Эмиграция в Испанские деревни
- BUM
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 3
- Знак зодиака: весы
Re: Эмиграция в Испанские деревни
Просмотрев сайты по кормам в Испании,посчитал себестоимость.
1.яйцо куриное 1.5 € десяток
2.яйцо перепела 0.40 € десяток
3.тушка перепела 1.5 €
4.тушка курицы 2€ кг
все можно еще удешевить покупая зерно у фермеров.
3.тушка перепела 1.5 €
4.тушка курицы 2€ кг
- За это сообщение BUM поблагодарили (всего 3):
- Юрий Федорович, fortik, iglesias
- BUM
- Частый гость

добрый день.ищу по сайтам но ничего не могу найти .возможно не правильно задаю вопрос.а. ищу я земельный участок минимум 5 соток.к примеру в Днепре 7лет назад в 5 км от города купил уч 5соток на участке свет,вода.Сам строитель строил все сам деньги только на стройматериалы.4года назад купил у соседа еще 5 соток.Возможно ли такое в Испании.в пригороде купить участок под строительство недорого? за свои два я заплатил 7.500$.сегодня после инфляции такое можно купить за
3000$
3000$
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
В Carrefour'е куриные яйца размера L стоят 1.20 за 12 штук.BUM писал(а):Просмотрев сайты по кормам в Испании,посчитал себестоимость.
3.тушка перепела 1.5 €
4.тушка курицы 2€ кг
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- BUM
- Частый гость

В магазине у нас яйца по13 грн ,а на рынке 20грн.в магазине куры на вкус как мыло 37 грн ,на рынке 55-60грн. или у Вас и там и там качество одинаковое?
- fortik
- Кысик

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
нет не одинаковое , поднималась эта тема (правда в чате мы ее обсуждали, история не сохранилась) , но цены на "эко" продукты в разы выше чем в магазине (да и магазины такие есть) , так что дело перспективное , а по поводу участков , так в теме это уже обсуждалось , там даже для примера были показаны дома с достаточно большими участками земли , таких много , есть даже на окраинах городов , но в деревнях их очень много , думаю курятники строить там можноBUM писал(а):В магазине у нас яйца по13 грн ,а на рынке 20грн.в магазине куры на вкус как мыло 37 грн ,на рынке 55-60грн. или у Вас и там и там качество одинаковое?
скорее всего конечно есть какие то правила и ограничения на разведение птицы , но вы же не птицефабрику на 50 000 голов собираетесь строить
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 6):
- Сostadelmar, iglesias, Vizavi, Tod, Sasha, Cardenal_Mendoza
- BUM
- Частый гость

говорите что обсуждали , а цена ? за 5-10 тысяч без проблем домик с участком в 10 км от города?
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
BUM писал(а):говорите что обсуждали , а цена ? за 5-10 тысяч без проблем домик с участком в 10 км от города?
и да , если вы собираетесь (как большинство желающих) в окрестности Барселоны или как минимум Валенсии , то сразу огорчу , там не продаются фермы по 25 тысяч , там обычно финки начинают оцениваться от полуляма ойро , так что смотрите более сельскохозяйственные районы
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 7):
- Ol, Ingul, Сostadelmar, Sasha, Angeles, Cardenal_Mendoza, VladimirGT
- BUM
- Частый гость

форум читаю,эту тему очень внимательно.может читающие непонимают о чем я спрашиваю.искал на сайтах : домик с участком. находил .домик в 100 метрах от моря 20 000 .повторяю 20 000
таких денег сейчас нет.в 2008 другу нашли квартиру 3х комнатную в днепре в хорошем районе за 120 000.сегодня она никому не нужна и за 40 000.больше месяца продаю свое.за это время один звонок.у нас есть дома и по 1 000 000 НО человеку у которого есть в кармане всего лишь 2 000 $ я могу помочь купить участок в 5км от Днепра с домиком в котором есть свет,удобства на улице.и если у него будет огромное желание как у меня 7 лет назад .он построит там и дом и баньку и сараи для животных.Барселону как и большие города не рассматриваю - дорого.хотя если бы попался вариант возле Аликанте я за.хотелось бы не далеко от моря в любом районе.
таких денег сейчас нет.в 2008 другу нашли квартиру 3х комнатную в днепре в хорошем районе за 120 000.сегодня она никому не нужна и за 40 000.больше месяца продаю свое.за это время один звонок.у нас есть дома и по 1 000 000 НО человеку у которого есть в кармане всего лишь 2 000 $ я могу помочь купить участок в 5км от Днепра с домиком в котором есть свет,удобства на улице.и если у него будет огромное желание как у меня 7 лет назад .он построит там и дом и баньку и сараи для животных.Барселону как и большие города не рассматриваю - дорого.хотя если бы попался вариант возле Аликанте я за.хотелось бы не далеко от моря в любом районе.
- Sasha
- Местный

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 31
BUM, Вы планируете переехать в испанскую деревню или хотите использовать эту ветку для публикации объявления о продаже своего дома?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
BUM , давайте сразу расставим точки где надо , рядом с Аликанте , домик у моря , с землей , пригодной для фермерства , за 2, 3 или даже 15 тысяч вы не найдете , да и фермерствовать с курочками на земле где каждая капля воды стоит денег ..... в общем я конечно верю в мечту и сказки , но в реальности еще не встречал , поэтому спускайтесь на землю и смотрите на жизнь проще , тут надо реально выбирать - или домик у моря , но тогда суммы вырастают в разы и фермерствовать можно в пределах одного сарая и пары деревьев или действительно разводить живность , но тогда забываем про море и Аликанте , лезем в горы и купаемся в лучшем случае в собственном бассеине во дворе
предложений на той же идеалисте просто море , есть и по 10 тысяч (но они в основном не пригодны для жизни сразу) , а за 25 и более тысяч это и дом готовый для проживания ( не аппартаменты конечно , но и на голову не течет и стены все 4 сразу и даже печка есть) и земли достаточно для как минимум начала а может и не понадобится больше , даже с водой (собственной) и электричеством , так что если есть желание (реальное) , то давайте обсуждать хотя бы какой то вариант , но только не про Днепр и соседа желающего выращивать там курочек и клубнику , форум так то про Испанию
предложений на той же идеалисте просто море , есть и по 10 тысяч (но они в основном не пригодны для жизни сразу) , а за 25 и более тысяч это и дом готовый для проживания ( не аппартаменты конечно , но и на голову не течет и стены все 4 сразу и даже печка есть) и земли достаточно для как минимум начала а может и не понадобится больше , даже с водой (собственной) и электричеством , так что если есть желание (реальное) , то давайте обсуждать хотя бы какой то вариант , но только не про Днепр и соседа желающего выращивать там курочек и клубнику , форум так то про Испанию
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 8):
- TMP, Vizavi, Ol, Oxana, Cardenal_Mendoza, Angeles, Sasha, VladimirGT
- Sasha
- Местный

Заброшенная деревня
La Baronia De Sant Oïsme, Lleida
Есть свободные дома. Примерно такие
Магазинов нет.
Постоянно в деревне живет только одна семья.
Но очень многие приезжают
Есть церковь
И кладбище
И остатки замка 12 века
Электричество и водоснабжение.
И виды безумной красоты
La Baronia De Sant Oïsme, Lleida
Есть свободные дома. Примерно такие
Магазинов нет.
Постоянно в деревне живет только одна семья.
Но очень многие приезжают
Есть церковь
И кладбище
И остатки замка 12 века
Электричество и водоснабжение.
И виды безумной красоты
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 9):
- Нил, Ol, fortik, Vizavi, Юрий Федорович, Ingul, wolf, Oxana, Александр В
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
- Знак зодиака: Рыба
А что, при наличии желания и любви к материковой жизни - почему бы и нет.
Только вот, имущество обязательно кому-то принадлежит.
Только вот, имущество обязательно кому-то принадлежит.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- fortik
- Sasha
- Местный

Имущество конечно же имеет владельцев. Это очень тихое уединенное место. Необходим автомобиль чтобы жить там.
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
развалюшка в деревне вот такая попалась , сразу вспомнилась именно эта тема , ну еще про беженцев вспомнил (все равно никто не бежит с последней парой сменного белья)
что еще нужно для проживания ? прекрасный (пускай и небольшой ) дом в деревне , ничего вкладывать не нужно , купил , заходи и живи , прикупи себе за деревней участок (судя по всяким сайтам продается их немеряно и почти даром) и разводи там сад , огород и живность для пропитания
три больших города буквально в получасе езды (это если нужны для каких то целей) , речка прям около дома (рыбалку я люблю) , море тоже совсем недалеко , точнее океан
- Элль
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 17
Так люди надеятся хоть на какую-то рабту в большом городе, а в деревне-то нет работы совсем, зато да, можно разводить курочекfortik писал(а):а то у нас все темы переселенцев и беженцев забиты один вопросом - как устроиться побыстрее и подешевле в Аликанте (Барселоне , Валенсии - нужное подчеркнуть) , можно подумать там стоит очередь из желающих кого то взять на работу или накормить бесплатно пять раз в день
, вот прекрасное окно в новую жизнь
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 36
Этот вариант подходит для тех, кто может продолжать работать дистанционно.
На одной из фоток есть компьютер. Возможно, там есть какой-либо интернет...
На одной из фоток есть компьютер. Возможно, там есть какой-либо интернет...
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Элль писал(а): Так люди надеятся хоть на какую-то рабту в большом городе, а в деревне-то нет работы совсем, зато да, можно разводить курочек
если есть желание работать , то легче всего работу найти (ну точнее заработок) как раз в деревне , кушать никто и никогда не перестанет , даже веганы будут в очередь выстраиваться
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 87
Не, я бы не рискнул
Там холодно и дождливо, для меня. И еще интересно какой там порядок цен на харчи?
Опять же для меня важно наличие рядом международного аэропорта. Не, не мой вариант.
Опять же для меня важно наличие рядом международного аэропорта. Не, не мой вариант.
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
еще одна развалюшка сразу с интернетом , готовым садом и еще ближе к городу , там даже работу сразу предлагают , но конечно далековато от Барселоны , тут не поспоришь
Нил , я тему то поднял не для таких как ты , ты не беженец и работу за три копейки не ищешь , но я циник , поэтому когда читаю темы а-ля помогите найти работу , готов на все НО в центре Барселоны , то у меня сразу возникают образы лентяев , или не ной что нужна любая работа и ставь нужные тебе параметры или иди и работай там где эта работа есть и где ты можешь прокормить себя и свою семью , а то был у нас тут один любитель поиграть в футбол , его все обижали и не помогали в поисках работы , да еще и советы давали что надо не на теплое море было ехать , а туда где есть работа
Нил , я тему то поднял не для таких как ты , ты не беженец и работу за три копейки не ищешь , но я циник , поэтому когда читаю темы а-ля помогите найти работу , готов на все НО в центре Барселоны , то у меня сразу возникают образы лентяев , или не ной что нужна любая работа и ставь нужные тебе параметры или иди и работай там где эта работа есть и где ты можешь прокормить себя и свою семью , а то был у нас тут один любитель поиграть в футбол , его все обижали и не помогали в поисках работы , да еще и советы давали что надо не на теплое море было ехать , а туда где есть работа
-