Ключевое слово - авантюраIneo писал(а):Мое мнение - для подобной авантюры нужно собрать коммуну из 10-15 семей, желательно реальных трудяг плюс парочку подкованных юридически испаноговорящих....
Эмиграция в Испанские деревни
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Эмиграция в Испанские деревни
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
переезд в другую страну сам по себе авантюра.shumi писал(а):Ключевое слово - авантюра
У Вас есть информация по сабжу?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- Игорь555
- Гость

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Всем Доброго дня.
Всем спасибо кто меня поддержал, я вернулся . И тема действительно интересна ,да же с точки зрения как один из видов эмиграции. А авантюра или нет (эмиграция) …..нууу…и бох с этим пусть авантюра….хорошо там где нас нет !
К стате в своем посте (стр.12) ,на который раскрыл свой ротик сей тип , ни чего такого я не писал, и что он про меня написал «а человек хочет все , сразу и на халяву- слова фортика». Наоборот я написал что хорошо там все обустроить –т.е привести в порядок .Я написал взять в ареду -это не холява насколько я знаю .И я написал -в безвозмездное пользование без права продажи. Если это фортик малограмотный и мало знающий – НЕ ФИГА свой нос сюда совать и что то цитировать.
Дай бог мне памяти ,в Англии и во Франции это давно практикуется –отдают заброшенные замки дома в пожизненное безвозмездное пользование на условиях ,что внешний вид и внутренние убранства будут не тронутыми (т.е. лепнина и весь декор ,стены,пристройки….), а в остальном реставрация и ремонт разрешен, даже помогают с документами на данный объект. А в последствие да же водят туристов посмотреть на отреставрированные дома-замки .А те кто этот объект починял живут в нем как в обычном доме-замке.
Я в Испании отдыхаю уже 10 лет подряд безвылазно ,был везде самоходом и в глубинках ..И желание перебраться в эту страну идея давнишняя ,но только легально. С другом в одном городке нашли два дома – годов 30-х постройки ,видок не ахти но терпимо, заломили 1.5 лимона Евр за 1шт,можно делить эту цену на 3 и это реальная цена. Конечно они этого не стоят цена только за то что это первая линия у моря ,пришлось отказаться ,откуда у студента такие деньги .Вот поэтому мне эта тема интересна.
Пока тут отдыхал я покопал инет. И вот что нашел. Деревеньки продаются , некоторые просто вон из рук,а есть и даже очень даже и ничего… Да и цена за десяток домов всего полтора лимона.,но вложиться там все таки придется Вопрос как это обойтись с меньшей болью…Регионы разные ,почему то на юге ближе к Португалии их больше чем севернее в Каталонии.. К стате в одной ссылке статейка очень интересная ,там дом готовы ха 100Евр в месяц отдать в аренду….и все потому что деревня пустеет хотя состояние ее отличное.
Да и еще мало кто знает,на ремонт дома можно получить субсидию до 6т Евр ,обосновав стоимость материалов и их необходимость.
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/546128
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/362037
http://catalunya.ru/tutorials/article/1 ... iu-v-kata/
PиSи.
Довожу до вашего сведения что -Максимальный срок пребывания по первоначальной визе при покупке недвижимости- 90 дней каждые полгода ,то есть в год 180 дней легально , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно. А по новому закону если приобрел недвижимость на 250 т Евр , а сейчас повысили до 500 т ЕВР ,получаешь ПМЖ..
[mod="wolf"]Отредактировано.
WOLF.[/mod]
Всем спасибо кто меня поддержал, я вернулся . И тема действительно интересна ,да же с точки зрения как один из видов эмиграции. А авантюра или нет (эмиграция) …..нууу…и бох с этим пусть авантюра….хорошо там где нас нет !
К стате в своем посте (стр.12) ,на который раскрыл свой ротик сей тип , ни чего такого я не писал, и что он про меня написал «а человек хочет все , сразу и на халяву- слова фортика». Наоборот я написал что хорошо там все обустроить –т.е привести в порядок .Я написал взять в ареду -это не холява насколько я знаю .И я написал -в безвозмездное пользование без права продажи. Если это фортик малограмотный и мало знающий – НЕ ФИГА свой нос сюда совать и что то цитировать.
Дай бог мне памяти ,в Англии и во Франции это давно практикуется –отдают заброшенные замки дома в пожизненное безвозмездное пользование на условиях ,что внешний вид и внутренние убранства будут не тронутыми (т.е. лепнина и весь декор ,стены,пристройки….), а в остальном реставрация и ремонт разрешен, даже помогают с документами на данный объект. А в последствие да же водят туристов посмотреть на отреставрированные дома-замки .А те кто этот объект починял живут в нем как в обычном доме-замке.
Я в Испании отдыхаю уже 10 лет подряд безвылазно ,был везде самоходом и в глубинках ..И желание перебраться в эту страну идея давнишняя ,но только легально. С другом в одном городке нашли два дома – годов 30-х постройки ,видок не ахти но терпимо, заломили 1.5 лимона Евр за 1шт,можно делить эту цену на 3 и это реальная цена. Конечно они этого не стоят цена только за то что это первая линия у моря ,пришлось отказаться ,откуда у студента такие деньги .Вот поэтому мне эта тема интересна.
Пока тут отдыхал я покопал инет. И вот что нашел. Деревеньки продаются , некоторые просто вон из рук,а есть и даже очень даже и ничего… Да и цена за десяток домов всего полтора лимона.,но вложиться там все таки придется Вопрос как это обойтись с меньшей болью…Регионы разные ,почему то на юге ближе к Португалии их больше чем севернее в Каталонии.. К стате в одной ссылке статейка очень интересная ,там дом готовы ха 100Евр в месяц отдать в аренду….и все потому что деревня пустеет хотя состояние ее отличное.
Да и еще мало кто знает,на ремонт дома можно получить субсидию до 6т Евр ,обосновав стоимость материалов и их необходимость.
http://catalunya.ru/tutorials/article/1 ... iu-v-kata/
PиSи.
Довожу до вашего сведения что -Максимальный срок пребывания по первоначальной визе при покупке недвижимости- 90 дней каждые полгода ,то есть в год 180 дней легально , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно. А по новому закону если приобрел недвижимость на 250 т Евр , а сейчас повысили до 500 т ЕВР ,получаешь ПМЖ..
[mod="wolf"]Отредактировано.
WOLF.[/mod]
- Sasha
- Местный

Игорь555 писал(а): Я в Испании отдыхаю уже 10 лет подряд безвылазно ,был везде самоходом и в глубинках ..И желание перебраться в эту страну идея давнишняя ,но только легально. С другом в одном городке нашли два дома – годов 30-х постройки ,видок не ахти но терпимо, заломили 1.5 лимона Евр за 1шт,можно делить эту цену на 3 и это реальная цена. Конечно они этого не стоят цена только за то что это первая линия у моря ,пришлось отказаться ,откуда у студента такие деньги .Вот поэтому мне эта тема интересна.
Пока тут отдыхал я покопал инет. И вот что нашел. Деревеньки продаются , некоторые просто вон из рук,а есть и даже очень даже и ничего… Да и цена за десяток домов всего полтора лимона.,но вложиться там все таки придется Вопрос как это обойтись с меньшей болью…Регионы разные ,почему то на юге ближе к Португалии их больше чем севернее в Каталонии.. Кстати, в одной ссылке статейка очень интересная ,там дом готовы ха 100Евр в месяц отдать в аренду….и все потому что деревня пустеет хотя состояние ее отличное.
Но, позвольте, 180 дней в год это отнюдь не постоянное пребывание. За ссылки, спасибо.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- Игорь555
- Гость

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Это только в первый год.,получаете годовую визу( по времени как вверху писал) Приехали скажем в июле по сентябрь ,,сделали ремонт, отдохнули ,уехали в Россию на месяц,родных навестили, и приехали еще на 3 месяца .А в декабре уехали в Россию Новый год встречать . Нормально. Можно даже на работу устроиться временно до лета и оформляете уже мульти визу, ну а дальше по накатанной пойдет.Sasha писал(а):Но, позвольте, 180 дней в год это отнюдь не постоянное пребывание. За ссылки, спасибо.
- Sasha
- Местный

Зная испанские реалии: сделал ремонт, уехал, вернулся, а там уже аккупандос живут.
Пользуются электричеством, водой, приводят в негодность сделанный ремонт. По суду выселения ждать не менее двух лет - какие здесь преимущества?
Residencia temporal no lucrativa, или no laboral - вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности. То есть работу, конечно, можно найти, так же как и нелегалу. Единственный плюс: то, что можно выехать из страны. Плюс довольно сомнительный, так как за время отсутствия растеряешь связи потом опять с нуля все.
Пользуются электричеством, водой, приводят в негодность сделанный ремонт. По суду выселения ждать не менее двух лет - какие здесь преимущества?
Residencia temporal no lucrativa, или no laboral - вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности. То есть работу, конечно, можно найти, так же как и нелегалу. Единственный плюс: то, что можно выехать из страны. Плюс довольно сомнительный, так как за время отсутствия растеряешь связи потом опять с нуля все.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Как то по другому вроде новый порядок звучал. Уже столько копьев сломали на этом.
Не помню точно, но что то типа: не более 90 дней в любой 180-ти дневный промежуток.
Не помню точно, но что то типа: не более 90 дней в любой 180-ти дневный промежуток.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
- fortik, serg, Silver_Clash
- Sasha
- Местный

Не вполне понятен предмет спора. Если жить шесть месяцев в году - это сложно назвать переездом
- riprus
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 24
Пардон, новый закон вышел? Теперь для постоянного пребывания не надо получать визу-Д итд? Достаточно трехлетней мультивизы?Игорь555 писал(а): , а далее вторичная до трех лет по мульте визе безвылазно.
те не надо собирать больше справки о несудимости, подтверждать доход, морозить кучу денег на испанском счету? Купил недвижку и уже через год спокойно и постоянно живешь в королевстве по визе?
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 203
Игорь555! Вы нарушили несколько правил форума, мне немного несподручно с тлф указывать какие и писать, да еще во время обеда.
Предлагаю Вам публично извиниться за публичное оскорбление, и впредь вести дискуссию в более цивилизованной форме. В противном случае, мы с Вами простимся...
Предлагаю Вам публично извиниться за публичное оскорбление, и впредь вести дискуссию в более цивилизованной форме. В противном случае, мы с Вами простимся...
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Sasha писал(а):fortik, а могу я Вас попросить придерживаться темы?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Какой фееричный бред. После месяца навещения родных в России на границе с Шенгеном развернут назад. Человек не в курсе даже таких очевидных и легковыясняемых вещей, что уж про деревни говорить...Игорь555 писал(а): Это только в первый год.,получаете годовую визу( по времени как вверху писал) Приехали скажем в июле по сентябрь ,,сделали ремонт, отдохнули ,уехали в Россию на месяц,родных навестили, и приехали еще на 3 месяца .А в декабре уехали в Россию Новый год встречать . Нормально. Можно даже на работу устроиться временно до лета и оформляете уже мульти визу, ну а дальше по накатанной пойдет.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Вот спасибо, теперь всё совсем хорошо сталоTMP писал(а):Для того, чтобы не ломать копья, Еврокомиссия сделала калькулятор:shumi писал(а):Как то по другому вроде новый порядок звучал. Уже столько копьев сломали на этом.
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... or_en.html
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Как раз, наверное, по случайному совпадению пару лет назад поменялись правила пребывания по турвизам. И пока есть столь несведующие люди, как нынче забаненный, калькулятор будет актуален. Так что Ваш сарказм считаю неуместным.shumi писал(а):Пару лет как уже на этот калькулятор всех отправляют умные люди
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Франц
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 7
слышал что 2 недели на выселение по судуSasha писал(а):Зная испанские реалии: сделал ремонт, уехал, вернулся, а там уже аккупандос живут.
годы- это раньше так было
- Sasha
- Местный

Суд может быть долгим. Не могу сказать, что во всех случаях. Лично знаю человека который продает недвижимость из-за оккупандос - подал на выселение в октябре 2013 года. Полагаю это не то, с чем хотелось бы столкнуться при переезде.
- Pasha
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: Дева
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! Скажите кто нибудь продвинулся в этом вопросе? Просто тема очень интересна, может кто-то кто уже там может пролить свет?
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Эмиграция в Испанские деревни
Много лет назад маленькая деревушка Ла Энсина, расположенная в Виллена, Аликанте, являлась одним из самых важных и оживленных железнодорожных узлов в Испании.
Деревня расположена на пересечении высокогорного плато Кастилии-Ла -Манча, Ла Месеты и Средиземного моря. Земля богата и плодородна и этот процветающий район привлекал много жителей со всех уголков страны вплоть до конца прошлого века.
Однако сегодня все изменилось, Ла Энсина почти вымерла и жители города начали компанию по привлечению новых жителей из соседнего города Виллена.
Одна из главных проблем это то, что в деревне почти нет детей. А оставшиеся пять посещают местную школу. И как только они выпустятся, а новых детей не появится, то школа может закрыться.
Уже в следующем году из начальной школы выпустятся все ученики, а это значит, что начальная школа закроется. Для того, чтобы она осталась необходимо, чтобы занятия в ней посещали минимум 5 учеников.
Ла Энсина (La Encina) расположена в 18 км от города Виллена, который в настоящее время является шумным и оживленным городом с богатой историей и культурой, который был крупным центром еще во времена средневековья. Деревня расположена рядом с провинциями Валенсия и Альбасете, и в настоящий момент в ней живет около 200 человек.
Ратуша Ла Энсина призывает жителей своего крупного соседа переехать из Виллены в эту деревню, соблазняя их близостью к природе и прелестями экологической жизни.
В деревне есть семейный врач, который ведет приемы три раза в неделю, аптекарь, и рейсовый автобус, который соединяет деревню с гороом Виллена, ездит два дня в неделю зимой и через три дня в летний период, а также железнодорожная станция через которую можно добраться до Валенсии и Аликанте. Помимо прочего, в деревне есть сады, наделы, церкви, кладбища и почтовое отделение.
И в городской ратуше говорят, что в деревне есть 15 домов для продажи и немного больше, которые сдаются в аренду, а цены очень доступны.
Что касается бизнеса и работы, то есть много работы на двух фермах, двух карьерах, на заводе солнечной энергии, есть два ресторана и несколько огромных участков окружающих сельскохозяйственных угодий
Здесь: http://www.diarioinformacion.com/elda/2 ... 37215.html
Деревня расположена на пересечении высокогорного плато Кастилии-Ла -Манча, Ла Месеты и Средиземного моря. Земля богата и плодородна и этот процветающий район привлекал много жителей со всех уголков страны вплоть до конца прошлого века.
Однако сегодня все изменилось, Ла Энсина почти вымерла и жители города начали компанию по привлечению новых жителей из соседнего города Виллена.
Одна из главных проблем это то, что в деревне почти нет детей. А оставшиеся пять посещают местную школу. И как только они выпустятся, а новых детей не появится, то школа может закрыться.
Уже в следующем году из начальной школы выпустятся все ученики, а это значит, что начальная школа закроется. Для того, чтобы она осталась необходимо, чтобы занятия в ней посещали минимум 5 учеников.
Ла Энсина (La Encina) расположена в 18 км от города Виллена, который в настоящее время является шумным и оживленным городом с богатой историей и культурой, который был крупным центром еще во времена средневековья. Деревня расположена рядом с провинциями Валенсия и Альбасете, и в настоящий момент в ней живет около 200 человек.
Ратуша Ла Энсина призывает жителей своего крупного соседа переехать из Виллены в эту деревню, соблазняя их близостью к природе и прелестями экологической жизни.
В деревне есть семейный врач, который ведет приемы три раза в неделю, аптекарь, и рейсовый автобус, который соединяет деревню с гороом Виллена, ездит два дня в неделю зимой и через три дня в летний период, а также железнодорожная станция через которую можно добраться до Валенсии и Аликанте. Помимо прочего, в деревне есть сады, наделы, церкви, кладбища и почтовое отделение.
И в городской ратуше говорят, что в деревне есть 15 домов для продажи и немного больше, которые сдаются в аренду, а цены очень доступны.
Что касается бизнеса и работы, то есть много работы на двух фермах, двух карьерах, на заводе солнечной энергии, есть два ресторана и несколько огромных участков окружающих сельскохозяйственных угодий
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
ну думаю если денег немного , а хочется в теплые края + свой домик и работу , то вполне себе хорошая деревняOxana писал(а):
20 тысяч ойро
35 тысяч ойро
59 тысяч
но думаю там есть еще что то на продаже и уж тем более аренда должна стоить копейки , кому то очень даже хороший вариант
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-