Эмиграция в Испанские деревни

всё о переезде в Испанию в 2024 году
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Re: Эмиграция в Испанские деревни

Непрочитанное сообщение shumi »

Ineo писал(а):Мое мнение - для подобной авантюры нужно собрать коммуну из 10-15 семей, желательно реальных трудяг плюс парочку подкованных юридически испаноговорящих....
Ключевое слово - авантюра :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Ineo
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

shumi писал(а):Ключевое слово - авантюра :-)
переезд в другую страну сам по себе авантюра.
У Вас есть информация по сабжу?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарил:
Ineo
Игорь555
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Игорь555 »

Всем Доброго дня.
Всем спасибо кто меня поддержал, я вернулся . И тема действительно интересна ,да же с точки зрения как один из видов эмиграции. А авантюра или нет (эмиграция) …..нууу…и бох с этим пусть авантюра….хорошо там где нас нет !
К стате в своем посте (стр.12) ,на который раскрыл свой ротик сей тип , ни чего такого я не писал, и что он про меня написал «а человек хочет все , сразу и на халяву- слова фортика». Наоборот я написал что хорошо там все обустроить –т.е привести в порядок .Я написал взять в ареду -это не холява насколько я знаю .И я написал -в безвозмездное пользование без права продажи. Если это фортик малограмотный и мало знающий – НЕ ФИГА свой нос сюда совать и что то цитировать.
Дай бог мне памяти ,в Англии и во Франции это давно практикуется –отдают заброшенные замки дома в пожизненное безвозмездное пользование на условиях ,что внешний вид и внутренние убранства будут не тронутыми (т.е. лепнина и весь декор ,стены,пристройки….), а в остальном реставрация и ремонт разрешен, даже помогают с документами на данный объект. А в последствие да же водят туристов посмотреть на отреставрированные дома-замки .А те кто этот объект починял живут в нем как в обычном доме-замке.
Я в Испании отдыхаю уже 10 лет подряд безвылазно ,был везде самоходом и в глубинках ..И желание перебраться в эту страну идея давнишняя ,но только легально. С другом в одном городке нашли два дома – годов 30-х постройки ,видок не ахти но терпимо, заломили 1.5 лимона Евр за 1шт,можно делить эту цену на 3 и это реальная цена. Конечно они этого не стоят цена только за то что это первая линия у моря ,пришлось отказаться ,откуда у студента такие деньги .Вот поэтому мне эта тема интересна.
Пока тут отдыхал я покопал инет. И вот что нашел. Деревеньки продаются , некоторые просто вон из рук,а есть и даже очень даже и ничего… Да и цена за десяток домов всего полтора лимона.,но вложиться там все таки придется Вопрос как это обойтись с меньшей болью…Регионы разные ,почему то на юге ближе к Португалии их больше чем севернее в Каталонии.. К стате в одной ссылке статейка очень интересная ,там дом готовы ха 100Евр в месяц отдать в аренду….и все потому что деревня пустеет хотя состояние ее отличное.
Да и еще мало кто знает,на ремонт дома можно получить субсидию до 6т Евр ,обосновав стоимость материалов и их необходимость.
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/546128
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/362037
http://catalunya.ru/tutorials/article/1 ... iu-v-kata/
PиSи. :men:
Довожу до вашего сведения что -Максимальный срок пребывания по первоначальной визе при покупке недвижимости- 90 дней каждые полгода ,то есть в год 180 дней легально , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно. А по новому закону если приобрел недвижимость на 250 т Евр , а сейчас повысили до 500 т ЕВР ,получаешь ПМЖ..

[mod="wolf"]Отредактировано.
WOLF.
[/mod]
За это сообщение Игорь555 поблагодарили (всего 3):
Ниндзяго, shumi, Мэйт Берг
Sasha
Местный
Местный

Игорь555 писал(а): Я в Испании отдыхаю уже 10 лет подряд безвылазно ,был везде самоходом и в глубинках ..И желание перебраться в эту страну идея давнишняя ,но только легально. С другом в одном городке нашли два дома – годов 30-х постройки ,видок не ахти но терпимо, заломили 1.5 лимона Евр за 1шт,можно делить эту цену на 3 и это реальная цена. Конечно они этого не стоят цена только за то что это первая линия у моря ,пришлось отказаться ,откуда у студента такие деньги .Вот поэтому мне эта тема интересна.
Пока тут отдыхал я покопал инет. И вот что нашел. Деревеньки продаются , некоторые просто вон из рук,а есть и даже очень даже и ничего… Да и цена за десяток домов всего полтора лимона.,но вложиться там все таки придется Вопрос как это обойтись с меньшей болью…Регионы разные ,почему то на юге ближе к Португалии их больше чем севернее в Каталонии.. Кстати, в одной ссылке статейка очень интересная ,там дом готовы ха 100Евр в месяц отдать в аренду….и все потому что деревня пустеет хотя состояние ее отличное.
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/546128
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/362037

Довожу до вашего сведения что -Максимальный срок пребывания по первоначальной визе при покупке недвижимости- 90 дней каждые полгода ,то есть в год 180 дней легально , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно. А по новому закону если приобрел недвижимость на 250 т Евр , а сейчас повысили до 500 т ЕВР ,получаешь ПМЖ..

Но, позвольте, 180 дней в год это отнюдь не постоянное пребывание. За ссылки, спасибо.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 2):
Ol, Oxana
Игорь555
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Игорь555 »

Sasha писал(а):Но, позвольте, 180 дней в год это отнюдь не постоянное пребывание. За ссылки, спасибо.
Это только в первый год.,получаете годовую визу( по времени как вверху писал) Приехали скажем в июле по сентябрь ,,сделали ремонт, отдохнули ,уехали в Россию на месяц,родных навестили, и приехали еще на 3 месяца .А в декабре уехали в Россию Новый год встречать . Нормально. Можно даже на работу устроиться временно до лета и оформляете уже мульти визу, ну а дальше по накатанной пойдет.
Sasha
Местный
Местный

Зная испанские реалии: сделал ремонт, уехал, вернулся, а там уже аккупандос живут.
Пользуются электричеством, водой, приводят в негодность сделанный ремонт. По суду выселения ждать не менее двух лет - какие здесь преимущества?

Residencia temporal no lucrativa, или no laboral - вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности. То есть работу, конечно, можно найти, так же как и нелегалу. Единственный плюс: то, что можно выехать из страны. Плюс довольно сомнительный, так как за время отсутствия растеряешь связи потом опять с нуля все.
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 4):
Нил, Ol, Oxana, fortik
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Как то по другому вроде новый порядок звучал. Уже столько копьев сломали на этом.
Не помню точно, но что то типа: не более 90 дней в любой 180-ти дневный промежуток.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
fortik, serg, Silver_Clash
Sasha
Местный
Местный

Не вполне понятен предмет спора. Если жить шесть месяцев в году - это сложно назвать переездом
Нил, Oxana
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Игорь555 писал(а): , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно.
Пардон, новый закон вышел? Теперь для постоянного пребывания не надо получать визу-Д итд? Достаточно трехлетней мультивизы?
те не надо собирать больше справки о несудимости, подтверждать доход, морозить кучу денег на испанском счету? Купил недвижку и уже через год спокойно и постоянно живешь в королевстве по визе?
За это сообщение riprus поблагодарили (всего 5):
Sasha, Oxana, fortik, Sansara, serg
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13947 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Игорь555! Вы нарушили несколько правил форума, мне немного несподручно с тлф указывать какие и писать, да еще во время обеда.
Предлагаю Вам публично извиниться за публичное оскорбление, и впредь вести дискуссию в более цивилизованной форме. В противном случае, мы с Вами простимся...
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 8):
Oxana, Juana, shumi, Iris, Нил, Ineo, Sansara, serg
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Sasha писал(а):fortik, а могу я Вас попросить придерживаться темы? :uch_tiv:
:a_g_a: и даже с большим удовольствием , поскольку именно эта тема меня очень интересует , но вот по работе приходится заниматься еще и зачисткой форума от хамства и невежества , коим в данном случае является не только забаненный (временно ) персонаж , но и его необоснованные утверждения например о возможности проживания в Испании , официально , без ВНЖ , эта тема досконально разобрана в других темах и засорять такими постами да еще заявленными с таким опломбом данную тему думаю не стоит , давайте обсуждать конкретику про деревни , а не бред типа вот этого утверждения -"-Максимальный срок пребывания по первоначальной визе при покупке недвижимости- 90 дней каждые полгода ,то есть в год 180 дней легально , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно. " , уже только этим утверждением человек показывает как минимум свою неосведомленность :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Oxana, Iris
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Игорь555 писал(а): Это только в первый год.,получаете годовую визу( по времени как вверху писал) Приехали скажем в июле по сентябрь ,,сделали ремонт, отдохнули ,уехали в Россию на месяц,родных навестили, и приехали еще на 3 месяца .А в декабре уехали в Россию Новый год встречать . Нормально. Можно даже на работу устроиться временно до лета и оформляете уже мульти визу, ну а дальше по накатанной пойдет.
Какой фееричный бред. После месяца навещения родных в России на границе с Шенгеном развернут назад. Человек не в курсе даже таких очевидных и легковыясняемых вещей, что уж про деревни говорить...
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
fortik, Нил, serg, Iris, Oxana
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а):
shumi писал(а):Как то по другому вроде новый порядок звучал. Уже столько копьев сломали на этом.
Не помню точно, но что то типа: не более 90 дней в любой 180-ти дневный промежуток.
Для того, чтобы не ломать копья, Еврокомиссия сделала калькулятор:
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... or_en.html
Вот спасибо, теперь всё совсем хорошо стало :-) Пару лет как уже на этот калькулятор всех отправляют умные люди ;;-)))
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

shumi писал(а):Пару лет как уже на этот калькулятор всех отправляют умные люди ;;-)))
Как раз, наверное, по случайному совпадению пару лет назад поменялись правила пребывания по турвизам. И пока есть столь несведующие люди, как нынче забаненный, калькулятор будет актуален. Так что Ваш сарказм считаю неуместным.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Oxana, fortik, Нил
Франц
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 7

Непрочитанное сообщение Франц »

Sasha писал(а):Зная испанские реалии: сделал ремонт, уехал, вернулся, а там уже аккупандос живут.
Пользуются электричеством, водой, приводят в негодность сделанный ремонт. По суду выселения ждать не менее двух лет - какие здесь преимущества?

Residencia temporal no lucrativa, или no laboral - вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности. То есть работу, конечно, можно найти, так же как и нелегалу. Единственный плюс: то, что можно выехать из страны. Плюс довольно сомнительный, так как за время отсутствия растеряешь связи потом опять с нуля все.
слышал что 2 недели на выселение по суду

годы- это раньше так было
За это сообщение Франц поблагодарили (всего 4):
kipling, Oxana, Нил, Sasha
Sasha
Местный
Местный

Суд может быть долгим. Не могу сказать, что во всех случаях. Лично знаю человека который продает недвижимость из-за оккупандос - подал на выселение в октябре 2013 года. Полагаю это не то, с чем хотелось бы столкнуться при переезде.
fortik, Juana
Pasha
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 6
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pasha »

Всем доброго времени суток! Скажите кто нибудь продвинулся в этом вопросе? Просто тема очень интересна, может кто-то кто уже там может пролить свет?
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Эмиграция в Испанские деревни

Непрочитанное сообщение Oxana »

Много лет назад маленькая деревушка Ла Энсина, расположенная в Виллена, Аликанте, являлась одним из самых важных и оживленных железнодорожных узлов в Испании.

Деревня расположена на пересечении высокогорного плато Кастилии-Ла -Манча, Ла Месеты и Средиземного моря. Земля богата и плодородна и этот процветающий район привлекал много жителей со всех уголков страны вплоть до конца прошлого века.

Однако сегодня все изменилось, Ла Энсина почти вымерла и жители города начали компанию по привлечению новых жителей из соседнего города Виллена.

Одна из главных проблем это то, что в деревне почти нет детей. А оставшиеся пять посещают местную школу. И как только они выпустятся, а новых детей не появится, то школа может закрыться.

Уже в следующем году из начальной школы выпустятся все ученики, а это значит, что начальная школа закроется. Для того, чтобы она осталась необходимо, чтобы занятия в ней посещали минимум 5 учеников.

Ла Энсина (La Encina) расположена в 18 км от города Виллена, который в настоящее время является шумным и оживленным городом с богатой историей и культурой, который был крупным центром еще во времена средневековья. Деревня расположена рядом с провинциями Валенсия и Альбасете, и в настоящий момент в ней живет около 200 человек.

Ратуша Ла Энсина призывает жителей своего крупного соседа переехать из Виллены в эту деревню, соблазняя их близостью к природе и прелестями экологической жизни.

В деревне есть семейный врач, который ведет приемы три раза в неделю, аптекарь, и рейсовый автобус, который соединяет деревню с гороом Виллена, ездит два дня в неделю зимой и через три дня в летний период, а также железнодорожная станция через которую можно добраться до Валенсии и Аликанте. Помимо прочего, в деревне есть сады, наделы, церкви, кладбища и почтовое отделение.

И в городской ратуше говорят, что в деревне есть 15 домов для продажи и немного больше, которые сдаются в аренду, а цены очень доступны.

Что касается бизнеса и работы, то есть много работы на двух фермах, двух карьерах, на заводе солнечной энергии, есть два ресторана и несколько огромных участков окружающих сельскохозяйственных угодий

Здесь: http://www.diarioinformacion.com/elda/2 ... 37215.html
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 8):
fortik, Ol, Pasha, Sasha, Angeles, Gattaira, Cardenal_Mendoza, Мэйт Берг
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Oxana писал(а):
И в городской ратуше говорят, что в деревне есть 15 домов для продажи и немного больше, которые сдаются в аренду, а цены очень доступны.

Что касается бизнеса и работы, то есть много работы на двух фермах, двух карьерах, на заводе солнечной энергии, есть два ресторана и несколько огромных участков окружающих сельскохозяйственных угодий

Здесь: http://www.diarioinformacion.com/elda/2 ... 37215.html
ну думаю если денег немного , а хочется в теплые края + свой домик и работу , то вполне себе хорошая деревня
20 тысяч ойро
35 тысяч ойро
59 тысяч
но думаю там есть еще что то на продаже и уж тем более аренда должна стоить копейки , кому то очень даже хороший вариант
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 7):
Oxana, Ol, Juana, Pasha, Sasha, Ирен, Iris
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Тем более, обещают работу.