Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление

машины, водительские права, штрафы и правила...
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 57 раз

Покупка автомобиля в Испании

Непрочитанное сообщение RWT »

OlegNSP писал(а): 18 окт 2022, 12:05 Остается разборка и мелкие фирмы
чот мне думается что есть решения у туле и прочих. не знаю как работает туле в испании но обычно у них есть свои центры куда можно подьехать и они по каталогу все подберут и поставят. ну или амазон и ебей

https://www.ebay.es/itm/292394064060

и тд
За это сообщение RWT поблагодарил:
Eugene70
Anatoly
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Anatoly »

OlegNSP писал(а): 18 окт 2022, 12:05 Здрвствуйте. Появился запрос установить багажник с боксом на крышу мерседес S430 W220 LONG 2003 года. У официального дилера и топовых компаний нет решения готового из-за возраста авто. Остается разборка и мелкие фирмы. Хочу запросить помощь на форуме. Помогите пожалуйста это сделать.
Предлагаю зайти на официальные страницы фирм Thule, Mont Blanc, Modula. Проверил у Mont Blanc официалов в Испании нет, зато есть во Франции и Португалии, как минимум написать запрос дилерам, указав модель авто, думаю, что отправить в соседнюю страну проблем не составит. Modula имеет офис только в Италии, я бы им тоже написал ради интереса. Ну а Thule доступен и здесь, писать/звонить/приезжать и мерить, может быть что-то подходящее и найдется от другой модели/автомобиля.

У самого поперечины Thule, крепления Mont Blanc и бокс Modula. Поэтому знаю только про эти компании.
За это сообщение Anatoly поблагодарил:
Eugene70
Serjeo
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 167 раз

Непрочитанное сообщение Serjeo »

Всем привет. Подскажите. у меня NIE есть , прописки нет (получается штрафам некуда приходить). Но авто хочу. Можно ли его зарегать на гражданина Германии без его личного присутствия. ? ((Вот кроме советов "сделай прописку , это недорого)
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12811 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Serjeo писал(а): 20 дек 2022, 18:42 Всем привет. Подскажите. у меня NIE есть , прописки нет (получается штрафам некуда приходить). Но авто хочу. Можно ли его зарегать на гражданина Германии без его личного присуцтвия. ? (Вот кроме советов "сделай прописку , это не дорого)
А гражданин Германии, в курсе сего дЕйства? :hi_hi_hi:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Serjeo
Бывалый
Бывалый

Mikl Po писал(а): 20 дек 2022, 18:44 А гражданин Германии, в курсе сего дЕйства?
шуточки за 200, а репутация за 500 странно.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Serjeo писал(а): 20 дек 2022, 18:42 Можно ли его зарегать на гражданина Германии без его личного присутствия. ?
Да, при наличии надлежаще оформленной доверенности.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
KoDe
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Семья смешанная и муж имеет украинский паспорт, но нет водительского удостоверения. Жена из РФ и имеет права РФ.
Получили защиту в Испании и живут в отеле, они питаются там и проживают, и еще учат Испанский язык и так уже третий месяц, получают помощь деньгами. Работу им пока не предлагали, вроде это как другая ступень программы. Прописки у них нет пока.

Вопрос такой - им как-то можно купить автомобиль в собственность, ибо без машины тут сложновато ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 314 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

VladimirGT, если они живут за счёт благотворительной организации и обратились как не имеющие средств к существованию, нужно узнавать. Возможно приобретение такой собственности как автомобиль повлечет прекращение программы
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Romario писал(а): 20 дек 2022, 21:27 VladimirGT, если они живут за счёт благотворительной организации и обратились как не имеющие средств к существованию, нужно узнавать. Возможно приобретение такой собственности как автомобиль повлечет прекращение программы
Спасибо, не просто это однако... Вроде как от государства получают помощь или так выразились мне, надо спросить.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

VladimirGT писал(а): 20 дек 2022, 21:00 Семья смешанная и муж имеет украинский паспорт, но нет водительского удостоверения. Жена из РФ и имеет права РФ.
Получили защиту в Испании и живут в отеле, они питаются там и проживают, и еще учат Испанский язык и так уже третий месяц, получают помощь деньгами. Работу им пока не предлагали, вроде это как другая ступень программы. Прописки у них нет пока.

Вопрос такой - им как-то можно купить автомобиль в собственность, ибо без машины тут сложновато ?
Я правильно понял, то есть люди получают помощь от государства на карту или кэшем на еду, имеют комнату и потом идут и покупают за свои машину, неважно новую или б/у?
Или они живут в отеле и питаются в нем же тоже за свои?
Serjeo
Бывалый
Бывалый

Ayomice писал(а): 20 дек 2022, 19:53 Да, при наличии надлежаще оформленной доверенности.
отлично. А как и где ее сделать ? Я так понимаю что сделат ее должен тот на кого будет ставиться авто на учёт !
в РФ схема то проста. Нотариус-Доверенность-Тождественность в эл виде которую можно забрать в любом городе. А как это дело в ЕС обстоит ?
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 20 дек 2022, 21:48
VladimirGT писал(а): 20 дек 2022, 21:00 Семья смешанная и муж имеет украинский паспорт, но нет водительского удостоверения. Жена из РФ и имеет права РФ.

Я правильно понял, то есть люди получают помощь от государства на карту или кэшем на еду, имеют комнату и потом идут и покупают за свои машину, неважно новую или б/у?
Живут в отеле их туда переселили (из палаточного городка Аликанте) и они там не одни, а все по защите.
Питание там для них бесплатное - 3 раза в день. Помощь получают деньгами - на карту или кешем я не знаю.
Да они хотят купить машину и наверное б/у наверняка...
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

VladimirGT писал(а): 20 дек 2022, 22:40
Mikl Po писал(а): 20 дек 2022, 21:48

Живут в отеле их туда переселили (из палаточного городка Аликанте) и они там не одни, а все по защите.
Питание там для них бесплатное - 3 раза в день. Помощь получают деньгами - на карту или кешем я не знаю.
Да они хотят купить машину и наверное б/у наверняка...
Ну с точки зрения государства, это как минимум некрасиво...
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Serjeo писал(а): 20 дек 2022, 22:38 Я так понимаю что сделат ее должен тот на кого будет ставиться авто на учёт !
Доверенность оформляет доверитель.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
serg
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Serjeo писал(а): 20 дек 2022, 22:38
Ayomice писал(а): 20 дек 2022, 19:53 Да, при наличии надлежаще оформленной доверенности.
отлично. А как и где ее сделать ? Я так понимаю что сделат ее должен тот на кого будет ставиться авто на учёт !
в РФ схема то проста. Нотариус-Доверенность-Тождественность в эл виде которую можно забрать в любом городе. А как это дело в ЕС обстоит ?
Берете от покупателя копию DNI или NIE, также подписаную им бумагу из хестории и все. Машина на его имени. Штрафы и налоги тоже на нем...
Leave me alone, I know what I'm doing!
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 20 дек 2022, 22:45 Ну с точки зрения государства, это как минимум некрасиво...
Значить пока не будут покупать, но коли решили тут остаться, то как минимум надо об этом думать и думать как дальше жить.
Им дали ТИЕ с правом работы - это думаю, для них главное пока.
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

VladimirGT писал(а): 20 дек 2022, 21:00 Прописки у них нет пока.
Без прописки практически никак - ибо куда будут приходить налоги и штрафы.
То есть купить то могут, но, говоря по простому, на учёт не поставят.
Это помимо того, что Romario написал - про возможное снятие с программы.
Может быть можно купить "пол-машинки" - это на которых школьники в школу ездят. Но на них на трассу выезжать нельзя. Да и стоят они почти как настоящие. Но это мое предположение, может и для их оформления прописка нужна.
Serjeo
Бывалый
Бывалый

morales писал(а): 20 дек 2022, 22:49 NIE, также подписаную им бумагу из хестории и все.
покупатель (на кого буду ставить на учет) мой хороший друг но он немец (двойное гражданство)
И я так понимаю что у него нет NIE или DNI , он и в испании ни разу не был скорей всего. У него должно быть National identity card
Возможно я что то не понимаю. NIE это для ВСЕХ не граждан Испании или только для граждан НЕ ЕВРОСОЮЗА ?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ayomice писал(а): 20 дек 2022, 22:47 Доверенность оформляет доверитель.
Получается схема такая. Мой приятель идёт к местному нотариусу и выписывает на меня доверку на право покупки авто от своего имени (надеюсь в ЕС есть электронный документооборт и не придётся пересылать бумаги по почте). Я иду в местному нотариусу в Испании и получают тождественную доверенность. Далее с этой доверкой я совершаю ДКП, верно ?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 314 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Serjeo писал(а): 21 дек 2022, 09:34 у него нет NIE или DNI , он и в испании ни разу не был скорей всего.
Тогда будет авто на немецких номерах
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Serjeo
Serjeo
Бывалый
Бывалый

Romario писал(а): 21 дек 2022, 09:56 Тогда будет авто на немецких номерах
я так понимаю что это не есть хорошо, что через полгода по закону нужно получать Испанские номера. И все повториться. так ?
Ответить