Эмиграция в Испанские деревни
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 10 лет
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Re: Эмиграция в Испанские деревни
дорогая,я вот тоже землю хочу...но то что смотрела все не то и не там...курочек держать не умею...но очень хочу научится...но свежии яички-здорово...скорее бы чегонить найти:)))
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Sasha писал(а): Кроме травы животным, молочным, требуются овощи, злаки. Если сравнить север и юг Испании - то я ничего не знаю о животноводстве там. Много знаю о жизни в деревне - это большой труд, без выходных.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Pasha
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 6
- Знак зодиака: Дева
- Контактная информация:
Назрел вопрос, исходя из всего прочитанного, стоит ли сразу что-то покупать или все же не спешить и взять в аренду, посмотреть как пойдет, чтобы в случае чего поменять населенный пункт, регион? Опять же деньги можно пустить в дело вместо того чтобы их "закопать"
- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 54
- Контактная информация:
Я бы без мамы не поехала в деревню. Я ничего не понимаю. ну или мне бы нужен был компаньон, который соображает. Еще надо рано вставать. Под зверушек подстроиться надо. Я с ооочень большим трудом рано встаю с постели. Но рискнула бы, компанией-то. 
пы.сы. я не отговариваю, просто размышляю о минусах. Ну а где их нет?

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Pasha
- Частый гость
- Контактная информация:
И еще вопрос, может и не для этой темы, при смене места жительства меняется и прописка, как это повлияет на ВНЖ по оседлости? Срок берется общего прибывания в стране?
- Pasha
- Частый гость
- Контактная информация:
"Не боги горшки обжигают" все мы чего-то в свое время не умели, я думаю всему можно научиться, кто-то подскажет, покажет, да и при нынешних технологиях я думаю всегда можно найти интересующие ответы в интернете. Путем проб и ошибок можно осилить любой путь, главное желание ИМХО.Juana писал(а):Я бы без мамы не поехала в деревню. Я ничего не понимаю. ну или мне бы нужен был компаньон, который соображает. Еще надо рано вставать. Под зверушек подстроиться надо. Я с ооочень большим трудом рано встаю с постели. Но рискнула бы, компанией-то.
- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 54
- Контактная информация:
Это точно. Мама кумы городская полностьюPasha писал(а): "Не боги горшки обжигают" все мы чего-то в свое время не умели, я думаю всему можно научиться, кто-то подскажет, покажет, да и при нынешних технологиях я думаю всегда можно найти интересующие ответы в интернете. Путем проб и ошибок можно осилить любой путь, главное желание ИМХО.

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- fortik
- Кысик
- Награды: 74
- Контактная информация:
скажем так , в каждом варианте есть плюсы и минусы ...Pasha писал(а):Назрел вопрос, исходя из всего прочитанного, стоит ли сразу что-то покупать или все же не спешить и взять в аренду, посмотреть как пойдет, чтобы в случае чего поменять населенный пункт, регион? Опять же деньги можно пустить в дело вместо того чтобы их "закопать"
арендовать - ну как на арендованной земле делать капитальные вложения ? ну даже многолетку посеять ? потом свернешь в рулончик и унесешь с собой ? а курятник в багажник засунешь ? корову привяжешь за рога и поведешь ?
а с другой стороны да , посмотреть регион нужно , узнать побольше , насчет соседей - ну выбери фазенду в километре от деревни , недалеко и не напряжно , ну или на окраине

купить - ну тут уже "бачили очи шо брали ..." , но с другой стороны такое дело за месяц отдачу и не принесет

я бы наверное сделал так (а очень хочется верить что еще и сделаю) , пожил бы в паре районов , особенно зимой , посмотрел что и как , месяц-два в каждом , как раз с осени до весны , а весной покупал , в конце концов "не место красит человека , а человек место" , ты сам делаешь то что тебе нужно , а сколько будет километров до базара не важно , они есть везде

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
На оседлость не повлияет никак. Но почему все так надеются на оседлость??? Это не так легко как кажется! Хотя в деревне можно и без оседлости....Pasha писал(а):И еще вопрос, может и не для этой темы, при смене места жительства меняется и прописка, как это повлияет на ВНЖ по оседлости? Срок берется общего прибывания в стране?

- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 10
Помоему это очень высокие цены для заброшенной деревни. 400€ за квадрат в центре Аликанте в старых домах.fortik писал(а): ну думаю если денег немного , а хочется в теплые края + свой домик и работу , то вполне себе хорошая деревня
20 тысяч ойро
35 тысяч ойро
59 тысяч
но думаю там есть еще что то на продаже и уж тем более аренда должна стоить копейки , кому то очень даже хороший вариант
А вообще в деревнях такие виды,эх, как говорил герой Леонова в обыкновенном чуде,вот взял бы и отнял...
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Nemo1966
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вы можете и после четырех лет подаваться на оседлость,а доказательством вашего пребывания служит прописка,и если вы за три года три раза смените прописку ничего страшного. Главное количество дней на территории Испании.Pasha писал(а):И еще вопрос, может и не для этой темы, при смене места жительства меняется и прописка, как это повлияет на ВНЖ по оседлости? Срок берется общего прибывания в стране?
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Pasha
- Iris
- Páginas Amarillas
А по моему этот дом стоит больше аликантовской 70-летней квартиры... Фортик привёл не заброшенную деревню, а населенный пункт с около 40тыс жителей. Там намного больше развита индустрия и агрикультура(в основном винные погреба) чем например в Торревьехе. И если у вас есть дети, то они после Санты Барбары обязательно поедут на экскурсию в Кастийо дэ Виена! Мои ездили второй раз на прошлой неделе... Крепость очень красивая!Cardenal_Mendoza писал(а):Помоему это очень высокие цены для заброшенной деревни. 400€ за квадрат в центре Аликанте в старых домах.fortik писал(а): ну думаю если денег немного , а хочется в теплые края + свой домик и работу , то вполне себе хорошая деревня
20 тысяч ойро
35 тысяч ойро
59 тысяч
но думаю там есть еще что то на продаже и уж тем более аренда должна стоить копейки , кому то очень даже хороший вариант
А вообще в деревнях такие виды,эх, как говорил герой Леонова в обыкновенном чуде,вот взял бы и отнял...
Конечно, Если поискать такие дома в забитой деревне, то там ценник намного ниже!
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
Оксана пишет,что осталось 200 человек,вы,что 40 тысяч.
По карте я вижу что это не Villena.
Т.е. для заброшенной деревни судя по карте это дорого. Это мое ИМХО. Очень может быть,что я ошибаюсь,потому что там не был.
Т.е. для заброшенной деревни судя по карте это дорого. Это мое ИМХО. Очень может быть,что я ошибаюсь,потому что там не был.
- Iris
- Páginas Amarillas
Это как например в Рио парке, который в 5 км от моей деревни живёт 100 человек... Но цена в нем ни на много дешевле .... Поскольку в 5 минутах все, что нужно... Это никак не заброшенные деревни!Cardenal_Mendoza писал(а):Оксана пишет,что осталось 200 человек,вы,что 40 тысяч.
А в том районе ещё и тюрьма рядом, и пересечение дорог с Валенсии на Мадрид и в Андалусию....
Я хорошо знаю этот район, там одна из больших разборок( машин) провинции... Плюс остановка дальнебойщиком, которые домой не попадают! А ещё обувь там шьют неплохую!
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
У меня были куры, цесарки, фазаны и кролики.
По рентабельности самые выгодные - кролики.
Кур держала исключительно из-за экологичности яиц. Комбикорма они жрали - мама не горюй!
Однажды у меня дедушка гусей к рождеству держал... перед праздником потребовал, чтобы мы забрали всех и умерщвляли где-то в другом месте
Они стали ему как родные!
Но самый душевный вариант - когда мы купили утят и отдали их фермеру на озеро. Периодически подбрасывали комбикорм
Осенью приехали и сколько нужно взяли
Вот, кстати, специализация в рамках одной деревни это очень хорошо!
В смысле, одни растят одну живность, другие - другую и обмениваются результатами труда.
По рентабельности самые выгодные - кролики.
Кур держала исключительно из-за экологичности яиц. Комбикорма они жрали - мама не горюй!
Однажды у меня дедушка гусей к рождеству держал... перед праздником потребовал, чтобы мы забрали всех и умерщвляли где-то в другом месте

Они стали ему как родные!
Но самый душевный вариант - когда мы купили утят и отдали их фермеру на озеро. Периодически подбрасывали комбикорм

Осенью приехали и сколько нужно взяли

Вот, кстати, специализация в рамках одной деревни это очень хорошо!
В смысле, одни растят одну живность, другие - другую и обмениваются результатами труда.

-
- Старожил
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 19
Очень интересное видео, выпускная работа ученицы Сергея Максимишина, победила на конкурсе Фотовиза. по началу не понял о чем речь, через минуту пробрало.
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 5
Здравствуйте, пожалуйста подскажите название сел, куда можно переехать нелегалам, большое спасибо
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 22
в радиусе 50км от крупных и не очень городов.............)) нелегалов - буран))
так же как и сельхозугодий всяких)) например в сторону кайосы от бенидорма в горы............. там плантации несперо............ вкусная вещь)) крайний раз домой увез килограмм 5)) сьели за 1 день))
а пока там по складам шастал видел буран нелегалов))

так же как и сельхозугодий всяких)) например в сторону кайосы от бенидорма в горы............. там плантации несперо............ вкусная вещь)) крайний раз домой увез килограмм 5)) сьели за 1 день))
а пока там по складам шастал видел буран нелегалов))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Sasha
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Статья о русской семье, которая переехала жить в испанскую деревню. Им не нужна была работа (работают удаленно по Интернету). Дали дешевое жильё, детям - школа. В результате всем выгодно.
По этой программе предлагают экономичное жильё с условием, что работы нет в этой деревне. Выгодно тем, как этой русской семье, у кого бизнесс связан с интернетом.
Например.
https://www.cag.es/grup/castella/treball.asp
Заполняйте рабочее резюме прямо на их странице и ещё одно по адресу кооператива по - почте с пометкой : " Recursos Umanos"
Вам придётся переехать в этот городок, но сам кооператив вам предложит квартиру в аренду. С удовольствием берут семьи с детьми. У кооператива собственные заправки, банки, поликлиника, рестораны ( шведский стол 4€) , кондитерские, хлебопекарные цеха...
Статья: http://www.laopiniondemalaga.es/municip ... 49204.html
....
По этой программе предлагают экономичное жильё с условием, что работы нет в этой деревне. Выгодно тем, как этой русской семье, у кого бизнесс связан с интернетом.
Например.
https://www.cag.es/grup/castella/treball.asp
Заполняйте рабочее резюме прямо на их странице и ещё одно по адресу кооператива по - почте с пометкой : " Recursos Umanos"
Вам придётся переехать в этот городок, но сам кооператив вам предложит квартиру в аренду. С удовольствием берут семьи с детьми. У кооператива собственные заправки, банки, поликлиника, рестораны ( шведский стол 4€) , кондитерские, хлебопекарные цеха...
Статья: http://www.laopiniondemalaga.es/municip ... 49204.html
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-