Наш зверинец в Испании
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Наш зверинец

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 48
на нашего похож))) и походу тоже кастрированный или я не рассмотрел?))СТРОИТЕЛЬ писал(а):А наш кот последнее время начал нас смешить своими позами
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
кайфует лапушка... вот бы уманос поучиться у наших братьев меньших...СТРОИТЕЛЬ писал(а):А наш кот последнее время начал нас смешить своими позами
Кошки-блошки. Вернее, коты. 
Прошлогодний найдёныш и позапрошлогодний "изпомойкивытащёныш".
Сиеста.
Новобранцы этого лета - плоды кошачьей контрацепции.

Прошлогодний найдёныш и позапрошлогодний "изпомойкивытащёныш".
Сиеста.

Новобранцы этого лета - плоды кошачьей контрацепции.

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
- lola.
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 13
- Знак зодиака: стрелец
Наш любимец Марли. Сейчас 5 месяцев. Активист. Порода - микст. Хозяева, у которого мы его взяли совсем маленьким, сказали, что бодегеро (андалузская порода). Но от бодегеро в нем, по-моему только характер. Далее мы наслушались мнения разных соседей, что он смешан с поднко андалуз. Одна дама даже сказала, что похож на лабрадора
. Ваши варианты? Но нам все равно какой он породы, мы его очень любим.

порода??? ЛЮБИМЧИК - и все тутlola. писал(а):Наш любимец Марли. Сейчас 5 месяцев. Активист. Порода - микст. Хозяева, у которого мы его взяли совсем маленьким, сказали, что бодегеро (андалузская порода). Но от бодегеро в нем, по-моему только характер. Далее мы наслушались мнения разных соседей, что он смешан с поднко андалуз. Одна дама даже сказала, что похож на лабрадора. Ваши варианты? Но нам все равно какой он породы, мы его очень любим.

- lola.
- Завсегдатай
Спасибо. Вы правы - он действительно хороший друг. Мы его очень любим. Он мне очень помогает в адаптацииwerrew писал(а):Гордитесь! Это чистых кровей дворянин. Процентов 50 от испанских поденко и 50% - от трудно определить. Хороший друг будет для прогулок и души.

- lola.
- Завсегдатай
Мы тоже сразу подумали, что лабрадором и не пахнетhelens писал(а):порода??? ЛЮБИМЧИК - и все тутlola. писал(а):Наш любимец Марли. Сейчас 5 месяцев. Активист. Порода - микст. Хозяева, у которого мы его взяли совсем маленьким, сказали, что бодегеро (андалузская порода). Но от бодегеро в нем, по-моему только характер. Далее мы наслушались мнения разных соседей, что он смешан с поднко андалуз. Одна дама даже сказала, что похож на лабрадора. Ваши варианты? Но нам все равно какой он породы, мы его очень любим.
однозначно, от лабрадора в нем ничего нет, этот и неважно! главное, что член семьи или" практически ребенок". . как говорят психологи, домашних животных заводят те люди, ктр по разным причинам не могут полностью реализовать свой родительский потенциал...
к примеру, своего кота я зову "nene", хотя в жизни он Симба

- lola.
- Завсегдатай
Хотела добавить..про дворянинаwerrew писал(а):Гордитесь! Это чистых кровей дворянин. Процентов 50 от испанских поденко и 50% - от трудно определить. Хороший друг будет для прогулок и души.

- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Поденко ибиценко очень древняя порода собак и достоверных данных о её происхождении нет. Скорее всего, эти собаки имеют общих предков с Фараоновыми гончими, поскольку рисунки, найденные в египетских гробницах, удивительно напоминают этих собак. Похожи они и на изображения древнеегипетского бога Анибуса. Исследователи полагают, что Поденко ибиценко попала на берега острова Ибица вместе с финикийскими торговцами приблизительно в 700-900 годах до нашей эры, где она развивалась в относительной изоляции. Ибица находилась под властью многих правителей из Египта, Вавилона, Карфагена, Рима, ею управляли вандалы и арабы, а в последнее время остров входит в состав Испании. Рассказывают, что Ганнибала, родившегося на близлежащем острове, сопровождала в переходе через Альпы Поденко ибиценко. Уединённое существование на острове позволило этим собакам избежать межпородных скрещиваний и сохранило чистоту породы. Они применялись для охоты на кролика и куропатку, иногда с ней охотились и на крупную дичь. Тяжёлые погодные условия, необходимость отрабатывать своё пропитание и содержание позволили выжить только самым выносливым и здоровым собакам. В результате естественного отбора была получена крепкая, выносливая и работоспособная собака, почти не отличающаяся от своих древних предков ни внешним видом, ни рабочими качествами.
С 1963 по 1977 годы, порода была зарегистрирована Международной кинологической федерацией (FCI) под названием «Фараонова собака», но позже это название перешло к собаке с Мальты, внешне похожей на Поденко ибиценко, а данная порода собак была переименована в «Поденко ибиценко». В настоящее время действует стандарт породы от 4 февраля 2000 года, где эта порода отнесена к борзоподобным собакам и включена в 5 группу.
В настоящее время порода распространена на Балеарских островах (Ибица, Мальорка и др.).
В Америку эти собаки попали в 1950 году. Необычная внешность животных привлекла к ним внимание любителей собак, но порода не стала особенно популярной. Американский клуб собаководства (American Kennel Club) официально признал породу, присвоив ей название - Ибицкая гончая в 1979 году, но она остаётся одной из самых редких пород собак.
В России можно встретить лишь единичные экземпляры породы.
- lola.
- Завсегдатай
werrew, огромное спасибо. очень познавательно для меня. я все искала информацию про эти породы на русском языке, но нашла очень мало. Я думаю, что есть много информации на испанском, но моего испанского на данный момент хватает лишь на чтение детских книг с простыми текстами, ну и общение))))))).
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
В нашем питомнике в Верхеле SCAN в который полиция привозит брошенных собак, очень часто бывают породистые поденки. Их испанские охотники(засранцы) выкидывают после сезона охоты. Но больше 2-3 недель они у нас не задерживаются. Их охотно "усыновляют" англичане и немцы.
Сейчас есть красивая мини поденка МАЙЯ. http://www.scancostablanca.com/dogs-for ... /164-maya/
Сейчас есть красивая мини поденка МАЙЯ. http://www.scancostablanca.com/dogs-for ... /164-maya/
-