Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление

машины, водительские права, штрафы и правила...
Антон Спирин
Гость
Гость
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Антон Спирин »

Mikl Po писал(а): 05 апр 2023, 15:55 Антон Спирин,

Чтототипаэтого
https://seguros.check24.es/seguros-de-coche

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:40

Друзья!
Машина куплена, договор на руках, документы авто и копии TIE собственника тоже.
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 620 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?
Ну и взял ситу через неделю - страховка еще предыдущая будет действовать. Но и свою надо оформить. Где? Адекватность цены важна... Mapfre на сайте показал 1000 евро при стоимости авто 5000))))

Кто проходил - помогите плиз!

Вот машины для формы 620
Я не понял, как можно купить машину за 5, если она по таблице 23+?
Всажена чтоли по самый не балуй?

Так в таблице цена новой.
Сейчас к этой таблице от моих лет 10% применяют)
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17508 раз

Покупка автомобиля в Испании

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 16:01

Чтототипаэтого

Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:40

Друзья!
Машина куплена, договор на руках, документы авто и копии TIE собственника тоже.
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 620 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?
Ну и взял ситу через неделю - страховка еще предыдущая будет действовать. Но и свою надо оформить. Где? Адекватность цены важна... Mapfre на сайте показал 1000 евро при стоимости авто 5000))))

Кто проходил - помогите плиз!

Вот машины для формы 620

Новых?
Дайте мне цену такую за новый 7 мест вэн с акпп!!!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5529 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

TMP писал(а): 05 апр 2023, 15:41 В итоге по более-менее приемлемой цене застраховались вот тут https://www.qualitasauto.com. Оно конечно выглядит несколько мутновато, учитывая что там на разные риски сильно разные страховщики внутри, но для ОСАГО пофиг в итоге.
Я в течение нескольких лет страховала у них все транспортные средства, сейчас наконец забрала машину, а мотоциклы оставила. Причина стандартная - для конкретно моей модели мотоцикла все без исключения приличные страховые хотят очень много денег, потому что считается, что это "спорт", а на спорте "гоняют". Могу сказать, что свое единственное преимущество - низкую цену - Qualitas Auto сохраняет идеально. Ни разу мне не подняли страховой платеж, даже наоборот - при каждом продлении скидки делают. Пытаются всегда навязать дополнительные услуги, но услышав отказ, не настаивают и мозг не выносят.
В чем недостаток? В том, что при наступлении страхового случая проще разобраться с ним самостоятельно, чем добиться чего-то от страховой. Слава богу, что со мной ничего страшнее проколотого колеса не случалось. Но именно по этой причине я наконец решила позволить себе нормальный полис в нормальной страховой хотя бы для машины.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
TMP, Mikl Po, Jenua, Alexey
Эвелина
Не новичок
Не новичок
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Эвелина »

aur писал(а): 02 апр 2023, 11:41 Когда продавал машину (напрямую) мои покупатели клялись оформить через 3 дня. Через несколько месяцев пачкой штрафы пришли так же.

Оформил notification de venta https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/tr ... ndex.shtml в dgt. Потребовался договор купли-продажи с датой и временем передачи, копия DNI покупателя

В неоплаченных штрафах в dgt поменяли плательщика на нового владельца
Добрый день. Я к вам опять за помощью. Вот сегодня решили с приятелями подать нотификасион , что они продали машину. Дошли до оплаты 8.64. И столкнулись с проблемой. У них счет и карта Сабадель. При вводе номера карты, не выходит Сабадель. Пробуем оплатить со счета Пишет Error/ Позвонила в Трафико, говорят да картой Сабадель невозможно, оплатите со счета , я говорю, уже пробовала. Не получается. Там такая девушка , тогда не знаю и все отбой. Ну что делать то?
aur
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 264 раза

Непрочитанное сообщение aur »

В трафико (по крайней мере у нас в провинции) можно на месте платить пластиком
Эвелина
Не новичок
Не новичок

aur писал(а): 06 апр 2023, 10:48 В трафико (по крайней мере у нас в провинции) можно на месте платить пластиком
Это понятно. Но, чтобы попасть в Трафико, нужна сита. Ее просто нет. Мы распечатали форму, чтобы заплатить в какой- нибудь Кайше. Но там выходит код с 13 цифрами , а нужно чтобы было 12. И потом даже с оплаченной фактически тасой, нужно ехать в Трафико, опять же с ситой. В поддержке , ничего внятного не говорят, не знают причину. Хотя и карта и счет на их имя.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12706 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Эвелина писал(а): 06 апр 2023, 10:15 Я к вам опять за помощью.
С тасами Трафико полнейший бардак. Причем часть можно оплатить в банкоматах, но такие оплаты они принимают только очно в хефатуре! Вообще какой-то прошлый век.
Но если у вас есть Сабадель, то насколько я помню (год назад делал), там можно оплатить со счета в Сабаделе. Но нужно выполнение нескольких условий - авторизация под сертификатом владельца счета, имя в тасе то же самое и только в рабочее время.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А карты да, принимают далеко не все, и Сабадель не принимают. Я год назад в какой-то теме кидал ссылки на списки, из каких банков можно оплатить картой или списанием по счету, причем эти да способа не пересекающиеся.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Эвелина
Эвелина
Не новичок
Не новичок

Спасибо. Все выполняем и номер счета на имя владельца авто. Даже там можно как бы купить эту тасу и тебе должны прислать номер, где необходимо его вставить в форме на подачу этой нотификасион. Ну купить тоже нельзя, пишет Error и все. Звоним в поддержку они разводят типа руками, ничего не можем сделать. Оплатите тогда фактическую фактуру, и приходите в офис с ситой. Говорю сит нет - да нет, ну ничем помочь не можем. Пробовали попросить еще товарища у него счет в подходящем банке, но не проходит оплата так как не он же владелец авто. Ну какой-то абсурд.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12706 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Эвелина писал(а): 06 апр 2023, 13:37 Все выполняем и номер счета на имя владельца авто.
Я когда говорил про совпадение имен, то имел в виду исключительно процесс генерации нужной тасы, а не последующий процесс ее привязки к нужной процедуре. Когда мне нужно было это сделать (и это реальный ад, хорошо вас понимаю), я в итоге сделал тасу от лица одного человека со счетом в Сабаделе и под его сертификатом, а саму процедуру (мне нужно было получить информе на машину) - уже под своим именем и сертификатом. В результате первой части у меня появилась оплаченная таса с нужным кодом (который НЕ совпадает с NRC, который генерируется при оплате через банк или банкомат), и этот код без проблем вставился во второй части. Но учитывая, какой там бардак - возможно вообще все. Кроме того, что нужно, конечно же.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Эвелина
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Тут каменный век с этим. Но если Вы в Аликанте пойдете, то там очень доброжелательные люди были, по крайней мере. С неправильной оплатой человек пришел,не я, но (я все изучала-изучала и в итоге заплатила что-то не то, обмен прав человек делал) - там помогли деньги вернуть неправильно уплаченные и заплатить правильный взнос. Там же, в банкомате, внутри их здания. Ну и права поменяли. Так что может просто ситу получите и попросите их помочь Вам. Если сит нет,
Попробуйте придти без ситы, просто помочь с оплатой. Там раньше можно было без ситы, как-то это там называлось, другие административные вопросы. Вот и административный вопрос. Может на него можно ситу взять....
Эвелина
Не новичок
Не новичок

Мы не в Аликанте. И я точно знаю, что без сит у нас в Трафико даже на порог не пускают. Уже по другому поводу ездила. Сейчас нашла человека у которого счет в Кайше , пытались оплатить ,не проходит. Позвонила на 060. Там говорят оплата только на кого сертификат с его счета. Блин, люди уже в панике. Ну и мне так жалко , выходит надо копеечную услугу заказывать у хестора за 150 евро.

Отправлено спустя 28 минут 38 секунд:
Ой, все, похоже решение найдено. Оказывается персоне , которой 65 и более лет, можно прийти в офис без записи. Ура, хоть какое-то успокоение им.
Atención sin cita previa para personas a partir de 65 años

Si tienes 65 años o más, puedes acudir a nuestras oficinas en el horario de atención que se indica para cada jefatura y realizar tu trámite de manera presencial sin necesidad de solicitar cita previa.
За это сообщение Эвелина поблагодарили (всего 2):
Amazona, Arco iris
Антон Спирин
Гость
Гость
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Антон Спирин »

Mikl Po писал(а): 05 апр 2023, 16:03
Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 16:01

Чтототипаэтого

Новых?
Дайте мне цену такую за новый 7 мест вэн с акпп!!!
Тут надо разобраться как формировался прайс испанских налоговиков. Если я не ошибаюсь, это цена когда она была в продаже, то есть 15 лет назад.
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

wolf писал(а): 04 фев 2024, 12:25 amur, ты видел цены на новые а/м? Сравнивал с до коронобесия?
собирался покупать Тесла 3 до ковида. Цены были от 60 000 евро.
после ковида цена упала до 50 000

еще немного мониторил KIA и хюндай. там те же 20% минус

но я могу ошибаться, у нас в Барселоне очень контрастный рынок авто, в Мадриде не мониторил
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 3):
wolf, VladimirGT, Nemo1966
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14962 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

amur писал(а): 04 фев 2024, 12:36
wolf писал(а): 04 фев 2024, 12:25 amur, ты видел цены на новые а/м? Сравнивал с до коронобесия?
Уже говорили в специальной теме о Электромобилях что политика Тесла чём-то напоминает Эпл. :co_ol:
Вышел 15 промакс 2т через год его уже продают за 1,5 ещё через 1,5/2 за 1т€.
КИА и Хёнде тоже электрические смотрел?
Машины на традиционном топливе, некоторые модели до 40 % подорожали и ждать долго.
Возможно что производитель хочет зарабатывать на меньшем количестве автомобилей с большей маржинальностью?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): 06 фев 2024, 22:31
amur писал(а): 04 фев 2024, 12:36
Уже говорили в специальной теме о Электромобилях что политика Тесла чём-то напоминает Эпл. :co_ol:
Вышел 15 промакс 2т через год его уже продают за 1,5 ещё через 1,5/2 за 1т€.
КИА и Хёнде тоже электрические смотрел?
Машины на традиционном топливе, некоторые модели до 40 % подорожали и ждать долго.
Возможно что производитель хочет зарабатывать на меньшем количестве автомобилей с большей маржинальностью?
Да, до довида все дороги были в билбордах фиат от 9 990

А терь за эти денги можно писю пьяного марабу только
А машины от 14+
А по факту от 17+
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
wolf, iglesias, Dratuti
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Тесла сейчас снижает цены, причём довольно агрессивно. Ничего другого ей и не остаётся. С одной стороны, спрос на электрички падает, особенно в Европе. Причин тому несколько, но факт остаётся фактом. С другой стороны, цены на самом деле были просто неприличными. Фирмы авто проката стали массово избавляться от Тесл. На самом деле, спрос на электрички в прокате минимальный, а потеря в цене при продаже огромная.

https://www.n-tv.de/24716417 Читать, естественно, через переводчик.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Amazona, iglesias, Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Видать Опелю опять сильно поплохело
OpenAI ведет переговоры о привлечении от инвесторов $6,5 млрд при оценке более чем в $150 млрд.

Первое место по оценке занимает китайская ByteDance, материнская компания TikTok: она оценивалась в $268 млрд. На втором месте — SpaceX, которая в декабре 2023 года оценивалась в $180 млрд.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

:du_ma_et:

кто недавно заходил к ОД МВ? они там что, скидки по 20-30% дают чтоли

⚡️Mercedes-Benz Group AG зафиксировал снижение чистой прибыли в третьем квартале 2024 года более чем в два раза на фоне ослабления рыночного спроса, а также ужесточения конкуренции.

Рентабельность автомобильного бизнеса снизилась с 12,4% до 4,7% из-за мягкого ценообразования и сокращения продаж дорогих моделей. Выручка также уменьшилась на 7%, до 34,53 млрд евро.
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Mikl Po писал(а): 25 окт 2024, 15:33 Mercedes-Benz Group AG зафиксировал снижение чистой прибыли в третьем квартале 2024 года более чем в два раза на фоне ослабления рыночного спроса, а также ужесточения конкуренции.
Как и в случае с Фольксвагеном, это чуть менее чем полностью "заслуга" гениального менеджмента. Что характерно, менеджмент считает, что его политика не просто правильная, а единственно правильная и идеальная. Ну, угрохают ещё один концерн, получат выходные пособия по сто миллионов и разойдутся по своим тихоокеанским виллам.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Dratuti
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14962 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Mikl Po писал(а): 13 сен 2024, 16:32 Видать Опелю опять сильно поплохело
OpenAI ведет переговоры о привлечении от инвесторов $6,5 млрд при оценке более чем в $150 млрд.

Первое место по оценке занимает китайская ByteDance, материнская компания TikTok: она оценивалась в $268 млрд. На втором месте — SpaceX, которая в декабре 2023 года оценивалась в $180 млрд.
OpenAl и Opel AG это две разные компании, и первая пока к автомобилям не имеет никакого отношения.
Ответить