Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Re: Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина
У нас со скумбрией закрыт вопрос аж с 2011 года.
Вот так-же, за три дня до отъезда в Барселону, на ход ноги, покушали рыбки в О-кей на Ушинского в Спб...
Тяжелейшее отравление у супруги, я ещё как-то более или менее, а она очень плоха была.
С тех пор, копчёную рыбу, покупную, ни-ни.Особенно из магазинов и гиперов.
Ха-греча по 3.20 не предел)В Берёзке в Валенсии разброс от 2,60 до 3.80...за 800 гр.
Так, к сведению, домашние крысы не едят гречу сваренную из магазинов в Испании.)
Вот эти вот все корявые перцы от пакистанцев...ну я вот не могу их кушать, это ж пестициды во плоти.
Уже если и делаем фаршированные перцы, то только тройной, разноцветный пак в Меркадоне.
Салмон меркадоновский я не очень, норвежские комбикорма тоже не заходят в меня.Эту "рыбку" кушать не стоит.
У меня вообще крысы, как пищевые индикаторы работают.Практически никакие магазинные овощи голодная(!!) крыса есть не станет.
Морковь-только беби, чищенную в упаковках.Что удивительно, крысы очень любят огурцы-оланлдеса. Обычные, местные , игнорируют напрочь.
Видимо не спроста.Я думаю витаминов и полезного там-ноль, если не сказать больше отравы.
Морская, настоящая рыбка, ещё куда ни шло.Её все охотно кушают.
Вот так-же, за три дня до отъезда в Барселону, на ход ноги, покушали рыбки в О-кей на Ушинского в Спб...
Тяжелейшее отравление у супруги, я ещё как-то более или менее, а она очень плоха была.
С тех пор, копчёную рыбу, покупную, ни-ни.Особенно из магазинов и гиперов.
Ха-греча по 3.20 не предел)В Берёзке в Валенсии разброс от 2,60 до 3.80...за 800 гр.
Так, к сведению, домашние крысы не едят гречу сваренную из магазинов в Испании.)
Вот эти вот все корявые перцы от пакистанцев...ну я вот не могу их кушать, это ж пестициды во плоти.
Уже если и делаем фаршированные перцы, то только тройной, разноцветный пак в Меркадоне.
Салмон меркадоновский я не очень, норвежские комбикорма тоже не заходят в меня.Эту "рыбку" кушать не стоит.
У меня вообще крысы, как пищевые индикаторы работают.Практически никакие магазинные овощи голодная(!!) крыса есть не станет.
Морковь-только беби, чищенную в упаковках.Что удивительно, крысы очень любят огурцы-оланлдеса. Обычные, местные , игнорируют напрочь.
Видимо не спроста.Я думаю витаминов и полезного там-ноль, если не сказать больше отравы.
Морская, настоящая рыбка, ещё куда ни шло.Её все охотно кушают.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
- Захар и Мария, Kuznez, Polinka, Arco iris, iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, lexabos
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 32
У меня прямо под окном киоск плодоовощной. По ценам: картошка мытая в мешке 10 кг - 2.50, помидоры крупные такие - 1.39/1 кг, сливки (помидоры) - 1 евро/2 кг, петрушка - бесплатно (если грамм 100 брать), апельсины - мелкие 0.39 за кило, крупные - 1 евро/2 кг, яйца куриные - 0.89/12 шт, яблоки - 0.49/1 кг...В общем, с 10-ю евро этот киоск "порвать" можно
Гречку терпеть не могу, поэтому даже не знаю сколько стоит и где купить
Звонил в Украину - удивляются, там все раза в 2 дороже...Хотя, на урожай никто не жаловался. Бананы из Колумбии дешевле любых местных фруктов. Чеснок превратился в роскошь, на орехи , вообще, уже перестали смотреть - в разы дороже мяса. Народ, в основном, подсел на курятину. Кто-то борщами спасается (выгодно наварить литров 7 на неделю). Сравнение в пользу испанских цен однозначно.

Звонил в Украину - удивляются, там все раза в 2 дороже...Хотя, на урожай никто не жаловался. Бананы из Колумбии дешевле любых местных фруктов. Чеснок превратился в роскошь, на орехи , вообще, уже перестали смотреть - в разы дороже мяса. Народ, в основном, подсел на курятину. Кто-то борщами спасается (выгодно наварить литров 7 на неделю). Сравнение в пользу испанских цен однозначно.
- За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 7):
- VladValencia, Arco iris, Vizavi, iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, lexabos
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 24
Влад расскажите какую рыбу берете? А то мой муж тоже насмотрелся передач, как лосося кормят. Говорит меня этим больше не корми. А я фанат. Вот ищу какой рыбой заменить. И может и есть места, с такими дешевыми ценами на овощи и фрукты, но мы пока не нашли. Рядом с нами штук пять разных магазинчиков с овощами, но пока свой не нашла. Чаще берем просто в супермаркете, или по баловаться, что-то поинтереснее на центральном рынке. Мои любят горох, а ближайших магазинах его просто нет. И да в супермаркете дороже, перец 2,20 евро, в магазинчике на улице 1,49. По оферте взяла перец поменьше за 0,99 евро, но там нужно выбирать из ящика. Но чтобы 1,5 два килограмма - не попадалась. По остальным овощам и фруктам также. В супермаркете помидоры от 1,20 до 3,5 евро. В магазинчике на углу 1,49
- За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 3):
- iglesias, VladValencia, Prof.Pleischner
- VladValencia
- Крёстный
Точняк.Греча что-то тяжело идёт у меня.Kuznez писал(а):У меня прямо под окном киоск плодоовощной. По ценам: картошка мытая в мешке 10 кг - 2.50, помидоры крупные такие - 1.39/1 кг, сливки (помидоры) - 1 евро/2 кг, петрушка - бесплатно (если грамм 100 брать), апельсины - мелкие 0.39 за кило, крупные - 1 евро/2 кг, яйца куриные - 0.89/12 шт, яблоки - 0.49/1 кг...В общем, с 10-ю евро этот киоск "порвать" можноГречку терпеть не могу, поэтому даже не знаю сколько стоит и где купить
![]()
Звонил в Украину - удивляются, там все раза в 2 дороже...
У пакистанцев во фрутериях да, на 2-3 евро можно со здоровенным мешком всего уйти...но, но всё одинаковое на вкус.
Однообразное како-то, словно из чего-то одного всё слеплено.Как-то первые годы мне было всё равно, а потом приелся и всё не нравится.
Картофель давно уже исключительно только по 5 евро за два кг.в Коринглесе, экологический, в бумажных пакетах; Тот картофель имеет тот,
старый вкус из детства, ароматный, жёлтый, а вся эта палата-лавада из магазинов-мыло.
В Каррифуре можно взять настоящую баранину из Ирландии, на харчо.
Курятинину я только если цыплят из Меркадоны, на гриль их с овощами)
А вообще...чем меньше мы едим, тем дольше проживём.
Другой вопрос, как и чем пополнять витамины и микроэлементы?Кроме колёс.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
- Kuznez, Koshcheyushka, Arco iris, iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, lexabos
- VladValencia
- Крёстный
Вы знаете, все говорят про каких-то там рыбаков, порт, надо куда-то ехать...на рынок или ещё куда...Polinka писал(а):Влад расскажите какую рыбу берете? А то мой муж тоже насмотрелся передач, как лосося кормят. Говорит меня этим больше не корми. А я фанат. Вот ищу какой рыбой заменить. И может и есть места, с такими дешевыми ценами на овощи и фрукты, но мы пока не нашли. Рядом с нами штук пять разных магазинчиков с овощами, но пока свой не нашла. Чаще берем просто в супермаркете, или по баловаться, что-то поинтереснее на центральном рынке. Мои любят горох, а ближайших магазинах его просто нет. И да в супермаркете дороже, перец 2,20 евро, в магазинчике на улице 1,49. По оферте взяла перец поменьше за 0,99 евро, но там нужно выбирать из ящика. Но чтобы 1,5 два килограмма - не попадалась. По остальным овощам и фруктам также. В супермаркете помидоры от 1,20 до 3,5 евро. В магазинчике на углу 1,49
Мне далеко и лень честно говоря.
Поэтому кормимся из Консума, Меркадоны, Каррифура и Кортинглеса ибо рядом живём.
Я обычно иду после 15.00 часов пока испанцы на обеде.Чтобы не мельтешили под ногами и не мешали процессу покупок)
Я ж должен как барин зайти в пустой магазин и спокойно и задумчиво бродить по нему)

Рыба и море-продукты.Дорого.Да.Но обычно крупную дораду беру, сам выбираю свежую.
Чаще мелкую рыбёшку покупаем, бакеерон, сардинку свежую, в муку её, яйцо в панировку и на сковородку.
Мы фанаты суши, роллов, всяких гребешков, хорошего тайского риса.
Мясо-ну если вижу приличную аргентинскую говядину-вырезку около 30-35 евро за кг, возьму немного запечь.
Мне тяжко без хорошей молочки здесь.Перебиваюсь иногда из русских магазинов немецкой фигнёй...
Люблю сладости и выпечку, но от них пришлось отказаться давно.Да и не вкусные они здесь.
Вкусная выпечка это вкусная вода, а вода здесь так себе.
Я люблю апельсиновый сок, но он тоже много не очень хорошо для ЖКТ
А вообще, чем проще и постнее я ем пищу, тем лучше себя чувствую.Годы то не молодые.
Как-то уже абы что , как 30 лет назад в себя не запихнёшь)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
- Polinka, Koshcheyushka, Arco iris, Kuznez, iglesias, JelizaRose, lexabos
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: рак
Вот поэтому я даже цены не запоминаю в магазинах, не сравниваю, где дороже, а где дешевле. Беру только то, что нравится. Йогурт за 3 евро? Да, лучше один дорогой, чем упаковка дешевых за те же деньги. Рыба - раз в неделю. А с марта совсем аппетита нет, тоже хорошо - экономия. Только вот недавно сдала кровь на полный анализ - дефицит витамина Д, почти в 2 раза.Как-то уже абы что , как 30 лет назад в себя не запихнёшь)

Откуда в Испании хорошая рыба в обычных магазинах, которые масс-маркеты? Дорого, быстропортящийся продукт. Не выгодно торговать. Мясо в аргентинском магазине покупаем. И вообще, последнее время стараемся только в сети Ametllerorigen отовариваться.

- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
- Kuznez, VladValencia, Koshcheyushka, iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, nick3
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 258
VladValencia писал(а): Мы фанаты ... роллов
Офтопик
Держи фанат рецептик..звук
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 8):
- Espera, VladValencia, iglesias, Kuznez, Arco iris, Prof.Pleischner, nick3, lexabos
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ну гречка так с молоком на самом деле довольно вкусно и наверное полезно, дети любят.EvgHmel писал(а):Навеяло)))
На днях зашла в рус магазин за гречкой![]()
![]()
ну ест муж, ничего не попишешь, ходим иногда.
В общем, смех, да и только.
Кстати, гречка - 3,20 е за 800 грамм, если что![]()
![]()
.
А вот я тоже на днях зашел в наш в Дении.
Посмотрел цены на пельмени - от пяти евро примерно за кило.

Мне кажется раньше дешевле до ковида все было у них. Ну или это уже от старости в воспоминания впадаешь...

Продавщица там что то разбиралась с банками красной икры, на таких нищебродов желающих купить пачку пельменей даже не смотрит.
Первый раз вижу такое отношение к покупателю в Испании - как будто ты пустое место.

Ну плюнул я, положил ихние пельмени обратно в холодильник, приехал домой и мы все вместе налепили почти три кило пельменей за час. Собственный фарш сделали из свиной вырезки, чеснока, лука, булочки, молока....

Ну и тесто рюмкой на кружочки разделяя.
Получилось явно более натурально чем из из Германии все это присылают.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
Да, вас тут почитать - аргентинская говядина по 50 евро за кило, экологический мать его картофель....
Перец им видите ли болгарский не нравится и нужно брать исключительно в Меркадонах....
Да вы заелись господа.
А в это время в Африке голодают дети. А Таню Савичеву помните из блокадного Ленинграда?
Мраморная говядина!
Честным трудом на такую мраморную говядину не заработаешь!
Прямо сибариты какие-то, погрязшие в роскоши вине и женщинах. Да и в мужчинах тоже!
Не знаю вкусный перец у пакистанцев наших, его даже так вкусно есть, сырым. Или голубцы ленивые....
Вот те-же помидоры канарские маде ин спэйн в магазинах - ну да, такие как из 3Д-принтера, а у пакистанцев вкусные, есть и дороже сорта.

Перец им видите ли болгарский не нравится и нужно брать исключительно в Меркадонах....

Да вы заелись господа.
А в это время в Африке голодают дети. А Таню Савичеву помните из блокадного Ленинграда?

Мраморная говядина!

Честным трудом на такую мраморную говядину не заработаешь!

Прямо сибариты какие-то, погрязшие в роскоши вине и женщинах. Да и в мужчинах тоже!

Не знаю вкусный перец у пакистанцев наших, его даже так вкусно есть, сырым. Или голубцы ленивые....

Вот те-же помидоры канарские маде ин спэйн в магазинах - ну да, такие как из 3Д-принтера, а у пакистанцев вкусные, есть и дороже сорта.

- iglesias
- Непокобелимый
И вообще я коплю деньги на новую печень!
Поэтому не могу себе позволить говядину по 50 евро за кило.
Я собираю канадские четвертаки, у меня их уже шесть штук!
Вот как Иглесиас к ВладВаленсия в гости приходил, у него на входе лежит ручной ковер 18-го века и коллекция старинного оружия!
Поэтому не могу себе позволить говядину по 50 евро за кило.

Я собираю канадские четвертаки, у меня их уже шесть штук!

Вот как Иглесиас к ВладВаленсия в гости приходил, у него на входе лежит ручной ковер 18-го века и коллекция старинного оружия!

- VladValencia
- Крёстный
Блин, буквально месяца не прошло, как Дьюса Бигало пересмотрели, первый или втрой диск DVD был в коллекции)iglesias писал(а): Вот как я к ВладВаленсия в гости приходил, у него на входе ручной ковер 18-го века и коллекция старинного оружия!![]()
![]()
Уж почти 20 лет прошло)
У меня в Спб аквариум был ничуть не хуже, чем у Антуана)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- iglesias, nick3, Arco iris, lexabos
- iglesias
- Непокобелимый
Вот почему народ ему всё, а нам ничего?!!!VladValencia писал(а):У меня в Спб аквариум был ничуть не хуже, чем у Антуана)

Я помню так мы в школе в старших классах прикалывались, когда кто-нибудь в новых кроссовках приходил.

- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 63
- Контактная информация:
А я тоже недавно для себя Аметелер открыла, до этого все мимо ходила и собиралась. А летом компания мужа в которой он работает прислала коробку с фруктами оттуда и я впервые попробовала здесь вкусный абрикос. Теперь время от времени заходим туда, но я пока не ориентируюсь там -что хорошо что плохо, мне там очень нравится отдел овощей а вот фруктов там бедновато и с мясом тоже не очень понятно. Я люблю стейки, вообще говядину и деревенскую курицу, но курицу а вернее петушка, который мне нравится я здесь видела только в бонпреу, есть там линия с черными этикетками, что странно он то есть то нет и чаще нет чем есть. Похоже что их вырастили - всех забили -они есть в магазине, потом пока снова растят их нет в ассортименте.Arco iris писал(а):Вот поэтому я даже цены не запоминаю в магазинах, не сравниваю, где дороже, а где дешевле. Беру только то, что нравится. Йогурт за 3 евро? Да, лучше один дорогой, чем упаковка дешевых за те же деньги. Рыба - раз в неделю. А с марта совсем аппетита нет, тоже хорошо - экономия. Только вот недавно сдала кровь на полный анализ - дефицит витамина Д, почти в 2 раза.![]()
Откуда в Испании хорошая рыба в обычных магазинах, которые масс-маркеты? Дорого, быстропортящийся продукт. Не выгодно торговать. Мясо в аргентинском магазине покупаем. И вообще, последнее время стараемся только в сети Ametllerorigen отовариваться.https://www.ametllerorigen.com/ca/
Насчет запоминания цен -я на них даже не смотрю и не потому что у меня много денег а потому что сколько бы еда не стоила тебе на нее хватит а экономить на еде ну хммм, это же вопрос не только удовольствия но и здоровья. Ну купишь ты яйца на рупь дешевле и что, станешь богаче? Мы же их не сотнями покупаем. Можно экономить в том смысле что есть определенная категория продуктов дорогих по определению и их покупаешь изредка (например говяжья вырезка) а есть то что необходимо каждый день и смысла экономить на необходимых продуктах не вижу, еда должна приносить удовольствие и быть качественной и точка!
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 10):
- VladValencia, Arco iris, Kuznez, wolf, iglesias, Oxana, Espera, Александр В, nick3, lexabos
- VladValencia
- Крёстный
Я кинулся смотреть где у нас таке тоже есть, а это я вижу чисто Каталонская контора Аметелер...JelizaRose писал(а): А я тоже недавно для себя Аметелер открыла, до этого все мимо ходила и собиралась.
А жаль, ближайший магазин ко мне аж в Салоу...далеко.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, JelizaRose, iglesias, Espera, lexabos
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Зато у вас там недолече есть магазин голландский где селедку продаютVladValencia писал(а):Я кинулся смотреть где у нас таке тоже есть, а это я вижу чисто Каталонская контора Аметелер...JelizaRose писал(а): А я тоже недавно для себя Аметелер открыла, до этого все мимо ходила и собиралась.
А жаль, ближайший магазин ко мне аж в Салоу...далеко.

- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 7):
- Arco iris, iglesias, VladValencia, Espera, Александр В, Oxana, lexabos
- iglesias
- Непокобелимый
Вот и не стыдно вам?!JelizaRose писал(а):Зато у вас там недолече есть магазин голландский где селедку продают![]()
Предатели родинннны!

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, VladValencia, JelizaRose, nick3, lexabos
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
ДааааааJelizaRose писал(а):Зато у вас там недолече есть магазин голландский где селедку продаютVladValencia писал(а):Я кинулся смотреть где у нас таке тоже есть, а это я вижу чисто Каталонская контора Аметелер...JelizaRose писал(а): А я тоже недавно для себя Аметелер открыла, до этого все мимо ходила и собиралась.
А жаль, ближайший магазин ко мне аж в Салоу...далеко.Я здесь в Барселоне обыскалась -нет и все. В руских магазинах покупать не хочу. И вот как-то в очередной селедочный приход стала рыть голландский или норвежский магазин, ведь казалось бы что проще? Нидерланды рядом, сельдь голландская одна из лучших..а поди же ты - нет. Магазины с голландскими и норвежскими товарами есть но торгуют всякой ерундой типа полуфабрикатов. Ближайший нормальный магазин где-то в вашей области
В Альбире. Лучшая селедка в мире.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
В Москве вырезка говядины в Ашане 900 с чем-то рублей, мраморная в Метро 2000 с хвостиком... Если правильно помню, в Испании намного дороже... Простите 

- Espera
- Барышня впечатлительная
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
А вот с рыбой и морепродуктами - беда... Они есть в наличии и дешевле, чем в Испании, но качество ... ужас
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, iglesias
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Ничё подобного! русские магазины здесь в Испании торгуют чем угодно только не русскими продуктами! (конфеты не в счет) А так то я бы с удовольствием отведала сельди которая в России на рыночке возле дома продавалась...но где та сельдь?iglesias писал(а):Вот и не стыдно вам?!JelizaRose писал(а):Зато у вас там недолече есть магазин голландский где селедку продают![]()
Предатели родинннны!

- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, VladValencia, Kuznez, lexabos, iglesias
-