortik, VladimirGT, wolf
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Юрий Федорович писал(а):..эх я б в деревню к курочкам.... жена молодая, город ей подавай. :al_kana_ft:
Очень верно.... море им тоже надо и тепло....
А так да можно было бы и 2-3-4 жены .... вот тогда бы дело сдвинулось и деревеньки бы заново зацвели.
Деченкам (женам) было бы веселей и легче....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Юрий Федорович
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Нил писал(а): И еще интересно какой там порядок цен на харчи?
Элль писал(а):Так люди надеятся хоть на какую-то рабту в большом городе, а в деревне-то нет работы совсем, зато да, можно разводить курочек ::yaz-yk:
h1.jpg
Huevos ecológicos
Huevos ecológicos de gallinas criadas en libertad. La mayor fuente de proteinas de origen animal.
35,85 € / caja(s) *
1 unidad = 7,17 €

:-) говорите работы нет в деревне ?
:nose: вся работа в Барселоне ?
5 ойро в час горбатиться на пИтровича ? ;;-)))

:-) а мне чойта кажется что дело в лени и снобизме :nez-nayu:
Kefir_500_ml.JPG
Kéfir ecológico

Kéfir ecológico Caprilac. Al kéfir se le atribuyen efectos beneficiosos sobre la prolongación de la vida. Caja con 18 botellas de 500 ml.
72,00 € / caja(s) *
1 l = 8,00 €
Costillas_de_cerdo.jpg
Costillas_de_cerdo.jpg (6 КБ) 2451 просмотр
Costillas de cerdo ecológicas

Costillas de cerdo ecológicas. De cerdos ecológicos criados en libertad. Ideales para guisos y barbacoas. 5 kilos.
93,00 € *
1 kg = 18,60 €

:men: открываю запись в очередь на экологически чистые овощи , яйца и мясо :-)

пы.сы. забыл совсем , овощи средняя цена 4 ойро за кг , 4 ойро Карл !!!! :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

Ingul, BUM, Юрий Федорович, VladimirGT, Oxana, Нил
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13945 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

VladimirGT писал(а): А так да можно было бы и 2-3-4 жены .... вот тогда бы дело сдвинулось и деревеньки бы заново зацвели.
Деченкам (женам) было бы веселей и легче....
Вот бы Фортику таких односельчанок то, а?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
fortik, Vizavi, Юрий Федорович, Nemo1966, Сostadelmar
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Всё ! теперь точно про деревню забыть! Жена "немочек увидела". :emfadada:
Накрылась мечта о курочках! :cry_ing:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 4):
fortik, Сostadelmar, Juana, Vizavi
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Я думаю, что все дело в контингенте, который мечтает переехать. Обычно это более продвинутые люди, город, даже вот большей частью крупный город/столица. Мне очень хорошо знакома тема деревни/села. По работе я с ними ежедневно общаюсь. Люблю этих людей. С ними поговори о том, о сем, да любой вопрос по-человечески решить можно. Город..он разный. Но с городом сложнее. Особенно, если это жены военных либо людей при власти (даже в отставке) :za_da_va_la: Так вот в селе/деревне всегда есть работа для тех, кто хочет работать. Она и в городе есть (хоть я и люблю иногда поныть, что вот конкуренция не честная и т.д., :smu:sche_nie: ) Особенно сейчас, когда очень много трудолюбивых людей свалило в Польшу. Да..у нас большая проблема найти водителя, строителя, да и вообще, работника. Потому как уже из моих знакомых 6 чел в Польше, не считая друзей знакомых и их внучатых племянников :-) И когда мне говорят: а ты думаешь, там легко? Да там за эти 600 евро/мес пахать надо 12 ч в сутки и т.д., я говорю, что пахать надо всегда и везде. Просто кто-то умом деньги зарабатывает, кто-то руками, кто-то совмещает. Вот сегодня большой праздник, Рождество, но мой муж возил хлеб. А кто-то от Нового Года отойти не может, пьет. И надеется, что у него честные продавцы и можно не делать переучеты. :ni_zia: А выручка в 2 раза упала из-за кризиса. Да и курочкам тоже все равно, что сегодня Рождество. Если их не покормят , они расстроятся и от горя умрут. :cry_ing:
Некому ехать в испанские деревни. Кто знает толк в сельском хозяйстве, они и у нас зарабатывают деньги,квартиры детям покупают. Им некогда интернеты читать.
А я вот завидую кагбэ, но спать утром люблю...Не доросла еще до этой темы. Хотя заманчиво. Лично для меня преимущество деревни в том, что люди отзывчивые, простые, детей можно смело на улицу отпускать, все всех знают. Будь человеком- не пропадешь. :an)(gel:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 6):
Ol, fortik, Vizavi, Нил, Юрий Федорович, Сostadelmar
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Juana писал(а):Я думаю, что все дело в контингенте, который мечтает переехать. Обычно это более продвинутые люди, город, даже вот большей частью крупный город/столица. :
:-) это вот ты сейчас на кого пальцем показала ? я конечно понимаю когда у человека уже есть деньги , он может и не пойдет грядки копать , но мы про таких и не говорим , мы сейчас о другом , о тех кто готов на любую работу , кто работает за 40-50 евро в день , тяжело работает , ты же не веришь что пИтрович кому то даст полтинник даром ? я вот верю в то , что яма будет на сотку , а заплатят пятьдесят , такое есть везде , так было и будет :ne_vi_del: тем более для Испании понятие "жить в городе" достаточно относительное , Дения , Бенидорм , Аликанте , Валенсия - это города , но всего в 10 минутах от полноценной деревни , при желании даже пообедать можешь ездить в город и будет несложно через час вернуться на ферму .
"продвинутые люди" они чем то отличаются от обычных ? в чем продвинутость то ? руки что ли другие ? или растут не оттуда ? продвинутые это те кто ищут пособие побольше или те кто сам зарабатывает ? мне продвинутыми видятся в первую очередь те , кто придумает как улучшить то , где приходится зарабатывать , если копать грядки - то придумает продвинутую лопату , если собирать яйца , то придумает гнездо которое будет само складывать и еще на телефон смску кинет когда полный лоток будет , вот эти продвинутые , а те про которых ты говоришь - это ленивые :nez-nayu:

Vizavi, Sasha, Нил, Oxana, Сostadelmar, BUM
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Да, ты почти все правильно понял :-) Продвинутые, о которых я писала, это те, кто хочет облегчить себе жизнь. Не обязательно ленивые (но и не исключение), а те, кто быстро "ловит тему", где хорошо и мягко попе. Ну вот есть у меня подруга такая. Она моментом вкурит ,где есть выгода. Там купила-тиам продала, там уже участок под застройку, тут из дачи дом делают. Где-то бесплатно выучилась как жена АТо-шника., который где-то в Харькове кагбэ "воевал". Она не ленивая вовсе. Она просто умеет относительно легко заработать.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 2):
Нил, Сostadelmar
Нил
Святой
Святой

fortik писал(а):
Нил писал(а): И еще интересно какой там порядок цен на харчи?
:men: открываю запись в очередь на экологически чистые овощи , яйца и мясо :-)

пы.сы. забыл совсем , овощи средняя цена 4 ойро за кг , 4 ойро Карл !!!! :-)
:sh_ok: на коста бланкских рынках нет таких цен на овощи. Правда может я таких экзотических овощей не знаю? :ne_vi_del:
а по экологически чистым, дык я в эНти овощи - фрукты "приборчиком" :-) тыкаю. Пока в большенстве нормальные :smu:sche_nie:
В общем Юг рулит! :co_ol:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
fortik, Сostadelmar
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:-) ты просто в неправильных местах покупаешь , просто скажи и мы тебе привезем из магазинчика за углом где есть знакомы "дЫректор магазин" , если повезет то даже по 10 найдем за кило ;;-)))

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Нил, Сostadelmar
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет
Награды: 17
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанное сообщение Элль »

Нил писал(а):а по экологически чистым, дык я в эНти овощи - фрукты "приборчиком" :-) тыкаю. Пока в большенстве нормальные :smu:sche_nie:
Что за приборчик?? :nose:
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Элль писал(а): Что за приборчик?? :nose:
:bra_vo: "лохотрон автоматический" называется , на батарейках :ya_hoo_oo:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Сostadelmar
Нил
Святой
Святой

Элль писал(а):
Нил писал(а):а по экологически чистым, дык я в эНти овощи - фрукты "приборчиком" :-) тыкаю. Пока в большенстве нормальные :smu:sche_nie:
Что за приборчик?? :nose:
20170107_205438.jpg
2 fortik
это вопрос веры :ti_pa: а она в доказательствах не нуждается ::yaz-yk:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, fortik
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Нил писал(а):
2 fortik
:-) так ты же еще специально подкрутил свой приборчик и теперь с фермеров дополнительную скидку требуешь , знаем мы твои происки :hi_hi_hi:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Нил
Нил
Святой
Святой

fortik писал(а):
Нил писал(а):
2 fortik
:-) так ты же еще специально подкрутил свой приборчик и теперь с фермеров дополнительную скидку требуешь , знаем мы твои происки :hi_hi_hi:
:smu:sche_nie: не без этого :cry_ing:
Но я при продавцах опасаюсь мерить :-) побьют еще! :pa_la_ch:
За это сообщение Нил поблагодарил:
fortik
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет
Награды: 17
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанное сообщение Элль »

Читала, что врет этот приборчик нещадно. Что в своих тепличных помидорах без химии показывает выше, чем в обычных,

Если воткнуть зонд, скажем, в свитер, он всегда покажет 0, а если зажать его между пальцами то от 13 до 20 мг/кг. Не многовато ли для погрешности?
За это сообщение Элль поблагодарил:
fortik
Нил
Святой
Святой

Элль писал(а):Читала, что врет этот приборчик нещадно. Что в своих тепличных помидорах без химии показывает выше, чем в обычных,
А я его и не рекламирую :-)
говорю же - вопрос веры.....
За это сообщение Нил поблагодарил:
Juana
Ответить