Ключевое слово - авантюраIneo писал(а):Мое мнение - для подобной авантюры нужно собрать коммуну из 10-15 семей, желательно реальных трудяг плюс парочку подкованных юридически испаноговорящих....

Ключевое слово - авантюраIneo писал(а):Мое мнение - для подобной авантюры нужно собрать коммуну из 10-15 семей, желательно реальных трудяг плюс парочку подкованных юридически испаноговорящих....
переезд в другую страну сам по себе авантюра.shumi писал(а):Ключевое слово - авантюра
Игорь555 писал(а): Я в Испании отдыхаю уже 10 лет подряд безвылазно ,был везде самоходом и в глубинках ..И желание перебраться в эту страну идея давнишняя ,но только легально. С другом в одном городке нашли два дома – годов 30-х постройки ,видок не ахти но терпимо, заломили 1.5 лимона Евр за 1шт,можно делить эту цену на 3 и это реальная цена. Конечно они этого не стоят цена только за то что это первая линия у моря ,пришлось отказаться ,откуда у студента такие деньги .Вот поэтому мне эта тема интересна.
Пока тут отдыхал я покопал инет. И вот что нашел. Деревеньки продаются , некоторые просто вон из рук,а есть и даже очень даже и ничего… Да и цена за десяток домов всего полтора лимона.,но вложиться там все таки придется Вопрос как это обойтись с меньшей болью…Регионы разные ,почему то на юге ближе к Португалии их больше чем севернее в Каталонии.. Кстати, в одной ссылке статейка очень интересная ,там дом готовы ха 100Евр в месяц отдать в аренду….и все потому что деревня пустеет хотя состояние ее отличное.
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/546128
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/362037
Довожу до вашего сведения что -Максимальный срок пребывания по первоначальной визе при покупке недвижимости- 90 дней каждые полгода ,то есть в год 180 дней легально , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно. А по новому закону если приобрел недвижимость на 250 т Евр , а сейчас повысили до 500 т ЕВР ,получаешь ПМЖ..
Это только в первый год.,получаете годовую визу( по времени как вверху писал) Приехали скажем в июле по сентябрь ,,сделали ремонт, отдохнули ,уехали в Россию на месяц,родных навестили, и приехали еще на 3 месяца .А в декабре уехали в Россию Новый год встречать . Нормально. Можно даже на работу устроиться временно до лета и оформляете уже мульти визу, ну а дальше по накатанной пойдет.Sasha писал(а):Но, позвольте, 180 дней в год это отнюдь не постоянное пребывание. За ссылки, спасибо.
Пардон, новый закон вышел? Теперь для постоянного пребывания не надо получать визу-Д итд? Достаточно трехлетней мультивизы?Игорь555 писал(а): , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно.
Sasha писал(а):fortik, а могу я Вас попросить придерживаться темы?
Какой фееричный бред. После месяца навещения родных в России на границе с Шенгеном развернут назад. Человек не в курсе даже таких очевидных и легковыясняемых вещей, что уж про деревни говорить...Игорь555 писал(а): Это только в первый год.,получаете годовую визу( по времени как вверху писал) Приехали скажем в июле по сентябрь ,,сделали ремонт, отдохнули ,уехали в Россию на месяц,родных навестили, и приехали еще на 3 месяца .А в декабре уехали в Россию Новый год встречать . Нормально. Можно даже на работу устроиться временно до лета и оформляете уже мульти визу, ну а дальше по накатанной пойдет.
Вот спасибо, теперь всё совсем хорошо сталоTMP писал(а):Для того, чтобы не ломать копья, Еврокомиссия сделала калькулятор:shumi писал(а):Как то по другому вроде новый порядок звучал. Уже столько копьев сломали на этом.
Не помню точно, но что то типа: не более 90 дней в любой 180-ти дневный промежуток.
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... or_en.html
Как раз, наверное, по случайному совпадению пару лет назад поменялись правила пребывания по турвизам. И пока есть столь несведующие люди, как нынче забаненный, калькулятор будет актуален. Так что Ваш сарказм считаю неуместным.shumi писал(а):Пару лет как уже на этот калькулятор всех отправляют умные люди
слышал что 2 недели на выселение по судуSasha писал(а):Зная испанские реалии: сделал ремонт, уехал, вернулся, а там уже аккупандос живут.
Пользуются электричеством, водой, приводят в негодность сделанный ремонт. По суду выселения ждать не менее двух лет - какие здесь преимущества?
Residencia temporal no lucrativa, или no laboral - вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности. То есть работу, конечно, можно найти, так же как и нелегалу. Единственный плюс: то, что можно выехать из страны. Плюс довольно сомнительный, так как за время отсутствия растеряешь связи потом опять с нуля все.
ну думаю если денег немного , а хочется в теплые края + свой домик и работу , то вполне себе хорошая деревняOxana писал(а):
И в городской ратуше говорят, что в деревне есть 15 домов для продажи и немного больше, которые сдаются в аренду, а цены очень доступны.
Что касается бизнеса и работы, то есть много работы на двух фермах, двух карьерах, на заводе солнечной энергии, есть два ресторана и несколько огромных участков окружающих сельскохозяйственных угодий
Здесь: http://www.diarioinformacion.com/elda/2 ... 37215.html
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя