Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление
- Bias
- Завсегдатай
- Стаж: 3 года
- Награды: 2
Покупка автомобиля в Испании
Не понятно, что мешает им оплатить налог, если у них есть мой NIE, разве этого недостаточно? Вообщем хотят справку по форме 030. Разве для оплаты налога по форме 620 нужно обязательно быть налоговым резидентом Испании?
- MimiE
- Гость
- Награды: 1
Привет! А есть у тебя в Аликанте контакты эвакуатора русско/немецко/англо-говорящего и/или выездного автомеханика, мне надо машину завести, которая на паркинге стоит. Оттуда в сервис отвезти.. после долгого простоя Бенза хапанула старого видимоiglesias писал(а):Хосподя! Какой ты Кощеюшка стал желчный!![]()
Я там оформил несколько страховок у этого страховщика. Мало того, у меня были ранее оформлены машины и у Марии, и все действующие, даже была пара страховых случаев.
А вообще это карма брат.
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Имхо, стоит начать с Александра. +34-656-472-251.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- MimiE
- Гость
Спасибо, отличный контакт!TMP писал(а):Имхо, стоит начать с Александра. +34-656-472-251.
Но до бенидорма далековато. Тачка просто не заводится. Стоит в крытом паркинге у аэропорта, куда даже эвакуатор не заедет. Завтра прилечу, попытаюсь раздобыто литров 20 свежего бензина и раскочегарить.
Может, и на нейтрали ее выкатим. Главное - как-нибудь до сервиса доехать.
Я кстати правильно помню, что обычная страховка Zurich покрывает услуги эвакуатора?
Какой там порядок цен? Ехать километров 10..
На крайний, позвоню немцам в ADAC, тоже должны покрыть перевозку.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Да стандартная да, если это не какая то урезанная.MimiE писал(а): 17 июн 2022, 21:17Я кстати правильно помню, что обычная страховка Zurich покрывает услуги эвакуатора?
Позвоните своему страховщику!
"Американский" эвакуатор, который без платформы с зацепом передих колёс вполне себе может проехать куда угодно. На тросе запрещено, если только никто не видит.
А что значит "старого" бензина?

У товарища есть в Аликанте какие-то рубящие в машинах автослесари, парни с Украины, может быть вызвать кого из них на место.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Пысы - да, аватарка у Вас по внешнему виду как кучка говняшек.
Я конечно тоже люблю эпатировать публику, но не до такой же степени.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- MimiE
- Гость
1) не ответила Татьяна из бенидорма сегодняiglesias писал(а):Да стандартная да, если это не какая то урезанная.MimiE писал(а): 17 июн 2022, 21:17Я кстати правильно помню, что обычная страховка Zurich покрывает услуги эвакуатора?
Позвоните своему страховщику!
"Американский" эвакуатор, который без платформы с зацепом передих колёс вполне себе может проехать куда угодно. На тросе запрещено, если только никто не видит.
А что значит "старого" бензина?![]()
У товарища есть в Аликанте какие-то рубящие в машинах автослесари, парни с Украины, может быть вызвать кого из них на место.
Пысы - да, аватарка у Вас по внешнему виду как кучка говняшек.
Я конечно тоже люблю эпатировать публику, но не до такой же степени.

2) где его , американский, достать-то? Да и с автоматом и задним приводом не подойдёт. Попробую на нейтрали выкатить. Звонил в пару контор, по английски-немецки не бы ни мэ.
3) три года простоя. Бензин просто испарился. В водичку превратился ;) если бак пустой, долью 102го, должна просраться
4) это мумиё. Не надо тут ..))
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Тогда лей чистый спирт 96%. В китайских и прочих магазинах есть. Залей и подожди полчасика.MimiE писал(а): 17 июн 2022, 23:57 В водичку превратился ;) если бак пустой, долью 102го, должна просраться
Спирт воду удаляет на раз два, и ехать на нем тоже можно.
Это старая шофёрская фишка.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Смотря во сколько звонить!
Особенности культуры общения в Испании, деловой этикет. Как принято контактировать...
У Вас в полисе есть номер телефона эвакуатора.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 49
1) Практически в любой страховке есть Asistencia en carretera. В полисе есть телефон. Звоните, говорите: машина поломалась. Как минимум приедут и заведут. Или эвакуатор пришлют. Хоть американский, хоть африканский.MimiE писал(а): 17 июн 2022, 23:57 1) не ответила Татьяна из бенидорма сегодня
2) где его , американский, достать-то? Да и с автоматом и задним приводом не подойдёт. Попробую на нейтрали выкатить. Звонил в пару контор, по английски-немецки не бы ни мэ.
3) три года простоя. Бензин просто испарился. В водичку превратился ;) если бак пустой, долью 102го, должна просраться
4) это мумиё. Не надо тут ..))
2) Про эвакуатор сказал выше.. Если по испански не говорить, живя в Испании, это попадос... Хотя, всегда можно найти переводчика...
3) ничего не будет страшного за три года. Должна завестись.
4) Может и мумие, но на фото похоже на ...
Leave me alone, I know what I'm doing!
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
А подскадите пожалуста где в Аликанте поискать бэушный авто? Есть ли где какие большие площадки/магазины? Или нужно вбить в гугл что то типа "coches segundo mano" и методично объезжать все? Я так помню вроде на carrer de Ocaña было чтото больменее на человека похожее ? Или может где в пампасах есть?
- TMP
- Флюгегехаймен
Там действительно FlexiCar есть, но это ну такое... Может, все же с coches.net начать?
- malva
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 13
Мне помог autocasion.com
Но в итоге наметив штук 5 вариантов в одной фирме в Мадриде и приехав туда с бронью на один из вариантов выяснилось, что вживую все гораздо печальнее.
Но выбор был большой и убив часа 4 удалось найти вариант.
Может имеет смысл искать фирму где много нужного и смотреть на месте все?
В Валенсии был хуже и выбор и цены и нет таких больших площадок.
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Dratuti, можно половить на wallapop, варианты от хозяина и по норм цене
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
- Наш человек
Имхo Кочеснет хорош когда чел знает что ему нужно. А когда нужно то незнаю_чо?
Друг хочет купить, но боюсь что на данный момент его бюджет его замашкам не соответствует. Поэтому продумываю запасной вариант, что бы сильно не вязнуть в этом процессе. Думаю заехать кудато, пусть гянет/пощупает и либо хотелки урежет, либо примет действительность.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот так как то и понимаюmalva писал(а): 03 окт 2022, 12:40 Может имеет смысл искать фирму где много нужного и смотреть на месте все?
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Наверно этот метод хорош, когда есть какие то параметры.
А тут друг просит помочь, и я уже знаю, что после салона всех некисло так в реальность возвращает иначинается какой то блудняк.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Не, в мадрид пилить я в гробу видал... не стоит оно того. Это раньше, организм пьянку одобрял, теперь толи возраст, толи последствия ковида.... но как то уже не то.
- TMP
- Флюгегехаймен
Тогда Флексикар норм, главное ни на что не подписываться =)Dratuti писал(а): 03 окт 2022, 13:17 пусть гянет/пощупает и либо хотелки урежет, либо примет действительность.
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
Выбери подержанный автомобиль, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям и получи за 24ч.Dratuti писал(а): 03 окт 2022, 10:41 А подскадите пожалуста где в Аликанте поискать бэушный авто? Есть ли где какие большие площадки/магазины? Или нужно вбить в гугл что то типа "coches segundo mano" и методично объезжать все? Я так помню вроде на carrer de Ocaña было чтото больменее на человека похожее ? Или может где в пампасах есть?
https://www.clicars.com/?campaignid=VNS ... W_EALw_wcB
или
В Фейсбуке заходишь в меню -потом в покупки и Marketplace. Покупай или продавай в своём сообществе
-
- Наш человек
Фейсбук ни меня, ни того чела не имеет... в своих членах я имею в виду.
Зы. Имхо авто это все же не холодильник, что бы его бэушный дистанционнно покупать.
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
На базаре два чудака, один хочет выгодно продать, другой выгодно купить.
Принципиально б/у холодильник не отличается. Знаю даж что 15 летний холодильник покупали по цене 15 летней машины.

Давайте хоть здесь изначально доверять, а потом проверять, т.е. жить нормально и совместно побороть все ветряные мельницы
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
- Dra, Prof.Pleischner
-
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Награды: 3
мучался поисками по валенсии и округе - продают машины фантомы которые где-то в других городах и обещают доставить, частники не продают вообще ничего, просто абсолютно. две машины только на все время попались и те не подошлиmalva писал(а): 03 окт 2022, 12:40 Может имеет смысл искать фирму где много нужного и смотреть на месте все?
в итоге поехал в мадрид в www.clicars.com - на площадке херова туча машин, не знаю сколько но как на парковке большого супермаркета в час пик. не дают на них ездить - только смотреть/заводить, аргументируют что они не дилер а интернет магаз. машины соответствуют их репорту который они присылают по почте (там указаны все коцки, дефекты и тд)
80% того что они продают это лизинговые машины или машины компаний. с одной стороны лизинговые значит не свои, с другой их обслуживают своевременно и качественно.
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 6 лет
- Награды: 88
чем поездка то закончилась ?
ИМХО перед любой поездкой нужно уточнять, можно посмотреть именно эту машину или нет.
Хотя это тоже туфта, на месте могут сообщить, шо машина вот только-что продана. Ну, на это тоже есть свой болт,
если они не предоставят доки по точному времени продажи, то на них подам в суд, вот прям щас

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
- Dra
-
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Награды: 3
Я перед тем как ехать оплатил бронь на определенную машину 390 евро. Попутно наметил еще пять машин и уточнил что эту бронь можно перенести на другую машину без потери. Оплаченная машина полностью соответствовала репорту, ее и купил. Дальше ее доставили в валенсию. Пока жду регистрацию и мучался со страховкой, дальше посмотрим. Обещают что в течении двух недель я могу ее вернуть без обьяснения причин и без потерь в деньгах. В общем забавно.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я тоже так думал. Но по опыту в валенсии они говорят что машина есть а когда приезжаешь в салон начинается что машина есть но не есть а гдето там и после предоплаты ее привезут из Гондураса или ее нет но есть такая же и перламутровыми пуговицами.Prof.Pleischner писал(а): 04 окт 2022, 15:18 ИМХО перед любой поездкой нужно уточнять, можно посмотреть именно эту машину или нет.
- За это сообщение RWT поблагодарили (всего 2):
- Dra, Prof.Pleischner
-