Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление

машины, водительские права, штрафы и правила...
Andrey_D
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 703 раза
Контактная информация:

Re: Покупка автомобиля

Непрочитанное сообщение Andrey_D »

Конечно не смотрел. Все только по объявлениям. Нужен разбирающийся человек, кто посмотрит на состояние. Еще нам надо сделать правильный выбор марки и модели авто.
Sharan и Alhambra нравятся. CITROEN - C8 тоже.
CITROEN - C 4 GRAND PICASSO - тоже нравиться - по идее дешевле шарана. Зафира
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10063 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Так вот же , совсем рядом тема - "Помощь в покупке автомобиля" ... Если так колбасит, и никак не можете понять, что прикупить, обратитесь к компетентному человеку.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Teresa, Andrey_D
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Andrey_D писал(а):Конечно не смотрел. Все только по объявлениям. Нужен разбирающийся человек, кто посмотрит на состояние. Еще нам надо сделать правильный выбор марки и модели авто.
тогда вооружитесь поговоркой: на заборе...... написано и тд, что б не было мучительно обидно. :med_ses_tra:
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

Espera писал(а):Так вот же , совсем рядом тема - "Помощь в покупке автомобиля" ... Если так колбасит, и никак не можете понять, что прикупить, обратитесь к компетентному человеку.
Спасибо, конечно видел :) , написал в личку.
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарил:
Espera
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

Cardenal_Mendoza писал(а):
Andrey_D писал(а):Конечно не смотрел. Все только по объявлениям. Нужен разбирающийся человек, кто посмотрит на состояние. Еще нам надо сделать правильный выбор марки и модели авто.
тогда вооружитесь поговоркой: на заборе...... написано и тд, что б не было мучительно обидно. :med_ses_tra:
В этой теме я задал вопрос надеясь услышать мнения или совет по поводу выбора марки, модели, и именно в определенном бюджете. Что бы сделать правильный выбор цена - качество. Может есть личное мнение или совет по оптимальному выбору? :uch_tiv:
simsam
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 6
Знак зодиака: Золотая рыбка
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение simsam »

Hola! Друзья, подскажите пожалуйста, нормальная ли цена для дооформления авто у хестора 300 эвриков (без налога)? При покупке у хестора с продавцом оформили договор и хестор внес какие-то данные в реестр. Сумма услуги составила что-то около 50 эвриков. На просторах форума читала что за все оформление порядка 150-200 обходилось. Может много воды утекло и сейчас дороже стало? А может можно все самостоятельно, да еще и он-лайн сделать? Направьте на путь истинный :porf:
За это сообщение simsam поблагодарил:
iglesias
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 52
Благодарил (а): 837 раз

Непрочитанное сообщение morales »

simsam писал(а):Hola! Друзья, подскажите пожалуйста, нормальная ли цена для дооформления авто у хестора 300 эвриков (без налога)? При покупке у хестора с продавцом оформили договор и хестор внес какие-то данные в реестр. Сумма услуги составила что-то около 50 эвриков. На просторах форума читала что за все оформление порядка 150-200 обходилось. Может много воды утекло и сейчас дороже стало? А может можно все самостоятельно, да еще и он-лайн сделать? Направьте на путь истинный :porf:
Что значит: без налога? Сколько лет машине?
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
iglesias
simsam
Не новичок
Не новичок

morales писал(а):
simsam писал(а):Hola! Друзья, подскажите пожалуйста, нормальная ли цена для дооформления авто у хестора 300 эвриков (без налога)? При покупке у хестора с продавцом оформили договор и хестор внес какие-то данные в реестр. Сумма услуги составила что-то около 50 эвриков. На просторах форума читала что за все оформление порядка 150-200 обходилось. Может много воды утекло и сейчас дороже стало? А может можно все самостоятельно, да еще и он-лайн сделать? Направьте на путь истинный :porf:
Что значит: без налога? Сколько лет машине?
В хестории мне объяснили что в стоимость услуги (в 300 евро) оплата налога не входит и оплачивать этот налог мне потребуется только в следующем году. Платит налог продавец, т.к. на нем был автомобиль на 1 января. Машина 2010 года.
За это сообщение simsam поблагодарил:
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 175
Благодарил (а): 12693 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

simsam писал(а):В хестории мне объяснили что в стоимость услуги (в 300 евро) оплата налога не входит и оплачивать этот налог мне потребуется только в следующем году. Платит налог продавец, т.к. на нем был автомобиль на 1 января. Машина 2010 года.
Я не большой спец, но три сотни за услуги хестории - многовато. А налог еще есть ITP, он более релевантен вашей текущей операции.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Александр В, morales
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

А можно поподробнее? Что значит "дооформление"?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66202 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Думаю тут речь о переоформлении машины.
Цена работы хестора зависит от стоимости машины, даже не цена работы, а налог собственно.
Поэтому обычно при переоформлении стоимость машины занижают по согласованию продавец и покупатель.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Александр В
morales
Ветеран
Ветеран

simsam писал(а): Что значит: без налога? Сколько лет машине?
В хестории мне объяснили что в стоимость услуги (в 300 евро) оплата налога не входит и оплачивать этот налог мне потребуется только в следующем году. Платит налог продавец, т.к. на нем был автомобиль на 1 января. Машина 2010 года.[/quote]
Тогда все правильно. Машине меньше 10 лет. Значит при оформлении платится таса трафико, услуги хестории и налог на продажу. Примерно 300 евро и будет. А про налог, который вы говорите, impuesto del año, это другое, хестория к нему отношения не имеет. И платит его тот, на ком машина была на 1 января...
ПС, хотя уже 2021 год... Может машине и больше 10 лет...
За это сообщение morales поблагодарил:
Arco iris
simsam
Не новичок
Не новичок

iglesias писал(а):Думаю тут речь о переоформлении машины.
Цена работы хестора зависит от стоимости машины, даже не цена работы, а налог собственно.
Поэтому обычно при переоформлении стоимость машины занижают по согласованию продавец и покупатель.
Да, всё верно.
При покупке было сделано уведомление о продаже на моё имя, теперь нужно завершить передачу.
Смутила фраза о том что налог в стоимость не входит. Видимо это сложности перевода))
Спасибо, теперь есть понимание что к чему.
simsam
Не новичок
Не новичок

morales писал(а):
simsam писал(а): Что значит: без налога? Сколько лет машине?
В хестории мне объяснили что в стоимость услуги (в 300 евро) оплата налога не входит и оплачивать этот налог мне потребуется только в следующем году. Платит налог продавец, т.к. на нем был автомобиль на 1 января. Машина 2010 года.
Тогда все правильно. Машине меньше 10 лет. Значит при оформлении платится таса трафико, услуги хестории и налог на продажу. Примерно 300 евро и будет. А про налог, который вы говорите, impuesto del año, это другое, хестория к нему отношения не имеет. И платит его тот, на ком машина была на 1 января...
ПС, хотя уже 2021 год... Может машине и больше 10 лет...[/quote] май 2010, вроде как больше
simsam
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а):
simsam писал(а):В хестории мне объяснили что в стоимость услуги (в 300 евро) оплата налога не входит и оплачивать этот налог мне потребуется только в следующем году. Платит налог продавец, т.к. на нем был автомобиль на 1 января. Машина 2010 года.
Я не большой спец, но три сотни за услуги хестории - многовато. А налог еще есть ITP, он более релевантен вашей текущей операции.
Уточню конкретно по этому налогу. :gracias)
morales
Ветеран
Ветеран

simsam писал(а):Уточню конкретно по этому налогу. :gracias)
Если машине больше 10 лет, то при оформлении платиться только: таса де трафико, в Кат 52 евро и услуги хестории, примерно 50-80 евро. Все вместе получается от 100 до 150 евро. Возможно, вам ошиблись в подсчете, посчитав, что машине меньше 10 лет. Фактуру вам дали?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

morales писал(а): Если машине больше 10 лет, то при оформлении платиться только: таса де трафико, в Кат 52 евро и услуги хестории, примерно 50-80 евро.
ITP от комунидада зависит. В Валенсии платится в любом случае, но если цена меньше 20к и возраст больше 12 лет, платится немного. Дальше шкала "меньше 20к, возраст 5-12 лет" и "возраст меньше 5 лет или стоимость больше 20к".
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
morales, Iris
simsam
Не новичок
Не новичок

morales писал(а):
simsam писал(а):Уточню конкретно по этому налогу. :gracias)
Если машине больше 10 лет, то при оформлении платиться только: таса де трафико, в Кат 52 евро и услуги хестории, примерно 50-80 евро. Все вместе получается от 100 до 150 евро. Возможно, вам ошиблись в подсчете, посчитав, что машине меньше 10 лет. Фактуру вам дали?
Знать бы что это :du_ma_et: Если расчет, то нет. Вообще их так удивляет мой вопрос: "что конкретно входит в стоимость?"))) А я не могу его не задать :-)
simsam
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а):
morales писал(а): Если машине больше 10 лет, то при оформлении платиться только: таса де трафико, в Кат 52 евро и услуги хестории, примерно 50-80 евро.
ITP от комунидада зависит. В Валенсии платится в любом случае, но если цена меньше 20к и возраст больше 12 лет, платится немного. Дальше шкала "меньше 20к, возраст 5-12 лет" и "возраст меньше 5 лет или стоимость больше 20к".
Может в этом дело
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

simsam писал(а):Может в этом дело
Ну так что узнали-то? ITP не секрет, его можно рассчитать зная, какая точно машина, дату ее первой матрикулиции и в каком комунидаде прописан покупатель. Скорее всего, конечно, у вас этот налог уже включен в те 300 евро (без его уплаты Трафико не перерегистрирует машину), но лучше таки знать наверняка.
За это сообщение TMP поблагодарил:
Iris
Ответить