Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление

машины, водительские права, штрафы и правила...
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Re: Покупка автомобиля

Непрочитанное сообщение Teresa »

Ayuta писал(а): ..... и не вызывающие паники у хозяина в ситуации, когда и на обоих бамперах, и на дверях появятся следы "парковки по-испански".
Вот пока своей любви к определенной марке авто не изменяю и в Испании, но "парковка по-испански" у меня действительно вызывает панику :sh_ok: Стараюсь "хитро" припарковаться, просчитав все возможные риски типа "удара тележкой" у супермаркета, прижаться поближе к стенке, чтобы у паркующегося с другой стороны было больше места, становиться ровно посередине разметки, чтобы было больше места с двух сторон и т.д., и все равно эти дружелюбные "испанцы-засранцы" так и норовят то поцарапать, то дверью садануть по ручке, когда выходят из своей авто, или еще как-нибудь напакостить по-мелкому... :ne_ne_ne:
Последний раз глупая девчонка пыталась припарковаться по-французски, то есть влезть между моей ласточкой и другой автомашиной :sh_ok: В итоге толкнула бампером прямо на глазах и свалила, пока я с балкона спустилась.. :emfadada: Теперь приходится и этот момент учитывать, что авто лучше переставить, если сзади или спереди стоявшее ранее авто отъехало, а другое подъехало, но образовалась довольно внушительное пространство...Есть, чем заняться в свободное время...
В общем "печалька" :cry_ing:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Ayuta, Анри, Angeles, Oxana
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 5300 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Teresa писал(а):Вот пока своей любви к определенной марке авто не изменяю и в Испании
Мы тоже :) Причем наша марка - BMW. Но если в Москве мы покупали все самое большое и мощное, что делает этот производитель, то теперь - маленькое, но вместительное.
Teresa писал(а):В итоге толкнула бампером прямо на глазах и свалила, пока я с балкона спустилась..
А я видела, как на парковке Карефура дяденька, которому показалось узким место для открытия его двери (хотя нормальным оно было по местным меркам), открыл дверь несколько раз подряд, применив всею свою силу молодецкую. Нанес тем самым соседней машине отметины, которые среднестатистического москвича должны бы крайне деморализовать. Ну а среднестатистический испанец, уверена, отнесся к этому факту с необходимой долей транкилы :jn_pu_sk:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Teresa, Анри, Angeles, Oxana
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Ayuta писал(а): А я видела, как на парковке Карефура дяденька, которому показалось узким место для открытия его двери (хотя нормальным оно было по местным меркам), открыл дверь несколько раз подряд, применив всею свою силу молодецкую. Нанес тем самым соседней машине отметины, которые среднестатистического москвича должны бы крайне деморализовать. Ну а среднестатистический испанец, уверена, отнесся к этому факту с необходимой долей транкилы :jn_pu_sk:
Среднестатистического питерца тоже :sh_ok: Я пока не могу перестроиться, мало времени прошло :ne_vi_del: Но, конечно, как в Питере не буду себя вести (всякое бывало :emfadada: , вплоть до легкого рукоприкладства по складывающимся зеркалам BMW одной Мадам, которая обматерила меня с ребенком, а потом, когда мы пошли ей навстречу, она на всей скорости поехала на нас (мы не свернули), и резко затормозила, упершись в меня бампером. Кстати дама тоже была с ребенком. О, времена, о нравы..скотские...).
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Ayuta, Анри, Angeles, Oxana
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 5300 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Teresa писал(а):О, времена, о нравы..скотские...).
Да уж. Иглесиас недавно писал, что в его прошлом было махание бейсбольной битой. Я тоже могу признаться: в сложных дорожных ситуациях я не в полицию звонила (как поступила бы сейчас), а друзьям из "группы поддержки". Стыдиться мне нечего, я всегда руководствовалась встроенным мне в голову представлением о мировой справедливости, а не собственным интересом в ущерб всем остальным. И в те времена, и при тех нравах способы решения проблем были одни, а здесь и сейчас, к счастью, другие. И вот когда я сейчас читаю о том, что каталанская полиция Mossos d´Esquadra вышла на борьбу с тигровыми комарами, чтобы остановить их распространение из Каталунии в другие регионы, меня это впечатляет. А когда эти ребята выходят на дороги и регулируют движение, пробки разруливаются, а не усиливаются, как на родине. И да, именно эти mossos полгода назад нашли нашу угнанную машину и вернули нам с улыбкой и без проволочек.
В общем, пусть уж паркуются испанцы по звуку, не будем на них сердиться :) Зато в более важных вопросах тут все значительно лучше, чем мы привыкли.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 7):
Анри, Teresa, 100500, Angeles, Oxana, Sansara, Svetl
100500
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение 100500 »

100500 писал(а): И наконец, про Порше - это шутка? Не хочу навязывать свое мнение, но могу поделиться наблюдением: абсолютно все мои знакомые, которые поначалу руководствовались российским подходом к выбору автомобилей, в конце концов признали его неактуальность в Испании и перешли на машинки совсем другого типа - небольшие, экономичные, недорогие в обслуживании и не вызывающие паники у хозяина в ситуации, когда и на обоих бамперах, и на дверях появятся следы "парковки по-испански".
Ну про Порше канешн шо шутка :-) .В приоритете или БМВ 118 или Ауди А 2,3,4 .За темку и инфу о ввозе авто с потсов. пространства Биг СпС .Так как есть довереность на родственников ,машыну можно продать на Украине (6к у.е она там стоит) и на ети деньги искать шото тут,но ето "шото и "искать только при позитивном результате подачи на беженство. Ну как то так :du_ma_et: Знач кто в схожых заплетах ,держым кулачки друг за дружку .Все будет ХОРОшо!
За это сообщение 100500 поблагодарил:
Ayuta
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Ayuta писал(а): Да уж. Иглесиас недавно писал, что в его прошлом было махание бейсбольной битой.
Да, я читала :-) Iglesias знатный Лыцарь-мушкетер.. :uch_tiv:
Я тоже могу признаться: в сложных дорожных ситуациях я не в полицию звонила (как поступила бы сейчас), а друзьям из "группы поддержки". Стыдиться мне нечего,
Auyta, да ты классная :uch_tiv: Буду в Барселоне, обязательно позвоню, твой номер уже давно у меня в телефоне... :-ok-:
А когда эти ребята выходят на дороги и регулируют движение, пробки разруливаются, а не усиливаются, как на родине. И да, именно эти mossos полгода назад нашли нашу угнанную машину и вернули нам с улыбкой и без проволочек.
Согласна на 100 процентов :mi_ga_et: Читала твою историю, действительно респект полицейским...
В общем, пусть уж паркуются испанцы по звуку, не будем на них сердиться :) Зато в более важных вопросах тут все значительно лучше, чем мы привыкли.
Да, конечно, пусть паркуются :du_ma_et: , но я все равно буду бдить... :ti_pa:
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Ayuta
Tiger!Tiger!
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 7
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Tiger!Tiger! »

Из машин любим Тойоту,доверяем ей,поэтому здесь решили взять что-то из этого бренда. Очееень понравился Дискавери,но по цене превышали сумму,которую мы решили потратить на первую машину.
Поэтому взяли Ярис,в Торревьехе,1 хозяйка,которая периодически приезжала. Пробег 30000км,сост.очень хорошее,не битая,не обцарапанная,чистенькая,внутри достаточно вместительная,за счет всех двиг.сидений. Дома остался 4runner и был еще Carib,если сравнивать Кариб намного уже.
Брали с тем расчетом,чтоб ездить на закуп и в школу. На курсы будем ездить на трамвае,а не срочные дела можно и пешком решить. Ну и эта машинка потом перейдет мне ( если научусь водить ).

Сделку оформили вчера,в полицию за документами сказали подъехать через месяц. По сумме точно не могу сказать сколько,тк еще сразу оформляли страховку и еще что-то. Муж ездил без меня,вот только это рассказал,но если будут вопросы,пишите в личку,он все отпишет.
За это сообщение Tiger!Tiger! поблагодарили (всего 5):
fortik, Нил, Angeles, Stanval, Юрий Федорович
Negro
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Negro »

Всем доброго времени суток! Хочу купить недорогой б/у автомобиль в Аликанте. Подскажите пожалуйста, если кто знает, адреса площадок где можно в живую посмотреть авто с пробегом.
Поскольку я не очень разбираюсь во всех технических нюансах хотелось бы ещё узнать есть ли у кого-то знакомый механик (русскоязычный) который бы помог подобрать авто (естественно не бесплатно)?
Не хотелось бы покупать "ведро с гайками"! Заранее спасибо!
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

Angeles писал(а):Ирен, расскажите, пожалуйста, как прошла (или не прошла) покупка машины. Вы в курилке обсуждали. :smu:sche_nie:
Все слава Богу:)))спасибо что спросили!!!!я тут долго не появлялась....прошу прощения за поздний ответ:))))от той"странной" кочи-отказались....купили дешевенький ситроен и у мужа есть теперь чем позаниматься:))))заказывает всякие хрюшки и ставит их:))))в конце сентября у нас ТО....посмотрим как и что ....первый раз всегда страшно;)

Всех благ и здоровья!!!если чего мне можно писать ...без проблем отвечу:)))
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 3):
fortik, _Анна_, Angeles
VadimG
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение VadimG »

Объясните мне пожалуйста...
Вот я и на форуме и лично от людей неоднократно слышал о том, что в Испании, да и в принципе в ЕС, авто на мноооого дешевле. И вот сейчас, с нынешним курсом рубля, как то получается, что в РФ гораздо дешевле, если рассматривать что то средне-приличное. К примеру мерс ц класса от 2009 года в РФ в 1.5 раза дешевле можно найти. Причем будет не плохой выбор. В общем пока, что только не искал от 10k евро, в РФ дешевле, как ни крути. Или я искать не умею....
Собираемся на ПМЖ и потому возник вопрос... как то получается, что даже если и таможить авто, все равно дешевле будет, а ведь можно и не таможить на пмж.
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Аналитику можете провести сами, вторая ссылка самая толковая. Имейте в виду здесь другие ценности, к примеру дизель. Еще пример, вчера видел Audi A5 5dors на механике. Думаю на всю Россию вы такой не найдете. Плюс авто здесь не гниют, многие только по трассе ездят итп.

http://www.segundamano.es/
http://www.milanuncios.com
http://www.coches.net/#advance
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 5):
werrew, valun, Юрий Федорович, VadimG, Нил
VadimG
Частый гость
Частый гость

Dmitry писал(а):Аналитику можете провести сами, вторая ссылка самая толковая. Имейте в виду здесь другие ценности, к примеру дизель. Еще пример, вчера видел Audi A5 5dors на механике. Думаю на всю Россию вы такой не найдете. Плюс авто здесь не гниют, многие только по трассе ездят итп.

http://www.segundamano.es/
http://www.milanuncios.com
http://www.coches.net/#advance
Спасибо, ознакомлюсь =)
Но даже бегло просмотрев, можно заметить, что тот же мерседес от 2011 года в Испании минимум стоит 14 000, а в среднем 22 000. В Рф от 10 000, а в среднем 12-14. Я не хочу спорить и с ценностями пока не знаком, но по факту - в РФ дешевле. Скорее всего буду покупать авто в ЕС, т.к. меньше мороки, но просто хотелось понять почему все называют автомобили более дешевыми...
За это сообщение VadimG поблагодарил:
Luego
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

Negro писал(а):...Хочу купить недорогой б/у автомобиль в Аликанте. Подскажите пожалуйста, если кто знает, адреса площадок где можно в живую посмотреть авто с пробегом.
Поскольку я не очень разбираюсь во всех технических нюансах хотелось бы ещё узнать есть ли у кого-то знакомый механик (русскоязычный) который бы помог подобрать авто (естественно не бесплатно)?...
Если вопрос актуален - отпишитесь мне в личку.

VadimG
Полностью согласен! В РФ машины дешевле. Я пожалел, что не погнал сюда из РФ свою любимую затюниную и ухоженную Хонду - думал, что за эти деньги тут куплю в два раза лучше... А тут таких и близко нет - ни по состоянию, ни, тем более, по тюнингу - тут в этом плане увы темнота и беднота...
А б/у машины надо покупать в Германии или в др.стране, но не в Испании - они не ржавеют, но на юге все дорогие и убитые.
VadimG
Частый гость
Частый гость

Почитал я статьи в которых самым популярным автомобилем в Европе назван VW Golf. Решил сравнить:
Volkswagen Golf VII 14-15 года, автомат

РФ по Мск и Спб.
Самый дешёвый: 11 600 евро
Самый дорогой: 19 900 евро
В среднем: 15 750

Испания (coches.net)
Самый дешёвый: 16 700 евро
Самый дорогой: 38 500 евро
В среднем: 27 600

Германия (mobile.de)
Самый дешёвый: 15 750 евро
Самый дорогой: 40 950 евро
В среднем: 28 350

Вот вроде и авто по ценностям европейским и берут сомнения, что Российский автомобиль с пробегом 10-20 тысяч прям убитый будет... но не могу я понять, как можно говорить о том, что в Европе машины дешевле... Уж простите, если кого обидел, но цифры говорят сами за себя...
MallorKite
Гость
Гость
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение MallorKite »

с нынешним курсом рубля, как то получается, что в РФ гораздо дешевле
Да это действительно так, по некоторым позиция(например свыше 250 лс) еще ниже. Казалось бы парадокс, евро вырос, а цены - упали. Ан нет, это и есть настоящий рынок, дожили :amigos:
Рынок машин бу переполнен в РФ, да еще новые клепают внутри и цены не поднимают (5% это мизир).
Минус только, что ездят по российским дорогам, ушатываются быстро. Но если своя или знакомого с руками, то лучше, чем в европе, а цены (от)1.5раз меньше.
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Посмотрел по своему двенадцати летнему корчику. В Испании в 2-а раза дешевле.
За это сообщение valun поблагодарил:
Oxana
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Luego писал(а):А тут таких и близко нет - ни по состоянию, ни, тем более, по тюнингу - тут в этом плане увы темнота и беднота...
.
Ну вот. И меня посчитали. Бедноту и темноту. :)

Так, вспомнилось. Знакомица у меня есть одна, приятельница. Семья в Вийахойосе живет более 1500 лет, куда не приди в мэрию - родственники по всей Marine Baja.... Восемь раз её видела - всегда в одной и той же блузке и брюках. И джип - старенький, 15+ лет.
Зато счет её видела, только лишь в одном банке: почти семизначный. О как! Говорят, что одна из самых богатых семей в Валенсии.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Iris
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 32
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Покупка автомобиля

Непрочитанное сообщение Tonya »

Oxana писал(а):
Luego писал(а): .
Так, вспомнилось. Знакомица у меня есть одна, приятельница. Семья в Вийахойосе живет более 1500 лет, куда не приди в мэрию - родственники по всей Marine Baja.... Восемь раз её видела - всегда в одной и той же блузке и брюках. И джип - старенький, 15+ лет.
Зато счет её видела, только лишь в одном банке: почти семизначный. О как! Говорят, что одна из самых богатых семей в Валенсии.
Здесь не принято кичиться богатством. Люди имеют милионные суммы, но не ходят с охраной, ездят на простых, но удобных машинах. Они могут позволить себе многое, и у них нет "понтов". И это мне нравится. Зато, я думаю у них хорошее образование и они могут встать с утра обработать свои плантации или привить апельсиновые деревья.
За это сообщение Tonya поблагодарили (всего 6):
Александр S, Ирен, Stanval, werrew, Oxana, Iris
Lopushanskyi Vasyl
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Lopushanskyi Vasyl »

Привет всем. Нужна ваша помощь! Хочу купить авто, нашол вот ссилка: http://www.autoscout24.com/offers/volvo ... il-success Но никак не могу связатса с продавцом :-( Может кто подскажет что нибудь :ne_vi_del:
Sawd
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Sawd »

Можно другую поискать
Ответить