Наш зверинец в Испании
-
- Старожил
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 11
Наш зверинец
Безответственность хозяина этих сбежавших собак привела к гибели человека и, как результат, более жестокому отношению к бездомным животным. После того случая было изменено местное законодательство.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, JelizaRose
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 52
Наш зверинец
Правильно, проблема в ком? В людях или собаках? И с кем нужно быть жёстче? Вы сами ответили на свои вопросы.
Здесь поднимали тему есть или нет бездомные собаки в ИСПАНИИ.Остальное мимо, не ко мне
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Наш зверинец
У меня вопрос к правительству так любящему обкладывать народ поборами: почему в Испании до сих пор нет налога на содержание собак? Каталония тонет в собачьем дерьме! Глядишь если бы завести собаку стоило денег то их бы не дарили по случаю и просто так и не выбрасывали наигравшись на улицу. Плюс улицы стали бы чище ибо вред от собак огромен. Собаки понятное дело не виноваты, что с них взять а вот хозяев "дрессировать" не мешало бы и налог мог бы стать средством повышающим ответственность.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
- VladValencia
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет
- Награды: 112
- Знак зодиака: Суслик
Наш зверинец
Представляешь сколько электората сразу потеряют?JelizaRose писал(а): ↑24 янв 2022, 13:42У меня вопрос к правительству так любящему обкладывать народ поборами: почему в Испании до сих пор нет налога на содержание собак? Каталония тонет в собачьем дерьме! Глядишь если бы завести собаку стоило денег то их бы не дарили по случаю и просто так и не выбрасывали наигравшись на улицу. Плюс улицы стали бы чище ибо вред от собак огромен. Собаки понятное дело не виноваты, что с них взять а вот хозяев "дрессировать" не мешало бы и налог мог бы стать средством повышающим ответственность.
Собачников в Испании пару миллионов точно есть .
Никакие заигрывания с мигрантами не компенсируют потерь!
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
-
- Старожил
Наш зверинец
Наверное, бездомные собаки в Испании есть. Но там где я живу - ни разу не видела. Правда, я мало где бываю и всегда за рулем. Было очень много кошек бездомных до недавнего времени, целая колония в соседнем городке. Но все (!) исчезли как то в один день. Я подозреваю их больше нет в живых.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 4):
- JelizaRose, VladValencia, Lana S, TMP
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 72
Наш зверинец
Для меня понятие "собачник" чуть другое. А это так, просто владелец собаки. Еще и большинство бабульки, имеющие собачку для компании.
Попробуйте у испанского "собачника", если он владелец недвиги для аренды, снять жилье с собакой. Или живя в этой квартире, завести собаку, даже аргумент что это собака-отказник из приюта не поможет.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- TMP, VladValencia, JelizaRose
-
- Старожил
Наш зверинец
Разные владельцы-собственники собак бывают, Лана. Бывают жуткие. Тут в одной урбанизации (ряд таун-хаусов) господин содержал в маленьком таун-хаусе двух собак, ротвейлеров. Они справляли нужду на его, так сказать, придомовой территории (поставить машину и все, больше места нет, даже для стола со стульями). Он очень редко их выгуливал. Он за ними не убирал по две недели. Представляете какой запах летом, в июле? Дом этот он арендовал. Где-то через пол-года он съехал, не знаю по какой-причине. Вот после таких идиотов достойный собаковладелец и не может снять ничего. Мне с моей зверюшкой (кошкой) ничего не сдавали в Мадриде в свое время. Грустно.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 4):
- Lana S, TMP, VladValencia, JelizaRose
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 42
Наш зверинец
Во первых, налога как такового-нет. Но все собаки должны быть зарегистрированы в аюнтаменто. В зависимости от населенног пункта, стоит примерно 40 евро... И каждый год столько же... Во вторых, даже в приюте собаку взять, стоит денег. Минимум 150 евро. И что значит" вред от собак"? В принципе, понятно, что вы имели в виду, но в этом виноваты хозяева и только они...JelizaRose писал(а): ↑24 янв 2022, 13:42У меня вопрос к правительству так любящему обкладывать народ поборами: почему в Испании до сих пор нет налога на содержание собак? Каталония тонет в собачьем дерьме! Глядишь если бы завести собаку стоило денег то их бы не дарили по случаю и просто так и не выбрасывали наигравшись на улицу. Плюс улицы стали бы чище ибо вред от собак огромен. Собаки понятное дело не виноваты, что с них взять а вот хозяев "дрессировать" не мешало бы и налог мог бы стать средством повышающим ответственность.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- За это сообщение morales поблагодарил:
- VladValencia
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Наш зверинец
Lana S писал(а):Для меня понятие "собачник" чуть другое. А это так, просто владелец собаки. Еще и большинство бабульки, имеющие собачку для компании.
Попробуйте у испанского "собачника", если он владелец недвиги для аренды, снять жилье с собакой. Или живя в этой квартире, завести собаку, даже аргумент что это собака-отказник из приюта не поможет.
Мы собачники.
Мы сдаём с удовольствием. Вроде пока везло с арендаторами.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 209
Наш зверинец
Глава комисси по этике зак.собрания Забайкалья предложил убивать зоозащитников.
Ну а чо...почему нет? Добрый дядька.
https://tayga.info/175407?fbclid=IwAR3G ... THKcBrx5Ec
Ну а чо...почему нет? Добрый дядька.
https://tayga.info/175407?fbclid=IwAR3G ... THKcBrx5Ec
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose, Amazona
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Наш зверинец
так а я о чем? 40-150 евро это не деньги. Нужно чтобы сумма была значительной настолько чтобы позволяла задуматься "а надо ли оно мне" и если все таки "надо" стимулировало относиться к собаке бережнее. Я бы ввела пошлину которую нужно оплатить при "заведении" собаки, ну скажем 400-1000 евро в зависимости от всяких факторов и потом ежегодный налог примерно в такую же сумму, так глядишь бы и перестали собачками разбрасываться и вообще собак бы стало меньше.
Вред: да хоть огромный газон рядом с моим домом который собаками и их владельцами вытоптан до земли. Там фонтан, пальмы, могло бы быть красивым местом а в итоге стало уродливым засранным пустырем. Посмотрите на железные основания фонарных столбов, лавок - они все в коррозии от собачих меток. А в Готику летом вообще лучше не соваться, вонь ужаснейшая. Могу еще примеры привести, но думаю и этого достаточно.
Я не люблю собак, но отношусь к ним с жалостью как к любому другому беззащитному существу. Я считаю что сейчас мои интересы страдают из за безалаберности владельцев собак. Поэтому вывод: пусть они платят дополнительные налоги хотя бы для того чтобы компенсировать урон наносимый городской среде.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
- TMP, Мириам, VladValencia
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 149
Наш зверинец
Хорошо, что ты не политик. Увы, но исключительно заградительными законами и штрафами ничего путевого добиться в жизни нельзя. Мне вот все перечисленное тоже не нравится, но то, что ты предлагаешь - не выход.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Helen7, VladValencia
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Наш зверинец
так я не против что не исключительно ими. Я только "за" если за истязание и выбрасывание собак а особенно котов будут судить как за преступления против людей. Ибо как по мне так человек истязающий животное это 100% психопат и выродок. Можно еще по телеящику какую-нибудь соц рекламку запустить вроде: убирайте дерьмо. Может я конечно и ошибаюсь, но по-моему люди хорошо понимают язык угроз и ограничений. А те кто нет итак не стали бы выгуливать собаку на газоне, но таких меньшенство.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- TMP, VladValencia
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 42
Наш зверинец
Автомобили загрязняют воздух. Надо на них ввести налог. Тыщу евро нормально будет. И воздух будет чище и места в Барселоне будет больше. Из Диагонали пешеходную зону можно сделать... Дык, есть ведь машины маленькие и большие? Место занимают по разному... Есть вообще, электро. Они вообще без выбросов. Но налог на всех одинаковый должен быть? Автомобиль ведь...Так и с собаками...JelizaRose писал(а): ↑25 янв 2022, 20:05 в Готику летом вообще лучше не соваться, вонь ужаснейшая. Могу еще примеры привести, но думаю и этого достаточно.
Я не люблю собак, но отношусь к ним с жалостью как к любому другому беззащитному существу. Я считаю что сейчас мои интересы страдают из за безалаберности владельцев собак. Поэтому вывод: пусть они платят дополнительные налоги хотя бы для того чтобы компенсировать урон наносимый городской среде.
Мои на асфальте не сикают, екскременты за ними убираются всегда (в лесу, правда нет), газоны они не копают... Вреда городу-никакого. Но налог, по вашему, я должен платить, как и какой-нибудь разгильдяй, выходящий с собакой уткнувшись в телефон и не видящий ничего...
Нет, мне хватает налогов и без этого.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- За это сообщение morales поблагодарили (всего 5):
- JelizaRose, Helen7, TMP, VladValencia, Serg19
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Наш зверинец
я просто не вижу других вариантов, но ситуация с собаками по-моему уже вышла за рамки. Существование в городе становится менее комфортным. Предположим что решается это не налогами и пошлинами, я в общем не против если выгул собак будет строго в отведенных местах, но ведь всем плевать и в результате сидишь ты на лавке, пьешь кофе или ешь мороженое и тут как тут прямо перед тобой какой-нибудь милый песик присаживается чтобы опорожниться и ты, волей-неволей становишься свидетелем этого восхитительного акта. Потому что сейчас всем плевать на правила и собаки всюду. Идешь по узкому тротуару: обязательно перед тобой идет кто-то кто ведет свою собаку на длинном поводке, аккурат таком чтобы длины хватило перекрыть тебе проход напрочь. Едешь на велике - идет тело с собакой, ты пытаешься обьехать съезжая в кювет, но собака ни на сантиметр не подвинется, а хозяин воспринимает как должное что ему с псом уступают. В общем да, я не политик, мало смыслю во всем этом, но ясно что что-то делать надо.
Вот сегодня новостишка из "каталонского вестника":Число домашних питомцев (кошек и собак) в Испании превысило число детей младше 15 лет уже вдвое, сообщает La Vanguardia"
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
они тоже влияют на окружающую среду, если не выхлопами то хотя бы производством и утилизацией литиевых батарей. Лично я только "за" если машин станет меньше.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
- Lana S, Мириам, TMP, VladValencia
-
- Старожил
Наш зверинец
Просто комментарий. Налоги на автомобили уже есть. И местные сборы за использование автомобилей тоже есть (плата за загрязнение).
А то, что наказание (штраф или другой вид наказания) не помогают, позвольте мне с Вами не согласиться.
Ужесточение наказания за правонарушения и активное (более частое) привлечение правоохранительными органами правонарушителей к ответственности снижает количество правонарушений.
А то, что наказание (штраф или другой вид наказания) не помогают, позвольте мне с Вами не согласиться.
Ужесточение наказания за правонарушения и активное (более частое) привлечение правоохранительными органами правонарушителей к ответственности снижает количество правонарушений.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
- Lana S, VladValencia, JelizaRose
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 234
Наш зверинец
JelizaRose писал(а): ↑25 янв 2022, 21:07я просто не вижу других вариантов, но ситуация с собаками по-моему уже вышла за рамки.
- За это сообщение Vizavi поблагодарил:
- JelizaRose
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 72
Наш зверинец
Не могу решить в какую тему принести этот
Пока не создали климатическую тему (интересно, их тоже 2 будем создавать? , сюда несу, про зверье наше. Добрались таки до них, ироды.
Пока не создали климатическую тему (интересно, их тоже 2 будем создавать? , сюда несу, про зверье наше. Добрались таки до них, ироды.
https://deutsche--wirtschafts--nachrich ... _pto=wappКак насчет оценки жизненного цикла домашних животных? Ученые-климатологи считают, что содержание 29-килограммовой собаки — примерно лабрадора — в течение года соответствует выбросам CO2 при движении автомобиля на расстояние более 2828 километров.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, TMP, Amazona
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 52
Наш зверинец
Как насчет оценки жизненного цикла двуногих?
Походу совсем туши свет Особенно летающих и гоняющих, а формула 1 ? Где смысл , засыпать всё резиной от шин ?
Интересно во сколько "вучоный" оценил себя
Походу совсем туши свет Особенно летающих и гоняющих, а формула 1 ? Где смысл , засыпать всё резиной от шин ?
Интересно во сколько "вучоный" оценил себя
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
- TMP, Lana S, VladValencia, JelizaRose
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 149
Наш зверинец
Погоди, окно Овертона уверенно двигается в этом направлении.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Lana S, VladValencia, Amazona
-