Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление

машины, водительские права, штрафы и правила...
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Покупка автомобиля в Испании

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Mikl Po писал(а): 22 мар 2023, 15:19 Е 0000 ***, как такое может быть в принципе?
интересно, такой номер получат "по блату", или в честном аукционе.

В Швейцарии, например, всё по-честному :co_ol:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12707 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

TMP писал(а): 22 мар 2023, 20:53
Mikl Po писал(а): 22 мар 2023, 20:50 просто в г/н других стран не встречал такого сочетания, чтобы одни нули были
Я помню первый раз 4 нуля увидел на мусоровозе. Тоже тогда удивился, но больше тому, что блатной номер на столь блатной тачке =)
наврядли четыре 0 блатной номер :du_ma_et:
в других странах блатные номера зеркалки там, серьги, ольги и прочее, или как вера говорит что определенные цифры, приносящие удачу:
Офтопик
Счастливые цифры Китая
Цифра 6
Положительная цифра. Китайцы считают, что она покровительствует честным трудящимся, приносит им удачу и помогает превозмочь все сложности, встречающиеся на пути. На китайском языке цифра 6 произносится как «Лю» и означает состоятельный, гладкий. Обычно трактуется — «все пройдет гладко». У жителей поднебесной в кармане имелся талисман, сделанный из 6 монет. Между собой монеты были соединены красной лентой.
цифра 8
Является самой счастливой и благоприятной цифрой среди всех остальных. Иероглиф, которым обозначается восьмерка, полностью идентичен с тем, который обозначает глагол «разбогатеть». Если повернуть её горизонтально, то она превратится в знак бесконечности. Из этого китайцы сделали вывод, что способствует она непрестанно растущему богатству. Несет процветание и гармонию.
Цифра 9
Несмотря на то, что она является нечетной, имеет большое значение для китайцев. Приносит внутренний баланс и счастливую жизнь, долголетие и вечность. Девятка считается цифрой императоров и королевских особ. Она окружала их повсюду: вышивалась на одежде, писалась на фресках во дворцах, отливалась на царских тронах. Это число можно встретить в старых китайских названиях. Например, Стена девяти драконов. Влюбленным принято дарить количество цветов, где присутствует цифра 9 – 99, 999 и т.д. Это символизирует вечную любовь.
8888.jpg
ЗЫ: а вот, можно представить, как Китаец получив г/н в гаи не берет его в руки и убегает прочь...
Офтопик
Из цифр, которые приносят несчастье выделяют 4.Она является символом смерти и исключается практически везде. Например, в китайских лифтах совсем отсутствует кнопка четвертого этажа.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
Эвелина
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанное сообщение Эвелина »

Добрый день. Я к вам опять с вопросом. 8 января продала машину. Сейчас в марте мне приносят транспортный налог за 2023 год на машину. Я так удивилась, поехала в аютоменто( они нам его присылают) , сказали все верно на 1 января была ты владелица - плати. Оплатила. Ну это верно? Нет никакого перерасчета?
За это сообщение Эвелина поблагодарил:
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Эвелина писал(а): 23 мар 2023, 10:14 Ну это верно? Нет никакого перерасчета?
Да, это верно. Налог ITVM платит тот, кто владел авто 1 января соответствующего налогового года. При продаже вы можете попросить покупателя вернуть вам пропорционально, но это между вами и ним. В целом, налог не так велик, чтобы подобным заморачиваться.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Эвелина, Eugene70, iglesias
Эвелина
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): 23 мар 2023, 10:37
Эвелина писал(а): 23 мар 2023, 10:14 Ну это верно? Нет никакого перерасчета?
Да, это верно. Налог ITVM платит тот, кто владел авто 1 января соответствующего налогового года. При продаже вы можете попросить покупателя вернуть вам пропорционально, но это между вами и ним. В целом, налог не так велик, чтобы подобным заморачиваться.
Спасибо, за ответ. Ну я так и поступила, оплатив его, не буду я покупателю звонить и что-то просить у него. Я просто так для себя спросила, ну как бы для своего развития. :)
За это сообщение Эвелина поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Эвелина
Не новичок
Не новичок

Добрый день. Хочу описать ситуацию и послушать совет. Мои приятели, пожилая пара, они в Испанию приезжают в свой дом как туристы. В мае 2022 года продали свой авто, благополучно получили деньги, сняли страховку, все нормально. В этом месяце они приехали в Испанию и в почтовом ящике обнаружили письмо о оплате транспортного налога за 2023 г. То есть выходит машина еще висит на них. В Трафико к нам просто не попасть, записи вообще нет. Я сказала им , что нужно сделать цифровую подпись и посмотреть на сайте. Что мы и сделали, и обнаружили , что машина так на них и висит и светится красный значок с надписью , что на этой машине нет страховки. Причем я частенько видела эту машину у нас в городе, то есть человек на ней ездит. Получается он не снял ее с учета и если что, виноваты будут эти пожилые люди? И вот как то давали ссылку, типа можно оповестить трафико, что машина продана. Я правильно поняла , что там 50+ евро надо заплатить за эту процедуру. Мне так жалко этих людей, они нервничают. Так самое интересное в другом, вчера мне сын показывает, что на Wallapop продают их машину в три раза дороже, чем купили у них. ну не в этом суть, пусть продают хоть за сколько. Сейчас я думаю, что этот продавец будет от имени этих пожилых людей продавать что-ли. Или он будет продавать от себя, но машина то продолжает стоять на учебе у этой пары. Ведь у него все его копии документов есть. И чем это вообще чревато, что машина почти год ездила не снятой с учета и без страховки. Простите за сумбур, сама запуталась.
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Эвелина,
В договоре купли-продажи авто рекомендуется указывать не только дату, но и время продажи.
Также покупателю рекомендуется уведомить трафико о продаже машины, это можно сделать как презенсиаль, так и телематически, вот ссылка на процедуру
https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/tr ... ndex.shtml
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Эвелина, serg, iglesias, AlexS
Эвелина
Не новичок
Не новичок

Благодарю. Да, все у них в контракте стоит и дата и время. Я сейчас разобралась с ссылкой, там можно уведомить Трафико, это стоит не дорого 8 евро. Так и сделаем. Простите покупателю надо уведомить, только вчиталась в ваше сообщение или продавцу?
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Эвелина писал(а): 01 апр 2023, 11:31 Благодарю. Да, все у них в контракте стоит и дата и время. Я сейчас разобралась с ссылкой, там можно уведомить Трафико, это стоит не дорого 8 евро. Так и сделаем. Простите покупателю надо уведомить, только вчиталась в ваше сообщение или продавцу?
Обязанность поставить приобретенный автомобиль на учет на свое имя лежит на покупателе.
Но.
Дабы избегать ситуаций, подобной той, о которой Вы написали, продавец может также самостоятельно уведомить трафико о том, что продал свой автомобиль.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Эвелина, Arco iris, serg, iglesias
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 776 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Эвелина писал(а): 01 апр 2023, 10:07 Добрый день. Хочу описать ситуацию и послушать совет. Мои приятели, пожилая пара, они в Испанию приезжают в свой дом как туристы. В мае 2022 года продали свой авто, благополучно получили деньги, сняли страховку, все нормально. В этом месяце они приехали в Испанию и в почтовом ящике обнаружили письмо о оплате транспортного налога за 2023 г. То есть выходит машина еще висит на них. В Трафико к нам просто не попасть, записи вообще нет. Я сказала им , что нужно сделать цифровую подпись и посмотреть на сайте. Что мы и сделали, и обнаружили , что машина так на них и висит и светится красный значок с надписью , что на этой машине нет страховки. Причем я частенько видела эту машину у нас в городе, то есть человек на ней ездит. Получается он не снял ее с учета и если что, виноваты будут эти пожилые люди? И вот как то давали ссылку, типа можно оповестить трафико, что машина продана. Я правильно поняла , что там 50+ евро надо заплатить за эту процедуру. Мне так жалко этих людей, они нервничают. Так самое интересное в другом, вчера мне сын показывает, что на Wallapop продают их машину в три раза дороже, чем купили у них. ну не в этом суть, пусть продают хоть за сколько. Сейчас я думаю, что этот продавец будет от имени этих пожилых людей продавать что-ли. Или он будет продавать от себя, но машина то продолжает стоять на учебе у этой пары. Ведь у него все его копии документов есть. И чем это вообще чревато, что машина почти год ездила не снятой с учета и без страховки. Простите за сумбур, сама запуталась.
Поэтому, что бы избежать подобных проблем, переоформление машины только через хесторию.
А в данной ситуации, я бы пошел и баху дал... И пусть продает... Думает, что хитрая жопа... Но, как говорится, на всякую хитрую жопу...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 4):
Эвелина, wolf, serg, iglesias
Эвелина
Не новичок
Не новичок

А баха - в этом случае, это что? То что посоветовал Ayomice, уведомить Трафико о продаже? Просто чтобы пойти в Трафико, нужна сита, а у нас ее просто не реально поймать. Вот думаю через ЛК , заплатив 8 с копейками евро, уведомить что они ее продали. Ведь, так будет правильно?
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Очевидно же.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
serg, iglesias, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Баха - это снять машину с учёта.
Это будет большая неприятность для такого "покупателя".
Им то нормально, цена на машину видимо "копеечная".
А штрафы за все это время повесят на продавца.

Да там вообще может уже эмбарго стоять на машину!
Продавать не "снимая с учёта" в хестории большая глупость. Ну то есть это возможно, но продавца запросто могут нахлобучить в случае чего.
А вот покупатель тоже несёт риски.

Всегда к хестору!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Эвелина, AlexS
Эвелина
Не новичок
Не новичок

iglesias, большое спасибо. Вы меня прямо напугали, боюсь этим пожилым сеньорам донести всю эту информации. В ЛК Трафико будет указано, что машина в эмбарго? Просто я сейчас не в Испании( Семана Санта же), а они боюсь с этим сами не разберутся. Но я смотрела их ЛК, там только написано , что на машине нет страховки и штрафов вроде нет.
aur
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 11
Благодарил (а): 263 раза

Непрочитанное сообщение aur »

Когда продавал машину (напрямую) мои покупатели клялись оформить через 3 дня. Через несколько месяцев пачкой штрафы пришли так же.

Оформил notification de venta https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/tr ... ndex.shtml в dgt. Потребовался договор купли-продажи с датой и временем передачи, копия DNI покупателя

В неоплаченных штрафах в dgt поменяли плательщика на нового владельца
За это сообщение aur поблагодарили (всего 3):
Эвелина, Ayomice, Amazona
Антон Спирин
Гость
Гость
Стаж: 2 года 2 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Антон Спирин »

Друзья!
Машина куплена, договор на руках, документы авто и копии TIE собственника тоже.
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 640 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?
Ну и взял ситу через неделю - страховка еще предыдущая будет действовать. Но и свою надо оформить. Где? Адекватность цены важна... Mapfre на сайте показал 1000 евро при стоимости авто 5000))))

Кто проходил - помогите плиз!
За это сообщение Антон Спирин поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:06 Друзья!
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 640 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?
Ну и взял ситу через неделю - страховка еще предыдущая будет действовать. Но и свою надо оформить. Где? Адекватность цены важна... Mapfre на сайте показал 1000 евро при стоимости авто 5000))))

есть разные агрегаторы от СК, там вбить марку, модель, версию л.с и получить расчет
или просто номер матрикулы вбить (машина же б/у, то есть она есть)
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Антон Спирин
Антон Спирин
Гость
Гость
Стаж: 2 года 2 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Антон Спирин »

Mikl Po писал(а): 05 апр 2023, 15:21
Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:06 Друзья!
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 620 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?

есть разные агрегаторы от СК, там вбить марку, модель, версию л.с и получить расчет
или просто номер матрикулы вбить (машина же б/у, то есть она есть)
Вот что-то мне не дает их найти... Возможно, мои глубочайшие познания в испанском языке, которых нет)))))))
Ссылочкой не поделитесь?)

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вот машины для формы 620
Вложения
2023-04-05_15-40-01.png
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:06 там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять
Понять просто - выбрать ту, которая у тебя. Ты же знаешь, что именно купил? Ну там количество дверей, объем двигателя, уровень комплектации? :a_g_a: Обычно когда подтягивается по номеру, там 2-3 варианта дальше, из которых проблем выбрать ну никаких.
Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:06 Адекватность цены важна
Может таки не адекватность, а собственные ожидания? :-) Но да, может быть сюрприз. У меня друзья пару недель назад купили примерно такое же и даже я удивился, сколько денег хотят за страховку. В итоге по более-менее приемлемой цене застраховались вот тут https://www.qualitasauto.com. Оно конечно выглядит несколько мутновато, учитывая что там на разные риски сильно разные страховщики внутри, но для ОСАГО пофиг в итоге.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Ayuta
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Антон Спирин,

Чтототипаэтого
https://seguros.check24.es/seguros-de-coche

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Антон Спирин писал(а): 05 апр 2023, 15:40

Друзья!
Заплатил 55,70, приготовился платить форму 620 но там несколько разных вариаций моей машины - и я не понял какую выбрать - как понять, кто-то имеет опыт?

Вот машины для формы 620
Я не понял, как можно купить машину за 5, если она по таблице 23+?
Всажена чтоли по самый не балуй?
Ответить