Наш зверинец в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Наш зверинец
Овчарка после смерти хозяина каждый день ходит в церковь
======================
В небольшой коммуне Сан-Доначи на юге Италии, немецкая овчарка, владелица которой умерла два месяца назад, все это время ходит в церковь, в которой состоялась похоронная церемония.
Хозяйкой пса по кличке Томми была 57-летняя Мария Маргарита Лочи (Maria Margherita Lochi). С того момента, когда женщина нашла бездомную овчарку совсем маленьким щенком в поле недалеко от своего дома, собака стала ее самым верным другом на последующие семь лет.
Мария Лочи не имела близких друзей, поэтому, когда сильно привязалась к Томми, даже попросила священника разрешить ей ежедневно ходить в церковь вместе с ним, где он спокойно сидел возле ее ног.
После смерти женщины Томми продолжает ходить в церковь Санта-Мария-Ассунта. Он бежит в храм сразу, когда слышит звон колоколов, оповещая о начале Мессы. Верный пес ждет, что хозяйка вернется с ним с церкви.
"Он все еще приходят на мессу даже после похорон Марии. Томми терпеливо ждет в стороне от алтаря и просто сидит там тихо. Он очень хорошо себя ведет - в храме не издает ни звука. Никто из прихожан никогда не жаловался на присутствие Томми. У меня рука не поднимается прогнать его – я сам недавно потерял свою собственную собаку, поэтому я разрешаю ему оставаться внутри, пока Месса не закончится, а потом выпускаю. Томми любят в деревне, где он живет, и он является другом каждого. Все присматривают и заботятся о нем, оставляя еду, хотя было бы неплохо, чтобы найти для него дом" - рассказал священник Донато Панна.
История Томми похожа на голливудский фильм «Хатико» с Ричардом Гиром в главной роли, основанный на реальной истории Хатико — японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать хозяина (куда последний раз проводил его), даже после того, как тот умер.
По материалам - http://vk.cc/2cj2rT
Дополнение:
12 февраля 2013 года. Сын Марии – Себастьян, разместил на страничке Томми в Facebook (http://vk.cc/2ciY75) сообщение о смерти верного пса: «К сожалению, я должен сообщить печальную новость. Томми больше нет с нами! Он покинул нас во время сна из-за остановки сердца. Покойся с миром, дорогой друг».
После общения с ветеринаром относительно болезни и причины смерти Томми, нет другого объяснения кроме того, что Томми умер от разрыва сердца. Жители деревни считают, что после ожидания в течение нескольких месяцев своей хозяйки, возвращаясь к алтарю, где он в последний раз видел ее, Томми, наконец, понял, что она не собирается возвращаться к нему, и что пришло его время, чтобы идти к ней.
Источник: http://vk.cc/2ciZiY
======================
В небольшой коммуне Сан-Доначи на юге Италии, немецкая овчарка, владелица которой умерла два месяца назад, все это время ходит в церковь, в которой состоялась похоронная церемония.
Хозяйкой пса по кличке Томми была 57-летняя Мария Маргарита Лочи (Maria Margherita Lochi). С того момента, когда женщина нашла бездомную овчарку совсем маленьким щенком в поле недалеко от своего дома, собака стала ее самым верным другом на последующие семь лет.
Мария Лочи не имела близких друзей, поэтому, когда сильно привязалась к Томми, даже попросила священника разрешить ей ежедневно ходить в церковь вместе с ним, где он спокойно сидел возле ее ног.
После смерти женщины Томми продолжает ходить в церковь Санта-Мария-Ассунта. Он бежит в храм сразу, когда слышит звон колоколов, оповещая о начале Мессы. Верный пес ждет, что хозяйка вернется с ним с церкви.
"Он все еще приходят на мессу даже после похорон Марии. Томми терпеливо ждет в стороне от алтаря и просто сидит там тихо. Он очень хорошо себя ведет - в храме не издает ни звука. Никто из прихожан никогда не жаловался на присутствие Томми. У меня рука не поднимается прогнать его – я сам недавно потерял свою собственную собаку, поэтому я разрешаю ему оставаться внутри, пока Месса не закончится, а потом выпускаю. Томми любят в деревне, где он живет, и он является другом каждого. Все присматривают и заботятся о нем, оставляя еду, хотя было бы неплохо, чтобы найти для него дом" - рассказал священник Донато Панна.
История Томми похожа на голливудский фильм «Хатико» с Ричардом Гиром в главной роли, основанный на реальной истории Хатико — японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать хозяина (куда последний раз проводил его), даже после того, как тот умер.
По материалам - http://vk.cc/2cj2rT
Дополнение:
12 февраля 2013 года. Сын Марии – Себастьян, разместил на страничке Томми в Facebook (http://vk.cc/2ciY75) сообщение о смерти верного пса: «К сожалению, я должен сообщить печальную новость. Томми больше нет с нами! Он покинул нас во время сна из-за остановки сердца. Покойся с миром, дорогой друг».
После общения с ветеринаром относительно болезни и причины смерти Томми, нет другого объяснения кроме того, что Томми умер от разрыва сердца. Жители деревни считают, что после ожидания в течение нескольких месяцев своей хозяйки, возвращаясь к алтарю, где он в последний раз видел ее, Томми, наконец, понял, что она не собирается возвращаться к нему, и что пришло его время, чтобы идти к ней.
Источник: http://vk.cc/2ciZiY
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Продолжение про "найденыша" DAX.
Сделали все уже прививки. Начинаем гулять в лесу, по берегу моря.... Все для него удивительно, увидел море и кинулся к нему. Сказывается кровь лабрадора, у него даже на лапах перепонки.
С чесоткой есть прогресс. Врач нашел отит, так что - букетик пополнился. Лечимся.
Новые фото его и Ляли моей.
Сделали все уже прививки. Начинаем гулять в лесу, по берегу моря.... Все для него удивительно, увидел море и кинулся к нему. Сказывается кровь лабрадора, у него даже на лапах перепонки.
С чесоткой есть прогресс. Врач нашел отит, так что - букетик пополнился. Лечимся.
Новые фото его и Ляли моей.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Один же был вроде ?Alexey писал(а):У нас банда по-меньше

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Слушай, вопрос: мои еще не общаются. Видятся через стекло. Через две-три недели надо знакомит. Боюсь, если честно. Как твой старенький нового принял?
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Наш зверинец
Не сразу, настороженно, обижался 2-3 недели, но мы проявляли к нему больше заботы и внимания и он успокоился, построил новенького, тот стал слушаться и все стабилизировалось, сейчас играют вместе. Правда разница 5 лет. Иногда старший дает люлей ему, но аккуратно...
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Мальчики, я б не заморачивалась, если ты не доберман. Страшно же..... Она просто прикусит ему шею - и в лучшем случае, в операционную. Так, не глядя.... Детка сильная же. И ревнивая она осень, за любленная и заласканная..... Правда, видя его в стекло, припадает на передние лапы, виляет хвостом и лает. Типа, приглашает играть. А он, ссыкун - лает, и лает со страху. 
Вопрос: читаю всяких тренеров собачьих - советую первый раз сводить на чужой территории. Типа, на прогулке. Как думаете?

Вопрос: читаю всяких тренеров собачьих - советую первый раз сводить на чужой территории. Типа, на прогулке. Как думаете?
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Хорошая мысль, мы молодого поначалу отгораживали, потом ему свою лежанку купили, постепенно кормили раздельно... Шаг за шагом вообщем!
Всем привет.
Сегодня у нас было приключение .
У моей собачи в сю ночь чесались уши.
Я испугалась стала искать ветеринарки в округе , в нашей глуши нет , нашла рядом , одну остановку на электричке.
Поехали , моя такая трусиха не хотела в электричку заходить еле втащила.
Нашли ветеринарку она круглосуточная . Милая девушка на ресепшене не стала смотреть наш международный паспорт!
Только имя спросила и сказала что прием платный . Я по испански poco poco hablo, но все прошло чудесно.
Ветеринар приняла , посмотрела в микроскоп нашу ушную серу и сказала - инфекция.
Промыла , выписала рецепт и сказала прийти через неделю .
Мы счастливые что у нас не отит и не клещ поехали домой .
А это наше чудо .

Сегодня у нас было приключение .
У моей собачи в сю ночь чесались уши.
Я испугалась стала искать ветеринарки в округе , в нашей глуши нет , нашла рядом , одну остановку на электричке.
Поехали , моя такая трусиха не хотела в электричку заходить еле втащила.
Нашли ветеринарку она круглосуточная . Милая девушка на ресепшене не стала смотреть наш международный паспорт!
Только имя спросила и сказала что прием платный . Я по испански poco poco hablo, но все прошло чудесно.
Ветеринар приняла , посмотрела в микроскоп нашу ушную серу и сказала - инфекция.
Промыла , выписала рецепт и сказала прийти через неделю .
Мы счастливые что у нас не отит и не клещ поехали домой .
А это наше чудо .
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Наш зверинец
Продолжение темы.
В общем, я решила их свести. После совместных прогулок, когда доберманша стала малого защищать от других собак.
Пока по пару часов в день. Мама рядом с батогом стоит или сидит.
Была стычка. Пришлось всем трындулей дать, сломав ноготь. Продолжаем процесс принуждения к миру. ;)
В общем, я решила их свести. После совместных прогулок, когда доберманша стала малого защищать от других собак.
Пока по пару часов в день. Мама рядом с батогом стоит или сидит.
Была стычка. Пришлось всем трындулей дать, сломав ноготь. Продолжаем процесс принуждения к миру. ;)
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Да нормально все будет. Разберутся.Oxana писал(а):Была стычка. Пришлось всем трындулей дать, сломав ноготь. Продолжаем процесс принуждения к миру. ;)
Доберманша старшая и кроме того, у них будет матриархат.

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Мои "жучины", пост утренний сон.
Не грызутся уже два (!) дня, ттт....
Не грызутся уже два (!) дня, ттт....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Для владельцев животных.
Сегодня прочитала в ветеринарной газете об опасном питании из Меркадоны.
Одна собака погибла и зарегистрированы по всей Испании случаи с проблемами работы почек у разных собак вплоть до впадения в 5-дневную кому.
Проводится расследование и анализ этого корма.
http://www.veterinarios.info/1445/mi-pe ... ompartelo/
Берегите наших четвероногих друзей!
Сегодня прочитала в ветеринарной газете об опасном питании из Меркадоны.
Одна собака погибла и зарегистрированы по всей Испании случаи с проблемами работы почек у разных собак вплоть до впадения в 5-дневную кому.
Проводится расследование и анализ этого корма.
http://www.veterinarios.info/1445/mi-pe ... ompartelo/
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Oxana писал(а):Сегодня прочитала в ветеринарной газете об опасном питании из Меркадоны.
Офтопик
Но для человека эти корма ведь не опасны ?
И ложка с кормом из Меркадоны в моей руке дрогнула...
И ложка с кормом из Меркадоны в моей руке дрогнула...
-