Эмиграция в Испанские деревни

всё о переезде в Испанию в 2024 году
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Эмиграция в Испанские деревни

Непрочитанное сообщение fortik »

Sansara писал(а):Тем более, обещают работу.
Только, там железная дорога рядом :du_ma_et:
:-) даже к московским электричкам люди привыкают , я привык за неделю и потом их уже даже не слышал , кстати хорошее погружение в страну , язык можно быстро выучить , а то как в Торревьехе или на Брайтон-бич , там язык не выучишь и за всю жизнь :hi_hi_hi:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
Juana, Ol, Oxana
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Oxana писал(а):Много лет назад маленькая деревушка Ла Энсина, расположенная в Виллена, Аликанте, являлась одним из самых важных и оживленных железнодорожных узлов в Испании.

Деревня расположена на пересечении высокогорного плато Кастилии-Ла -Манча, Ла Месеты и Средиземного моря. ..... в деревне есть 15 домов для продажи и немного больше, которые сдаются в аренду, а цены очень доступны.

Что касается бизнеса и работы, то есть много работы на двух фермах, двух карьерах, на заводе солнечной энергии, есть два ресторана и несколько огромных участков окружающих сельскохозяйственных угодий

Здесь: http://www.diarioinformacion.com/elda/2 ... 37215.html
Это же прекрасно :co_ol: Только вот до моря 90км. - далеко как
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Pasha писал(а):Спаибо Oxana :bra_vo: отличная информация, такой вариант был бы просто супер!!!
Паша , если совсем не боишься трудностей и есть хоть немного (совсем не много ) денег , то можешь посмотреть на той же идеалисте более северные провинции на предмет покупки деревни , там попадалось предложение по поводу покупки сразу трех домов и всего насколько я помню за 20 тысяч , причем утверждали что электричество есть и даже вода (вполне возможно скважина) , причем продавали даже с достаточно большим куском земли , да , труда там вложить нужно много , НО и с голоду там не умрешь точно и денег вполне можно думаю заработать , были бы силы и желание :nez-nayu:

я покопаюсь по сайтам поищу то предложение или похожие если тебе действительно это интересно и ты готов к трудностям
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 6):
Ирен, Juana, Pasha, Iris, Sansara, Cardenal_Mendoza
Pasha
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 6
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pasha »

fortik писал(а):
Pasha писал(а):Спаибо Oxana :bra_vo: отличная информация, такой вариант был бы просто супер!!!
Паша , если совсем не боишься трудностей и есть хоть немного (совсем не много ) денег , то можешь посмотреть на той же идеалисте более северные провинции на предмет покупки деревни , там попадалось предложение по поводу покупки сразу трех домов и всего насколько я помню за 20 тысяч , причем утверждали что электричество есть и даже вода (вполне возможно скважина) , причем продавали даже с достаточно большим куском земли , да , труда там вложить нужно много , НО и с голоду там не умрешь точно и денег вполне можно думаю заработать , были бы силы и желание :nez-nayu:

я покопаюсь по сайтам поищу то предложение или похожие если тебе действительно это интересно и ты готов к трудностям
Спасибо, буду очень признателен за любую информацию, трудностей не боюсь и желания хоть отбавляй. Когда видишь цель и понимаешь для чего все это делаешь, то можно и горы свернуть, нужно покидать зону комфорта, тем более что она превращается в унылое болото.
За это сообщение Pasha поблагодарили (всего 3):
fortik, Juana, Cardenal_Mendoza
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Всем доброго времени суток, пока читал форум, между прочим на мой взгляд самый доброжелательный и информативный, возник вопрос может кто- то подскажет в каком регионе развито сельское хозяйство
За это сообщение Pasha поблагодарил:
Нил
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:ne_vi_del: ну наверное смотря какое сельское хозяйство , апельсины-мандарины-теплицы на юге , на севере животноводство :nose: , а что конкретнее интересует ?

два дня искал то предложение продажи трех домиков , нету его больше , посмотрю еще , может что то подобное будет или просто интересное (на мой взгляд конечно)

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
Sasha, Pasha, Iris, iglesias
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

fortik писал(а)::ne_vi_del: ну наверное смотря какое сельское хозяйство , апельсины-мандарины-теплицы на юге , на севере животноводство :nose: , а что конкретнее интересует ?

два дня искал то предложение продажи трех домиков , нету его больше , посмотрю еще , может что то подобное будет или просто интересное (на мой взгляд конечно)
Интересует наверное то что больше востребованно конкретно в Испаннии. Если вдруг что- то найдете, пишите, буду очень благодарен!!!
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:-) ну .... понеслась

растеребил Паша своим желанием мою лень , покопался я еще раз по идеалисте ( мне она удобнее всего почему то ) и вот выкладываю , это не конкретные предложения , думаю если у кого появится желание , то надо ехать на место и там уже искать , думаю на сайтах (идеалиста , фотокаса и прочие ) очень маленький выбор по сравнению с реальностью , но суть дела можно увидеть и тут
вот несколько предложений : 5 000 метров , 1 000 метров
таких предложений много , очень много , но они почему то не интересуют наших "переселенцев и беженцев" , все пытаются приехать как минимум в Барселону , кто чуть скромнее выбирают Валенсию , совсем скромные Аликанте :-) , типа "там легче найти работу" , вау , ребята , в Испании нет газпрома и столько манагеров там не нужно , ладно когда айтишник выбирает город по скорости интернета , это хотя бы обосновано к его профессии , но если ты "убегаешь" и тебе нужно просто жить , а не выживать и жить желательно сытно - гоу в деревню , в деревне с голоду умрет только ленивый :nez-nayu:
попробуйте посчитать сколько мяса и яиц вы съедаете семьей в год ? 52 х 24 = 1248 (думаю в реальности намного меньше ) , так вот это количество в год легко дают всего 8 посредственных куриц , очень посредственных , для содержания пары десятков куриц хватает сарайчика размером 2х2 , на вот той полянке зеленой вырастет (питаясь подножным кормом ) пара десятков индеек (8-15 кг каждая ) , полсотни уток (1.5-4 кг каждая ) , только на зеленой траве !!!! , а сколько можно только животинок вырастить на тех 5 000 метров ? а овощи ? поверьте что даже 100 квадрат хорошо обработанной и ухоженной земли могут не только прокормить семью , но и принести пусть небольшой , но доход , а если земли больше ???

сейчас же все повернулись на экологии ( в хорошем смысле слова) , ну так пользуйтесь этим , даже в этой теме кажется уже обсуждались помидоры за которыми Оксана ездит в деревню за тридевять земель и довольна !!!! думаю и хозяин доволен , она же их покупает , мы тут в чате как то поднимали эту тему , так вот даже абориген Шурик сильно удивился когда попробовал поискать экологичные продукты в тырнете и еще больше удивился их цене ... в разы !!! дороже магазинных , понятно что клиенты прибегут не завтра , но и помидоры растут не два дня :ne_vi_del:

конечно желательно для старта иметь какую то сумму денег , но думаю игра стоит свеч , нет у человека 100 тысяч что бы оформить визу Д ( а тем более ее продлить ) , но может хватит денег на старт в деревне ? может вообще можно арендовать ферму ( хотя думаю это сложнее и дороже чем квартира или дом , хотя хз конечно ) , но в этом случае уж точно не придется обсуждать какая из благотворительных организаций меньше дала , михо конечно

ну вот давайте стартанем обсуждение :ya_hoo_oo:

пы.сы. Шуми , за односложные посты или тролинг именно в этой теме , лично обещаю тебе минимум недельный бан :emfadada:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 13):
Shurik, Juana, Iris, Espera, Sasha, Pasha, Oxana, iglesias, Maritere, Cardenal_Mendoza и ещё 3
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Первая так вообще почти в центре города и спортсооружения рядом.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 3):
fortik, Iris, iglesias
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Один большой минус- зеленая травка на Севере Испании, а там дожди. :ny_tik:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарил:
fortik
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Juana писал(а):Один большой минус- зеленая травка на Севере Испании, а там дожди. :ny_tik:
на самом деле не совсем так , я специально взял Оуренсе , там дождей намного меньше чем А Коруне , в общем не все так плохо , просто смотрел именно севернее потому что там легче прожить в деревне на "подножном" так сказать корме , когда собственное выживание не требует больших вложений или трудозатрат :nez-nayu:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Shurik, Iris, iglesias, Pasha, Juana
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9482 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Fortikу - медаль и 10 литров сметаны! Как здорово написал, и все это уже не кажется эфимерными фантазиями , наоборот, все реально, было бы желание и немного тыс. Евро. У Вас, молодой человек, талант убеждения. Запросто можете собрать вокруг себя единомышленников и повести их куда захотите. За Вами - пойдут!
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
fortik, Iris, Oxana, Juana
Sasha
Местный
Местный

fortik писал(а): легче прожить в деревне на "подножном" так сказать корме , когда собственное выживание не требует больших вложений или трудозатрат :nez-nayu:
Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 2):
fortik, shumi
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Sasha писал(а): Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?
:du_ma_et: а вы считаете по другому ? давайте обсудим :ne_vi_del:
ну если не вырывать фразу из контекста , то там имелось в виду , что на севере легче что то вырастить и менее затратно как по деньгам так и по работе , ну например траву ... которой почему то питаются большинство животных , для этого не нужно ее поливать , в лучшем случае один раз посеять (если нужны какие то конкретные сорта) и потом коси сколько влезет , а вот на юге это сложнее , сложнее в разы и затратнее еще в разы , вот примерно это я имел в виду , я же не написал , что работать в деревне совсем не нужно , но и на камнях аликантщины стадо козочек будет расти намного медленнее чем в горах оуренсии :-)

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 6):
Pasha, iglesias, Shurik, Juana, Angeles, Oxana
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Спаибо огрромное fortik за помощь, но я так думаю, что на месте действительно поедложений гораздо больше. То что это на севере не беда, ведь всеже это север Испании, а не Беларуси или тем более России, да и в этом вопросе наверное всетаки важнее плодородность земель, а на юге без орошения не вырастешь ничего. Теплое море и солнышко круглый год конечно хорошо, но в условиях отсутствия больших денег и учитывая, что переезд затеваеться не просто к морю и солнцу для беззаботной жизни, а потому что на родине жить становится просто невыносимо, не от хорошей эизни бежать приходится и я думаю ребята из Украины меня поймут. Например из новых "приколов" нашей жизни, "лучезарный" (я думаю форумчане понимают о ком я) пытается всеми силами запретить такие сервисы как viber, skype и т.п., а вы говорите, что там дождливо :cry_ing:
За это сообщение Pasha поблагодарили (всего 5):
fortik, Juana, Angeles, Cardenal_Mendoza, Мэйт Берг
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

А еще ехать собираемся двумя семьями, с моим товарищем, он же компаньон в нынешнем деле, у него дети постарше моих (14 и 19 лет) а толпой как говориться и батьку бить проще :-) и еще хотел попросить прощение за возможные ошибки, сижу в основном с телефона :smu:sche_nie:
За это сообщение Pasha поблагодарили (всего 3):
fortik, iglesias, Juana
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Espera писал(а):Fortikу - медаль и 10 литров сметаны! Как здорово написал, и все это уже не кажется эфимерными фантазиями , наоборот, все реально, было бы желание и немного тыс. Евро. У Вас, молодой человек, талант убеждения. Запросто можете собрать вокруг себя единомышленников и повести их куда захотите. За Вами - пойдут!
Медаль и сметану не обещаю, но первый урожай обязателно отметим :party:
За это сообщение Pasha поблагодарили (всего 2):
fortik, Juana
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Pasha писал(а): Медаль и сметану не обещаю, но первый урожай обязателно отметим :party:
:nose: вот на самом деле я хоть и промолчал про корову , но она одна прокормит очень много людей - молоко , сметана , масло , сыр , йогурты и прочее , ну очень полезно и вкусно и опять же прибыльно :smu:sche_nie:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Juana
Sasha
Местный
Местный

fortik писал(а):
Sasha писал(а): Вы всерьез полагаете, что жизнь в деревне не требует больших трудозатрат?
:du_ma_et: а вы считаете по другому ? давайте обсудим :ne_vi_del:
ну если не вырывать фразу из контекста , то там имелось в виду , что на севере легче что то вырастить и менее затратно как по деньгам так и по работе , ну например траву ... которой почему то питаются большинство животных , для этого не нужно ее поливать , в лучшем случае один раз посеять (если нужны какие то конкретные сорта) и потом коси сколько влезет , а вот на юге это сложнее , сложнее в разы и затратнее еще в разы , вот примерно это я имел в виду , я же не написал , что работать в деревне совсем не нужно , но и на камнях аликантщины стадо козочек будет расти намного медленнее чем в горах оуренсии :-)
Кроме травы животным, молочным, требуются овощи, злаки. Если сравнить север и юг Испании - то я ничего не знаю о животноводстве там. Много знаю о жизни в деревне - это большой труд, без выходных.
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
fortik, Juana, Cardenal_Mendoza
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

здесь, на Аликантовщине корову конечно не прокормишь, но почти у половины моих соседей есть куры.
Нет, не на балконих и не в патио. У большинства простих работающих испанцев есть кусок земли, купленный или от родителей достался, с домиком или без... и все выращивают помидоры, кабачки, ну и апельсины... и куры это обязательно!
А участок у кого в 10км у кого в 100км от дома.
Вот и я мечтаю дожить до того времени, когда буду иметь свеже собранные яйца :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 10):
fortik, Ирен, Sasha, Juana, Angeles, Cardenal_Mendoza, Sansara, Ineo, Stanval, wolf
Ответить