Sansara писал(а):Тем более, обещают работу.
Только, там железная дорога рядом
Эмиграция в Испанские деревни
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Эмиграция в Испанские деревни
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
Это же прекрасноOxana писал(а):Много лет назад маленькая деревушка Ла Энсина, расположенная в Виллена, Аликанте, являлась одним из самых важных и оживленных железнодорожных узлов в Испании.
Деревня расположена на пересечении высокогорного плато Кастилии-Ла -Манча, Ла Месеты и Средиземного моря. ..... в деревне есть 15 домов для продажи и немного больше, которые сдаются в аренду, а цены очень доступны.
Что касается бизнеса и работы, то есть много работы на двух фермах, двух карьерах, на заводе солнечной энергии, есть два ресторана и несколько огромных участков окружающих сельскохозяйственных угодий
Здесь: http://www.diarioinformacion.com/elda/2 ... 37215.html
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Паша , если совсем не боишься трудностей и есть хоть немного (совсем не много ) денег , то можешь посмотреть на той же идеалисте более северные провинции на предмет покупки деревни , там попадалось предложение по поводу покупки сразу трех домов и всего насколько я помню за 20 тысяч , причем утверждали что электричество есть и даже вода (вполне возможно скважина) , причем продавали даже с достаточно большим куском земли , да , труда там вложить нужно много , НО и с голоду там не умрешь точно и денег вполне можно думаю заработать , были бы силы и желаниеPasha писал(а):Спаибо Oxanaотличная информация, такой вариант был бы просто супер!!!
я покопаюсь по сайтам поищу то предложение или похожие если тебе действительно это интересно и ты готов к трудностям
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Pasha
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: Дева
- Контактная информация:
Спасибо, буду очень признателен за любую информацию, трудностей не боюсь и желания хоть отбавляй. Когда видишь цель и понимаешь для чего все это делаешь, то можно и горы свернуть, нужно покидать зону комфорта, тем более что она превращается в унылое болото.fortik писал(а):Паша , если совсем не боишься трудностей и есть хоть немного (совсем не много ) денег , то можешь посмотреть на той же идеалисте более северные провинции на предмет покупки деревни , там попадалось предложение по поводу покупки сразу трех домов и всего насколько я помню за 20 тысяч , причем утверждали что электричество есть и даже вода (вполне возможно скважина) , причем продавали даже с достаточно большим куском земли , да , труда там вложить нужно много , НО и с голоду там не умрешь точно и денег вполне можно думаю заработать , были бы силы и желаниеPasha писал(а):Спаибо Oxanaотличная информация, такой вариант был бы просто супер!!!
![]()
я покопаюсь по сайтам поищу то предложение или похожие если тебе действительно это интересно и ты готов к трудностям
- За это сообщение Pasha поблагодарили (всего 3):
- fortik, Juana, Cardenal_Mendoza
- Pasha
- Частый гость

- Контактная информация:
Всем доброго времени суток, пока читал форум, между прочим на мой взгляд самый доброжелательный и информативный, возник вопрос может кто- то подскажет в каком регионе развито сельское хозяйство
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
два дня искал то предложение продажи трех домиков , нету его больше , посмотрю еще , может что то подобное будет или просто интересное (на мой взгляд конечно)
- Pasha
- Частый гость

- Контактная информация:
Интересует наверное то что больше востребованно конкретно в Испаннии. Если вдруг что- то найдете, пишите, буду очень благодарен!!!fortik писал(а):ну наверное смотря какое сельское хозяйство , апельсины-мандарины-теплицы на юге , на севере животноводство
, а что конкретнее интересует ?
два дня искал то предложение продажи трех домиков , нету его больше , посмотрю еще , может что то подобное будет или просто интересное (на мой взгляд конечно)
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
растеребил Паша своим желанием мою лень , покопался я еще раз по идеалисте ( мне она удобнее всего почему то ) и вот выкладываю , это не конкретные предложения , думаю если у кого появится желание , то надо ехать на место и там уже искать , думаю на сайтах (идеалиста , фотокаса и прочие ) очень маленький выбор по сравнению с реальностью , но суть дела можно увидеть и тут
вот несколько предложений : 5 000 метров , 1 000 метров
таких предложений много , очень много , но они почему то не интересуют наших "переселенцев и беженцев" , все пытаются приехать как минимум в Барселону , кто чуть скромнее выбирают Валенсию , совсем скромные Аликанте
попробуйте посчитать сколько мяса и яиц вы съедаете семьей в год ? 52 х 24 = 1248 (думаю в реальности намного меньше ) , так вот это количество в год легко дают всего 8 посредственных куриц , очень посредственных , для содержания пары десятков куриц хватает сарайчика размером 2х2 , на вот той полянке зеленой вырастет (питаясь подножным кормом ) пара десятков индеек (8-15 кг каждая ) , полсотни уток (1.5-4 кг каждая ) , только на зеленой траве !!!! , а сколько можно только животинок вырастить на тех 5 000 метров ? а овощи ? поверьте что даже 100 квадрат хорошо обработанной и ухоженной земли могут не только прокормить семью , но и принести пусть небольшой , но доход , а если земли больше ???
сейчас же все повернулись на экологии ( в хорошем смысле слова) , ну так пользуйтесь этим , даже в этой теме кажется уже обсуждались помидоры за которыми Оксана ездит в деревню за тридевять земель и довольна !!!! думаю и хозяин доволен , она же их покупает , мы тут в чате как то поднимали эту тему , так вот даже абориген Шурик сильно удивился когда попробовал поискать экологичные продукты в тырнете и еще больше удивился их цене ... в разы !!! дороже магазинных , понятно что клиенты прибегут не завтра , но и помидоры растут не два дня
конечно желательно для старта иметь какую то сумму денег , но думаю игра стоит свеч , нет у человека 100 тысяч что бы оформить визу Д ( а тем более ее продлить ) , но может хватит денег на старт в деревне ? может вообще можно арендовать ферму ( хотя думаю это сложнее и дороже чем квартира или дом , хотя хз конечно ) , но в этом случае уж точно не придется обсуждать какая из благотворительных организаций меньше дала , михо конечно
ну вот давайте стартанем обсуждение
пы.сы. Шуми , за односложные посты или тролинг именно в этой теме , лично обещаю тебе минимум недельный бан
- Shurik
- Профессионал

- Стаж: 12 лет
- Награды: 64
- Контактная информация:
Первая так вообще почти в центре города и спортсооружения рядом.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Juana
- Булочка

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 55
- Контактная информация:
Один большой минус- зеленая травка на Севере Испании, а там дожди. 
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
на самом деле не совсем так , я специально взял Оуренсе , там дождей намного меньше чем А Коруне , в общем не все так плохо , просто смотрел именно севернее потому что там легче прожить в деревне на "подножном" так сказать корме , когда собственное выживание не требует больших вложений или трудозатратJuana писал(а):Один большой минус- зеленая травка на Севере Испании, а там дожди.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Лев
Fortikу - медаль и 10 литров сметаны! Как здорово написал, и все это уже не кажется эфимерными фантазиями , наоборот, все реально, было бы желание и немного тыс. Евро. У Вас, молодой человек, талант убеждения. Запросто можете собрать вокруг себя единомышленников и повести их куда захотите. За Вами - пойдут!
- Sasha
- Местный

Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?fortik писал(а): легче прожить в деревне на "подножном" так сказать корме , когда собственное выживание не требует больших вложений или трудозатрат
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Sasha писал(а): Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?
ну если не вырывать фразу из контекста , то там имелось в виду , что на севере легче что то вырастить и менее затратно как по деньгам так и по работе , ну например траву ... которой почему то питаются большинство животных , для этого не нужно ее поливать , в лучшем случае один раз посеять (если нужны какие то конкретные сорта) и потом коси сколько влезет , а вот на юге это сложнее , сложнее в разы и затратнее еще в разы , вот примерно это я имел в виду , я же не написал , что работать в деревне совсем не нужно , но и на камнях аликантщины стадо козочек будет расти намного медленнее чем в горах оуренсии
- Pasha
- Частый гость

- Контактная информация:
Спаибо огрромное fortik за помощь, но я так думаю, что на месте действительно поедложений гораздо больше. То что это на севере не беда, ведь всеже это север Испании, а не Беларуси или тем более России, да и в этом вопросе наверное всетаки важнее плодородность земель, а на юге без орошения не вырастешь ничего. Теплое море и солнышко круглый год конечно хорошо, но в условиях отсутствия больших денег и учитывая, что переезд затеваеться не просто к морю и солнцу для беззаботной жизни, а потому что на родине жить становится просто невыносимо, не от хорошей эизни бежать приходится и я думаю ребята из Украины меня поймут. Например из новых "приколов" нашей жизни, "лучезарный" (я думаю форумчане понимают о ком я) пытается всеми силами запретить такие сервисы как viber, skype и т.п., а вы говорите, что там дождливо 
- Pasha
- Частый гость

- Контактная информация:
А еще ехать собираемся двумя семьями, с моим товарищем, он же компаньон в нынешнем деле, у него дети постарше моих (14 и 19 лет) а толпой как говориться и батьку бить проще
и еще хотел попросить прощение за возможные ошибки, сижу в основном с телефона 
- Pasha
- Частый гость

- Контактная информация:
Медаль и сметану не обещаю, но первый урожай обязателно отметимEspera писал(а):Fortikу - медаль и 10 литров сметаны! Как здорово написал, и все это уже не кажется эфимерными фантазиями , наоборот, все реально, было бы желание и немного тыс. Евро. У Вас, молодой человек, талант убеждения. Запросто можете собрать вокруг себя единомышленников и повести их куда захотите. За Вами - пойдут!
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Pasha писал(а): Медаль и сметану не обещаю, но первый урожай обязателно отметим
- Sasha
- Местный

Кроме травы животным, молочным, требуются овощи, злаки. Если сравнить север и юг Испании - то я ничего не знаю о животноводстве там. Много знаю о жизни в деревне - это большой труд, без выходных.fortik писал(а):Sasha писал(а): Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?а вы считаете по другому ? давайте обсудим
![]()
ну если не вырывать фразу из контекста , то там имелось в виду , что на севере легче что то вырастить и менее затратно как по деньгам так и по работе , ну например траву ... которой почему то питаются большинство животных , для этого не нужно ее поливать , в лучшем случае один раз посеять (если нужны какие то конкретные сорта) и потом коси сколько влезет , а вот на юге это сложнее , сложнее в разы и затратнее еще в разы , вот примерно это я имел в виду , я же не написал , что работать в деревне совсем не нужно , но и на камнях аликантщины стадо козочек будет расти намного медленнее чем в горах оуренсии
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
- fortik, Juana, Cardenal_Mendoza
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
здесь, на Аликантовщине корову конечно не прокормишь, но почти у половины моих соседей есть куры.
Нет, не на балконих и не в патио. У большинства простих работающих испанцев есть кусок земли, купленный или от родителей достался, с домиком или без... и все выращивают помидоры, кабачки, ну и апельсины... и куры это обязательно!
А участок у кого в 10км у кого в 100км от дома.
Вот и я мечтаю дожить до того времени, когда буду иметь свеже собранные яйца
Нет, не на балконих и не в патио. У большинства простих работающих испанцев есть кусок земли, купленный или от родителей достался, с домиком или без... и все выращивают помидоры, кабачки, ну и апельсины... и куры это обязательно!
А участок у кого в 10км у кого в 100км от дома.
Вот и я мечтаю дожить до того времени, когда буду иметь свеже собранные яйца
-