Да, это точно. В Аликанте ситу дают не раньше как через неделю. Мы машину купили 1.01, а еще досих пор не переоформили. А хестору жалко давать 50€ за то, что можно сделать самому за полтора часаmorales писал(а):Сейчас без хестории машину сложнее купить, потому что в трафико оформление только по сите... А ситу могут дать и через две недели. Так что лучше переплатить хестории 50 евро и забрать машину. Нота информатива в трафико, без ситы берется. Просто необходимо брать-много машин с эмбарго и пресинто.
Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Re: Покупка автомобиля
-
Noname
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 14
100% знакомы присылал объяву с автосалона в Мадриде, так вот так машин было штук 10 с ценами на 30% ниже рынка и все по фото свежие.. попросил звякнуть и узнать что к чему.. звонили - типа машины из Германии "под заказ" вы делаете предоплату, мы привозим.. цены ниже самых дешевых если ориентироваться по mobile.de Вообщем, на вопрос вы привозите мы оплатим или небольшую предоплату, а вы привезете - люди не соглашались.. далее сайт исчез. знакомый говорит что кидалова.. не знаю его кинули нетNemo1966 писал(а):Интересно а если в Испании салоны кидалы?Я сейчас в Москве занят поиском машины для супруги и за месяц наездился и начитался по горло!Процентов на 80 автосалоны просто кидалово и швырялово!Почитал отзывы дикость какая то!Такое ощущение что все это происходит где то в Сомали!
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
ВОЗНИК ВОПРОС!!!нужно купить временное авто....поясню....сейчас предстоит много трат и совсем нет желания выкладываться на новый пафосный автомобиль...это не первоочередное...а необходимо купить дешевую жестянку,которая просто будет возить наши попы и ее можно будет бросать где попало...но тут возникает много вопросов...сколько возьмут налогов?каких годов лучше смотреть?сколько вообще в среднем будет обходиться ее содержание?спрашивали у местных испанцев...как то скомканно получили ответ ...да еще и с отличаями....правда беседовали с женьщинами:))))может кто то из мужчин четко расскажет?просто не хотелось бы за старую кочу выложить денег в результате как за новую....заранее спасибо!!!!
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
нуу как сказал Фортик в курилке....ведерко на колесах:))))конечно не совсем уж убитое в хлам...но что б с ним особо не заниматься....муж сейчас часто летает....и просто уже устали арендовать...тем более сейчас цена уже перевалила за 50 евро в день....актуалнее ведерко купить...временно естественно ...ну хоть годик если поездит -было б шикарно:))))а там глядишь и к новым приглядимся...младшему то полюбому нужно ченить приличное купить будет...а цена...ну...мы видели в районе 2-4 евро довольно нормальные коче...нууу на вид по крайней мере...испанка мне ляпнула что мол не бери старше 8 лет...но почему-так я и не поняла...я норм ответила?спасибо за отзыв!!!!morales писал(а):Скажете, на какую сумму расчет и для чего нужна машина- расскажем обязательно.
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 52
Ну, за 3-4 тысячи можно найти машину. Чтобы год поездить без серьезных вложений.
Не написали: большую или маленькую, для скольких человек?
Не написали: большую или маленькую, для скольких человек?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
давай на ты:)))на 3-4 чела....конечно на большую замахиваться не стоит....я б конечно взяла старенького мерса...но боюсь что по запчастям на деньги попадем...так что наверное придеться ситроен или сеат чтоли смотреть....ты так и не сказал что с налогами?сколько хоть примерно?:)))еще раз спасибо!
- morales
- Ветеран

Самые оптимальные машины за такие деньги, на настоящий момент, это Фольксвагены, Гольф или Пассат. Или Ауди А4 и А3. Только не с мотором 2,5. Если правильно подойти к выбору, то и вложений не потребуют сильных и продать потом можно за те же деньги, практически...
Налоги? Если машина старше 10 лет, то при покупке налог платить не надо. За год налог примерно от 130 до 180 евро. Страховка- от 300 евро. Техосмотр-45 евро.
Налоги? Если машина старше 10 лет, то при покупке налог платить не надо. За год налог примерно от 130 до 180 евро. Страховка- от 300 евро. Техосмотр-45 евро.
- За это сообщение morales поблагодарили (всего 4):
- Remercie, Iris, Nemo1966, Cardenal_Mendoza
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
огромное спасибо!!!!вот просто реально все четко и понятно!!!!дай тебе Бог удачи и здоровья!!!!!
-
Dmitry
- Старожил

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 19
Много машин пересмотрели в категории до 3000, странно одно, что авто типа БМВ в цене до 3000 более живые чем бюджетные авто. В итоге взяли БМВ 318 2002 года. Остается надеяться, что не сильно ломаться будет. И маленький неожиданный бонус от этой машины 6.2 литра по компьютеру на 100 км по трассе при скорости ~105км/ч
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Ирен, расскажите, пожалуйста, как прошла (или не прошла) покупка машины. Вы в курилке обсуждали. 
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Вот не поверите, был Мерседес, БМВ, WV, Saab, Mazda, Honda, сейчас Mitsubishi, а самые лучшие( типа не убьешь) это Ситроен Saxo и сейчас Seat Arosa... Запчасти, расход, стоимость фильтров и масла, налог, ITV... Не сравнить ни с чем... Правда, нас пятеро уже не влазимDmitry писал(а):Много машин пересмотрели в категории до 3000, странно одно, что авто типа БМВ в цене до 3000 более живые чем бюджетные авто. В итоге взяли БМВ 318 2002 года. Остается надеяться, что не сильно ломаться будет. И маленький неожиданный бонус от этой машины 6.2 литра по компьютеру на 100 км по трассе при скорости ~105км/ч
- Alena086
- Алёна !

- Стаж: 11 лет
- Награды: 10
- Контактная информация:
Hola a todos!
Сейчас в процессе покупки автомобиля.. Ранее не покупали б/у, поэтому возникли вопросы..
Буду очень признательна, если поможете разобраться..
1. Продавец автомобиля - сын владельца (который сейчас на другом острове).. Должна ли быть доверенность между ними на продажу авто? В договоре и в modelo подпись владельца.
2. Хотят получить оплату наличными.. Что в этом случае будет подтверждением оплаты? Расписка в получении денежных средств? Или что-то другое?
3. ITV – пройден месяц назад.. Здесь вроде вопросов нет..
4. Impuesto de circulación – просрочен на 2 месяца.. Кто оплачивает?
5. Чтобы узнать про штрафы и прочее нужно сделать запрос в DGT.. http://www.dgt.es/es/... А в каком именно разделе?
6. Сама процедура:
- подписание договора
- оплата налога на передачу собственности
• -DGT
• Solicitud trasmisión de vehículos)
• NIE и заграничный паспорт
• водительское удостоверение
• квитанции об оплате налога на передачу собственности + пошлины
-передача денежных средств и получение техпаспорта и прочих документов на авто…Не пропустила ничего?
Сейчас в процессе покупки автомобиля.. Ранее не покупали б/у, поэтому возникли вопросы..
1. Продавец автомобиля - сын владельца (который сейчас на другом острове).. Должна ли быть доверенность между ними на продажу авто? В договоре и в modelo подпись владельца.
2. Хотят получить оплату наличными.. Что в этом случае будет подтверждением оплаты? Расписка в получении денежных средств? Или что-то другое?
3. ITV – пройден месяц назад.. Здесь вроде вопросов нет..
4. Impuesto de circulación – просрочен на 2 месяца.. Кто оплачивает?
5. Чтобы узнать про штрафы и прочее нужно сделать запрос в DGT.. http://www.dgt.es/es/... А в каком именно разделе?
6. Сама процедура:
- подписание договора
- оплата налога на передачу собственности
• -DGT
• Solicitud trasmisión de vehículos)
• NIE и заграничный паспорт
• водительское удостоверение
• квитанции об оплате налога на передачу собственности + пошлины
-передача денежных средств и получение техпаспорта и прочих документов на авто…Не пропустила ничего?
- morales
- Ветеран

1)Должен быть DNI того, на кого записана машина. Если его самого нет, то подписанный им ауторизасьон.
2) Частное лицо может выдать только расписку в получении денег. Но если эта сумма больше 2500, то лучше об этом ничего не писать, т к это нелегально.
3) Ну и отлично.
4) Что значит просрочено на 2 месяца? Оплачивать будет тот, на ком машина была записана на 1 января этого года...
5) По интернету не делают.
6) Сама процедура... Зайдите в любую хесторию, отдайте документы и все. В трафико вы без ситы не попаете. Сита может быть и через неделю и через две... Переплатите хестору 50-60 евро, но сэкономите много времени.
Да, если машине меньше 10 лет, то еще налог в женералитат нужно заплатить
2) Частное лицо может выдать только расписку в получении денег. Но если эта сумма больше 2500, то лучше об этом ничего не писать, т к это нелегально.
3) Ну и отлично.
4) Что значит просрочено на 2 месяца? Оплачивать будет тот, на ком машина была записана на 1 января этого года...
6) Сама процедура... Зайдите в любую хесторию, отдайте документы и все. В трафико вы без ситы не попаете. Сита может быть и через неделю и через две... Переплатите хестору 50-60 евро, но сэкономите много времени.
- Tonya
- Верная рука

- Награды: 32
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Покупка автомобиля
Вопрос к знатокам. Как будет оформляться новая страховка на машину на нового владельца, то есть на меня? Ведь нужна информация о том, как я водила, не было ли аварий по моей вине? Я должна буду состыковать мое прежнее агенство одной страны с испанским страховым агенством? Ведь если это не произойдет, то испанцы могут взять оплату по максимуму, как за новичка? Кто сталкивался с этим?
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 157
Я сталкивалась с этимTonya писал(а):Вопрос к знатокам. Как будет оформляться новая страховка на машину на нового владельца, то есть на меня? Ведь нужна информация о том, как я водила, не было ли аварий по моей вине? Я должна буду состыковать мое прежнее агенство одной страны с испанским страховым агенством? Ведь если это не произойдет, то испанцы могут взять оплату по максимуму, как за новичка? Кто сталкивался с этим?
Брали письмо официальное из страховой российской, где было написано, что такой-то владел таким-то транспортным средством, что не было аварийных случаев. Плюс приложили копию полиса и копию прав, где видно с какого-года они действуют(большой стаж). После этого цена уменьшилась на 60 процентов.
- Alena086
- Алёна !

- Награды: 10
- Контактная информация:
morales писал(а):1)Должен быть DNI того, на кого записана машина. Если его самого нет, то подписанный им ауторизасьон.
3) Ну и отлично.
Большое спасибо!
- 100500
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 5
Оставили на Украине свою Шкоду фабию 1.2 бензинчик 2008 г .в (у нас она с салона ) .Как думаете ? мб стоит перегнать ее в Испанию ,подскажыте плз , что надо будет сделать и оплатить штобы получить испанские номера? Пока на Порше денег нет не хочетса покупать "дешового испанского кота в мешке" ,а свою Шкодницу я знаю с рождения*
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Вот в этой теме Ввести в Испанию машину из России, легализовать и продать подробно описан процесс ввоза машины в Испанию. Правда, не из Украины, а из России, но думаю, в данном случае разницы почти не будет. В целом, все изучавшие эту тему пришли к одному выводу: если имеющаяся на родине машина не раритет, не уникальный экземпляр огромной ценности и не дорогой сердцу подарок со статусом персонального амулета, то никакого смысла заморачиваться с ввозом ее в Испанию нет.100500 писал(а):Оставили на Украине свою Шкоду фабию 1.2 бензинчик 2008 г .в (у нас она с салона ) .Как думаете ? мб стоит перегнать ее в Испанию ,подскажыте плз , что надо будет сделать и оплатить штобы получить испанские номера? Пока на Порше денег нет не хочетса покупать "дешового испанского кота в мешке" ,а свою Шкодницу я знаю с рождения*
У меня знакомые рассматривали вопрос о ввозе Тойоты Рав4 тоже примерно такого года, как у вас, с примерно таким же объемом мотора и тоже из салона. Так вот, даже элементарно стоимость доезда машины до Испании уже будет чувствительной. Если ехать на малолитражке быстро, сильно возрастает расход топлива. Если ехать медленно, возрастает время в пути, а значит и расходы на еду и ночлег в пути.
И наконец, про Порше - это шутка? Не хочу навязывать свое мнение, но могу поделиться наблюдением: абсолютно все мои знакомые, которые поначалу руководствовались российским подходом к выбору автомобилей, в конце концов признали его неактуальность в Испании и перешли на машинки совсем другого типа - небольшие, экономичные, недорогие в обслуживании и не вызывающие паники у хозяина в ситуации, когда и на обоих бамперах, и на дверях появятся следы "парковки по-испански".
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-