интересно, такой номер получат "по блату", или в честном аукционе.
В Швейцарии, например, всё по-честному

интересно, такой номер получат "по блату", или в честном аукционе.
наврядли четыре 0 блатной номер
Да, это верно. Налог ITVM платит тот, кто владел авто 1 января соответствующего налогового года. При продаже вы можете попросить покупателя вернуть вам пропорционально, но это между вами и ним. В целом, налог не так велик, чтобы подобным заморачиваться.
Спасибо, за ответ. Ну я так и поступила, оплатив его, не буду я покупателю звонить и что-то просить у него. Я просто так для себя спросила, ну как бы для своего развития.TMP писал(а): 23 мар 2023, 10:37Да, это верно. Налог ITVM платит тот, кто владел авто 1 января соответствующего налогового года. При продаже вы можете попросить покупателя вернуть вам пропорционально, но это между вами и ним. В целом, налог не так велик, чтобы подобным заморачиваться.
Обязанность поставить приобретенный автомобиль на учет на свое имя лежит на покупателе.Эвелина писал(а): 01 апр 2023, 11:31 Благодарю. Да, все у них в контракте стоит и дата и время. Я сейчас разобралась с ссылкой, там можно уведомить Трафико, это стоит не дорого 8 евро. Так и сделаем. Простите покупателю надо уведомить, только вчиталась в ваше сообщение или продавцу?
Поэтому, что бы избежать подобных проблем, переоформление машины только через хесторию.Эвелина писал(а): 01 апр 2023, 10:07 Добрый день. Хочу описать ситуацию и послушать совет. Мои приятели, пожилая пара, они в Испанию приезжают в свой дом как туристы. В мае 2022 года продали свой авто, благополучно получили деньги, сняли страховку, все нормально. В этом месяце они приехали в Испанию и в почтовом ящике обнаружили письмо о оплате транспортного налога за 2023 г. То есть выходит машина еще висит на них. В Трафико к нам просто не попасть, записи вообще нет. Я сказала им , что нужно сделать цифровую подпись и посмотреть на сайте. Что мы и сделали, и обнаружили , что машина так на них и висит и светится красный значок с надписью , что на этой машине нет страховки. Причем я частенько видела эту машину у нас в городе, то есть человек на ней ездит. Получается он не снял ее с учета и если что, виноваты будут эти пожилые люди? И вот как то давали ссылку, типа можно оповестить трафико, что машина продана. Я правильно поняла , что там 50+ евро надо заплатить за эту процедуру. Мне так жалко этих людей, они нервничают. Так самое интересное в другом, вчера мне сын показывает, что на Wallapop продают их машину в три раза дороже, чем купили у них. ну не в этом суть, пусть продают хоть за сколько. Сейчас я думаю, что этот продавец будет от имени этих пожилых людей продавать что-ли. Или он будет продавать от себя, но машина то продолжает стоять на учебе у этой пары. Ведь у него все его копии документов есть. И чем это вообще чревато, что машина почти год ездила не снятой с учета и без страховки. Простите за сумбур, сама запуталась.
есть разные агрегаторы от СК, там вбить марку, модель, версию л.с и получить расчетАнтон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:06 Друзья!
Машина куплена, договор на руках, документы авто и копии TIE собственника тоже.
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 640 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?
Ну и взял ситу через неделю - страховка еще предыдущая будет действовать. Но и свою надо оформить. Где? Адекватность цены важна... Mapfre на сайте показал 1000 евро при стоимости авто 5000))))
Кто проходил - помогите плиз!
Вот что-то мне не дает их найти... Возможно, мои глубочайшие познания в испанском языке, которых нет)))))))Mikl Po писал(а): 05 апр 2023, 15:21есть разные агрегаторы от СК, там вбить марку, модель, версию л.с и получить расчетАнтон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:06 Друзья!
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 620 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?
Ну и взял ситу через неделю - страховка еще предыдущая будет действовать. Но и свою надо оформить. Где? Адекватность цены важна... Mapfre на сайте показал 1000 евро при стоимости авто 5000))))
или просто номер матрикулы вбить (машина же б/у, то есть она есть)
Понять просто - выбрать ту, которая у тебя. Ты же знаешь, что именно купил? Ну там количество дверей, объем двигателя, уровень комплектации?Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:06 там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять
Может таки не адекватность, а собственные ожидания?
Я не понял, как можно купить машину за 5, если она по таблице 23+?Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:40
Друзья!
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 620 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?
Вот машины для формы 620
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя