Наш зверинец в Испании
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Наш зверинец
mallorga
А куда вы в мае 2015-го?
А куда вы в мае 2015-го?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
Нам деваться некуда. Мы просто не приедем, чтобы нам котика не подарили. Малышня дом ходит присматривает. Им папа объяснил, что животных в квартире держать нельзя, только в собственном доме. Боюсь не дождуться дома, а котенка выпросят.
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 22
мой бандюган, после водных процедур))))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 6):
- iglesias, fortik, Stanval, Arco iris, Oxana, JelizaRose
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
OMG, Семееен Семеееныч Петрович))) Я думала у вас как минимум ирландский волкодавСемен Петрович писал(а):мой бандюган, после водных процедур))))
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Семен Петрович
- Местный плохиш
на улице в вольерах: чау-чау 1 штука, среднеазиат 1 штука + кошаков человек 15 примерно) в стайке с курами живут)) полудикая банда))erica писал(а): OMG, Семееен Семеееныч Петрович))) Я думала у вас как минимум ирландский волкодав
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Arco iris, Oxana
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Респект и уважухаСемен Петрович писал(а):на улице в вольерах: чау-чау 1 штука, среднеазиат 1 штука + кошаков человек 15 примерно) в стайке с курами живут)) полудикая банда))erica писал(а): OMG, Семееен Семеееныч Петрович))) Я думала у вас как минимум ирландский волкодав
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
Семен Петрович писал(а):мой бандюган, после водных процедур))))
Очень хорошенький. Сколько ему, месяцев шесть? Покупали точно не в Испании, наверно. Хорошая шерсть, перецвет в платину, заполненная морда лица.) У меня две такие, уже 8 лет им.
- За это сообщение Arco iris поблагодарил:
- Семен Петрович
- Семен Петрович
- Местный плохиш
олла коллега)))) точно, покупали его в сибири, там и обитает............. надеюсь пока)))) 5 месяцев ему))Arco iris писал(а):
Очень хорошенький. Сколько ему, месяцев шесть? Покупали точно не в Испании, наверно. Хорошая шерсть, перецвет в платину, заполненная морда лица.) У меня две такие, уже 8 лет им.
а 8 лет - это серьезный возраст для собачки) наверное хитрючие до опупения?)
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Arco iris
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
Одна кусается, вторая всех лижет. Не поймешь их.)
У одной года два уже "прикол" такой есть. Ждет, когда все лягут спать и идет "шакалить".) Обязательно надо что-то украсть и притащить на кровать, лежит и охраняет. Я уже знаю и жду, когда она пойдет, слушаю где рыщет. И ведь находит всегда. Умудряется из рюкзака завязанного детского украсть то печенье, то конфету.
Только с коврами проблема, уже 8 лет без них живем.
У одной года два уже "прикол" такой есть. Ждет, когда все лягут спать и идет "шакалить".) Обязательно надо что-то украсть и притащить на кровать, лежит и охраняет. Я уже знаю и жду, когда она пойдет, слушаю где рыщет. И ведь находит всегда. Умудряется из рюкзака завязанного детского украсть то печенье, то конфету.
- За это сообщение Arco iris поблагодарил:
- Семен Петрович
- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 34
Ух ты! Класс!! А фотки в студию можно? Ну пожалуйста...Семен Петрович писал(а):на улице в вольерах: чау-чау 1 штука, среднеазиат 1 штука + кошаков человек 15 примерно) в стайке с курами живут)) полудикая банда))erica писал(а): OMG, Семееен Семеееныч Петрович))) Я думала у вас как минимум ирландский волкодав
- Семен Петрович
- Местный плохиш
уххххаха)))) уморили)))Arco iris писал(а):Одна кусается, вторая всех лижет. Не поймешь их.)
ну......... на то они и братья наши меньшие чтоб косячки кидать нам))) но балдежно жешь))
- Семен Петрович
- Местный плохиш
обязательно выложу ))) токо много позже)) т.к. архив в россии остался)) с сабой тока рабочая бука))Stanval писал(а):
Ух ты! Класс!! А фотки в студию можно? Ну пожалуйста...
если дите подпишеццо нафоткать их и прислать фотки, тогда раньше выложу))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Stanval
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Наш зверинец
Немного новостей из моего зверинца.
Я доброволец нескольких сообществ, которые помогают брошенным животным. И в он-Лайне, и в реале.
В ФБ зачастую, просто перепостив грустные истории этих обездоленных - решаешь их проблемы. В тяжелых случаях - 1,2,5..... евро спасают маленькие жизни.
Такого насмотрелась! Недавние случаи: охотничью собаку после окончания сезона подвесили на дереве на проволоке. Порвалась трахея. Нашли одни из добровольцев, отвезли в ветеринарку, сделали операцию. Мы скинулись кто сколько мог, оплатили все полностью. Вышел даже сюжет по телеку. В конце концов нашли и хозяев. Можно много подобных случаев рассказывать.
Особенно проблемно с бедолагами в центре Испании. У нас хотя бы много частных приютов, иностранцы многих забирают. А в центре Испании - больше муниципальных приютов. В результате, если за 21 день не нашелся старый или новый хозяин - животных усыпляют. Усыпляют, к примеру, в Хересе - десятками в день. Особенно катастрофическая ситуация сейчас: выкидывают щенков после Рождества и королей: дети наигрались и на фиг надо, на улицу. Без чипов, прививок и тд.
В один день я увидела на ФБ такую морду, которая сразу мне запала в душу. Картинки вставляются странно, с конца. Буду подписывать.
Привезли.
Я перепостила и забыла.
Через 20 дней опять опубликовали этот пост и написали, что завтра его усыпят. Ну, мы там разорались, что ситуацию добровольцы из Андалусии выпустили из под контроля, не публиковали эту мордаху больше.... А что делать? Ночь. Утром усыпят. Ори не ори.
В общем подписалась я ему в крестные мамы: 50 евро за чип, прививку, паспорт и на волю, в частный приют, где животные срока годности не имеют. Приют - 75 евро в месяц. Оплатила по Пэй палу, подписала контракт с муниципальным приютом по интернету.
Утром забрали. Забрали из муниципального приюта.
Три недели тишина. У щенка проблемы: чесотка. Шлют фото - изменений не видно. Не лечат.
Ну, я папе нажаловалась (а он, кстати, ему имя и дал: DAX. Так мило, по-трейдерски). Папа сказал: забирай. Вылечим и найдем семью.
Написала в среду вечером, в четверг Дакса привезли транспортной компанией. С чесоткой, с диареей с кровью, кашлем и соплями.
Эта морда в муниципальном приюте, пролезшая в мою душу.
Продолжение следует.
Я доброволец нескольких сообществ, которые помогают брошенным животным. И в он-Лайне, и в реале.
В ФБ зачастую, просто перепостив грустные истории этих обездоленных - решаешь их проблемы. В тяжелых случаях - 1,2,5..... евро спасают маленькие жизни.
Такого насмотрелась! Недавние случаи: охотничью собаку после окончания сезона подвесили на дереве на проволоке. Порвалась трахея. Нашли одни из добровольцев, отвезли в ветеринарку, сделали операцию. Мы скинулись кто сколько мог, оплатили все полностью. Вышел даже сюжет по телеку. В конце концов нашли и хозяев. Можно много подобных случаев рассказывать.
Особенно проблемно с бедолагами в центре Испании. У нас хотя бы много частных приютов, иностранцы многих забирают. А в центре Испании - больше муниципальных приютов. В результате, если за 21 день не нашелся старый или новый хозяин - животных усыпляют. Усыпляют, к примеру, в Хересе - десятками в день. Особенно катастрофическая ситуация сейчас: выкидывают щенков после Рождества и королей: дети наигрались и на фиг надо, на улицу. Без чипов, прививок и тд.
В один день я увидела на ФБ такую морду, которая сразу мне запала в душу. Картинки вставляются странно, с конца. Буду подписывать.
Привезли.
Я перепостила и забыла.
Через 20 дней опять опубликовали этот пост и написали, что завтра его усыпят. Ну, мы там разорались, что ситуацию добровольцы из Андалусии выпустили из под контроля, не публиковали эту мордаху больше.... А что делать? Ночь. Утром усыпят. Ори не ори.
В общем подписалась я ему в крестные мамы: 50 евро за чип, прививку, паспорт и на волю, в частный приют, где животные срока годности не имеют. Приют - 75 евро в месяц. Оплатила по Пэй палу, подписала контракт с муниципальным приютом по интернету.
Утром забрали. Забрали из муниципального приюта.
Три недели тишина. У щенка проблемы: чесотка. Шлют фото - изменений не видно. Не лечат.
Ну, я папе нажаловалась (а он, кстати, ему имя и дал: DAX. Так мило, по-трейдерски). Папа сказал: забирай. Вылечим и найдем семью.
Написала в среду вечером, в четверг Дакса привезли транспортной компанией. С чесоткой, с диареей с кровью, кашлем и соплями.
Эта морда в муниципальном приюте, пролезшая в мою душу.
Продолжение следует.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Сразу, не заходя в дом - к ветеринару. У меня ж дома доберманша любимая. Надо знать, какая форма чесотки. У него. И вообще - что с ним делать, как лечиться.
Прививок щенячьих не знаем - были или нет. Сделали. Дали нам шампунь. Каждый 5 день мочить им. Чесотка не опасная для людей, но заразная доя других собак. Делали биопсию. Значит, отдельное содержание. Нехватка по весу (это понятно). Денег с нас, почетных клиентов клиники, не взяли ни за что. Поехали мы домой. Я приготовила место в тренажерном зале.О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Купаемся. Пьем таблетки от кашля. Любимся. Стараемся хорошо питаться.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Регулярно ездим к ветеринару.
Прививку сделали. Еще одну глистогонку. Какаем прекрасно. Кашель и сопли прошли. Набираем вес и заодно учим команды. Малыш оказался смышленым.
Прививку сделали. Еще одну глистогонку. Какаем прекрасно. Кашель и сопли прошли. Набираем вес и заодно учим команды. Малыш оказался смышленым.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- fortik, werrew, Chika, JelizaRose
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Прошел месяц.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Оказалось, что в Америке последние 10 лет разводят микс лабрадор и боксер. Называется boxador.
Есть группа на ФБ с одноименным названием. Мы уже там отметились. Как бы боксер, но на лапах перепонки. Срочно надо ставить калитки около бассейна.
Будем такими.
Есть группа на ФБ с одноименным названием. Мы уже там отметились. Как бы боксер, но на лапах перепонки. Срочно надо ставить калитки около бассейна.
Будем такими.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
- werrew, Семен Петрович, fortik, iglesias, JelizaRose
-