Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление

машины, водительские права, штрафы и правила...
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Покупка автомобиля в Испании

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Татмор писал(а): 16 фев 2022, 17:25Про чипы я не понял вас.
Встань в очередь на Теслу ..матерится будешь так что сапожник замолчит и будет за тобой записывать в блокнотик :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Татмор
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Мерседес сегодня объявил о "приостановке" приёма заказов на автомобили Е-класса. Заказы и так уже скопились в годичную очередь, чипов нету, а их производители предпочитают в первую очередь комплектовать электромобили, потому что это выгоднее. Сказали, что если кто-то найдёт на каком-то складе или в каком-то автосалоне завалявшийся там Мерседес Е-класса, то пожалуйста. Но заказать новый нельзя. Приём заказов на G-класс прекращён уже месяц как, если не дольше.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
wolf
Татмор
Ветеран
Ветеран
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Vizavi писал(а): 16 фев 2022, 17:35Встань в очередь на Теслу ..матерится будешь так что сапожник замолчит и будет за тобой записывать в блокнотик
У меня с времён СССРа аллергия на очереди, по этой причине на Теслу не стану записываться. Я осенью в Испании Купил недорогой автомобиль с небольшим пробегом и планирую пару лет покататься на нем. Думаю, за пару лет батарейки в электромобилях будет хватать на тысчонку км, тогда можно брать, да и зарядные устройства станут заряжать поэнергичнее.
А с сапожником неувязочка вышла; как всем известно сапожник без сапог. А если меня зимой пробьёт на нецензурщину? Сапожник на холоде долго ведь записывать не сможет. Исключения, право, существуют и здесь; это если сапожник не только без сапог, а вообще без ног. То же самое касается и «всадника без головы».Он был шляпником.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
wolf, Algol
banderas
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 82 раза

Непрочитанное сообщение banderas »

Татмор писал(а): 16 фев 2022, 17:25
banderas писал(а): 16 фев 2022, 17:15Загляните туда, если мне не верите.
Сорри, отчего вы решили, что я вам не верю? На днях беседовал с товарищем, у него ЖБИ в 🇷🇺, так он обеими руками за голову держится от цен на металлопрокат. Про чипы я не понял вас.
Вилка вопроса про РФ и Испанию насторожила )))
Про чипы - это в общую копилку дописал.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Татмор писал(а): 16 фев 2022, 17:53
Vizavi писал(а): 16 фев 2022, 17:35 А с сапожником неувязочка вышла; как всем известно сапожник без сапог. А если меня зимой пробьёт на нецензурщину? Сапожник на холоде долго ведь записывать не сможет. Исключения, право, существуют и здесь; это если сапожник не только без сапог, а вообще без ног. То же самое касается и «всадника без головы».Он был шляпником.
Однако!... :du_ma_et:
За это сообщение banderas поблагодарил:
wolf
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Дефицит чипов для автомобилей закончится к началу 2022 года — Илон Маск
интересно читать старые заголовки :-)

а кто в теме, можно авто без чипов, я б купил
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
wolf
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Glen писал(а): 16 фев 2022, 18:28можно авто без чипов, я б купил
BMW предлагал покупателям-ждунам машины без некоторых заказанных наворотов, ассистентов и прочих плюшек. Естественно, по скорректированной цене. Насколько можно было понять из статьи, соглашались почти все. Потому что альтернативой был бы вторичный рынок с ценами первичного.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
wolf
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

у нас кстати особо не подорожали авто, но специфический рынок, руль справа, хотя в Англии подорожали

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а вот еще вопрос, а как так, хватало, хватало чипов, и перестало хватать, как то нелогично, в чем причина?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13998 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Хороший вопрос! И я о том же.
Хотя и Иглесиас выставлял ролик о чипах и в автопереодике мусолят тему склонен думать что истинную причину пытаются замылить, ибо уж ....
Дальше представлю внима6ию почтеннейшей публики ролик о « голубом золоте», я несколько с осторожностью отношусь к авторам о которых ничего не известно но тут такое. По ходу у нас есть активные пользователи в других странах, встречали ли вы что-то подобное на французском, английском и др языках?
Замечу как человек немножечко знающий химию в этом коктейле ничего сложного нет равно как и производстве его основного компонента, а вот цена за 3 года начиная с 50 копеек на днях видел там же уже по рубь двадцать, это не в канистрах а на заправке репа-соль. А власти нам твердят о 5% ах....
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
lexabos, Prof.Pleischner
wolf
Наш человек
Наш человек

Vizavi писал(а): 16 фев 2022, 17:35Встань в очередь на Теслу ..матерится будешь так что сапожник замолчит и будет за тобой записывать в блокнотик :-)
Было ведь по желанию? Никтоже не тянул?
У нас две, как бы это политкорректные выразится в свете последних течений?
Короче 2е женщины водители такси купили Теслы, вот думаю летом они не пожалеют ли?
Два раза мотнутся из аэропорта на север острова и бегай с проводами....
Вложения
EFB5B216-1F78-4323-BC55-4631F30C13C3.jpeg
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

wolf писал(а): 16 фев 2022, 18:58цена за 3 года начиная с 50 копеек на днях видел там же уже по рубь двадцать
У нас это объясняют резким подорожанием газа, из которого получают аммиак, из которого делается голубое золото.
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек

Опять пyтuн виноват ::11: :-)
А между тем меркадона, пару раз уже вижу привозят продукты в меркадону на таких красавцах
Вложения
20220215_162120.jpg
20220215_162024.jpg
20220215_161953.jpg
За это сообщение wolf поблагодарил:
Alexey
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

В автомобильных форумах этот красавец обсуждался. Говорят, он полторы тыщи километров едет на одной заправке. Мерседес и Скания, вроде как, тоже такие выпускают, но вживую я их ни разу не видел.
wolf
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

madef писал(а): 16 фев 2022, 21:30Говорят, он полторы тыщи километров едет на одной заправке
заправка на чём, на водороде ? :ne_vi_del:

Швейцария тоже развивает водородные технологии мобильности
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
wolf
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Prof.Pleischner писал(а): 16 фев 2022, 21:37заправка на чём, на водороде ?
Gas natural!
wolf
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

madef писал(а): 16 фев 2022, 21:43Gas natural!
какой газ ? который уже по штуке за галлон ? :-)

будущее за водородом :co_ol:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
wolf
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Мерседес ковыряется с водородными батареями уже лет сорок. Потом возник Маск и предложил ещё более древнюю и заброшенную технику в виде аккумуляторов. Так что одна древняя техника соревнуется с другой: https://www.autobild.de/artikel/wassers ... 92755.html Аккумулятор выигрывает не потому, что он такой хороший, а потому что лапа у его лоббистов более мохнатая. И денег на нём пилится куда больше.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, wolf, Alexey
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Покупка автомобиля в Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

madef писал(а):Мерседес сегодня объявил о "приостановке" приёма заказов на автомобили Е-класса. Заказы и так уже скопились в годичную очередь, чипов нету, а их производители предпочитают в первую очередь комплектовать электромобили, потому что это выгоднее. Сказали, что если кто-то найдёт на каком-то складе или в каком-то автосалоне завалявшийся там Мерседес Е-класса, то пожалуйста. Но заказать новый нельзя. Приём заказов на G-класс прекращён уже месяц как, если не дольше.
Вовремя я свой GLE оторвать успела. Ждала всего 3 месяца.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Александр В
Татмор
Ветеран
Ветеран
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Вчерашняя новость: Американская компания Amprius объявила о начале поставок первых коммерческих литий-ионных аккумуляторных элементов плотностью энергии 450 Вт•ч/кг, которые являются литиевыми аккумуляторами с самой высокой плотностью энергии среди доступных в настоящее время.

8 ноября 2021 года компания объявила о массовом производстве батареи плотностью 405 Вт•ч/кг, а всего за несколько месяцев плотность выросла до 450 Вт•ч/кг. Для достижения этого результата используется кремниевый анод Amprius (платформа Si-Nanowire).

Интересно, что генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в 2020 году, что аккумуляторный элемент с плотностью энергии 400 Вт•ч/кг появится к 2023–2024 годам и значительно уменьшит массу аккумуляторной батареи. То есть Amprius удалось значительно опередить прогнозы Маска.
На новой батарее можно будет проезжать 1000 км без зарядки.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
banderas
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 82 раза

Непрочитанное сообщение banderas »

Нехватка чипов началась с резкого роста интереса к крипте. Повсеместно начали строиться фермы, появился дефицит видеокарт и в цене они скакнули мощно. Рынок электроники и без того рос вполне себе быстрыми темпами. Дальше наложился дефицит сырья для чипов, ну и думаю остановки производств в пандемию тоже все-таки добавили в общую копилку.
Еще полгода назад было очень сложно приобрести Плейстейшн или ИксБокс, из-за этой самой нехватки чипов... Как с этим обстоит дело сейчас - не знаю.
За это сообщение banderas поблагодарили (всего 3):
wolf, Alexey, iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

wolf писал(а): 15 фев 2022, 18:58
Algol писал(а): 14 фев 2022, 02:25 Вольф,
Как я и обещал связался с моим товарищем работающем на Хонде. Он обьяснил нехватку тем, что на какоето время у них завод (а там целый город-завод, закрылся, всех отправили в неоплачиваемый (возможно им покрыло государство этот месяц, но по минимуму) отпуск на месяц, но не увольняли. Обычно у них производится 800 машин в день, перерыв был на протяжении месяца. В целом с учетом разных факторов и последствий по его словам Нехватка на маркете (только от их проиводителя) составила 50 000 машин, создав рипл-эффект. Он полагает что так произошло на многих авто предприятиях онтарио. Поэтому нехватка в целом "по палате" была значительной. Деталей он не знает тк непосредственно не связан с производственным циклом. Сейчас, по его словам, все налаживается.
Спасибо.
Я не ищу розовый мустанг с голубым салоном кожи нильского питона :nez-nayu:
Смотрю или ФВ мультиван/каравелла, либо из семейства 6 близнецов Пежо травелер,Тоета PROACE VERSO, дизель 150, ручка, камера ,навигатор, сенсоры, серый или беж.
Перый раз зашёл в конце осени 20’го туда где покупал предидущий раз, сроки доставки были 3 месяца, ну как дело было пед НГ то с января /марта предполагался разбор этой задержки. И вот примерно раз в 3/4 месяца обхожу 5 салонов, и наблюдаю что ситуация лишь ухудшается в Тоета предложили подождать годик а то и больше...
И вижу, что как и ты в другой теме отметил, что коввид это лишь предлог, есть ещё что-то о чем не говорят, ибо менеджерам с верху сказали что говорить они и рады. Приятель который там работает, поделился некоторыми секретами как то : автозаводы убрали всякую помощь, плюшки/ скидки для дилеров и финансовую поддержку.
БМВ прекратило выпуск малодоходных моделей и больше средств перекинуло на модели где большая доходность.
Тоже задумался о разных "бусах" по аналогии указанной Вольфом и попытался найти Пежо тревелер или аналогичный Ситроен дизель, так нет, только Е-варианты, что перестают производить дизель, или я плохо ищу?
За это сообщение Alexey поблагодарил:
wolf
Ответить