Эмиграция в Испанские деревни

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Re: Эмиграция в Испанские деревни

Непрочитанное сообщение Ирен »

дорогая,я вот тоже землю хочу...но то что смотрела все не то и не там...курочек держать не умею...но очень хочу научится...но свежии яички-здорово...скорее бы чегонить найти:)))
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Sasha писал(а): Кроме травы животным, молочным, требуются овощи, злаки. Если сравнить север и юг Испании - то я ничего не знаю о животноводстве там. Много знаю о жизни в деревне - это большой труд, без выходных.
:hi_hi_hi: не поверите , но согласен , про деревню тоже кое что знаю .. , бывал :ne_vi_del: , ну так вот факт , если с одной стороны от индейки насыпать зерна (дерки , комбикорма) а с другой стороны будет трава да еще с кузнечиками , то она в сторону зерна даже не посмотрит , кстати как и утка (я не про белых уток коих у нас большинство промышленно выращивают ) , так что травка она такая полезная для домашнего хозяйства , а утка растет быстро , держать ее до зимы и кормить потом зерном особого смысла нет , ну и много еще нюансов , но и медведя учат кататься на велосипеде , а уж человека при желании выучить не сложно :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 7):
Ирен, Iris, Pasha, Juana, Angeles, Ol, Sansara
Pasha
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 6
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pasha »

Назрел вопрос, исходя из всего прочитанного, стоит ли сразу что-то покупать или все же не спешить и взять в аренду, посмотреть как пойдет, чтобы в случае чего поменять населенный пункт, регион? Опять же деньги можно пустить в дело вместо того чтобы их "закопать"
За это сообщение Pasha поблагодарили (всего 2):
Juana, fortik
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Я бы без мамы не поехала в деревню. Я ничего не понимаю. ну или мне бы нужен был компаньон, который соображает. Еще надо рано вставать. Под зверушек подстроиться надо. Я с ооочень большим трудом рано встаю с постели. Но рискнула бы, компанией-то. :amigos:
пы.сы. я не отговариваю, просто размышляю о минусах. Ну а где их нет? :-)
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 5):
Pasha, Iris, Ol, Ineo, wolf
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

И еще вопрос, может и не для этой темы, при смене места жительства меняется и прописка, как это повлияет на ВНЖ по оседлости? Срок берется общего прибывания в стране?
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Juana писал(а):Я бы без мамы не поехала в деревню. Я ничего не понимаю. ну или мне бы нужен был компаньон, который соображает. Еще надо рано вставать. Под зверушек подстроиться надо. Я с ооочень большим трудом рано встаю с постели. Но рискнула бы, компанией-то. :amigos:
пы.сы. я не отговариваю, просто размышляю о минусах. Ну а где их нет? :-)
"Не боги горшки обжигают" все мы чего-то в свое время не умели, я думаю всему можно научиться, кто-то подскажет, покажет, да и при нынешних технологиях я думаю всегда можно найти интересующие ответы в интернете. Путем проб и ошибок можно осилить любой путь, главное желание ИМХО.
За это сообщение Pasha поблагодарили (всего 5):
fortik, Juana, wolf, Iris, Илья Михалыч
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Pasha писал(а): "Не боги горшки обжигают" все мы чего-то в свое время не умели, я думаю всему можно научиться, кто-то подскажет, покажет, да и при нынешних технологиях я думаю всегда можно найти интересующие ответы в интернете. Путем проб и ошибок можно осилить любой путь, главное желание ИМХО.
Это точно. Мама кумы городская полностью :hi_hi_hi: В 45 лет пробило, купили домик в деревне, живут все теплое время года (с мая по сентябрь вкл). Соседи все подсказали. Вообще сельские жители более отзывчивые. Мы как-то приехали маме дерево частично попилить, так сбежались все мужики и мужа советами зачпокали. :ya_hoo_oo: И детям молоко покупали (хотя так не хотят продавать). У нас там хорошие соседи . Только текучка молодежи. Купят-продадут. Не тянут. Хотя желание было. Думаю, тогда лучше в аренду взять. Чтобы понять, твое это или нет. :nose:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
wolf, Pasha, Iris
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Pasha писал(а):Назрел вопрос, исходя из всего прочитанного, стоит ли сразу что-то покупать или все же не спешить и взять в аренду, посмотреть как пойдет, чтобы в случае чего поменять населенный пункт, регион? Опять же деньги можно пустить в дело вместо того чтобы их "закопать"
скажем так , в каждом варианте есть плюсы и минусы ...
арендовать - ну как на арендованной земле делать капитальные вложения ? ну даже многолетку посеять ? потом свернешь в рулончик и унесешь с собой ? а курятник в багажник засунешь ? корову привяжешь за рога и поведешь ?
а с другой стороны да , посмотреть регион нужно , узнать побольше , насчет соседей - ну выбери фазенду в километре от деревни , недалеко и не напряжно , ну или на окраине :nez-nayu:
купить - ну тут уже "бачили очи шо брали ..." , но с другой стороны такое дело за месяц отдачу и не принесет :du_ma_et: , зато уж курятник можно каменный строить :-)

я бы наверное сделал так (а очень хочется верить что еще и сделаю) , пожил бы в паре районов , особенно зимой , посмотрел что и как , месяц-два в каждом , как раз с осени до весны , а весной покупал , в конце концов "не место красит человека , а человек место" , ты сам делаешь то что тебе нужно , а сколько будет километров до базара не важно , они есть везде :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
Juana, Pasha, shumi, Angeles
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Pasha писал(а):И еще вопрос, может и не для этой темы, при смене места жительства меняется и прописка, как это повлияет на ВНЖ по оседлости? Срок берется общего прибывания в стране?
На оседлость не повлияет никак. Но почему все так надеются на оседлость??? Это не так легко как кажется! Хотя в деревне можно и без оседлости.... :a_g_a:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
Angeles, fortik, Sasha, Pasha, Juana, wolf
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

fortik писал(а): ну думаю если денег немного , а хочется в теплые края + свой домик и работу , то вполне себе хорошая деревня
20 тысяч ойро
35 тысяч ойро
59 тысяч
но думаю там есть еще что то на продаже и уж тем более аренда должна стоить копейки , кому то очень даже хороший вариант
Помоему это очень высокие цены для заброшенной деревни. 400€ за квадрат в центре Аликанте в старых домах.
А вообще в деревнях такие виды,эх, как говорил герой Леонова в обыкновенном чуде,вот взял бы и отнял...
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
Angeles, Nemo1966
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый

Pasha писал(а):И еще вопрос, может и не для этой темы, при смене места жительства меняется и прописка, как это повлияет на ВНЖ по оседлости? Срок берется общего прибывания в стране?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вы можете и после четырех лет подаваться на оседлость,а доказательством вашего пребывания служит прописка,и если вы за три года три раза смените прописку ничего страшного. Главное количество дней на территории Испании.
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
Angeles, Pasha
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Cardenal_Mendoza писал(а):
fortik писал(а): ну думаю если денег немного , а хочется в теплые края + свой домик и работу , то вполне себе хорошая деревня
20 тысяч ойро
35 тысяч ойро
59 тысяч
но думаю там есть еще что то на продаже и уж тем более аренда должна стоить копейки , кому то очень даже хороший вариант
Помоему это очень высокие цены для заброшенной деревни. 400€ за квадрат в центре Аликанте в старых домах.
А вообще в деревнях такие виды,эх, как говорил герой Леонова в обыкновенном чуде,вот взял бы и отнял...
А по моему этот дом стоит больше аликантовской 70-летней квартиры... Фортик привёл не заброшенную деревню, а населенный пункт с около 40тыс жителей. Там намного больше развита индустрия и агрикультура(в основном винные погреба) чем например в Торревьехе. И если у вас есть дети, то они после Санты Барбары обязательно поедут на экскурсию в Кастийо дэ Виена! Мои ездили второй раз на прошлой неделе... Крепость очень красивая!
Конечно, Если поискать такие дома в забитой деревне, то там ценник намного ниже!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
fortik, Angeles, Nemo1966, wolf
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый

Оксана пишет,что осталось 200 человек,вы,что 40 тысяч.
По карте я вижу что это не Villena.
Т.е. для заброшенной деревни судя по карте это дорого. Это мое ИМХО. Очень может быть,что я ошибаюсь,потому что там не был.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Cardenal_Mendoza писал(а):Оксана пишет,что осталось 200 человек,вы,что 40 тысяч.
По карте я вижу что это не Villena.
Т.е. для заброшенной деревни судя по карте это дорого. Это мое ИМХО. Очень может быть,что я ошибаюсь,потому что там не был.
Это как например в Рио парке, который в 5 км от моей деревни живёт 100 человек... Но цена в нем ни на много дешевле .... Поскольку в 5 минутах все, что нужно... Это никак не заброшенные деревни!
А в том районе ещё и тюрьма рядом, и пересечение дорог с Валенсии на Мадрид и в Андалусию....
Я хорошо знаю этот район, там одна из больших разборок( машин) провинции... Плюс остановка дальнебойщиком, которые домой не попадают! А ещё обувь там шьют неплохую!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 10):
fortik, Pasha, Sansara, Juana, Angeles, Oxana, iglesias, Cardenal_Mendoza, Nemo1966, wolf
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

У меня были куры, цесарки, фазаны и кролики.
По рентабельности самые выгодные - кролики.
Кур держала исключительно из-за экологичности яиц. Комбикорма они жрали - мама не горюй!
Однажды у меня дедушка гусей к рождеству держал... перед праздником потребовал, чтобы мы забрали всех и умерщвляли где-то в другом месте :cry_ing:
Они стали ему как родные!
Но самый душевный вариант - когда мы купили утят и отдали их фермеру на озеро. Периодически подбрасывали комбикорм :)
Осенью приехали и сколько нужно взяли :)

Вот, кстати, специализация в рамках одной деревни это очень хорошо!
В смысле, одни растят одну живность, другие - другую и обмениваются результатами труда. :nose:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 6):
fortik, Pasha, Juana, MMG, Angeles, iglesias
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Очень интересное видео, выпускная работа ученицы Сергея Максимишина, победила на конкурсе Фотовиза. по началу не понял о чем речь, через минуту пробрало.

За это сообщение Dmitry поблагодарил:
Pasha
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Хорошее видео, но оно врядли остановит :)
За это сообщение Pasha поблагодарил:
Sasha
Vladd
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Vladd »

Здравствуйте, пожалуйста подскажите название сел, куда можно переехать нелегалам, большое спасибо
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

в радиусе 50км от крупных и не очень городов.............)) нелегалов - буран)) :mi_ga_et:

так же как и сельхозугодий всяких)) например в сторону кайосы от бенидорма в горы............. там плантации несперо............ вкусная вещь)) крайний раз домой увез килограмм 5)) сьели за 1 день))

а пока там по складам шастал видел буран нелегалов)) :mi_ga_et:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Sasha
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Статья о русской семье, которая переехала жить в испанскую деревню. Им не нужна была работа (работают удаленно по Интернету). Дали дешевое жильё, детям - школа. В результате всем выгодно.
По этой программе предлагают экономичное жильё с условием, что работы нет в этой деревне. Выгодно тем, как этой русской семье, у кого бизнесс связан с интернетом.

Например.
https://www.cag.es/grup/castella/treball.asp
Заполняйте рабочее резюме прямо на их странице и ещё одно по адресу кооператива по - почте с пометкой : " Recursos Umanos"
Вам придётся переехать в этот городок, но сам кооператив вам предложит квартиру в аренду. С удовольствием берут семьи с детьми. У кооператива собственные заправки, банки, поликлиника, рестораны ( шведский стол 4€) , кондитерские, хлебопекарные цеха...

Статья: http://www.laopiniondemalaga.es/municip ... 49204.html

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 15):
Сostadelmar, iglesias, VladimirGT, fortik, Angeles, wolf, Sasha, Vizavi, Juana, Eleonora и ещё 5
Ответить