Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина

Испания и весь мир
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Re: Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина

Непрочитанное сообщение VladValencia »

У нас со скумбрией закрыт вопрос аж с 2011 года.
Вот так-же, за три дня до отъезда в Барселону, на ход ноги, покушали рыбки в О-кей на Ушинского в Спб...
Тяжелейшее отравление у супруги, я ещё как-то более или менее, а она очень плоха была.
С тех пор, копчёную рыбу, покупную, ни-ни.Особенно из магазинов и гиперов.

Ха-греча по 3.20 не предел)В Берёзке в Валенсии разброс от 2,60 до 3.80...за 800 гр.
Так, к сведению, домашние крысы не едят гречу сваренную из магазинов в Испании.)
Вот эти вот все корявые перцы от пакистанцев...ну я вот не могу их кушать, это ж пестициды во плоти.
Уже если и делаем фаршированные перцы, то только тройной, разноцветный пак в Меркадоне.
Салмон меркадоновский я не очень, норвежские комбикорма тоже не заходят в меня.Эту "рыбку" кушать не стоит.

У меня вообще крысы, как пищевые индикаторы работают.Практически никакие магазинные овощи голодная(!!) крыса есть не станет.
Морковь-только беби, чищенную в упаковках.Что удивительно, крысы очень любят огурцы-оланлдеса. Обычные, местные , игнорируют напрочь.
Видимо не спроста.Я думаю витаминов и полезного там-ноль, если не сказать больше отравы.

Морская, настоящая рыбка, ещё куда ни шло.Её все охотно кушают.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
Захар и Мария, Kuznez, Polinka, Arco iris, iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, lexabos
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

У меня прямо под окном киоск плодоовощной. По ценам: картошка мытая в мешке 10 кг - 2.50, помидоры крупные такие - 1.39/1 кг, сливки (помидоры) - 1 евро/2 кг, петрушка - бесплатно (если грамм 100 брать), апельсины - мелкие 0.39 за кило, крупные - 1 евро/2 кг, яйца куриные - 0.89/12 шт, яблоки - 0.49/1 кг...В общем, с 10-ю евро этот киоск "порвать" можно :-) Гречку терпеть не могу, поэтому даже не знаю сколько стоит и где купить :du_ma_et:
Звонил в Украину - удивляются, там все раза в 2 дороже...Хотя, на урожай никто не жаловался. Бананы из Колумбии дешевле любых местных фруктов. Чеснок превратился в роскошь, на орехи , вообще, уже перестали смотреть - в разы дороже мяса. Народ, в основном, подсел на курятину. Кто-то борщами спасается (выгодно наварить литров 7 на неделю). Сравнение в пользу испанских цен однозначно.
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Arco iris, Vizavi, iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, lexabos
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

Влад расскажите какую рыбу берете? А то мой муж тоже насмотрелся передач, как лосося кормят. Говорит меня этим больше не корми. А я фанат. Вот ищу какой рыбой заменить. И может и есть места, с такими дешевыми ценами на овощи и фрукты, но мы пока не нашли. Рядом с нами штук пять разных магазинчиков с овощами, но пока свой не нашла. Чаще берем просто в супермаркете, или по баловаться, что-то поинтереснее на центральном рынке. Мои любят горох, а ближайших магазинах его просто нет. И да в супермаркете дороже, перец 2,20 евро, в магазинчике на улице 1,49. По оферте взяла перец поменьше за 0,99 евро, но там нужно выбирать из ящика. Но чтобы 1,5 два килограмма - не попадалась. По остальным овощам и фруктам также. В супермаркете помидоры от 1,20 до 3,5 евро. В магазинчике на углу 1,49
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 3):
iglesias, VladValencia, Prof.Pleischner
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Kuznez писал(а):У меня прямо под окном киоск плодоовощной. По ценам: картошка мытая в мешке 10 кг - 2.50, помидоры крупные такие - 1.39/1 кг, сливки (помидоры) - 1 евро/2 кг, петрушка - бесплатно (если грамм 100 брать), апельсины - мелкие 0.39 за кило, крупные - 1 евро/2 кг, яйца куриные - 0.89/12 шт, яблоки - 0.49/1 кг...В общем, с 10-ю евро этот киоск "порвать" можно :-) Гречку терпеть не могу, поэтому даже не знаю сколько стоит и где купить :du_ma_et:
Звонил в Украину - удивляются, там все раза в 2 дороже...
Точняк.Греча что-то тяжело идёт у меня.
У пакистанцев во фрутериях да, на 2-3 евро можно со здоровенным мешком всего уйти...но, но всё одинаковое на вкус.
Однообразное како-то, словно из чего-то одного всё слеплено.Как-то первые годы мне было всё равно, а потом приелся и всё не нравится.
Картофель давно уже исключительно только по 5 евро за два кг.в Коринглесе, экологический, в бумажных пакетах; Тот картофель имеет тот,
старый вкус из детства, ароматный, жёлтый, а вся эта палата-лавада из магазинов-мыло.
В Каррифуре можно взять настоящую баранину из Ирландии, на харчо.
Курятинину я только если цыплят из Меркадоны, на гриль их с овощами)
А вообще...чем меньше мы едим, тем дольше проживём.
Другой вопрос, как и чем пополнять витамины и микроэлементы?Кроме колёс.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Kuznez, Koshcheyushka, Arco iris, iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, lexabos
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Polinka писал(а):Влад расскажите какую рыбу берете? А то мой муж тоже насмотрелся передач, как лосося кормят. Говорит меня этим больше не корми. А я фанат. Вот ищу какой рыбой заменить. И может и есть места, с такими дешевыми ценами на овощи и фрукты, но мы пока не нашли. Рядом с нами штук пять разных магазинчиков с овощами, но пока свой не нашла. Чаще берем просто в супермаркете, или по баловаться, что-то поинтереснее на центральном рынке. Мои любят горох, а ближайших магазинах его просто нет. И да в супермаркете дороже, перец 2,20 евро, в магазинчике на улице 1,49. По оферте взяла перец поменьше за 0,99 евро, но там нужно выбирать из ящика. Но чтобы 1,5 два килограмма - не попадалась. По остальным овощам и фруктам также. В супермаркете помидоры от 1,20 до 3,5 евро. В магазинчике на углу 1,49
Вы знаете, все говорят про каких-то там рыбаков, порт, надо куда-то ехать...на рынок или ещё куда...
Мне далеко и лень честно говоря.
Поэтому кормимся из Консума, Меркадоны, Каррифура и Кортинглеса ибо рядом живём.
Я обычно иду после 15.00 часов пока испанцы на обеде.Чтобы не мельтешили под ногами и не мешали процессу покупок)
Я ж должен как барин зайти в пустой магазин и спокойно и задумчиво бродить по нему)
:hi_hi_hi:
Рыба и море-продукты.Дорого.Да.Но обычно крупную дораду беру, сам выбираю свежую.
Чаще мелкую рыбёшку покупаем, бакеерон, сардинку свежую, в муку её, яйцо в панировку и на сковородку.
Мы фанаты суши, роллов, всяких гребешков, хорошего тайского риса.
Мясо-ну если вижу приличную аргентинскую говядину-вырезку около 30-35 евро за кг, возьму немного запечь.
Мне тяжко без хорошей молочки здесь.Перебиваюсь иногда из русских магазинов немецкой фигнёй...
Люблю сладости и выпечку, но от них пришлось отказаться давно.Да и не вкусные они здесь.
Вкусная выпечка это вкусная вода, а вода здесь так себе.
Я люблю апельсиновый сок, но он тоже много не очень хорошо для ЖКТ
А вообще, чем проще и постнее я ем пищу, тем лучше себя чувствую.Годы то не молодые.
Как-то уже абы что , как 30 лет назад в себя не запихнёшь)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Polinka, Koshcheyushka, Arco iris, Kuznez, iglesias, JelizaRose, lexabos
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7656 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Как-то уже абы что , как 30 лет назад в себя не запихнёшь)
Вот поэтому я даже цены не запоминаю в магазинах, не сравниваю, где дороже, а где дешевле. Беру только то, что нравится. Йогурт за 3 евро? Да, лучше один дорогой, чем упаковка дешевых за те же деньги. Рыба - раз в неделю. А с марта совсем аппетита нет, тоже хорошо - экономия. Только вот недавно сдала кровь на полный анализ - дефицит витамина Д, почти в 2 раза. :-)
Откуда в Испании хорошая рыба в обычных магазинах, которые масс-маркеты? Дорого, быстропортящийся продукт. Не выгодно торговать. Мясо в аргентинском магазине покупаем. И вообще, последнее время стараемся только в сети Ametllerorigen отовариваться. :) https://www.ametllerorigen.com/ca/
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
Kuznez, VladValencia, Koshcheyushka, iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, nick3
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

VladValencia писал(а): Мы фанаты ... роллов
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 8):
Espera, VladValencia, iglesias, Kuznez, Arco iris, Prof.Pleischner, nick3, lexabos
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

EvgHmel писал(а):Навеяло)))
На днях зашла в рус магазин за гречкой :-) :-) :-) ну ест муж, ничего не попишешь, ходим иногда.
В общем, смех, да и только.
Кстати, гречка - 3,20 е за 800 грамм, если что :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:.
Ну гречка так с молоком на самом деле довольно вкусно и наверное полезно, дети любят.
А вот я тоже на днях зашел в наш в Дении.
Посмотрел цены на пельмени - от пяти евро примерно за кило. :sh_ok: Ну ясно, все из мяса молодых бычков. :-)
Мне кажется раньше дешевле до ковида все было у них. Ну или это уже от старости в воспоминания впадаешь... :-)

Продавщица там что то разбиралась с банками красной икры, на таких нищебродов желающих купить пачку пельменей даже не смотрит.
Первый раз вижу такое отношение к покупателю в Испании - как будто ты пустое место. :ne_vi_del:
Ну плюнул я, положил ихние пельмени обратно в холодильник, приехал домой и мы все вместе налепили почти три кило пельменей за час. Собственный фарш сделали из свиной вырезки, чеснока, лука, булочки, молока.... :co_ol:
Ну и тесто рюмкой на кружочки разделяя.
Получилось явно более натурально чем из из Германии все это присылают. :e-d-a:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Kuznez, Гала, Vizavi, JelizaRose, Arco iris, Prof.Pleischner, EvgHmel, Espera, nick3, lexabos и ещё один
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Да, вас тут почитать - аргентинская говядина по 50 евро за кило, экологический мать его картофель.... :zvez_ochki:
Перец им видите ли болгарский не нравится и нужно брать исключительно в Меркадонах.... :)
Да вы заелись господа.
А в это время в Африке голодают дети. А Таню Савичеву помните из блокадного Ленинграда? :ex_po_bo_ku:
Мраморная говядина! :hi_hi_hi:
Честным трудом на такую мраморную говядину не заработаешь! :-)
Прямо сибариты какие-то, погрязшие в роскоши вине и женщинах. Да и в мужчинах тоже! :k_i_n_g:

Не знаю вкусный перец у пакистанцев наших, его даже так вкусно есть, сырым. Или голубцы ленивые.... :co_ol:
Вот те-же помидоры канарские маде ин спэйн в магазинах - ну да, такие как из 3Д-принтера, а у пакистанцев вкусные, есть и дороже сорта. :ne_vi_del:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Kuznez, wxp73, VladValencia, TMP, Vizavi, Oxana, nick3, Arco iris, Prof.Pleischner, Espera и ещё один
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

И вообще я коплю деньги на новую печень!
Поэтому не могу себе позволить говядину по 50 евро за кило. :nose:
Я собираю канадские четвертаки, у меня их уже шесть штук! :chir_lider:
Вот как Иглесиас к ВладВаленсия в гости приходил, у него на входе лежит ручной ковер 18-го века и коллекция старинного оружия! :uch_tiv: :co_ol:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
VladValencia, nick3, Arco iris, Kuznez, TMP, lexabos, Nemo1966
VladValencia
Крёстный
Крёстный

iglesias писал(а): Вот как я к ВладВаленсия в гости приходил, у него на входе ручной ковер 18-го века и коллекция старинного оружия! :uch_tiv: :co_ol:
Блин, буквально месяца не прошло, как Дьюса Бигало пересмотрели, первый или втрой диск DVD был в коллекции)
Уж почти 20 лет прошло)
У меня в Спб аквариум был ничуть не хуже, чем у Антуана)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
iglesias, nick3, Arco iris, lexabos
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

VladValencia писал(а):У меня в Спб аквариум был ничуть не хуже, чем у Антуана)
Вот почему народ ему всё, а нам ничего?!!! :emfadada:
Я помню так мы в школе в старших классах прикалывались, когда кто-нибудь в новых кроссовках приходил. :-)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
nick3, VladValencia, Kuznez, TMP, lexabos
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Arco iris писал(а):Вот поэтому я даже цены не запоминаю в магазинах, не сравниваю, где дороже, а где дешевле. Беру только то, что нравится. Йогурт за 3 евро? Да, лучше один дорогой, чем упаковка дешевых за те же деньги. Рыба - раз в неделю. А с марта совсем аппетита нет, тоже хорошо - экономия. Только вот недавно сдала кровь на полный анализ - дефицит витамина Д, почти в 2 раза. :-)
Откуда в Испании хорошая рыба в обычных магазинах, которые масс-маркеты? Дорого, быстропортящийся продукт. Не выгодно торговать. Мясо в аргентинском магазине покупаем. И вообще, последнее время стараемся только в сети Ametllerorigen отовариваться. :) https://www.ametllerorigen.com/ca/
А я тоже недавно для себя Аметелер открыла, до этого все мимо ходила и собиралась. А летом компания мужа в которой он работает прислала коробку с фруктами оттуда и я впервые попробовала здесь вкусный абрикос. Теперь время от времени заходим туда, но я пока не ориентируюсь там -что хорошо что плохо, мне там очень нравится отдел овощей а вот фруктов там бедновато и с мясом тоже не очень понятно. Я люблю стейки, вообще говядину и деревенскую курицу, но курицу а вернее петушка, который мне нравится я здесь видела только в бонпреу, есть там линия с черными этикетками, что странно он то есть то нет и чаще нет чем есть. Похоже что их вырастили - всех забили -они есть в магазине, потом пока снова растят их нет в ассортименте.
Насчет запоминания цен -я на них даже не смотрю и не потому что у меня много денег а потому что сколько бы еда не стоила тебе на нее хватит а экономить на еде ну хммм, это же вопрос не только удовольствия но и здоровья. Ну купишь ты яйца на рупь дешевле и что, станешь богаче? Мы же их не сотнями покупаем. Можно экономить в том смысле что есть определенная категория продуктов дорогих по определению и их покупаешь изредка (например говяжья вырезка) а есть то что необходимо каждый день и смысла экономить на необходимых продуктах не вижу, еда должна приносить удовольствие и быть качественной и точка!
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 10):
VladValencia, Arco iris, Kuznez, wolf, iglesias, Oxana, Espera, Александр В, nick3, lexabos
VladValencia
Крёстный
Крёстный

JelizaRose писал(а): А я тоже недавно для себя Аметелер открыла, до этого все мимо ходила и собиралась.
Я кинулся смотреть где у нас таке тоже есть, а это я вижу чисто Каталонская контора Аметелер...
А жаль, ближайший магазин ко мне аж в Салоу...далеко.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Arco iris, JelizaRose, iglesias, Espera, lexabos
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

VladValencia писал(а):
JelizaRose писал(а): А я тоже недавно для себя Аметелер открыла, до этого все мимо ходила и собиралась.
Я кинулся смотреть где у нас таке тоже есть, а это я вижу чисто Каталонская контора Аметелер...
Зато у вас там недолече есть магазин голландский где селедку продают :-) Я здесь в Барселоне обыскалась -нет и все. В руских магазинах покупать не хочу. И вот как-то в очередной селедочный приход стала рыть голландский или норвежский магазин, ведь казалось бы что проще? Нидерланды рядом, сельдь голландская одна из лучших..а поди же ты - нет. Магазины с голландскими и норвежскими товарами есть но торгуют всякой ерундой типа полуфабрикатов. Ближайший нормальный магазин где-то в вашей области :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 7):
Arco iris, iglesias, VladValencia, Espera, Александр В, Oxana, lexabos
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

JelizaRose писал(а):Зато у вас там недолече есть магазин голландский где селедку продают :-)
Вот и не стыдно вам?!
Предатели родинннны! :bra_vo:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Arco iris, VladValencia, JelizaRose, nick3, lexabos
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

JelizaRose писал(а):
VladValencia писал(а):
Зато у вас там недолече есть магазин голландский где селедку продают :-) Я здесь в Барселоне обыскалась -нет и все. В руских магазинах покупать не хочу. И вот как-то в очередной селедочный приход стала рыть голландский или норвежский магазин, ведь казалось бы что проще? Нидерланды рядом, сельдь голландская одна из лучших..а поди же ты - нет. Магазины с голландскими и норвежскими товарами есть но торгуют всякой ерундой типа полуфабрикатов. Ближайший нормальный магазин где-то в вашей области :)
Даааааа

В Альбире. Лучшая селедка в мире.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Espera, Arco iris, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9480 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

В Москве вырезка говядины в Ашане 900 с чем-то рублей, мраморная в Метро 2000 с хвостиком... Если правильно помню, в Испании намного дороже... Простите :a_g_a:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
Arco iris, alex_w, VladValencia, lexabos, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9480 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

А вот с рыбой и морепродуктами - беда... Они есть в наличии и дешевле, чем в Испании, но качество ... ужас
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
VladValencia, iglesias
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

iglesias писал(а):
JelizaRose писал(а):Зато у вас там недолече есть магазин голландский где селедку продают :-)
Вот и не стыдно вам?!
Предатели родинннны! :bra_vo:
Ничё подобного! русские магазины здесь в Испании торгуют чем угодно только не русскими продуктами! (конфеты не в счет) А так то я бы с удовольствием отведала сельди которая в России на рыночке возле дома продавалась...но где та сельдь? :ny_tik:
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 5):
Arco iris, VladValencia, Kuznez, lexabos, iglesias
Ответить