riprus писал(а):...а пока ждем 3ю историю про "семейного адвоката...
По заказу
история третья:
Дает мне страховая по одному щекотливому дельцу адвоката, часть дела покрывала страховая, часть должен быть оплатить сам.. спрашиваю у адвоката письменно и по телефону - сколько стоит ваша услуга? ответ и письменно и устно 400€. Дело закончилось, приходит мылом счет на 1000 + ива.. на вопрос что это? адвокат нагло так - то была предоплата и я вам это писал и говорил.. конечно был послан, хоть и грозился меня засудить..
История четвертая:
У знакомого сын 3 года выбегает на дорогу, его легонечко так сбивает машина, тьфу-тьфу обошлось без травм.. вызвали полицию, они скорую.. доставили в госпиталь де Дения, там выясняют первым делом про страховку.. страховка есть, покрытия нет.. по итогу: прием врача и скорая - 184€ и это лайт вариант..
История пятая:
Жена на бусике на маркизке, сдает задом и тюкает фаркопом припаркованную малолитражку.. бампер в щепки, ну обмен карточками, жена на все согласна.. передаем данные дядьке страховщику и ждем повышения процента на след. год. Через пару месяцев задаем вопрос, ну что там как и во сколько страховой обошлось? ответ удивил - я сделал так что это они в вас врезались.. мамой клянусь что нам нафик таҡой результ. не нужен был
Hombre - это испанская действительность..
З.ы. извини что со всеми сопли не стал пускать и жалеть бедняжку.. пытаюсь на все с двух сторон смотреть.. и очень хорошо представляю испанца Хосе пишущим на форуме типа "испания для испанцев" сообщение вроде - выезжал с парковки и тут в мой "порше" велик влетел с иностранкой незнающей элементарных местных правил ждать когда другие с парковки выезжают..