morales писал(а): 25 янв 2022, 20:32Но налог, по вашему, я должен платить, как и какой-нибудь разгильдяй, выходящий с собакой уткнувшись в телефон и не видящий ничего...
я просто не вижу других вариантов, но ситуация с собаками по-моему уже вышла за рамки. Существование в городе становится менее комфортным. Предположим что решается это не налогами и пошлинами, я в общем не против если выгул собак будет строго в отведенных местах, но ведь всем плевать и в результате сидишь ты на лавке, пьешь кофе или ешь мороженое и тут как тут прямо перед тобой какой-нибудь милый песик присаживается чтобы опорожниться и ты, волей-неволей становишься свидетелем этого восхитительного акта. Потому что сейчас всем плевать на правила и собаки всюду. Идешь по узкому тротуару: обязательно перед тобой идет кто-то кто ведет свою собаку на длинном поводке, аккурат таком чтобы длины хватило перекрыть тебе проход напрочь. Едешь на велике - идет тело с собакой, ты пытаешься обьехать съезжая в кювет, но собака ни на сантиметр не подвинется, а хозяин воспринимает как должное что ему с псом уступают. В общем да, я не политик, мало смыслю во всем этом, но ясно что что-то делать надо.
Вот сегодня новостишка из "каталонского вестника":Число домашних питомцев (кошек и собак) в Испании превысило число детей младше 15 лет уже вдвое, сообщает La Vanguardia"
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
morales писал(а): 25 янв 2022, 20:32Есть вообще, электро.
они тоже влияют на окружающую среду, если не выхлопами то хотя бы производством и утилизацией литиевых батарей. Лично я только "за" если машин станет меньше.