Эмиграция в Испанские деревни
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 93
- Контактная информация:
Re: Эмиграция в Испанские деревни
Прошлогодние, а ты думаешь все уже заселили?
Естественно надо узнавать про каждый конкрктный случай. Там же каждая деревня разные условия предлагает. Кто-то подъемные, кто-то за ребенка платит, кто-то работу предлагает, а кто-то жилье.
Естественно надо узнавать про каждый конкрктный случай. Там же каждая деревня разные условия предлагает. Кто-то подъемные, кто-то за ребенка платит, кто-то работу предлагает, а кто-то жилье.
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Вот как-раз конкретной инфы то и нет!mallorga писал(а):Прошлогодние, а ты думаешь все уже заселили?
Одни блоги и

Благими намереньями вымощена дорога в ад
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
А что еще надо. Бери название деревни и вперед, там на месте и спрашивай. Кого принимаете, на каких условиях, что предлагаете, и что имеется. Потом оцениваешь, подходит ли это лично тебе.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Идея переезда и обустройства деревни очень интересная!
Особенно, если изначально ставить не узкие цели самовыживания, а рассматривать это как проект коммуны для производства натуральных продуктов, восстановления народных промыслов и реализации этого как фермерский, культурный и туристический продукт.
У меня подруга живет в Германии и работала после переезда на ферме барона местного фасовщицей. В специальные фирменные боксы они каждый день накладывали продукты по заявкам трудящихся озабоченных здоровьем. Правда, говорит, барон получил специальный сертификат, что для выращивания использует исключительно органические удобрения.
Конечно, фермерский труд не бином ньютона - у меня лично куры и кролики и цесарки были, завела бы козу, но козье молоко не люблю
У подруги моей овцы и она делает овечий сыр.
Я сама, кстати, умею домашний сыр делать
А еще я в Германии была в деревне, где как раз все традиционные промыслы показаны. На ура идет самогонка местный шнапс, Ну и кормят они туристов всем местным в кафе. Сейчас в альбом выложу фотографии или ссылку дам.
Туристов тьма! Дают покопать картошку, поесть пирогов и попить сидра. Для детей множество развлечений.
Но обосновываться, как мне кажется, лучше там, где растет трава, ближе к югу есть замечательные зеленые места))
Кстати, в студенческие годы мне "посчастливилось" 3 дня поработать дояркой
На большее меня не хватило - спать хотелось постоянно.
Особенно, если изначально ставить не узкие цели самовыживания, а рассматривать это как проект коммуны для производства натуральных продуктов, восстановления народных промыслов и реализации этого как фермерский, культурный и туристический продукт.
У меня подруга живет в Германии и работала после переезда на ферме барона местного фасовщицей. В специальные фирменные боксы они каждый день накладывали продукты по заявкам трудящихся озабоченных здоровьем. Правда, говорит, барон получил специальный сертификат, что для выращивания использует исключительно органические удобрения.
Конечно, фермерский труд не бином ньютона - у меня лично куры и кролики и цесарки были, завела бы козу, но козье молоко не люблю

У подруги моей овцы и она делает овечий сыр.
Я сама, кстати, умею домашний сыр делать

А еще я в Германии была в деревне, где как раз все традиционные промыслы показаны. На ура идет самогонка местный шнапс, Ну и кормят они туристов всем местным в кафе. Сейчас в альбом выложу фотографии или ссылку дам.
Туристов тьма! Дают покопать картошку, поесть пирогов и попить сидра. Для детей множество развлечений.
Но обосновываться, как мне кажется, лучше там, где растет трава, ближе к югу есть замечательные зеленые места))
Кстати, в студенческие годы мне "посчастливилось" 3 дня поработать дояркой

- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Посмотрела по карте деревни. Население 7 человек, а стоят кантейнеры для мусора, хорошие подъездные дороги, электричество, ухоженные домики. Да это не Россия.
На некоторых сайтах уже есть информация, что дома бесплатно больше не дают. Что остались в основном, освобождения от налогов.
На некоторых сайтах уже есть информация, что дома бесплатно больше не дают. Что остались в основном, освобождения от налогов.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Как не летать а жить постоянно в Испании
А можно как-то участвовать в развитии, ну там материально и трудом, а постоянно проживать в другом месте ?mallorga писал(а):С удовольствием отвечу.
Но все должны понимать, что это скользкий путь, и если очередь туристов будет выстраиваться в очередь, то это может вызвать подозрения. Боюсь эту лавочку могут прикрыть.
А в деревню приезжать как в деревню к дедушке.
Но чтобы пермисы на работу были, а то как же я буду вскапывать огородики....

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Как не летать а жить постоянно в Испании
Ну если покупку и обустройство деревни организовывать.mallorga писал(а):А где огрод? И куда вкладывать? Я не поняла. Переведи.
Вот собрались и возродили испанскую деревню. А кто там магазинчик откроет со всякими полезными товарами с побережья ? Ну или рюмочную...

В смысле - переезжать в деревню насовсем со своего насиженного места не хотелось бы, а вот как-то примазаться к общаку, и стать как-бы своим деревенским - это вот интересно.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Мне сказали сегодня, что скоро в нашей школе будут проводить что-то типо лекции или приедут агетировать за переезд в деревни. Мне обещали узнать конкретно дату и сказать. Буду искать переводчика, что бы уж точно знать о чем говорили, на свой испанский надейся, а переводчика имей, Для пущий верности попытаюсь записать разговор, что бы позже точно разобраться.
А тебе, Иглесиас, переезжать не надо. Создай для меня рабочее место, и живи у себя, а в деревню наездами.
А тебе, Иглесиас, переезжать не надо. Создай для меня рабочее место, и живи у себя, а в деревню наездами.

- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 54
- Контактная информация:
И о родственнице не забудь
И знаю, город деревня будет,я знаю-оливковой платнации цвесть

И знаю, город деревня будет,я знаю-оливковой платнации цвесть

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Вы сообшите дату!! Если на выходных то могу постараться подъехать! И не забудьте у них данные для контакта взять!!mallorga писал(а):Мне сказали сегодня, что скоро в нашей школе будут проводить что-то типо лекции или приедут агетировать за переезд в деревни. Мне обещали узнать конкретно дату и сказать. Буду искать переводчика, что бы уж точно знать о чем говорили, на свой испанский надейся, а переводчика имей, Для пущий верности попытаюсь записать разговор, что бы позже точно разобраться.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Я тут всех взболамутила. Люди усиленно ищут деревни. Вот посоветовали брошенную деревню. https://rochaludiente.wordpress.com/201 ... -ludiente/
Это описание путишествия в деревню,
Это сама деревня.
Это описание путишествия в деревню,
Это сама деревня.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Не знаю была ли здесь эта ссылка, но она очень интересная про деревни и многое другое. Слева есть возможность читать на русском языке. Может кто то найдёт своё счастье:
http://isalirde-pobre.blogspot.com.es/2 ... s-por.html
http://isalirde-pobre.blogspot.com.es/2 ... s-por.html
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Так это просто презентация его книги помоему?
Попытаьтесь узнать у них хотябы страничку в мордокниге!
Помоему вот его страница: http://www.verkami.com/blog/17039-cread ... -hernandez
Попытаьтесь узнать у них хотябы страничку в мордокниге!
Помоему вот его страница: http://www.verkami.com/blog/17039-cread ... -hernandez
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Вполне возможно. Я тоже так подумала.
Может к фото какая-то информация будет.
Одной ехать смотреть деревни, не хочется.
Нужна моральная поддержка.
И желательно, что-то в зоне досягаемости. 4 часа на машине до крупного города, это
а если там еще и единственная школа, не, так с детьми
Или уж русскую коммуну, со своими врачами, учителями и мной во главе администрации деревни.

Или уж русскую коммуну, со своими врачами, учителями и мной во главе администрации деревни.

- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Так прогуляться я всегда рад! Главное чтобы были желающие там жить, а таковых я пока еще на форуме не заметил к сожалениюmallorga писал(а):Вполне возможно. Я тоже так подумала.Может к фото какая-то информация будет.
Одной ехать смотреть деревни, не хочется.
Нужна моральная поддержка.
И желательно, что-то в зоне досягаемости. 4 часа на машине до крупного города, это
![]()

- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Поехать жить в заброшенную деревню, на конце географии, где моя семья будет одна, на столь героический поступок с маленькими детьми я не готова. А вот в действующую, чтобы школа была и медучреждение рядом, туда хочу.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Рисуются в воображении наши старообрядческие деревни, которых много в окрестностях ТюмениНужна моральная поддержка.И желательно, что-то в зоне досягаемости. 4 часа на машине до крупного города, это
![]()

- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
вот один фотоотчет: http://loveopium.ru/texnologiya/o-korov ... botax.html
и фоторепортаж с канарских островов о производстве козьего сыра: http://loveopium.ru/zhivotnye-2/kak-del ... j-syr.html
и фоторепортаж с канарских островов о производстве козьего сыра: http://loveopium.ru/zhivotnye-2/kak-del ... j-syr.html
-