чот мне думается что есть решения у туле и прочих. не знаю как работает туле в испании но обычно у них есть свои центры куда можно подьехать и они по каталогу все подберут и поставят. ну или амазон и ебей
https://www.ebay.es/itm/292394064060
и тд
чот мне думается что есть решения у туле и прочих. не знаю как работает туле в испании но обычно у них есть свои центры куда можно подьехать и они по каталогу все подберут и поставят. ну или амазон и ебей
Предлагаю зайти на официальные страницы фирм Thule, Mont Blanc, Modula. Проверил у Mont Blanc официалов в Испании нет, зато есть во Франции и Португалии, как минимум написать запрос дилерам, указав модель авто, думаю, что отправить в соседнюю страну проблем не составит. Modula имеет офис только в Италии, я бы им тоже написал ради интереса. Ну а Thule доступен и здесь, писать/звонить/приезжать и мерить, может быть что-то подходящее и найдется от другой модели/автомобиля.OlegNSP писал(а): 18 окт 2022, 12:05 Здрвствуйте. Появился запрос установить багажник с боксом на крышу мерседес S430 W220 LONG 2003 года. У официального дилера и топовых компаний нет решения готового из-за возраста авто. Остается разборка и мелкие фирмы. Хочу запросить помощь на форуме. Помогите пожалуйста это сделать.
А гражданин Германии, в курсе сего дЕйства?Serjeo писал(а): 20 дек 2022, 18:42 Всем привет. Подскажите. у меня NIE есть , прописки нет (получается штрафам некуда приходить). Но авто хочу. Можно ли его зарегать на гражданина Германии без его личного присуцтвия. ? (Вот кроме советов "сделай прописку , это не дорого)
Да, при наличии надлежаще оформленной доверенности.Serjeo писал(а): 20 дек 2022, 18:42 Можно ли его зарегать на гражданина Германии без его личного присутствия. ?
Спасибо, не просто это однако... Вроде как от государства получают помощь или так выразились мне, надо спросить.Romario писал(а): 20 дек 2022, 21:27 VladimirGT, если они живут за счёт благотворительной организации и обратились как не имеющие средств к существованию, нужно узнавать. Возможно приобретение такой собственности как автомобиль повлечет прекращение программы
Я правильно понял, то есть люди получают помощь от государства на карту или кэшем на еду, имеют комнату и потом идут и покупают за свои машину, неважно новую или б/у?VladimirGT писал(а): 20 дек 2022, 21:00 Семья смешанная и муж имеет украинский паспорт, но нет водительского удостоверения. Жена из РФ и имеет права РФ.
Получили защиту в Испании и живут в отеле, они питаются там и проживают, и еще учат Испанский язык и так уже третий месяц, получают помощь деньгами. Работу им пока не предлагали, вроде это как другая ступень программы. Прописки у них нет пока.
Вопрос такой - им как-то можно купить автомобиль в собственность, ибо без машины тут сложновато ?
отлично. А как и где ее сделать ? Я так понимаю что сделат ее должен тот на кого будет ставиться авто на учёт !
Живут в отеле их туда переселили (из палаточного городка Аликанте) и они там не одни, а все по защите.Mikl Po писал(а): 20 дек 2022, 21:48Я правильно понял, то есть люди получают помощь от государства на карту или кэшем на еду, имеют комнату и потом идут и покупают за свои машину, неважно новую или б/у?VladimirGT писал(а): 20 дек 2022, 21:00 Семья смешанная и муж имеет украинский паспорт, но нет водительского удостоверения. Жена из РФ и имеет права РФ.
Получили защиту в Испании и живут в отеле, они питаются там и проживают, и еще учат Испанский язык и так уже третий месяц, получают помощь деньгами. Работу им пока не предлагали, вроде это как другая ступень программы. Прописки у них нет пока.
Вопрос такой - им как-то можно купить автомобиль в собственность, ибо без машины тут сложновато ?
Или они живут в отеле и питаются в нем же тоже за свои?
Ну с точки зрения государства, это как минимум некрасиво...VladimirGT писал(а): 20 дек 2022, 22:40Живут в отеле их туда переселили (из палаточного городка Аликанте) и они там не одни, а все по защите.Mikl Po писал(а): 20 дек 2022, 21:48Я правильно понял, то есть люди получают помощь от государства на карту или кэшем на еду, имеют комнату и потом идут и покупают за свои машину, неважно новую или б/у?VladimirGT писал(а): 20 дек 2022, 21:00 Семья смешанная и муж имеет украинский паспорт, но нет водительского удостоверения. Жена из РФ и имеет права РФ.
Или они живут в отеле и питаются в нем же тоже за свои?
Питание там для них бесплатное - 3 раза в день. Помощь получают деньгами - на карту или кешем я не знаю.
Да они хотят купить машину и наверное б/у наверняка...
Доверенность оформляет доверитель.Serjeo писал(а): 20 дек 2022, 22:38 Я так понимаю что сделат ее должен тот на кого будет ставиться авто на учёт !
Берете от покупателя копию DNI или NIE, также подписаную им бумагу из хестории и все. Машина на его имени. Штрафы и налоги тоже на нем...Serjeo писал(а): 20 дек 2022, 22:38отлично. А как и где ее сделать ? Я так понимаю что сделат ее должен тот на кого будет ставиться авто на учёт !
в РФ схема то проста. Нотариус-Доверенность-Тождественность в эл виде которую можно забрать в любом городе. А как это дело в ЕС обстоит ?
Значить пока не будут покупать, но коли решили тут остаться, то как минимум надо об этом думать и думать как дальше жить.
Без прописки практически никак - ибо куда будут приходить налоги и штрафы.
покупатель (на кого буду ставить на учет) мой хороший друг но он немец (двойное гражданство)
Получается схема такая. Мой приятель идёт к местному нотариусу и выписывает на меня доверку на право покупки авто от своего имени (надеюсь в ЕС есть электронный документооборт и не придётся пересылать бумаги по почте). Я иду в местному нотариусу в Испании и получают тождественную доверенность. Далее с этой доверкой я совершаю ДКП, верно ?
Тогда будет авто на немецких номерахSerjeo писал(а): 21 дек 2022, 09:34 у него нет NIE или DNI , он и в испании ни разу не был скорей всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость