Эмиграция в Испанские деревни

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Эмиграция в Испанские деревни

Непрочитанное сообщение Нил »

fortik писал(а): Нил , я тему то поднял не для таких как ты , ты не беженец и работу за три копейки не ищешь ...
:-) :-) :-) я пере-беженец, между странами :smu:sche_nie:
конкретно деревенских, которые прям живут в деревне у нас вроде и нет :nez-nayu: Конечно не боги горшки обжигают, но какое то понимание должно быть.
Крестьянский труд это не на бирже все бабки слить! Пахать надо!
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 5):
Ol, Antonio B, Oxana, Arco iris, fortik
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Нил писал(а): Конечно не боги горшки обжигают, но какое то понимание должно быть.
Крестьянский труд это не на бирже все бабки слить! Пахать надо!
:-) особенно если эти горшки далеко от Барселоны ;;-)))
ты хочешь мне объяснить , что когда человек готов за 5 евро в час махать лопатой и кувалдой целый день , то он не сможет насыпать зерна курочкам или вскопать огород по весне ? так такого и яму копать за 5 ойро в час не возьмут , во всем должно быть желание , сейчас книжек (даже электронных ) про разведение птицы , вагон и тележка , да вот еще один секрет могу прям тут на форуме открыть , если цыплята не из инкубатора , а из под наседки , то выживаемость 100% , это природа так рулит , в таком раскладе даже ума много не надо , просто корми и не забывай воды наливать :hi_hi_hi:
в любом случае мое мнение не изменится , все кто пытается "сбежать" в Барселону (Аликанте , Валенсию , Мадрид) просто ищут легкие пути и явно бегут не от смерти , иначе не было бы обсуждений на тему - куда лучше убежать , что бы и квартиру дали побольше и денег на карманные расходы , а то тут уже жаловались , что кормят всего три раза в день и поселили в слишком маленькую квартиру (или комнату ) , да еще потом обижаются , что люди им этим тыкают , видимо не из под обстрелов бегут , не из кутузки выпустили и они укромными тропами шли через границу , ищут где потеплее и полегче , а потом обсуждаем засилие африканцев и арабов на шее испанцев платящих налоги , вот имхо конечно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 6):
Элль, Oxana, Vizavi, Arco iris, Нил, Shurik
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 164
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8478 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Кстати про соседство с Барселоной. В своё время, года два - три назад увидела у Solvia в продаже офигенное здание, процентов на 70 сделан хороший ремонт, почти люкс. Использовали видимо как гостиницу , клуб или делали туры для приобщения к конным катаниям. Земли много, конюшни и т.д. Здание два этажа, номеров 15 наверное. Суть чем? Поехали мы смотреть. ;;-))) Ехать киллометров 30 от Барселоны. Ехали мы ехали, свернули в лес, потом опять ехали по плохой дороге, короче - потерялись. :smu:sche_nie: Вроде и GPS и показывает, что осталось 5 км., но мы так устали искать, что просто вышли, погуляли и обратно поехали. А здание было конечно классное, и земли много.))) А главное - недорого продавали. Продали быстро.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
fortik, Нил, Полынь, wolf
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

..эх я б в деревню к курочкам.... жена молодая, город ей подавай. :al_kana_ft:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 3):
fortik, VladimirGT, wolf
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Юрий Федорович писал(а):..эх я б в деревню к курочкам.... жена молодая, город ей подавай. :al_kana_ft:
Очень верно.... море им тоже надо и тепло....
А так да можно было бы и 2-3-4 жены .... вот тогда бы дело сдвинулось и деревеньки бы заново зацвели.
Деченкам (женам) было бы веселей и легче....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Юрий Федорович
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Нил писал(а): И еще интересно какой там порядок цен на харчи?
Элль писал(а):Так люди надеятся хоть на какую-то рабту в большом городе, а в деревне-то нет работы совсем, зато да, можно разводить курочек ::yaz-yk:
Коробка с яйцами на траве
Коробка с яйцами на траве
2723 просмотра фото
Huevos ecológicos
Huevos ecológicos de gallinas criadas en libertad. La mayor fuente de proteinas de origen animal.
35,85 € / caja(s) *
1 unidad = 7,17 €

:-) говорите работы нет в деревне ?
:nose: вся работа в Барселоне ?
5 ойро в час горбатиться на пИтровича ? ;;-)))

:-) а мне чойта кажется что дело в лени и снобизме :nez-nayu:
Бутылка кефира на фоне соломы
Бутылка кефира на фоне соломы
2723 просмотра фото
Kéfir ecológico

Kéfir ecológico Caprilac. Al kéfir se le atribuyen efectos beneficiosos sobre la prolongación de la vida. Caja con 18 botellas de 500 ml.
72,00 € / caja(s) *
1 l = 8,00 €
Свежие свиные ребра на белом фоне
Свежие свиные ребра на белом фоне
2723 просмотра фото
Costillas de cerdo ecológicas

Costillas de cerdo ecológicas. De cerdos ecológicos criados en libertad. Ideales para guisos y barbacoas. 5 kilos.
93,00 € *
1 kg = 18,60 €

:men: открываю запись в очередь на экологически чистые овощи , яйца и мясо :-)

пы.сы. забыл совсем , овощи средняя цена 4 ойро за кг , 4 ойро Карл !!!! :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

Ingul, BUM, Юрий Федорович, VladimirGT, Oxana, Нил
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15143 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

VladimirGT писал(а): А так да можно было бы и 2-3-4 жены .... вот тогда бы дело сдвинулось и деревеньки бы заново зацвели.
Деченкам (женам) было бы веселей и легче....
Вот бы Фортику таких односельчанок то, а?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
fortik, Vizavi, Юрий Федорович, Nemo1966, Сostadelmar
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Всё ! теперь точно про деревню забыть! Жена "немочек увидела". :emfadada:
Накрылась мечта о курочках! :cry_ing:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 4):
fortik, Сostadelmar, Juana, Vizavi
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Я думаю, что все дело в контингенте, который мечтает переехать. Обычно это более продвинутые люди, город, даже вот большей частью крупный город/столица. Мне очень хорошо знакома тема деревни/села. По работе я с ними ежедневно общаюсь. Люблю этих людей. С ними поговори о том, о сем, да любой вопрос по-человечески решить можно. Город..он разный. Но с городом сложнее. Особенно, если это жены военных либо людей при власти (даже в отставке) :za_da_va_la: Так вот в селе/деревне всегда есть работа для тех, кто хочет работать. Она и в городе есть (хоть я и люблю иногда поныть, что вот конкуренция не честная и т.д., :smu:sche_nie: ) Особенно сейчас, когда очень много трудолюбивых людей свалило в Польшу. Да..у нас большая проблема найти водителя, строителя, да и вообще, работника. Потому как уже из моих знакомых 6 чел в Польше, не считая друзей знакомых и их внучатых племянников :-) И когда мне говорят: а ты думаешь, там легко? Да там за эти 600 евро/мес пахать надо 12 ч в сутки и т.д., я говорю, что пахать надо всегда и везде. Просто кто-то умом деньги зарабатывает, кто-то руками, кто-то совмещает. Вот сегодня большой праздник, Рождество, но мой муж возил хлеб. А кто-то от Нового Года отойти не может, пьет. И надеется, что у него честные продавцы и можно не делать переучеты. :ni_zia: А выручка в 2 раза упала из-за кризиса. Да и курочкам тоже все равно, что сегодня Рождество. Если их не покормят , они расстроятся и от горя умрут. :cry_ing:
Некому ехать в испанские деревни. Кто знает толк в сельском хозяйстве, они и у нас зарабатывают деньги,квартиры детям покупают. Им некогда интернеты читать.
А я вот завидую кагбэ, но спать утром люблю...Не доросла еще до этой темы. Хотя заманчиво. Лично для меня преимущество деревни в том, что люди отзывчивые, простые, детей можно смело на улицу отпускать, все всех знают. Будь человеком- не пропадешь. :an)(gel:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 6):
Ol, fortik, Vizavi, Нил, Юрий Федорович, Сostadelmar
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Juana писал(а):Я думаю, что все дело в контингенте, который мечтает переехать. Обычно это более продвинутые люди, город, даже вот большей частью крупный город/столица. :
:-) это вот ты сейчас на кого пальцем показала ? я конечно понимаю когда у человека уже есть деньги , он может и не пойдет грядки копать , но мы про таких и не говорим , мы сейчас о другом , о тех кто готов на любую работу , кто работает за 40-50 евро в день , тяжело работает , ты же не веришь что пИтрович кому то даст полтинник даром ? я вот верю в то , что яма будет на сотку , а заплатят пятьдесят , такое есть везде , так было и будет :ne_vi_del: тем более для Испании понятие "жить в городе" достаточно относительное , Дения , Бенидорм , Аликанте , Валенсия - это города , но всего в 10 минутах от полноценной деревни , при желании даже пообедать можешь ездить в город и будет несложно через час вернуться на ферму .
"продвинутые люди" они чем то отличаются от обычных ? в чем продвинутость то ? руки что ли другие ? или растут не оттуда ? продвинутые это те кто ищут пособие побольше или те кто сам зарабатывает ? мне продвинутыми видятся в первую очередь те , кто придумает как улучшить то , где приходится зарабатывать , если копать грядки - то придумает продвинутую лопату , если собирать яйца , то придумает гнездо которое будет само складывать и еще на телефон смску кинет когда полный лоток будет , вот эти продвинутые , а те про которых ты говоришь - это ленивые :nez-nayu:

Vizavi, Sasha, Нил, Oxana, Сostadelmar, BUM
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Да, ты почти все правильно понял :-) Продвинутые, о которых я писала, это те, кто хочет облегчить себе жизнь. Не обязательно ленивые (но и не исключение), а те, кто быстро "ловит тему", где хорошо и мягко попе. Ну вот есть у меня подруга такая. Она моментом вкурит ,где есть выгода. Там купила-тиам продала, там уже участок под застройку, тут из дачи дом делают. Где-то бесплатно выучилась как жена АТо-шника., который где-то в Харькове кагбэ "воевал". Она не ленивая вовсе. Она просто умеет относительно легко заработать.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 2):
Нил, Сostadelmar
Нил
Святой
Святой

fortik писал(а):
Нил писал(а): И еще интересно какой там порядок цен на харчи?
:men: открываю запись в очередь на экологически чистые овощи , яйца и мясо :-)

пы.сы. забыл совсем , овощи средняя цена 4 ойро за кг , 4 ойро Карл !!!! :-)
:sh_ok: на коста бланкских рынках нет таких цен на овощи. Правда может я таких экзотических овощей не знаю? :ne_vi_del:
а по экологически чистым, дык я в эНти овощи - фрукты "приборчиком" :-) тыкаю. Пока в большенстве нормальные :smu:sche_nie:
В общем Юг рулит! :co_ol:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
fortik, Сostadelmar
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:-) ты просто в неправильных местах покупаешь , просто скажи и мы тебе привезем из магазинчика за углом где есть знакомы "дЫректор магазин" , если повезет то даже по 10 найдем за кило ;;-)))

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Нил, Сostadelmar
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанное сообщение Элль »

Нил писал(а):а по экологически чистым, дык я в эНти овощи - фрукты "приборчиком" :-) тыкаю. Пока в большенстве нормальные :smu:sche_nie:
Что за приборчик?? :nose:
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Элль писал(а): Что за приборчик?? :nose:
:bra_vo: "лохотрон автоматический" называется , на батарейках :ya_hoo_oo:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Сostadelmar
Нил
Святой
Святой

Элль писал(а):
Нил писал(а):а по экологически чистым, дык я в эНти овощи - фрукты "приборчиком" :-) тыкаю. Пока в большенстве нормальные :smu:sche_nie:
Что за приборчик?? :nose:
Портативный прибор для измерения нитратов
Портативный прибор для измерения нитратов
2472 просмотра фото
2 fortik
это вопрос веры :ti_pa: а она в доказательствах не нуждается ::yaz-yk:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, fortik
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Нил писал(а):
2 fortik
:-) так ты же еще специально подкрутил свой приборчик и теперь с фермеров дополнительную скидку требуешь , знаем мы твои происки :hi_hi_hi:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Нил
Нил
Святой
Святой

fortik писал(а):
Нил писал(а):
2 fortik
:-) так ты же еще специально подкрутил свой приборчик и теперь с фермеров дополнительную скидку требуешь , знаем мы твои происки :hi_hi_hi:
:smu:sche_nie: не без этого :cry_ing:
Но я при продавцах опасаюсь мерить :-) побьют еще! :pa_la_ch:
За это сообщение Нил поблагодарил:
fortik
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанное сообщение Элль »

Читала, что врет этот приборчик нещадно. Что в своих тепличных помидорах без химии показывает выше, чем в обычных,

Если воткнуть зонд, скажем, в свитер, он всегда покажет 0, а если зажать его между пальцами то от 13 до 20 мг/кг. Не многовато ли для погрешности?
За это сообщение Элль поблагодарил:
fortik
Нил
Святой
Святой

Элль писал(а):Читала, что врет этот приборчик нещадно. Что в своих тепличных помидорах без химии показывает выше, чем в обычных,
А я его и не рекламирую :-)
говорю же - вопрос веры.....
За это сообщение Нил поблагодарил:
Juana
Ответить