Sansara писал(а):Тем более, обещают работу.
Только, там железная дорога рядом

Sansara писал(а):Тем более, обещают работу.
Только, там железная дорога рядом
Это же прекрасноOxana писал(а):Много лет назад маленькая деревушка Ла Энсина, расположенная в Виллена, Аликанте, являлась одним из самых важных и оживленных железнодорожных узлов в Испании.
Деревня расположена на пересечении высокогорного плато Кастилии-Ла -Манча, Ла Месеты и Средиземного моря. ..... в деревне есть 15 домов для продажи и немного больше, которые сдаются в аренду, а цены очень доступны.
Что касается бизнеса и работы, то есть много работы на двух фермах, двух карьерах, на заводе солнечной энергии, есть два ресторана и несколько огромных участков окружающих сельскохозяйственных угодий
Здесь: http://www.diarioinformacion.com/elda/2 ... 37215.html
Паша , если совсем не боишься трудностей и есть хоть немного (совсем не много ) денег , то можешь посмотреть на той же идеалисте более северные провинции на предмет покупки деревни , там попадалось предложение по поводу покупки сразу трех домов и всего насколько я помню за 20 тысяч , причем утверждали что электричество есть и даже вода (вполне возможно скважина) , причем продавали даже с достаточно большим куском земли , да , труда там вложить нужно много , НО и с голоду там не умрешь точно и денег вполне можно думаю заработать , были бы силы и желаниеPasha писал(а):Спаибо Oxanaотличная информация, такой вариант был бы просто супер!!!
Спасибо, буду очень признателен за любую информацию, трудностей не боюсь и желания хоть отбавляй. Когда видишь цель и понимаешь для чего все это делаешь, то можно и горы свернуть, нужно покидать зону комфорта, тем более что она превращается в унылое болото.fortik писал(а):Паша , если совсем не боишься трудностей и есть хоть немного (совсем не много ) денег , то можешь посмотреть на той же идеалисте более северные провинции на предмет покупки деревни , там попадалось предложение по поводу покупки сразу трех домов и всего насколько я помню за 20 тысяч , причем утверждали что электричество есть и даже вода (вполне возможно скважина) , причем продавали даже с достаточно большим куском земли , да , труда там вложить нужно много , НО и с голоду там не умрешь точно и денег вполне можно думаю заработать , были бы силы и желаниеPasha писал(а):Спаибо Oxanaотличная информация, такой вариант был бы просто супер!!!
![]()
я покопаюсь по сайтам поищу то предложение или похожие если тебе действительно это интересно и ты готов к трудностям
Интересует наверное то что больше востребованно конкретно в Испаннии. Если вдруг что- то найдете, пишите, буду очень благодарен!!!fortik писал(а):ну наверное смотря какое сельское хозяйство , апельсины-мандарины-теплицы на юге , на севере животноводство
, а что конкретнее интересует ?
два дня искал то предложение продажи трех домиков , нету его больше , посмотрю еще , может что то подобное будет или просто интересное (на мой взгляд конечно)
на самом деле не совсем так , я специально взял Оуренсе , там дождей намного меньше чем А Коруне , в общем не все так плохо , просто смотрел именно севернее потому что там легче прожить в деревне на "подножном" так сказать корме , когда собственное выживание не требует больших вложений или трудозатратJuana писал(а):Один большой минус- зеленая травка на Севере Испании, а там дожди.
Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?fortik писал(а): легче прожить в деревне на "подножном" так сказать корме , когда собственное выживание не требует больших вложений или трудозатрат
Sasha писал(а): Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?
Медаль и сметану не обещаю, но первый урожай обязателно отметимEspera писал(а):Fortikу - медаль и 10 литров сметаны! Как здорово написал, и все это уже не кажется эфимерными фантазиями , наоборот, все реально, было бы желание и немного тыс. Евро. У Вас, молодой человек, талант убеждения. Запросто можете собрать вокруг себя единомышленников и повести их куда захотите. За Вами - пойдут!
Pasha писал(а): Медаль и сметану не обещаю, но первый урожай обязателно отметим
Кроме травы животным, молочным, требуются овощи, злаки. Если сравнить север и юг Испании - то я ничего не знаю о животноводстве там. Много знаю о жизни в деревне - это большой труд, без выходных.fortik писал(а):Sasha писал(а): Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?а вы считаете по другому ? давайте обсудим
![]()
ну если не вырывать фразу из контекста , то там имелось в виду , что на севере легче что то вырастить и менее затратно как по деньгам так и по работе , ну например траву ... которой почему то питаются большинство животных , для этого не нужно ее поливать , в лучшем случае один раз посеять (если нужны какие то конкретные сорта) и потом коси сколько влезет , а вот на юге это сложнее , сложнее в разы и затратнее еще в разы , вот примерно это я имел в виду , я же не написал , что работать в деревне совсем не нужно , но и на камнях аликантщины стадо козочек будет расти намного медленнее чем в горах оуренсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя