Ayuta писал(а):
..... и не вызывающие паники у хозяина в ситуации, когда и на обоих бамперах, и на дверях появятся следы "парковки по-испански".
Вот пока своей любви к определенной марке авто не изменяю и в Испании, но "парковка по-испански" у меня действительно вызывает панику

Стараюсь "хитро" припарковаться, просчитав все возможные риски типа "удара тележкой" у супермаркета, прижаться поближе к стенке, чтобы у паркующегося с другой стороны было больше места, становиться ровно посередине разметки, чтобы было больше места с двух сторон и т.д., и все равно эти дружелюбные "испанцы-засранцы" так и норовят то поцарапать, то дверью садануть по ручке, когда выходят из своей авто, или еще как-нибудь напакостить по-мелкому...
Последний раз глупая девчонка пыталась припарковаться по-французски, то есть влезть между моей ласточкой и другой автомашиной

В итоге толкнула бампером прямо на глазах и свалила, пока я с балкона спустилась..

Теперь приходится и этот момент учитывать, что авто лучше переставить, если сзади или спереди стоявшее ранее авто отъехало, а другое подъехало, но образовалась довольно внушительное пространство...Есть, чем заняться в свободное время...
В общем "печалька"