morales писал(а): ↑20 янв 2022, 21:43После всех этих споров, подумал: ммм, а в Каталунье есть бездомные брошенные собаки? Кошек много, но собак? Спрошу, думаю жену: за 22 года много видела бездомных собак? Неа, говорит, не видела... Вот, и я тоже... Может в Дении их много? Но в поездке в прошлом году, не видел ни одной... Это не значит, что их нет, вообще, но я думаю нет...
А вы всю Каталонию объездили? Бездомные не сидят и не ждут вас, они в основном прячутся и выходят из укрытия с наступлением темноты. И они не тусуются в центре города, на пляже или возле торгового центра, а в основном на задворках цивилизации, там где людей поменьше. Есть они и в больших городах, а в пуэблах и за городом их больше . Особенно много охотничьих, которых просто выбросили : галго , поденко ,сеттеры.
Не знаю как за 22 года, а я за 10 лет повидала их достаточно, и подбирала прямо с улицы, а не из приюта. Да , если Вы их не видели,то давайте все закроют глаза и скажут,что их нет и они исчезнут
У наших друзей отель для животных, они и сами подбирают и моссосы привозят, котов и собак. Вот недавно двух стаффов забрали, хозяева просто выкинули на окраине города. "Люди " с большой буквы, вакцинируют , обрабатывают , чипируют и пристраивают кого-то постоянно.
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Lana S писал(а): ↑22 янв 2022, 15:57"бродячие собаки"
Они не сами материализовались из вакуума, их кто-то сначала завёл, а после расплодил , не задумываясь о стерилизации и о последствиях. "Бродячие собаки " - это называется безответственность и безнаказанность.