Эмиграция в Испанские деревни
-
Irni
- Гость

- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Знак зодиака: овен
Re: Эмиграция в Испанские деревни
Допустим, покупаешь дом в такой деревне, а тебе глава администрации подписывает ходатайство консулу на предоставление тебе визы Д но лукратива по минимальной ставке:)? А с визой но лукратива можно подсобное хозяйство вести, животных завести или для этого тоже какие-то разрешения нужны?
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 31
Думаю лучше так - покупаешь дом в деревне, ведешь хозяйство, простая сельская жизнь, про визу D уже не думаешь - через 3 года резиденция по оседлости, возможно сразу пятилетняя по ходатайству мэра.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 4):
- Angeles, Juana, fortik, Cardenal_Mendoza
-
Irni
- Гость

- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Знак зодиака: овен
А почему так лучше?Sasha писал(а):Думаю лучше так - покупаешь дом в деревне, ведешь хозяйство, простая сельская жизнь, про визу D уже не думаешь - через 3 года резиденция по оседлости, возможно сразу пятилетняя по ходатайству мэра.
- Sasha
- Местный

просто мечтыIrni писал(а):А почему так лучше?Sasha писал(а):Думаю лучше так - покупаешь дом в деревне, ведешь хозяйство, простая сельская жизнь, про визу D уже не думаешь - через 3 года резиденция по оседлости, возможно сразу пятилетняя по ходатайству мэра.
можно думать что ужесточатся, можно надеяться на амнистию. смотря какая у кого ситуацияIrni писал(а):И три года нелегально? А если правила легализации ужесточатся ?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 36
Потому что реально своими поступками и делами показываешь, что хочешь "ассимилироваться" в общество и "поднять" сельское хозяйство в Испании...Irni писал(а):А почему так лучше?Sasha писал(а):Думаю лучше так - покупаешь дом в деревне, ведешь хозяйство, простая сельская жизнь, про визу D уже не думаешь - через 3 года резиденция по оседлости, возможно сразу пятилетняя по ходатайству мэра.
- Maria***
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 10
Интересно, в этих деревнях везде такая разруха? Я не понимаю пока о чем говорится в ролике, может там описывают все условия, необходимые для проживания? Тем более с детьми. Меня пугает уединенность. А домашнее хозяйство- запросто! Выросла в деревне. И сейчас, живя в Москве, страшно скучаю по тишине и природе. Летом даже дети с грустью заметили, что в десять часов на улице никого нет уже, все спят, машины не ездят. А в Москве всю ночь несутся под окнами, особенно мотоциклы летом выводят из себя. Но наша деревня в нашей стране, к сожалению. Этим все сказано.
После перерыва, мы снова вернулись к мысли о переезде. Пока неспешно учим язык и рассматриваем варианты. Так что деревня- тоже вариант. Очень хочется узнать, как в деревне со школами и медициной. Криминальная обстановка тоже волнует. У мамы в деревне на крючок дверь закрывается, никому в голову не прийдет залезть. Если что- соседи всегда присмотрят и доложат. А там?
Пы.сы. Козочек и домашнюю птицу, сад огород- запросто!:)
После перерыва, мы снова вернулись к мысли о переезде. Пока неспешно учим язык и рассматриваем варианты. Так что деревня- тоже вариант. Очень хочется узнать, как в деревне со школами и медициной. Криминальная обстановка тоже волнует. У мамы в деревне на крючок дверь закрывается, никому в голову не прийдет залезть. Если что- соседи всегда присмотрят и доложат. А там?
Пы.сы. Козочек и домашнюю птицу, сад огород- запросто!:)
- Sasha
- Местный

Меня интересуют налоги - дом, земля, сад и домашние животные - сколько нужно платить?
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай

- Награды: 14
- Контактная информация:
напишу то, что знаю, про Андалусию ...в местных деревнях (пуэбло) спокойная размеренная жизнь, никаких серьезных правонарушений не происходит, дети летом до 2-х ночи спокойно на улицах могут играть...все друг друга знают, здороваются при встрече, любят поговорить и в глаза, и немного за глаза ))) детей рожают МНОГО, школы есть...приведу пример...в родном пуэбло моего супруга, куда мы часто наведываемся с визитами, с населением в 11000, есть четыре школы, после окончания школы подростки, в основном, идут на какие-либо курсы для получения профессии, или поступают в университет, ездят на обучение либо на мотиках (парковаться удобнее), либо на автобусе в соседний городок, 20 минут на дорогу...
автобусные рейсы между пуэбло регулярные, автобусы - сказка просто, комфортабельные, водители не лихачат, очень дисциплинированные (это не Египет)))
разрухи НИКАКОЙ нет...я была во многих деревеньках , везде чисто, прилично...приведу пример, когда первый раз пошла гулять в парк, зашла в бесплатный общественный туалет, а в этот день как раз в парке праздник проходил, то есть народ был, так я в шоке была от чистых унитазов, раковин, зеркал)))
оооооочень много домов выставлено на продажу или сдают в аренду...цены низкие, за 40000 евро моно купить 2-х тажный дом, за 60000 - трехтажный...дома всегда с несколькими спальнями, залой, кухней, несколькими террасами и патио, с 2-мя или более ванными комнатами
знакомый арендует сейчас квартиру из трех спален , большой залы, 2-мя ванными комнатами и трех открытых террас за 210 вро в месяц+коммуналка...квартиры здесь сдают в аренду с обстановкой, бытовой техникой, посудой...не такие убитые, как в России, в хорошем состоянии
муниципалететы в деревнях неплохие деньги тратит на всевозможные развлекательные мероприятия для детей и взрослых, то есть постоянно какие-то "движухи" происходят
все пуэбло имеют свой собственный сайт в интернете, вы походите по этим сайтам, почитайте информацию, посмотрите фото
о медобслуживании)...квалификация врачей ниже, чем наших российских, но оборудование и отношение к пациентам в разы лучше, чем в сельской российской местности...вызовешь к престарелому родственнику скорую, тут же подъедут...все компьютеризировано...рецепт в поликлинике выпишут, а он уже сразу в базу данных аптеки поступает...если требуется более тщательное обследование, направляют в соседний (как это у нас называют? райцентр)...еще раз напомню, расстояния маленькие, 20 минут и вы там, если сами передвигаться не сможете, вас отвезут на машине мед.помощи...больница, где лежат больные и где рожают, так же находится в райцентре...была пару раз, навещала родственника...опять же рыдала...три кровати в палате (напичканы кровати всякими кнопочками и приспособлениями, чтобы с пульта поднять-опустить-повернуть можно было, а кровати не в реанимационном отделении, они такие у каждого пациента)...разделены между собой белыми плотными занавесочками, хочешь уединиться - задернул, хочешь с соседом пообщаться - раздернул))) у каждой кровати тумбочка на колесиках, есть три шкафа для одежды, телевизор с пультом, прямо в палате туалетная комната с раковиной, унитазом , душевой...пред каждой кроватью кресло очень удобное на колесиках с поднимающимися-опускающимися спинками, то есть, при случае на нем заночевать прямо в палате можно...это разрешено, если ухаживаешь за родственником...
встретила там медсестру из Волгорада, для подтверждения российского диплома практику в это время проходила...разговорились...много интересного рассказала, например, о питании в больнице...я опять" рыдала", вспоминая, как кормят в российских (это даже не в сельской местности, а в моем городе с населением в 100000)
точно знаю, что в Испании запрещено просто так продавать продукты, выращенные на собственном участке...сразу санитария и полиция вами заинтересуется...но, как правило, около пуэбло бывают и овощные фермы, и для скотины, так что можно, наверное, туда трудоустроится...
вообще с работой очень плохо..поэтому многие, особенно молодежь, переезжают в более большие городки, или ездят туда просто на работу...расстояния здесь небольшие
можете в личку написать ваш мейл, и я отправлю вам видео и фотки местных деревень, но называть это деревнями даже язык не поворачивается...еще у меня где-то заснята козья ферма
а еще здесь можно купить или арендовать дом (еще дешевле, чем в пуэбло) прямо в загородной местности ...то есть стоят один или несколько домиков в el campo и люди там живут,работают на оливках, или в полях, а за покупками и развлечениями ездят в само пуэбло (минут 10-20 на авто)
и последнее...есть пожилые испанцы, у которых нет родственников близких, поэтому они соглашаются на то, чтобы вы (речь идет именно об эмигрантах) у них поселились, ухаживали за ними, работали на их полях (фермах), а после их ухода в мир иной, вам все это переходит по завещанию...это не "сказка", знаю несколько конкретных случаев...
автобусные рейсы между пуэбло регулярные, автобусы - сказка просто, комфортабельные, водители не лихачат, очень дисциплинированные (это не Египет)))
разрухи НИКАКОЙ нет...я была во многих деревеньках , везде чисто, прилично...приведу пример, когда первый раз пошла гулять в парк, зашла в бесплатный общественный туалет, а в этот день как раз в парке праздник проходил, то есть народ был, так я в шоке была от чистых унитазов, раковин, зеркал)))
оооооочень много домов выставлено на продажу или сдают в аренду...цены низкие, за 40000 евро моно купить 2-х тажный дом, за 60000 - трехтажный...дома всегда с несколькими спальнями, залой, кухней, несколькими террасами и патио, с 2-мя или более ванными комнатами
знакомый арендует сейчас квартиру из трех спален , большой залы, 2-мя ванными комнатами и трех открытых террас за 210 вро в месяц+коммуналка...квартиры здесь сдают в аренду с обстановкой, бытовой техникой, посудой...не такие убитые, как в России, в хорошем состоянии
муниципалететы в деревнях неплохие деньги тратит на всевозможные развлекательные мероприятия для детей и взрослых, то есть постоянно какие-то "движухи" происходят
все пуэбло имеют свой собственный сайт в интернете, вы походите по этим сайтам, почитайте информацию, посмотрите фото
о медобслуживании)...квалификация врачей ниже, чем наших российских, но оборудование и отношение к пациентам в разы лучше, чем в сельской российской местности...вызовешь к престарелому родственнику скорую, тут же подъедут...все компьютеризировано...рецепт в поликлинике выпишут, а он уже сразу в базу данных аптеки поступает...если требуется более тщательное обследование, направляют в соседний (как это у нас называют? райцентр)...еще раз напомню, расстояния маленькие, 20 минут и вы там, если сами передвигаться не сможете, вас отвезут на машине мед.помощи...больница, где лежат больные и где рожают, так же находится в райцентре...была пару раз, навещала родственника...опять же рыдала...три кровати в палате (напичканы кровати всякими кнопочками и приспособлениями, чтобы с пульта поднять-опустить-повернуть можно было, а кровати не в реанимационном отделении, они такие у каждого пациента)...разделены между собой белыми плотными занавесочками, хочешь уединиться - задернул, хочешь с соседом пообщаться - раздернул))) у каждой кровати тумбочка на колесиках, есть три шкафа для одежды, телевизор с пультом, прямо в палате туалетная комната с раковиной, унитазом , душевой...пред каждой кроватью кресло очень удобное на колесиках с поднимающимися-опускающимися спинками, то есть, при случае на нем заночевать прямо в палате можно...это разрешено, если ухаживаешь за родственником...
встретила там медсестру из Волгорада, для подтверждения российского диплома практику в это время проходила...разговорились...много интересного рассказала, например, о питании в больнице...я опять" рыдала", вспоминая, как кормят в российских (это даже не в сельской местности, а в моем городе с населением в 100000)
точно знаю, что в Испании запрещено просто так продавать продукты, выращенные на собственном участке...сразу санитария и полиция вами заинтересуется...но, как правило, около пуэбло бывают и овощные фермы, и для скотины, так что можно, наверное, туда трудоустроится...
вообще с работой очень плохо..поэтому многие, особенно молодежь, переезжают в более большие городки, или ездят туда просто на работу...расстояния здесь небольшие
можете в личку написать ваш мейл, и я отправлю вам видео и фотки местных деревень, но называть это деревнями даже язык не поворачивается...еще у меня где-то заснята козья ферма
а еще здесь можно купить или арендовать дом (еще дешевле, чем в пуэбло) прямо в загородной местности ...то есть стоят один или несколько домиков в el campo и люди там живут,работают на оливках, или в полях, а за покупками и развлечениями ездят в само пуэбло (минут 10-20 на авто)
и последнее...есть пожилые испанцы, у которых нет родственников близких, поэтому они соглашаются на то, чтобы вы (речь идет именно об эмигрантах) у них поселились, ухаживали за ними, работали на их полях (фермах), а после их ухода в мир иной, вам все это переходит по завещанию...это не "сказка", знаю несколько конкретных случаев...
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- За это сообщение Elvira Tarogadalka поблагодарили (всего 11):
- fortik, Ol, Нил, Sasha, Cardenal_Mendoza, Александр В, Джон, Juana, Юрий Федорович, Sansara и ещё один
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 10
Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 18):
- Нил, Ol, fortik, Александр В, Джон, Maria***, Juana, Angeles, Юрий Федорович, Lano4ka и ещё 8
- Sasha
- Местный

вот это особенно интересный момент для меня. есть ли возможность организовать с ними переписку? встречу? каким образом оформляются документы? и, главное, может ли такая деятельность (уход за пожилым человеком и работа у него на ферме) являться основанием для получения/продления резиденции?Elvira Tarogadalka писал(а): и последнее...есть пожилые испанцы, у которых нет родственников близких, поэтому они соглашаются на то, чтобы вы (речь идет именно об эмигрантах) у них поселились, ухаживали за ними, работали на их полях (фермах), а после их ухода в мир иной, вам все это переходит по завещанию...это не "сказка", знаю несколько конкретных случаев...
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай

- Награды: 14
- Контактная информация:
В альбоме "Испанские пуэбло" выложила фото из Jaén, Porcuna, Torres, Buñol, Casabermeja, Mancha Real, Pegalajar. И просто фото el campo.
Мне известны три семьи, которые ухаживают за одинокими пожилыми испанцами. Все они сначала обосновались в Испании, а потом сами находили тех, с кем сейчас вместе проживают и в будущем будут наследовать их имущество. Ухаживают не первый год (испанцы ведь долгожители))), ухаживают по совести, ведь в пуэбло все и всё на виду.
Чтобы найти сайт любого пуэбло, достаточно набрать его название в Википедии, и там обязательно будет указана ссылка на сайт. Или набираете http://www. НАЗВАНИЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА.es/
для примера, это ссылка на сайт аунтамиенто Манча Реаль
http://www.manchareal.es/
это на сайт пуэбло Касабермеха
http://www.casabermeja.es/es/index.html
А вот эта ссылка на сайт, где выставлены фото и цены на недвижимость (без алчных русских посредников)
http://www.fotocasa.es/
Мне известны три семьи, которые ухаживают за одинокими пожилыми испанцами. Все они сначала обосновались в Испании, а потом сами находили тех, с кем сейчас вместе проживают и в будущем будут наследовать их имущество. Ухаживают не первый год (испанцы ведь долгожители))), ухаживают по совести, ведь в пуэбло все и всё на виду.
Чтобы найти сайт любого пуэбло, достаточно набрать его название в Википедии, и там обязательно будет указана ссылка на сайт. Или набираете http://www. НАЗВАНИЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА.es/
для примера, это ссылка на сайт аунтамиенто Манча Реаль
http://www.manchareal.es/
это на сайт пуэбло Касабермеха
http://www.casabermeja.es/es/index.html
А вот эта ссылка на сайт, где выставлены фото и цены на недвижимость (без алчных русских посредников)
http://www.fotocasa.es/
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
- За это сообщение Elvira Tarogadalka поблагодарили (всего 8):
- Cardenal_Mendoza, Нил, Sasha, Ol, Juana, Сostadelmar, iglesias, irena
- Игорь555
- Гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Всем доброго дня los amigos. А тема и впрямь интересная .Вот вопросик .а есть ли какой ресурс ,по региона где требуются люди для такого восстановления деревень .И сайт по уходу за престарелыми с последующим наследованием недвижимости.
Вот кто то уже спрашивал писал о легализации и получения ПМЖ через выше упомянутые " услуги " ,а насколько это может быть реальным ,и куда конкретно можно обращаться .
Кто то смеялся деревня или поселок плохо по отношению к городу. А чем лучше в городе,где уверенность что найдете постоянную работу в нем. А здесь сам себе хозяин. А если и впрямь найти деревеньку по ближе к морю, все обустроить, и вот тебе экологический отдых для туристов.,свое дело. Я бы с удовольствие где нибудь на Коста Браво севернее обосновался. Скажем в аренду взять такое поселение,или в безвозмездное пользование без права продажи. Ведь здорово.
Вот кто то уже спрашивал писал о легализации и получения ПМЖ через выше упомянутые " услуги " ,а насколько это может быть реальным ,и куда конкретно можно обращаться .
Кто то смеялся деревня или поселок плохо по отношению к городу. А чем лучше в городе,где уверенность что найдете постоянную работу в нем. А здесь сам себе хозяин. А если и впрямь найти деревеньку по ближе к морю, все обустроить, и вот тебе экологический отдых для туристов.,свое дело. Я бы с удовольствие где нибудь на Коста Браво севернее обосновался. Скажем в аренду взять такое поселение,или в безвозмездное пользование без права продажи. Ведь здорово.
- За это сообщение Игорь555 поблагодарил:
- Сostadelmar
- Juana
- Булочка

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 55
- Контактная информация:
Мама у меня родом из сельской местности. Вот теперь на пенсии, так на лето огород садик. Говорит, что вокруг дома уже по 3 разу перепродаются. Люди думают, что можно спать до обеда , а потом, когда будет настроение, тогда и поработать можно. Да и обрабатывать землю не дешевое удовольствие нынче. Все стоит денег:проезд, удобрения, рассада, инвентарь. А главное- на земле надо не работать,а пахать. Тяжелый труд. И если не урожай, то абыдно ваще,да?! 
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- За это сообщение Juana поблагодарили (всего 7):
- Нил, Ol, Tatianalloret, fortik, Сostadelmar, Iris, wolf
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 192
Господа! Тема наверное для многих серьёзная, попрошу воздержатся от излишнего флуда (сам попробовал перечитать,об третью страницу споткнулся!)
2 Игорь555, в регионе о котором Вы спрашиваете такое навряд ли возможно, вот в Мурсии и вглубь можете поискать. Ролик который выставил ТС датирован 11-м годом, наверное кое что изменилось с тех пор.
2 Игорь555, в регионе о котором Вы спрашиваете такое навряд ли возможно, вот в Мурсии и вглубь можете поискать. Ролик который выставил ТС датирован 11-м годом, наверное кое что изменилось с тех пор.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
- Нил, VladimirGT, Cardenal_Mendoza, Sasha, Iris
- Sasha
- Местный

Насколько реально и безопасно жить и вести хозяйство в такой брошенной деревне? Вода, электричество, телефон, интернет? Могут ли туда добраться экстренные службы?wolf писал(а):...в Мурсии и вглубь можете поискать. Ролик который выставил ТС датирован 11-м годом, наверное кое что изменилось с тех пор.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 192
Как бы нужно рассматривать конкретные нас. пункты.
Если там когда-то жили люди/ или живут но мало и пенсионного возраста то вода там есть,качество ее это другой вопрос. Электричество-вопрос решаемый, вот цена вопроса может быть разной....Телефон? Интернет и не во бсех раёнах даже крупных ПГТ есть достойный...Экстреные службы- роды или вопрос очень серьёзной угрозе жизни почти во всех густо населеных регионах поднимают вертуху 112...
Но самый главный вопрос Вы не задали, надо узнавать почему ее покидают люди. А это как ни банально такие же ответы как и в РФ или УКР...я когда за один провинциальный аликантский городишко у местнoi молодежи расспрашивал таки были ответы шо валить надо отсель и па быстрячку...
Если там когда-то жили люди/ или живут но мало и пенсионного возраста то вода там есть,качество ее это другой вопрос. Электричество-вопрос решаемый, вот цена вопроса может быть разной....Телефон? Интернет и не во бсех раёнах даже крупных ПГТ есть достойный...Экстреные службы- роды или вопрос очень серьёзной угрозе жизни почти во всех густо населеных регионах поднимают вертуху 112...
Но самый главный вопрос Вы не задали, надо узнавать почему ее покидают люди. А это как ни банально такие же ответы как и в РФ или УКР...я когда за один провинциальный аликантский городишко у местнoi молодежи расспрашивал таки были ответы шо валить надо отсель и па быстрячку...
- Sasha
- Местный

Рассматривать конкретную деревню возможно только после переезда. Сейчас это просто обдумывание вариантов. В ответах нет причин почему надо быстро "валить"
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Мое мнение - для подобной авантюры нужно собрать коммуну из 10-15 семей, желательно реальных трудяг плюс парочку подкованных юридически испаноговорящих....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
-